ID работы: 13765272

Оплошность

Джен
PG-13
Завершён
44
MartizCaslte соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Май. Такое тёплое время года. Скоро лето, уже во всю цветут деревья, разбавляя скучные серые улицы зелёными оттенками. Не сказать, чтобы на улице было жарко или тепло сегодня, к сожалению. Слегка прохладно. Заставляет надеть лёгкую ветровку или кофту. На поле, усыпанном цветами, сидели двое молодых людей. Они, казалось, наслаждались компанией друг друга. И абсолютная тишина никак не мешала им. Тонкие пальцы Нейззи аккуратно вплетали небольшие цветочки в венок, стараясь сделать его как можно аккуратнее. Он брал цветы только одного оттенка. Жёлтого. Он отлично гармонировал с зелёными стеблями, глаза отдыхали от такого сочетания и, возможно, радовались. Головной убор не так сильно рябил в глазах, что было даже на руку. – Почему ты выбрал именно эти цвета? ‐ Гимад начал диалог после долгой тишины, он почти уснул. Но после наклонился поближе к приятелю, вглядываясь в процесс создания небольшого аксессуара. За этим было приятно наблюдать. Он... Так старательно это делает. Но для чего? Парень, плетущий венок, мягко улыбнулся и взглянул на лицо своего друга. – Просто они очень подходят к твоему цвету глаз. — Юноша хихикнул и прикрыл веки. Но спустя пару секунд он снова опустил голову, чтобы наконец закончить венок. Он боялся, что тот развалится. Щеки Гимада окрасились в пунцовый цвет. Он смущённо отодвинулся назад, и стрекнув ушками, молча продолжил наблюдать с интересом за тем, как ловкие и тонкие пальцы быстро цепляли стебель за стебельком, формируя аккуратный круг. Когда венок был готов, Нейззи улыбнулся, довольный своей работой. Он глянул на своего друга и махнул рукой. – Будь добр, наклонись ко мне. Гимад послушно склонил голову, прижал хвост и уши, смотря с интересом на друга исподлобья. Он ощутил, как на его макушку приземлился почти невесомый венок. Парень резко поднял голову, одной рукой придерживая подарок. Перед собой он увидел радостное раскрасневшееся лицо, глаза на нем ярко сверкали. – Тебе нравится? - Нейзи резко задаёт вопрос. Ему правда интересно. Гимад потянулся к венку, собираясь его снять. – Не стоило... Мне не по душе принимать от тебя подарки, ты же знаешь, Ней... Его одноклассник перехватил руку на полпути, пытаясь удержать подаренный им аксессуар, вводя гетерохромика ещё больше в краску. – Не снимай, пожалуйста! Я старался... Нейзи был рядом с ним, слегка привстав. Двумя руками удерживая венок. Его ладони мягко придерживали подарок на макушке. Его глаза внимательно наблюдали за эмоциями друга. – Хорошо, если ты хочешь. Сегодня не буду. — Парень слегка скривил ухмылку. Его друг радостно улыбнулся и приблизился к лицу Гимада, переместив руки на плечи. Это слегка насторожило гетерохромика. Но он продолжил смотреть в глаза Ней. Положил руки на талию, слегка сократив расстояние. Казалось, что всё в мире остановилось, кроме их двоих. Будто их ждут. Ждут чего-то... Чего-то странного и, сказать даже, запрещённого. Будто кто-то ждёт их оплошности, ошибки. — Твои мелированные волосы очень красиво отливаются на солнце. — Нейззи выдал это, не давая себе отсчёта. Как говорится — вырвалось. — Твои глаза похожи на мак вблизи. — Хей! Вечно ты портишь атмосферу! — Брюнет слегка ударил приятеля в грудь и опустил голову, но после поднял ее обратно. Гимад же в тот момент тихонько смеялся. — Возможно. Но я знаю, что, скорее всего, ее восстановит. — И что же? Солнце окончательно село, погружая всё цветочное поле в полнейший мрак. Только две пары глаз, друг напротив друга, блестели в темноте. А бледные, светло-розовые губы накрыли слегка красноватые и выветренные. Это и есть их оплошность. Это и есть их главная ошибка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.