ID работы: 13765334

Надеюсь что ты хотя бы счастлив, достигнув того, чего хотел.

Другие виды отношений
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Надеюсь что ты хотя бы счастлив, достигнув того, чего хотел. Cтоя перед зеркалом, да так тоскливо, болезненно глядя, вспоминает Московский голос Василисы, что когда-то сказал эту фразу.. А ведь когда то, бывало, он слышал ласковый тон из уст её, с наслаждением глядя как её голубые глаза будто бы светясь смотрят на маленького Мишутку, уже представляя каким богатырём он вырастет. - Я счастлив, Василиса.

***

И вновь Миша в ужасе проснулся. Он не хотел верить, не хотел думать о том, что буквально вчера сделал донос на Василису.. Ему страшно.. страшно и стыдно. Он знает что делает всё правильно, но как же жаль Василису.. она была с ним ласкова раньше.. в её глазах всегда пылал огонь, что не потушить было не чем. Вчера тоже пылал. Пылал и будет пылать.. Москва знал что она сильная, он сжимался в комочек, сидя в углу избы.. тот представлял что с ней делают. Ей наверняка больно.. тем не менее, она борется. Борется до последнего. " Она никогда не станет как я.. она не ляжет под орду.. никогда. Её будут сжигать, но она всегда будет бороться. Я горжусь Василисой, но.. я не мог по другому." Нужно было вставать. Вчера Мишутка заснул прямо на полу, сидя в углу избы, судорожно, трясущимися руками обнимая себя самого. Больше никто его не обнимет. Киеву уже и не до братца было.. каждому нужно было следить за собой, за своими землями. А Московский боялся.. он боялся Орды, боялся того, что он сделает с Василисой.. с братьями.. с ним самим. Жить хотелось.. очень хотелось! и Миша делал всё чтобы получить доверие Есугея.. делал всё чтобы выжить, чтобы получить ярлык на княжение. Делал всё что в его силах.

***

- Против тебя устраивает заговор Тверь! Я готов помочь покарать её со всей жестокостью, Есугей! Миша стоял на коленях.. он почти лежал, опираясь руками о твёрдую землю. Он боялся поднять взгляд на Есугея, но всё же делал это.. делал со страхом в глазах.. с жалостью.. и с жалостью не к себе, а к Василисе. Василиса всё ещё сильнее духом.. она бы не стала так унижаться. - Сожги её, т-только не делай с ней того, что делаешь со мной... Взгляд Есугея лишь сильнее в землю вжимал. Такой холодный и пугающий.. как огонь, только огонь может согреть, а Есугей нет. Есугей смотрел на Московского с явным отвращением.. он ничего не ответил.. Даже не кивнул.. Тем не менее, для себя решил. Тверь насиловать не станет. Мишенька знал что это его хорошим человеком не сделает. Уже ничего его хорошим человеком не сделает.. сколько не будет молить бога, перечитывать библию из раза в раз.. всё бесполезно. Но сейчас он и не пытался..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.