ID работы: 13765377

желание понять

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
хуже всего то, что это началось с самого начала, когда начала еще даже не было. хуже всего то, что даже когда все мысли были заняты звёздами перед ним, он все равно запомнил имя, брошенное посреди разговора, даже когда пытался спросить. даже когда упал. а в какой-то момент вся голова стала забита одним лишь именем. даже когда не виделись десятилетиями. даже когда были вещи важнее. даже когда понял, что это неправильно. а изо рта все равно выходило ангел. потому что почему-то казалось правильнее. роднее. нежнее. потому что это нежность, мягкость, которой существовать не должно было вовсе, но она все равно есть, там, глубоко и при этом наяву. она вырывается, как бы он не пытался; и это лучший способ маскировать ее, который он придумал. открыто и закрыто одновременно. явно и прямо, но оправдание всегда есть, если вдруг понадобится. самое смешное, что оно никогде не понадобилось. его никогда не спрашивали, почему он все это делает. почему он придает прозвищу слишком большое значение интонации. почему он постоянно оказывается в нужное время в нужном месте. почему он рискует своей жизнью и статусом дважды, трижды, лишь бы побыть рядом. к счастью. потому что он бы не ответил. потому что он не знает. в какой-то момент это обычный ангел, что застал его в наивном восхищении, а в другой тот, кто такой же, как он. слишком добрый для ада. слишком злой для рая. светло-серый и темно-серый. даже если он не понимает этого до конца. и ведь в этом и суть. один хочет исправить все, считая, что все черное можно превратить в белое. другой же хочет убежать, зная, что серое никогда не превратится во что-то полноценно. это было с самого начала. это будет до конца. потому что это то, почему они все еще здесь. оба понимают одно и то же, но думают об решении совершенно иначе. и каждый раз спросить хочется: "каким цветом ты меня видишь?"  черным? белым? белым, нечаянно окрашенным в чёрный? черным, притворяющимся белым? "почему ты здесь?" по случайности постоянно оказываешься там, где нужно? специально ищешь, чтобы внезапно появиться? следишь и показываешься, а потом опять исчезаешь? но не спрашивают. потому что что-то постоянно закрывает рот, царапает губы и оставляет безмолвным. сколько бы попыток не было. сколько бы взглядов, что пытаются молча задать вопрос и понять ответ. шесть тысяч лет, рука об руку, сердце об сердце, но ни прямых слов, ни точного понимания без них. лишь открытое доверие в угрозу самому себе. понимание, когда это правда важно. но никогда не тогда, когда это касается личных чувств. возможно, именно поэтому они оказались здесь. прозвище "ангел" произносилось слишком редко и слишком часто. молчаливых теплых взглядов было слишком много и слишком мало. случайных тактильных контактов было придостаточно и недостаточно. открытых проявлений того, что они заботятся друг об друге и любят друг друга почти не было. один предлагает изменить рай так, чтобы он был достоин другого. другой слышит, что он его не достоин. один видит другого человеком, а не цветом. другой думает, что там лишь черный, что нужно окрасить в белый. другой предлагает жить вместе, не заботясь ни о чем. один думает, что убегать вечно не выйдет. другой хочет спокойствия, что означает забить. один хочет мира, что означает исправить. и если бы только они научились общаться и понимать друг друга, а не только думать, что умеют. но, возможно, спустя еще шесть тысяч лет. пока они снова разойдутся, и лишь спустя время поймут, что поняли все неправильно. и "все" значит все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.