Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Знакомая фигура

Настройки текста
Вечер. Лололошка как обычно шёл к своей пашне с пшеницей, чтобы собрать её и потом продать в Нарфанисе. Все-таки, ему очень нужны утены, чтобы попасть в город и найти его украденные вещи. Только вот в этот раз начало происходит нечто странное. Как только Ло подошёл грядкам, его тело будто перестало его слушать. Мышцы стали каменными, он даже не мог пошевелить пальцем. В груди сдавило, а дыхание участилось. Вдруг пространство вокруг него начало меняться. Небо потемнело, появились странные, непонятные светящиеся растения и даже трава изменила свой цвет. А прямо перед ним, буквально в паре метров от мироходца появилась фигура. Такая странная но.. Такая родная?.. Это был человек, хотя.. Вряд ли его можно было называть человеком. Белые волосы, заплетенные в высокий хвост, аметистовые глаза с длинными ресницами, светлая кожа и огромные красные крылья за спиной. Все это казалось Лололошке таким незнакомым, но до боли родным и тёплым. Будто этот человек был ему дорог. Вдруг фигура улыбнулась парню и подошла к нему. После, мироходец почувствовал мягкое, фантомное прикосновение чужих губ на своём лбу. По телу разлилось тепло, этому даже не хотелось сопротивляться. И в голове резко всплыло два слова, которые казались такими знакомыми. "Prunus" и "Malus". После короткого прикосновения фигура отошла и вновь улыбнулась мироходцу. А после этого все пропало. Чудные растения, ночное небо и он. Тот человек, который казался таким знакомым и близким Лололошке. Проснулся парень от холодной воды. Это был Абди. Он испугался за своего друга и облил его ведром с холодной водой. Бывший раб очень испугался гнева мироходца и, немного испугавшись, быстро убежал, оставил парня одного. Но Лололошке сейчас было плевать на все. Он чувствовал, что ему нужно произнести эти слова. Тихо, будто боясь, но четко он произносит "prunus" и тут же появляется в совершенно незнакомом, но таком спокойном и родном месте. И он снова видит эту фигуру. Мироходец тянет руку, старается коснуться этого человека, ухватиться за единственный и такой знакомый силуэт, но рука проходит сквозь полупрозрачное тело и парень падает на колени. А фигура его все так же не замечает. Его будто нет здесь. Мужчина медленно подходит к огромной двери ведущей в пустоту и вздыхает, будто эта пустота напоминает ему о ком-то. После силуэт мужчины растворяется, когда тот произносит "malus", и вместе с ним уходит и тёплое чувство в груди Лололошки. Тот встает и подходит к тому месту где стоял мужчина. В его голове мысли спутались, ему хочется вновь почувствовать то ощущение тепла, которое он испытывал пару минут назад. Но в груди лишь пустота. Он ничего не чувствует. В мыслях крутится лишь одно. Он снова хочет увидеть этого мужчину. Он хочет снова почувствовать себя нужным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.