ID работы: 13765621

В зоне риска

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Lisa.B. бета
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

И пусть сожжет меня пламя...

Настройки текста
Примечания:
             Аслы сидела в уютном кафе, наблюдая за прохожими сквозь панорамное окно, помешивая горячий латте. Уже который день с ее лица не сходила улыбка. Девушка постоянно витала в облаках. На руке красовался браслет, потерянный несколькими днями ранее, и благополучно вернувшийся к своей законной хозяйке. Аслы выводила незамысловатые узоры пальчиком по камешку на браслете, погруженная в собственные мысли.       Не подалеку с улыбкой на лице стоял мужчина, внимательно наблюдая за происходящим. К груди прижимались наскоро собранные цветы разных оттенков. Не долго думая, Мехмет двинулся в сторону столика, стараясь не спугнуть такой милый момент. Аслы заметила его не сразу. Он сел напротив и нежно взял девушку за руку. - Напугал, - вздрогнув, ответила девушка, расплываясь в довольной улыбке. - Рада тебя видеть, - наклонившись, чмокнула в щечку. - И я рад тебя видеть, - протянул небольшой букет, замечая как Аслы мило смущается, но все же принимает цветы и вдыхает их аромат полной грудью. - Какие красивые! Спасибо! - Хочу чтобы ты всегда улыбалась, - не отпуская руку, тихо проговорил мужчина.       Аслы мечтательно закатила глаза, обдумывая сказанные слова. Мехмет запоминал все: улыбку, взгляд, жесты, смех. Ему не верилось, что судьба подарила ему такое сокровище. За несколько дней девушка перевернула его мир вверх дном. Он потерял покой и сон. Все мысли были только об Аслы. Мужчина поглаживал большим пальцем ее руку, пока та готовилась что-то сказать. - Тогда...Всегда дари мне эти цветы, - наконец-то заговорила девушка. - И, не отпускай мою руку. Этого будет достаточно, - добавила она.       От этих слов у мужчины по телу разлилось приятное тепло. Он сжал ее ладонь и жестом показал, что хочет ее куда-то увести. Аслы приподняла бровь в удивлении, но Мехмет лишь улыбнулся и, приобняв за талию, шепнул на ухо. - У меня есть еще один сюрприз для тебя! - подтолкнул ее к выходу. - Что ты снова задумал? - засмеялась девушка, вспоминая последние несколько дней, когда Мехмет делал все возможное, чтобы она улыбалась и чувствовала себя счастливой. - Скоро все увидишь! - помог сесть в машину и, сев за руль, направился в противоположную од дома Аслы сторону.

компания Карлы

      Двери входа открылись, впуская жену хозяина компании в помещение. Госпожа Сехер поздоровалась с администратором и направилась в сторону кабинета мужа, как вдруг дверь резко распахнулась и из нее вышла женщина в белом пальто. Она направилась по коридору в противоположную сторону. Стук ее каблуков эхом отдавался в мозгу. Сехер на многовение остановилась, провожая взглядом эффектный женский силуэт, отмечая про себя, что незнакомка явно раздражена. Короткие едва ли доходящие до плеч волосы, белоснежное как снег пальто, шоколадного оттенка сапоги и клатч, который чуть не вылетел из рук, но успешно был перехвачен другой рукой. Спустя мгновение фурия, так про себя окрестила женщину Сехер, скрылась из виду, оставляя после себя едва уловимый шлейф духов. Сехер хмыкнула и постучав в дверь, не дожидаясь ответа, вошла. -Зия, дорогой, кто это был? Ненормальная какая-то, - начала женщина с порога, проходя в глубь просторного кабинета. - Зия?       Муж сидел за огромным дубовым столом смотря куда-то сквозь нее, не обращая внимания на голос жены. - Зия, все в порядке? - поинтересовалась женщина и после заметила, что на полу разбросаны документы, а у стола лежал осколки от бокала. - Что случилось?       Карлы не реагировал, находясь в некой прострации и отрешенности. Он до сих пор находился в шоке и под явным впечатлением от происходящего здесь минутами ранее. Его потряхивало. На секунду ему показалось, что он не может дышать. Руки не слушались в попытках ослабить удавку на шее в виде галстука. Жена, заметив состояние мужа, поспешила открыть окно. Запах духов стоял на весь кабинет, заставляя женщину морщиться. "Слишком неприятный" - подумала она.       Зия постепенно приходил в себя, осознавая произошедшее. Сехер налила воды и приказала уборщице немедленно прибрать осколки, чем пожилая работница и занялась. Пока муж опустошал второй стакан воды, Сехер внимательно наблюдала, попутно осматривая кабинет. - Что здесь произошло? Я видела женщину, что словно ошпаренная вылетела с кабинета, - начала издалека Сехер, не скрывая свое любопытство. - Ничего, - заговорил Зия, глубоко вздыхая и протирая лицо руками. - Просто женщина не захотела больше быть нашим клиентом, и разорвала договор, - соврал он. - Пусть не повторится, - заключила Сехер. - Хорошо, что мы избавились от таких людей, - продолжала женщина. - Сехер! - повысил голос Зия, сам того не замечая. - Хватит!       Женщина удивленно потупила взгляд и поджала губы. Она впервые видела мужа таким: отстраненным, холодным и вспыльчивым. Обычно, Зия всегда умел контролировать свои эмоции и держал себя в руках. Да, в их семейной жизни, как и в любой другой, происходили ссоры и недопонимания, но муж всегда был к ней внимателен и никогда не повышал голоса. Сехер постаралась списать все на обычную усталость, но скрывать, что ей неприятно и больно не стала. Зия понимал, что сорвался и был не прав. В чем виновата жена? Не она же привела в твой кабинет незабытую и с годами только вросшую корнями в сердце любовь. Только если тогда это чувство вызывало трепет, радость и счастье, сейчас же убивало изнутри, сжигало все на своем пути, после оставляя лишь пепел. Любил ли после он кого-то по-настоящему? Вряд ли. Он любит до сих пор, в страхе боясь признаться самому себе, закрывая вновь кровоточащие раны. Убирая в тень, в угол то, что рвется на ружу. - Дорогая, прошу прости! Я очень устал, - попытался сгладить свою вину, слегка приобняв за плечо поникшую женщину. - Поехали домой, устроим уютный вечер в саду? - неожиданная мысль посетила его голову, в надежде забыть сегодняшний день. - Хорошо, я сделаю тебе твой любимый фруктовый чай, - заулыбалась женщина, беря мужа под локоть и вместе покидая кабинет. - Хорошо, мне будет приятно, - наиграно улыбнулся мужчина.

Дом Аланур

      Серебристый автомобиль лихо затормозил почти у въезда ворот дома. Женщина покинула салон, громко хлопнув дверью. - Припаркуй, - бросив ключи водителю выпалила та, не в состоянии больше вести машину.       Ее трясло. Выстроенная стена безразличия треснула. Внутри все горело огнем. С пятой попытки ключ попал в замочную скважину, отворяя тяжелую черную дверь. Руки предательски не слушались. В угол полетели клатч и ключи, с характерным звуком ударяясь об пол, что отдалось эхом по пустому дому. Кэтти отпросилась и будет к вечеру, а значит у нее есть время успокоиться, прийти в себя. На ходу снимая туфли, Аланур скинула пальто, оставляя его где-то на спинке дивана. - Ненавижу! Спустя столько лет, зачем? - перешла на крик женщина, опрокидывая с журнального столика вазу с цветами.       Дверь резко распахнулась и в кабинет вошла Аланур, без стука. Ее вид не сулил ничего хорошего. Женщина была настроена враждебно. - Аланур? Я тоже рад тебя видеть! - улыбнулся Зия, вставая со своего места. Темно-синий костюм сидел идеально. Тот же взгляд что и тридцать лет назад. Такой же родной и желанный.       От воспоминаний голова шла кругом, словно ее посадили в аттракцион, что идет по заданному маршруту и выйти с него нет никакой возможности. Женщина хватал ртом воздух, стараясь выровнять дыхание, но его словно перекрыли, отключили подачу. Эмоции брали вверх, руша все на своем пути. Под руку попали несколько стаканов, вдребезги разбивающиеся о стену в гостинной. Тысячи осколков разлетелись по полу. - Кто ты такой, Зия, чтобы вот так появляться в моей жизни снова? Кто? - слезы катились по лицу, размазывая по щекам растекавшуюся тушь.       Она кричала, кричала так словно вся та боль, что тяжелом грузом лежала на ее плечах, в сердце и душе, выходила на ружу. Ей становилось легче, но не надолго. Ненависть и обида снова возвращались, отдаваясь тупой болью где-то в груди.       Он смотрел на меня так, словно не было этой разлуки. - Как жаль что это не взаимно! Я разрываю договор с твоей компанией! - на стол с хлопком легла папка с уже готовыми документами, ожидая подписи от руководителя. - Аланур, мне правда жаль, что с твоей галереей произошло такое, - начал мужчина, стараясь подойти ближе. - Я постараюсь возместись весь нанесенный нашей компанией ущерб, и поверь, не оставлю это дело просто так, - попытка коснуться не увенчалась успехом. - Мне ничего от тебя не нужно! - процедила сквозь зубы женщина, не скрывая ненависти. - Жаль ему видите ли. Подписывай, и на этом история закончится, - указала на бумаги. - Ты все такая же красивая, когда злишься, - с хрипотцой произнес Зия, улавливая, как Аланур вздрогнула от его тембра.       Женщина злилась на себя, на свою слабость. Куда делось ее самообладание и хваленая выдержка? В секунду рухнуло все то, что строилось годами. Вот так растаять от голоса, от взгляда. Красные от слез глаза устремились в стену, тупо сверля ее взглядом. И если бы взглядом можно было убивать, то перед Аланур сейчас не было бы ничего живого. Она скатилась по стене, касаясь спиной холодной поверхности барной стойки на кухне. Янтарная жидкость водопадом хлынула в стакан, бутылка со звоном опустилась на пол. Она поднесла к губам стакан с напитком, дрожь в руках не унималась. Что ж дома сегодня царил новый фэншуй в виде битой посуды и разбросанных вещей. Перед глазами всплыла утренняя картина в кабинете Зии.       - Ты издеваешься?! - вскипела женщина. - Ты последний человек, кто смеет мне говорить подобные вещи! - гордо вскинув подбородок, она подошла к нему слишком близко. - Если бы я был последний человек, ты бы не пришла ко мне лично, - подметил мужчина, вглядываясь во все еще родные глаза. - В конце концов, отправила бы человека, - он играл с ней, и тот огонь, что он видел в ее глазах только распалял его еще больше. - Ты слишком переоцениваешь свою значимость в моей жизни. Тебя в ней нет! - последнюю фразу произнесла почти шепотом. - Подписывай! Не хочу находиться с тобой в одном помещение ни на секунду! - Раньше ты считала меня привлекательным, - с улыбкой произнес Зия, наблюдая за незамедлительной реакцией. - Раньше...- хмыкнула Аланур отворачиваясь в сторону. - Мы могли бы стать чем-то большим, если бы ты не ушла, - он давно хотел задать этот вопрос, что мучал его годами, и наилучшей возможности чем сейчас, он не нашел. Глаза вспыхнули яростью, злость что накатила не имела шансов на остановку. Бинт с раны наглым образом сорвали и она во чтобы то не стала, кинулась защищать то, что уцелело. Воспоминания - единственно, что грело ее в холодные вечера. Она не хотела, чтобы этот конфликт затмил и перечеркнул все хорошее. - Что? Это я ушла? Ты сейчас серьезно? - она махнула рукой, зацепив папку с документами, опрокидывая их на пол. - Каким образом это сейчас касается того, ради чего я сюда пришла? Ты хочешь об этом поговорить? - она налила себе стакан воды, чтобы немного прийти в себя. - Да, ты! Знаешь, у тебя хорошо получается сбегать от проблем посредством писем, - закончил Зия, которому порядком надоела эта наигранная, как ему казалось, драма. - Ненавижу!!! - она швырнула стакан в стоящий у стены шкаф. - Я пришлю человека с документами и ты их подпишешь! - подытожила она и громко хлопнув дверью, покинула кабинет.       Третий стакан не дал нужного эффекта, но хотя бы унял дрожь в теле. Полупустая бутылка стояла рядом, когда на пороге дома показалась Кэтти. - Госпожа Аланур, - начала девушка и сразу же замолчала, осматривая воцарившийся хаос.       Кэтти осмотрелась и вдалась в панику. Она не сразу увидела хозяйку дома, что сидела на полу кухни, попивая виски, без льда. Сумасшедшая женщина. Девушка подбежала к Аланур и ужаснулась. Впервые она видела ее в таком подавленном состоянии. Что здесь творилось, когда она отсутствовала, сложно даже представить. Кэтти неуверенно коснулась ее плеча. Аланур не двинулась с места, продолжала смотреть куда-то вперед, болтая жидкость в стакане. - Что, впервые видишь меня такой? - тихо начала женщина. - У меня тоже есть чувства, сердце в конце концов...- голос начал дрожать и она замолчала.       Кэтти начала догадываться, что могло вывести из равновесия такую женщину. Только одно чувство на земле, способно творить с человеком разные вещи - любовь. Она аккуратно опустилась на пол и села рядом, молча, словно боялась спугнуть. Аланур сама потянулась к ней, как за спасательный круг, положив голову на плечо девушки. Слезинка медленно скатилась по щеке, оставляя мокрый след на белой рубашке Кэтти. - Я тоже человек. Я тоже имею права на эмоции и чувства. Все так привыкли видеть сильную Аланур, которую нельзя сломить, - громко произнесла она, разводя руки в сторону, выплескивая часть напитка на пол. - А вот и нет, - засмеялась. - Сломалась, Кэтти, понимаешь, сломалась, - слезы новой волной накатили на женщину и та, швырнув стакан в стену, уткнулась девушке в колени. - Все будет хорошо, - Кэтти гладила женщину по волосам и понимала, что ничем абсолютно не может ей помочь, разве что плечом, в которое можно поплакать. - Вы сильная и справитесь, я уверенна. А еще, я уверенна в том, что мы становимся сильнее там, где ломаемся.       Аланур еще долго плакала на коленях у девушки, о многом говорила, а Кэтти как верный и преданный друг старалась ее поддерживать и просто молча слушала. Она понимала, что женщине необходимо выговориться, избавиться от боли, что столько лет хранилась. Девушка еле смогла уговорить госпожу принять душ и отправиться спать, и спустя долгие уговоры, та покорно сдалась и направилась наверх, не забыв поблагодарить девушку за все. Кэтти проводила ее взглядом и, когда хозяйка дома скрылась из виду, принялась наводить порядок.

Дом Карлы

      Весь вечер Зия вел себя очень странно и не проронил практически ни слова. Сехер буквально клещами вытаскивала из него хоть какие-то слова. Они устроили вечер у бассейна и наслаждались погодой, но мужу, по мнению жены, было все равно. Его что-то беспокоило, а женщину раздирало от любопытства.       Мужчина постоянно возвращался в кабинет и вспоминал состоявшийся между ним и Аланур диалог. Обычная ссора, колкие фразы, но ему не давало покоя реакция. То, как она дернулась от его голоса, как держала дистанцию, словно боялась сблизиться. Слишком много вопросов и совершенно никаких ответов. Он проклинал себя за слабость, позволяя играть с ней и выводить на эмоции. Он ненавидел ее всем сердцем, но в тоже время безумно любил. - Зия, - заговорила Сехер. - Мне кажется, Мехмет ведет себя странно. Зия, ты меня слышишь? - громче обратилась к мужу. - Ал... - мужчина вовремя прикусил язык и тряхнул головой, разум совсем затуманился. - Сехер, он уже взрослый. Не пора ли перестать чрезмерно его опекать, - говорил мужчина. - Я устал и пойду спать. Спокойной ночи.       Он поставил кружку с недопитым чаем на стол и отправился в дом. Сегодняшний день слишком сильно выбил его из колеи. Ему необходимо все обдумать. Сехер осталась сидеть в недоумении. Вечер прошел не так, как бы ей хотелось. В последние несколько дней ее муж стал очень странным, и она списала все на трудности по работе. Тем более, что совсем недавно их транспортная компания потерпела большие убытки, связанные с какой-то историей о сгоревшей галерее, о которой женщина слышала в двух словах от сына.

Причал

      Аслы сидела на пирсе, бультыхая ногами в воде и заливисто смеялась. Мехмет наблюдал за девушкой. Они провели день в море на яхте и к вечеру вернулись. - Мне так хорошо с тобой, - заговорила девушка, повернувшись лицом к мужчине. - Знаешь, что я сегодня понял? - он мечтательно улыбнулся и щелкнул ее по носу. - Что не хочу тебя отпускать. Хочу, чтобы ты всегда была рядом, - он собирался продолжить, но девушка его перебила. - Я тоже. Я тоже хочу всегда быть с тобой, - она положила голову на его плечо, зарываясь носом в белую рубашку и вдыхая уже родной запах. - Мы сумасшедшие...Потому что, я люблю тебя! - он поймал на себе удивленный карий взгляд. - Да Аслы, я тебя люблю и хочу, чтобы ты стала моей женой, - из кармана появилась красная бархатная коробочка. - Мехмет... - она не знала что сказать, ее переполняли чувства. - Но, это неправильно, то есть, что мы не знакомы с родителями и все такое, - она начала теряться и мужчина взял все в свои руки. - Это не проблема, любимая! Завтра я приведу тебя домой и сообщу родителям о нас, - твердо заявил мужчина, ловя на себе влюбленный взгляд.       Аслы не верила своему счастью. Всего за пару дней раствориться в человеке и быть готовой ради него на все. Она знала, что мама взорвется и будет скандал, что ей только девятнадцать и много чего еще, но сейчас для нее ничего не имело значения кроме него. - Ты сумасшедший, - заулыбалась она и кивнула. - Да, я люблю тебя!       Он накрыл ее пухлые губы своими в нежном поцелуе, крепко обнимая за талию. Он нашел то, что искал, и не готов отпускать ни на секунду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.