ID работы: 13765786

Картина из паутины

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Перед свиданием с бурей

Настройки текста
      На свиданиях всем приходится несладко. Особый сорт извращений — свидания вслепую — тем более вызывали массу неприятных ощущений, среди которых предвкушение провала - не самое страшное по определению. Можно ведь иметь немалый успех на поприще пикапа, были бы навыки, а главное — желание, но какой в этом смысл, если тебя не интересует секс на один раз или на свидание явилось такое чудовище, какое постеснялось присниться Лавкрафту или поставить свою фотографию на аватар, но потрудилось добраться до тебя с какими-то своими мотивами?       Саске искренне считал, что каждой твари в мире найдется пара ее вида. Поэтому для общения с такими крокодилами он привлекал своего второго пилота, короля плохого пикапа и неловких ситуаций, императора флуоресцентных тараканов в голове и просто вечно голодного мальчика Венома.       — А недавно начался перелетный сезон у капюшонной вельсонии! В фотоловушку попала такая красивая парочка. И красноголовый дятел, и...       И зачем только Саске в анкете упомянул, что увлекается фотографией? Этой даме с горящими глазами свою рубрику по радио бы вести, а не по свиданиям шастать. Подстать своим любимым птичкам она говорила бойко, громко и без намека на усталость.       "Хочешь я ее съем?"       Ну кто бы сомневался, что он задаст этот вопрос. Саске привычным жестом провел ногтями по шее, будто поправлял гарнитуру в ухе. Черная клякса незамедлительно взяла контроль над телом.       — А вы знаете, — энергично прервал ее обновленный собеседник, копируя ее жесты минуту назад. — Я больше люблю голубей. Особенно суп из голубиных голов. Здесь буквально в двух кварталах есть замечательный китайский ресторанчик...       Женщина испуганно уставилась на него, не то бледнея, не то зеленея, резко вложила купюру за свой салат в счет и, ни слова больше не проронив, исчезла за дверями кафе. Только каблуки цокали по плитке.       — Идеально, — выдохнул Саске, спокойно пригубив кофе. В ушах все еще звенел ее голос.       "Она как-то слишком быстро сбежала. Я ведь даже не успел перейти к сути предложения".       — Нет-нет, ты был неподражаем, — продолжил тихонько Учиха. — Как всегда. Постоянство — признак мастерства, я же говорил тебе. А вот нервишки у нее ни к черту, мы бы не смогли ужиться в одной квартире. Более того, птички ей явно важнее людей.       "Согласен".       — А такая мне не нужна. Мне бы подошла такая, которая не любит большую часть человечества, кроме меня и самой себя.       "Странные вы существа, люди. И как вы еще не вымерли, если так ненавидите друг друга?"       — Я бы тоже хотел знать.       День выдался ужасно тихим. После таких по обыкновению приходила какая-нибудь катастрофа. Но пока она в пути, Саске пользовался моментом и терзал ежедневник общими заезженными фразами для пятничной колонки в газете. В гарнитуре ведущий скучно декламировал вечерние новости. На спинке стула припадала пылью сумка с фотоаппаратом. Кафе потихоньку наполнялось белыми воротничками и кутилами взамен студентов, то там то тут звякали бокалы пива, чашечки кофе, каблуки, голоса становились громче и раздавались чаще. Шумновато для работы, а для ожидания срочных сообщений о происшествиях тем более.       В городе продолжали находить обезглавленные трупы. И, конечно же, черная зубастая бяка с аппетитами пираньи ничего об этом не знала, хотя, подобно какому-то киношному зомби, нуждалась в чужих мозгах и нервах и буквально, и метафорически.       Вопросом всей работы Саске по-прежнему оставалась личность Человека-Паука. Ловить именитых маньяков Учиха бы не сдюжил, даже если бы использовал силы Венома пополной. Даже не так, нет, ТЕМ БОЛЕЕ, если бы использовал силы черной жижи, потому что второй пилот съел бы их быстрее, чем щелкнет затвор фотоаппарата. Да и светить "черного паука" на фото было плохой идеей. Он уже разок попробовал поиграть в героя без лицензии, так его мало того что матом покрыли те, кого он спас от слетевшего с крыши рекламного щита, еще и чудом оторвался от какого-то лицензированного идиота в трико. Хватанул адреналина и на этом достаточно.       Других же ЛИТ, как их любил называть Саске, не интервьировал разве что ленивый: не было такой газеты во всем штате Нью-Йорк, которая не делала бы про них по меньшей мере две колонки в неделю или целый разворот.       Охотиться за теми, кто не пытается прятаться, было слишком скучно, и даже Веном с ним в этом соглашался.       Другое дело нелицензированные герои, которых ловили, ловили, да все никак не поймали. Щелкнуть пальцами, когда они были занесены над пожелтевшей клавиатурой, щелкнуть затвором, пока идиот в трико героически громит ландшафт и/или чью-то физиономию, и желательно раньше, чем на их руках защелкнут наручники. В этой категории и козырял Человек-Паук, за которым Саске гонялся чаще полиции, но так и не смог запечатлеть без грёбаной маски. Остальные фотографии, с геройствами, были исключительно для продажи газете, а вот хотя бы смазанная и с неочень подходящего ракурса с лицом... Это уже дело принципа для Саске. Вызовом. Испытанием. Маленьким по-детски эгоистичным желанием иметь то, чего не было и не будет ни у кого на свете. По крайней мере, пока Учиха Саске не принес бы законченную книгу-изобличение в издательство.       Из-за всей этой беготни за Пауком сон по ночам у Саске был богатырский, а дневной рацион больше походил на армейский или даже тюремный, за исключением кофе. Энергетики организм с приходом Венома признавать перестал, будто жадный симбионт сам их глушил вместе с алюминиевой тарой, становился не в меру разговорчивый и голодал ещё быстрее обычного.       Мнить себя героем или мучеником Саске не смел, хоть этот бас в голове иногда зудел похлеще внутреннего голоса. К тому же, вечно голодное чудо считало своим долгом расспросить Саске обо всех и вся, на кого Учиха хоть как-то реагировал. Чаще всего, как ни странно, звучало предложение съесть раздражитель, коих было живьем прилично в жизни Саске, начиная от котов в марте и заканчивая хамлом в метро.       Бесчисленные голуби в счет не вносились: их прикармливала какая-то бабулька этажом выше, из-за чего вещи Саске часто страдали, поэтому он без тяжёлых чувств дал отмашку — ешь, не подавись, только не прилюдно.       И все же он не мог сказать, что от Венома больше вреда, чем пользы, ведь только благодаря ему Учиха Саске, ушлый репортер и талантливый фотограф, все еще топтал этот свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.