ID работы: 13765934

Всего минуту.

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я поддаваться не собираюсь! — Собрав волосы в хвост произнесла Люмин. — Не плачь после.  Громкий, словно раскат грома, смех звоном прокатился по поляне, отскакивая от близ растущих деревьев.  — Это супер-громовержец-нагибатора-три тысячи, Лю — Итто скрестил руки. — Он не проиграет даже в битве с Архонтом.  — Держи. — Люмин аккуратно продвинула тарелку по деревянной поверхности зашарпанного стола. Ветер принёс сладкий аромат сливы. —  У тебя почти получилось. — В следующий раз я найду такого огромного жука, — Óни принял тарелку. — Само солнце преклонится перед ним!  Мрак потихоньку сменил кроваво-багровый закат. Розовые округлые листочки пролетали мимо с каждым дуновением прохладного, ночного ветерка. Итто выудил маленький цветок, упавший откуда-то сверху из тарелки, и положил его рядом с собой.  — Не шевелись. — Взгляд янтарных глаз замер на макушке.  — Фто..? — Итто застыл с палочками в зубах. — Фто там? — Маленький паучок. — Люмин привстала в попытке вытащить из красного локона чёрную точку с лапками.  — Не-не-не! — Демон выронил палочки. — Убери его! — Он перешёл на визг. — Я пытаюсь, — Люмин дернула того за рукав, в попытке остановить. — Сядь ровно.  Качнувшись, Óни потерял равновесие и в попытке зацепится за что-нибудь потянул Люмин за собой. — Ну, вот. — Она поднесла восьмилапого ближе, чтобы тот смог рассмотреть. — Совсем не страшный, видишь?  Итто опершись на локти, остался лежать придавленный Люмин, сидевшей сверху.  — Да, я вижу. И он правда видел. Видел горевшие ярким янтарем глаза. Видел растрепанные под морским бризом кудри. Видел, как спокойно опускаются и поднимаются ее плечи от каждого вдоха.  Казалось, планета остановила свой ход. Теперь даже ручеёк тёк особенно осторожно, стараясь не нарушить идиллию.  — Прости, — Люмин уперлась пальцами Óни в грудь, пытаясь подняться. Теперь ее щеки приобрели цвет тех самых розовых лепестков.  — Подожди, — Обвил пальцами шелк на тонкой талии. — Всего минуту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.