ID работы: 13765938

Один день из личного дневника...

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я не волшебник, Спок, просто старый сельский врач

Настройки текста
2347.5 Этот дневник меня заставили вести, причём не то чтоб у меня был выбор. Приказ сверху, будь он не ладен. Что я должен писать здесь? То как прошёл наш день? Бред, этим занимается капитан и его зеленоухий. Вы задумывались о том, зачем командование спустило такой приказ? Почему-то мне слабо верится, что это сделано во благо, для нашего психического равновесия. Нет, скорее, чтоб по нашим записям можно было отслеживать причину гибели судна, не является ли этом результатом развития какого-то вируса, например. Как делали это мы с командой, когда попадали на погибшие корабли (да вспомнить недавний случай с «Эксетером»). Их дневники часто помогали проронить свет на предшествующие события. Знаете, если я могу писать все, что мне вздумается, то, пожалуй, хочу поговорить про всеобщее заблуждение: весь экипаж считает меня каким-то волшебником, способным воскресить из мёртвых одним движением руки, но это не так. Никогда у меня (да и ни у какого врача, в целом) не получалось переиграть смерть. Если даже Аполлон оказался смертен (а он на секундочку Бог!), то что говорить о возможностях простого сельского врача. Почему никто не внемлет моим словам?! Да, я постоянно сражаюсь со смертью за жизнь членов команды. Я знал, на что шел, когда поступал. Но ни одна практика не подготовит вас к тому моменту, когда вы лично выйдете к семье погибшего пациента и попробуете сказать об этом им. Или же в последний момент взглянете в глаза умирающего, ваш образ будет последним, что предстанет пред его взором. Вы увидите потухший взгляд, потерявший всякую надежду, возможно, злость и агрессию на вас, но это не стоит ничего по сравнению с вашими личными муками. Каждую секунду вы будете пытаться вспомнить, сделали вы достаточно для этого человека и его время просто пришло или это была ваша ошибка? Это то, что остается на душе каждого медика. Да, на корабле миссию сообщать о смерти сокомандника выполняют либо капитан, либо старпом. О, вы даже не представляете, насколько сухие весточки о "прекращении жизнедеятельности организма" (ПРЯМАЯ ЦИТАТА) получали родные, когда за дело брался всеми любимый вулканец, правда со временем и, явно с помощью обожаемого Кирка, черствое сердце размякло, похоронки стали более живыми, но это всё равно далеко от идеала. Это была лишь одна из причин, почему я ушёл в космос. Это и то, что моя сумасшедшая жена лишила меня всего. Сложный вопрос, что хуже. Я до сих пор жалею, что не смог отвоевать свое право на постоянную опеку над дочерью. Моя дорогая Джоанна, я так люблю тебя. Прости за то, что не видел всех важных этапов твоей жизни, но знай, ты всегда сможешь обратиться ко мне. Я буду на твоей стороне. Так о чем это я? Немного отклонился от темы. Если вы никогда не видели глаз умирающих, то вы определённо выиграли эту жизнь. Я на них насмотрелся. Мы живём в 23 веке и всё равно не можем спасти всех. Вы хоть представляете, какую боль я видел в глазах матери, пятилетнего сына которой не смог спасти от Саурианского вируса? Нет, а я скажу. Этот безжизненный взгляд пробирает тебя до костей и единственной мечтой становится напиться, чтоб хоть на секундочку забыть. Но это плохо помогает. Говорят, у каждого врача есть собственное кладбище. И это абсолютно так. Да, я не вспомню каждого, но кажется, что я оставил частичку своей души там. Ну, ладно. Не будем о грустном, а то смена ещё идет и пить пока рано. Возвратимся к нашему любимому капитану. Интересен тот факт, что сам Джим влипал в жизнеугрожающие ситуации с завидной регулярностью, чаще всех остальных на этом судне (спасибо его дефектному организму за непереносимость практически всего. Да как он дожил до своих лет без личного врача под рукой 24/7?). Но ему удается практически всегда выйти сухим из воды. И явно руку к этому приложил его старпом. Причём не только руку. Вы же понимаете о чем я?) но ладно, я отвлёкся. Опять. Наш корабль всегда отличался тем, что главы отделов первыми спускались изучать планеты, станции, звездолеты и так далее, а вместе с ними и капитан со старшим помощником. Конечно, у них у всех есть заместители, все знают, что нужно делать. Но это же так не разумно отправить практически всех старших офицеров в бой! И Кирк. Сколько раз я не пытался сказать ему об этом, то получал лишь молчание в ответ (шило в анусе у него, вот что). Пробовал даже поднять эту тему со Споком. Уж он-то со своим вулканским мозгом должен понимать, что я прав. Но всё без толку. Этот остроухий настолько сильно боится за жизнь своего любовника командира, что способен пойти на эту сделку со своей логикой. Я понял уже давно, что связь этих двоих мне не познать никогда. В тот день, когда зеленокровный был уверен, что убил Джима, его биологические часики перестали тикать. И пон-фарр просто остановился. Если честно (не говорите об этом остроухому) я разговаривал с Т'Пау, она сказала, что, видимо, они создали связь и стали Тхайла или Тхилла, черт его разбери, друг другу. Наверное, перед следующим циклом мне стоит закупиться вазелином и бурбоном. Хотя ладно, об этом ещё рано думать. Впереди есть ещё как минимум 3 года. В общем, эти двое доставляют больше всех проблем для моей старой уставшей душеньки. Но не благодаря им одним я поседел. Сулу и его фехтование однажды точно загонят меня в могилу! Давайте отбирать колющее оружие при заходе на судно? Это разумная мысль. Сейчас мне лезет в голову случай, когда охваченный сумасшествием (спасибо нашим любимым пришельцам, да, Спок?) Хикару нападал на экипаж. 39 человек - и все пострадали от одной только рапиры рулевого. Но если произошло однажды, то откуда мы знаем, что это больше не повторится? Может, он уже стоит под дверью моей каюты и собирается напасть? Я не могу быть уверен ни в чем. Побудьте со мной в космосе еще, в запертом пространстве, и вы тоже начнёте подозревать всех и каждого. О, если говорить о виновниках происшествий. То бабушку Чехова я не могу не упомянуть. Она тоже может принять участие в конкурсе по нанесению вреда этому кораблю. Сначала она передала водку, которую пили все. Причём Павел же не предупредил, что это алкоголь, поэтому в тот день пьяными были даже дежурные офицеры. Глаза десантной группы во главе с зеленоухим нужно было видеть. Казалось, что они открылись ещё шире. Повезло, что он ещё не забыл основы терранской медицины и вколол каждому по гипошприцу с физиологическим раствором (но мы же все понимаем, что это заслуга одной беловолосой головы, перебравшей однажды со спиртным?). А грибочки с ботулотоксином?! Это же было преступление против человечества. Причём спасибо его широкой русской душенки, что угостила вообще всех. И чтоб мы делали, если б не извращённая вулканская физиология. Она настолько странная, что даже эти токсины подыхают. Да, бабушка Чехова определённо одна из самых серьёзных угроз кораблю, хотя и сам навигатор не сильно отстаёт от нее. Я до сих пор помню, как он начал спорить в баре на Ригеле 7 о наилучшей закуске к водке. Оооо, это была знатная попойка. Хорошо, хоть Джима удержал его партнер, а то проблемы бы увеличились втрое. Кости мои обглоданные! Мне ж нужно ушастику отчёт отнести, а то он точно сюда заглянет (почему-то в его голове есть мысль, что мой блок является частью его научного отдела. Я еще объясню ему, как сильно он ошибается). Надо Скотти занести scotch, а то его запас истратили, но не пополнили. Нехорошо. Да и как я без этих двоих буду дальше справляться со стрессом? Вы же поняли, что я про Монтгомери и алкашку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.