ID работы: 13766218

japanese sun

Джен
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Джесси щурится на заходящее солнце, шмыгает носом и чешет затылок. Уолтер задумчиво вглядывается в пустыню, словно ожидая найти там кого-то, но вскоре закрывает глаза и тяжело вздыхает, потирая переносицу. — Теперь ждём, — вяло произносит он, скидывая респиратор, и садится на пассажирское. Джесси остаётся внутри, склонив голову на руль, и тоскливо озирается на немытые склянки. Уолт делает глубокий вдох. От Джесси пахнет сигаретами, каким-то растением и его собственным застарелым запахом, который невозможно смыть даже за сотню стирок. Пинкман равнодушно глядит на пустыню из-под полуприкрытых ресниц. Его словно здесь нет, — он находится в прошлом, он шагает мимо спальни тёти Джинни, стараясь не разбудить её от послеобеденного сна. Половица скрипнула, и звук смешивается с голосом Уолта: — Ты видел это? Тревога мимолётно охватывает сердце, пока Джесси высматривает движение среди сухих кустов и выжженной травы; не найдя ничего, он обеспокоенно пялится на Уолтера, и тот впервые замечает усталость на его лице. Чёрт возьми. — Чёрт возьми, — вслух думает Уайт. — Хочу домой, — вслух думает Джесси и смущённо замолкает. Уолтеру нужно несколько секунд, чтобы понять, что он имеет ввиду не свой настоящий дом. Джесси снова со вздохом устраивается на водительском сидении, тоскливо и тревожно моргая на пустую равнину, и перебирает в памяти самые отвлечённые моменты жизни. Он снова сидит в гостиной рядом с тётей, и около её кресла привычно покоится зонт; идёт дождь, на улице темно, капли барабанят по крыше и стучат в окно. Джинни изредка хмурится, не отрывая взгляда от вечернего ТВ-шоу, и нетерпеливо, раздражённо стучит зонтиком по полу: — Ну же, ну же, прекрати! Джесси сидит в кресле, замотанный в плед, и беззвучно плачет. Ему шестнадцать лет. Когда Уолт встаёт, чтобы закончить партию, ему резко становится двадцать четыре, и Джесси испуганно поднимает голову, чтобы увидеть удаляющуюся спину в фартуке. Всё смешалось, всё стало странным. Он выходит на улицу, чтобы незаметно закинуться метом, и неровной походкой возвращается в трейлер, крича что-то про крутые трусы мистера Уайта и японское солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.