ID работы: 13766234

Наш рассвет будет последним.

Слэш
NC-21
Завершён
39
Размер:
249 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Обстановка довольно неприятная.Остальные полчаса снова висит молчание. Только Ху Тао о чём-то шепчется с Люмин, что не особо то и важно. Венти не вслушивается, он думает о своём. Может быть только в начале такая едкая жуть повсюду. Художник надеется, как только они приедут ему откроется красивый вид на лес.

Он надеется.

      Сяо отстраненно глядит в окно, рассматривая каждый поворот с мелькающими корягами. Он щурит глаза, неприятно изгибая губы. На улице постепенно темнеет, раскрывая совсем иную сторону лесной гущи.       Сяо наклоняется к уху Итера и прикрывает ладонью свой рот. Он тихо шепчет ему о своей лёгкой тревожности. – мне тревожно, кажется, это даже не то место, которое я мониторил несколько месяцев назад. – Парень бегло смотрит на окружающих, боясь, что его слова могут подхватить чужие уши. – мы же в лесу, а он одинаковый. Я поражаюсь твоему внутреннему компасу. – Итер замечает легкую тревогу, по этому ради Сяо также держится на уровне шепота.       Кейя сидит на переднем сидении, нервно постукивая пальцами по бардачку. Дилюка это никак не раздражало, наверное потому что он уже привык. Сторонний шепот, на фоне непрерывного стука и гудения мотора, звучал как легкий сквозняк, проникший через щель окна. Если и стараться прислушаться, то разобрать о чем именно парни говорят, почти невозможно. – я уверен, мы точно не той дорогой едем.. я заранее проверял сколько километров нужно проехать до нужного поворота. – Сяо осторожно включает телефон, показывая пальцем на карту и движение стрелочки, но Итер резко хмурится, накладывая ладонь поверх экрана. – послушай, я понимаю твою недоверчивость, перепроверка это всегда хорошо, но разве в этом случае место имеет значение? Даже если мы и приедем не туда, обстановка праздника никак не изменится. – бредово звучит, не находишь? – нет же. Вечеринка покроет любую погрешность своей атмосферой. Тем более ты знаешь Дилюка, он может просто взять и купить новый коттедж, меняя координаты. – Итер убедительно улыбается, пытаясь успокоить мрачного друга.       Сяо еще несколько секунд смотрит на блондина, а после сжимает губы нитью, досадно выключая телефон. Парень поднимает глаза на водителя, задумываясь. Может быть он правда зря волнуется.       Глаза брюнета скользят по окружению, а после непроизвольно ложатся на Венти. Сяо видит как тот вглядывается в лесную рощу, попутно чиркая в блокноте разновидности деревьев. Как однокурсник успевает что-то нарисовать, если всё меняется в долю секунды. За этим как-то даже затягивающее смотреть. То есть за движением карандаша.       Итер замечает эту деталь и на него лезет лёгкая улыбка, которая сразу спадает, как только Сяо вновь смотрит на него. – ясно, надеюсь ты прав. – Хоть Сяо и доверяет Итеру, но сейчас ему кажется, друг поддался эмоциям любопытства, смешанным с неизвестностью, от чего забыл о простых правилах безопасности. – послушай, отвлекись хоть немного…тем более дай себе волю расслабиться…– Итер хочет было еще что сказать, но не успевает, так как к ним поворачивается Кэйя, прерывая разговор. – итак, я предлагаю узнать ваши роли. Конечно же на празднике мы должны как-то развлекаться, поэтому оставить вас без сюрпризов я не мог. – Кэйя вновь улыбается, тасуя повторно колоду карт. – ого, так у нас что-то масштабное намечается?. – Ху Тао заводит руки за голову, поднимая свои огненные глаза на Кэйю. – в точку! Пояснять все сразу не буду, ведь тогда ваш интерес может угаснуть. – Староста глядит в колоду и случайно натыкается на ненужную карту.

"Мир"

      Кэйя легко хмурит брови. Именно Дилюк стоит за распределением карт на “Подходящие” и “Неподходящие”. Неужели дорогой и любимый брат забыл, для чего они занимаются этим? Или же решил получить иной итог? Тогда почему он не сказал об этом? Ладно, тут скорее возникает еще один вопрос, какие еще карты он оставил?       Конечно исключение одной из везучих карт точно не изменит исход событий, но если там окажется карта “Суд”. Тут точно пиши пропало. Как же раздражает, в последнее время Дилюк что и делает, так глупо поступает и не всегда поддерживает идеи Кэйи.       Кэйя обязательно найдет время поговорить об этом. Если им ничего не помешает. – итак. – Кейя тянет подготовленную колоду из 20 карт вверх рубашками вперед.        Первой берёт карту Ху Тао. Она броско смотрит на картинку, вчитываясь. Девушка решила под конец отключить мозг, ведь она и так устала думать. Поэтому вообще не поняла что такое попало ей на руки.

" Шут "

– ну и призвание. – Как-то презрительно мычит девушка, продолжая рассматривать картонку. – не нравится? – Кэйя поднимает глаза, наблюдая за эмоциями девушки. – пока нет. – Она убирает карту в карман толстовки, переключая взгляд на Люмин.       Девушка выдыхает и вторая тянет карту.

" Луна "

      Ху Тао бегло заглядывает в название и широко улыбается, усмехаясь. Луна получше звучит чем Шут. Да и. Глаза девушки минутно загораются, от чувства чего-то знакомого. Она будто забыла об этом специально. – скажу сразу, роли стоит держать в секрете. Интрига только подливает масла в огонь. – Кэйя слишком поздно сказал об этом.       Он слабо раздражается своей растерянности после неприятного случая ранее. Если бы не Дилюк, ошибки бы точно не произошло. Открытие роли дает больше преимуществ другим. – Тао, черт тебя возьми, везде ведь нос свой сунешь. – Люмин вздыхает, убирая карту. Она качает головой скептично кладя взгляд на брюнетку. – аа, извини я же не знала! ну все мой рот на замке. Молчок! – Ху Тао показательно застегнула рот как молнию и убрала невидимый ключик в карман.        Взгляд Кэйи ложится на Итера, который не задумываясь резко вытаскивает карту из оставшихся.

"Отшельник "

      Итер как-то тяжело отводит взгляд в бок. Что-то неприятное закрадывается в его душе. Он ничего не говорит, только хмурит брови, а после убирает карту в карман.       Кэйя уже представляет новую волну удивления. Думается ему, всё будут в лёгком восторге от описания. Даже самому ему интересно, какая судьба им была предрешена. Какое точное название каждого участника.       Венти идет следующий. Он отрывает глаза от скетчбука. Парень долго рисовал всякие загогулинки и выдуманные пейзажи на странице, не вслушиваясь в диалог. Поэтому как только подняв глаза на Кэйю, он резким движением вытягивает карту.

"Фортуна"

      Это слово вызывает в нем противоречивые чувства к представленной удаче. Парень знает лишь одно. Ему точно в чём-то повезет. только вот его везение заключается лишь в правильно поставленных эмоциях. Это как-то несправедливо.       Наверное, лёгкое давление от странного видения также провоцирует. Фортуна. Фортуна в чём? В будущем? А если это ему клеймо на всю оставшуюся жизнь?       Как же маячит. Венти решает прекратить поток мыслей, подумав над ними позже. Может лучше правда поразмыслить сейчас над тем, кто же во сне навел на него дуло пистолета.       Венти молча кивает. Хоть он и не слышал всего фонового шума диалога, но мельком суть уловил. Он лишь смотрит на картинку кусая губы, а после засовывая карту промеж страниц.       Сяо остаётся последним в списке. Он не вглядывается и берёт наугад.

" Суд "

      Взгляд замирает на основном слове и картинке. Он осматривает оформление с номером карты. Таро. Неприятное беспокойство, которое окружало его всю поездку, внезапно обретает форму в виде карты. Он знает о таких картах и его напрягает ситуация. Для чего именно староста выдал им роль. Кэйя точно знает их истинное предназначение? Кэйя знает, что с ними не стоит “играть”? Если Сяо не ошибается, то подобная развлекаловка может привести к одному итогу, если конечно они не настоящие, а оформление как раз отрицает их фальшивку. Что-то точно будет не так. Тем более что выпало Итеру, может быть он также знает своё значение и его выражение не сулит чему хорошему.       Сяо выдыхает, отводя глаза в сторону. Показывать вид, что он обеспокоен этим лучше не стоит. Мало ли Кэйя заставит его поменять карту, по этому парень скорее убирает роль в рукав черной толстовки. – что ж, теперь вы всё являетесь частью одной большой игры на выживание. – Кэйя убирает оставшиеся карты в бардачок. – отличное название.       Сарказм так и плещет со стороны Итера, который минутно изменился в настроении. Карта отшельника расстроила его. Тяжесть, вот как он может назвать это чувство. Словно это его истинное предназначение, остаться в одиночестве… – шаришь во вкусах, хвалю. – Кейя подмигивает Итеру, складывая руки в замок на груди.       Итер отлично схватывает и это заставляет старосту улыбаться. Он не реагирует на остроту, Кэйя прекрасно понимает, что следующая ситуация не будет для них обычной, и он осознаёт их эмоции.       Сяо чувствует эту слащавость от Кэйи и незаметно цыкает, вновь упирая взгляд в окно. Пейзажи не блещут интересом, одни затхлые ветки и сучки. Как-то неприятно. Когда они уже приедут. И приедут ли теперь вообще.       Доверие к вечеринке пропадает полностью. Оно начало пропадать, когда их повезли вообще в другую местность. Сяо и так насторожен ситуацией, а тут ещё и Кэйя карты таро раскидывает.       Ложь, где-то точно присутствует ложь. Подстава.       Венти убирает свой предмет для искусства в сумку. Его карандаш затупился, а точилку он не носит. Мусор некуда бросать, поэтому лучше уж на месте привести все в порядок. – Кэйя, я надеюсь ты сам не будешь отлынивать, а то я не видел, чтобы ты себе роль выбирал. Вдруг ты… – Художник поднимает глаза на сокурсника впереди.       Он не договаривает, ведь староста изгибает бровь, усмехаясь. – сомневаешься во мне? Обидно между прочим. Да Венти, я также участвую.       Венти хмыкает. В нем все ещё висит лёгкая тревожность за те минуты распределения ответственности. Да даже сейчас, острота воспринимается уже не особо легко. Он не припомнит Кэйю таким злым. Художник думает лучше уж не лезть с расспросами. Ведь причина может быть пустяковой, например из-за опоздания Дилюка.       Они приезжают в довольно оглушенную местность. Рядом ни асфальтированной дороги, ни нормальных тропинок. Одни деревья и темнота. Только высокие жёлтые фонари разбавляют атмосферу страха.       Венти ещё сильнее захватывает чувство ужаса. Его надежды треснули сразу же, как только он вышел из машины и увидел глухую местность сжимающую его. – Что за…неужели ночью здесь настолько страшно, а ты еще про атмосферу говоришь…– Тао морщится, сцепляя руки в замочек. – ну что ты так сразу, не цени книгу по обложке, все ещё впереди. – Кэйя выходит из машины, смотря на потухшую Ху Тао. Он старается убедить её, давая надежду на то, что всё скоро разрядится и не будет так жутко.       Художник также ступает на грязную траву. Он осматривается, ощущая довольно неприятный пристальный взгляд из тьмы. Лес будто только-только поймал хрупкую фигуру Венти и теперь думает, как затащить юношу к себе.       Ну и место, мурашки по коже. Что-то желание запереться и не выходить, превышает интерес к игре, которую придумал Кэйя. Вообще что за игра в лесу, да еще и ночью. – игра на выживание, в такой то местности. Меня пугает уже всерьез это название. – Тихо бубнит Венти, поправляя кофту.       Сяо неожиданно вываливается из машины, неосторожно падая на художника, чем пугает того сильнее.       Итер как всегда любит подсластить ситуацию, не в хорошем смысле. Что у всех за мания. То блондин подхватывает идею на счёт Венти. То староста. Ладно Итеру он может подобное простить, тот лишь мельком напоминает, но вот остальные. Лучше бы они вообще не имели ушей, а желательно еще и глаз. Окружающие только больше раздражают юношу, создавая нелепые слухи.       Это не выглядит нормально и адекватно. Это настораживает. Не учитывать чувства человека, пользуясь его терпением. Ну да, у Сяо скоро закончится порог сдержанности, тогда будет интересно, что они сделают с этим. – извини, ты там, как? – Сяо морщится, поднимая голову с чужой спины и как можно скорее упираясь руками в землю.       Венти зажмурил глаза, чувствуя мерзость сухой травы. Кажется у него разыгралась фантазия. Будто его сейчас поглотит сама сила тайги и это первый знак. Что же ему так страшно. Как же он не любит подобные места.       Сяо выдыхает и осторожно встаёт с сокурсника, протягивая тому руку. Венти приоткрывает глаза, разворачиваясь на бок, а после хватаясь за Сяо и также вскакивая на ноги. Ему стало даже отчасти неловко, ощущение будто однокурсника специально кто-то вытолкнул. Снова идиотские шутки. – отвратительно.. А, ничего я в порядке, спасибо. – Венти тихо бурчит себе под нос, но все же благодарит парня за помощь.       Что удивляет Сяо, так это полное опустошение, которое не заметить довольно сложно. Неужели он тоже чувствует неладное? Внезапный страх напротив тому подтверждение. Венти как сияет ужасом. – вы там что? Я уже думаю вам одну комнату делить! – Голос Кэйи заставил обоих повернуться и скептически качнуть головой. Сяо же закатил глаза, тревожно вздыхая.       Ну вот, что и следовало ожидать. – я же просил его. Почему на него не действует слово “нет”.. – Художник вяло качает головой, прикрывая ладонью лицо, которое уже успело раскраснеться от ситуации. Как же так. – давно уже стоило понять. Я думал ты привык, неужели и тебя подкалывают? – Сяо любопытно глядит на однокурсника.       Парень убирает руку с лица, поднимая глаза на Сяо. Тот что-ли как-то усмехается. Ему смешно?? В кои то веки он смеется? Или Венти снова кажется. – не всегда. Хотя идеями он вымораживает. – удивительно, что в этом у нас мысли схожи. – Сяо уводит взгляд обратно, рассматривая ограждение и окружение вокруг.       Что же так повлияло на Сяо, отчего тот даже заговорил с ним. Не понятно, но Венти от такого минутно радуется, думая начать плясать. Только стоит вновь вернуться в реальность, как страх неприятно окутывает его.       Венти смотрит вперёд, на большие чёрные как смоль ворота с красивым оформлением. Все настолько тускло, что выглядит скорее мрачно, чем эстетично. Железные листочки обрамляют витиеватые узоры, а также маленькие фонарики, расположенные посередине. Наверное днем это выглядит лучше. Хотя художник сомневается.       Кэйя скрылся за дверью вместе с остальными. Только Сяо остался на месте, задумываясь о чем-то. Его взгляд остановился на Венти, который нервно выдохнул, убирая руки в карманы. – страшно? – Тон голоса однокурсника звучит так по-новому для Венти, словно волнение парня невольно рвется наружу.       Венти усмехнулся вопросу. Кажется он будет корить себя за то, что не может сейчас скрыть перед ним свои настоящие эмоции. Страх Венти может видеть только сам Венти и никто более. Это как новая слабость и непринятие ситуации. – конечно нет! ха-ха. У меня скорее шок от того, что ты спрашиваешь. – Юноша натянуто улыбается, по крайней мере старается. Почему-то тяжело в такой ситуации фальшиво смеяться.       Сяо замечает странный блеск в глазах и дрожащую улыбку. Венти нарочно давит радость? Пытается снова казаться сильным? Значит некоторые подозрения насчет того, что однокурсник ведет себя иначе, когда один, подтверждаются. Особенно сейчас, когда страх владеет парнем сильнее чем маска. – ситуация заставляет, по-другому реагируешь. – Сяо пожимает плечами и уходит вперед, заходя за ворота.       Всё таки когда Венти при своих мыслях он выглядит адекватнее и даже, вроде, мыслит здраво, хоть тут главную роль сыграл страх. Конечно нельзя думать, что он всегда такой, ведь чаще всего эмоции и действия похожи на дурачество. Теперь Сяо понимает, однокурсник не потерян и может вести себя спокойно не ошиваясь с Кэйей. Не потерян для Сяо, хоть он так и думал сначала. Нельзя же Венти всю жизнь закрываться от людей за идиотскими рамками, выстроенными им же.       Что значит по-другому. Венти вроде бы всегда себя так ведёт. Разве нет? Удивительно, что художник не истерит от того, что Сяо с ним вообще решил заговорить, так еще и продолжить разговор! Почему-то парень кроме страха и эйфории больше ничего не чувствовал. Хотя, наверное, если бы обстановка была другой, Венти бы точно напал на него с убеждениями, что он не шутит на тему чувств.       Ах ну вот, только он подумал, что ему не будет страшно рядом с Сяо, как на лицо непроизвольно поползла улыбка. Но эмоции улетучиваются снова, как только он проходит во двор.       Огромный старинный дом. Он еще сильнее раздирает Венти своим готическим тёмным стилем. Острый декор, серые железные цветы и жуткие горгульи. Или что это. Но лица у них точно страшные.       Именно дом был выстроен более чем прилично, всё остальное - смотреть страшно. Не скошенные густые кусты, высокая трава, шатающаяся беседка в нескольких метрах.       Понять можно одно, площадь участка большая и плотно прилегает к лесу, скорее всего ближайший соседний дом находится около километра или даже больше. Это уже проблемно, а если помощь какая нужна или продукты например закончатся.       Венти печально смотрит на высокие столбы с жёлтыми фонарями и тёмное небо без звёзд. Думать тяжело, спрашивать что-то так же тяжело. Тяжело просто из-за обстановки. Да и что ответит Кэйя? Как всегда что-то подбадривающее, ну или разозлится, кто его теперь знает.       Домик в лесу, чтобы принять себя и уединиться с природой. Но вот такой лес юношу пугает. Как тут себя принять, когда вокруг облезлые и страшные ели. – это крах. – Венти хочет распасться на кусочки, сливаясь с травой.       Венти снова достаёт телефон, но на этот раз он замечает отсутствие связи. И вновь неладное. Проблема такая же как и с соседями. Только теперь и позвонить некому.       Пока художник пытается привести свои эмоции в порядок и смирится с тем, что все будет хорошо, слышит, как на фоне хнычет Ху Тао. Она занудствует и досаждает Люмин. – какой ужас! На дворе ночь, а мы все еще тут шастаем, мне страшно я хочу в дом. – Девушка теребит рукав однокурсницы. – перестань, мне будто не страшно! Тем более тут фонари. Это хотя бы какой-никакой, но тоже свет. – Блондинка встает на носочки, думая разглядеть тропинки, которые слабо освещены теми же фонарями. – этого мало! – Ху Тао тихо бурчит под нос, опуская глаза и перехватывая руку подруги.       Она не то чтобы прям начала расстраиваться, она просто надеялась на праздник, а если ночью все выглядит ужасно, то и днем ничего не изменится. Никакой подготовкой не веет, словно их праздник- это уборка на территории. – и насколько же процентов лес принадлежит вам? – Люмин задается этим вопросом, думая, что они точно днем или утром отправятся туда.       Кэйя сошёл с лестницы и усмехнулся, нажимая на пульте пару кнопок. Гирлянды, да неужели, хоть что-то хорошее в этой местности да будет. Территория стала оживлённее, когда они ярко засияли разными цветами, добавляя света. Ленты проходили по всему двору и даже немного углублялись в лес. Теперь не было так страшно и это радовало. – это не имеет значения, все равно тайга на нашей стороне и предъявлять нам за лишние шаги не будет. – Староста выставил руки по бокам, подходя к большой беседке с ажурным оформлением окон. – бояться нечего, считайте что вы попали типа в лагерь. Тут как раз увиливают тропинки на несколько метров вглубь к зонам отдыха. Если проще, вся территория чисто для развлечений.       Венти выдохнул кладя ладонь на грудь. Ночной кошмар ей богу. Словно заранее все приготовить нельзя было. Для чего весь этот начальный ужас.       Художник снова оглядывается. Хотя бы сейчас можно осмотреть всё подробнее, а не только один густой лес.        Сяо нагоняет Итера, который стоит и рассматривает большие бутоны желтых роз на одной из клумб около дома. – ты в порядке? – Сяо, оглядываясь, встает напротив.       Лёгкая обеспокоенность за сокурсника появилась у него, как только Итер получил карту.       Блондин оборачивается и коротко улыбается. Он срывает цветок, беря юношу за ладонь и кладет стебель, зажимая чужие пальцы. – ага. – точно? Что тебе выпало? – Сяо никак не реагирует на подобное действие, ему скорее важнее сама ситуация с ролями и мерзким лесом.       Итер выдыхает, складывая руки крестом. Он заглядывает за плечо однокурсника. Сяо также отворачивается назад, высматривая как староста раскладывает стол внутри беседки. – ты же знаешь, что можешь мне доверять. – Сяо вновь кладёт глаза на однокурсника. – знаю, поэтому и говорю, отпусти навязчивые мысли. – Итер это не смешно, меня напрягает, что в наших руках карты таро. Также твоё выражение лица при получении. – таро же не всегда дают какое-то полное пророчество. Тут же просто как роль, она никак не повлияет на меня и тебя. Я просто, как и Тао, немного недоволен тем что выпало. – скажи мне. Не надо испытывать судьбу, с этим не играют. Если тебе выпало что-то плохое я..       Итер напрягается. Сяо заставляет его начать думать иначе. Он и так в лёгком нервозе на счёт призвания, а тут ещё и однокурсник подливает огня. Всё это бред, это просто роль на один день, ничего страшного и случится не может. Господи, да даже если и карта таро, можно же хоть один раз перестать верить в это. Неужели нельзя взять и погрузится в праздник. Для волнения они сюда приехали? Поэтому задумываться о том, что все тут не просто так и тут точно что-то скрыто – глупо. – ты всю поездку думаешь о плохом, я тебе говорю расслабиться, а ты. Все будет нормально. – Блондин берет парня за плечи, стараясь успокоить того своей улыбкой.       Сяо не опускает глаз с него. Его преследует чувство обеспокоенности. Может быть он тут единственный, кто верит в эти карты. – вообще, ты такую возможность теряешь, заботясь только обо мне. Посмотри ка, может кто ждет тебя на разговор. – Итер переводит тему, отпуская руки с плеч и усмехаясь уходит.       Сяо пусто опускает глаза на землю. В его голове не укладывается спокойствие. Если бы Итер сказал ему хотя бы свою роль, он мог бы немного, но расслабиться.       Сяо смотрит на желтую розу, начиная крутить её по часовой стрелке. – расслабиться. Да какое тут.

***

      Венти оставляет свой рюкзак с вещами на кресле в гостиной. Она, на удивление, выглядит уютно. Цветовая гамма конечно не становится от уюта ярче, но серые стены не вызывают ужас, что радует.       Он не сразу замечает Дилюка, который что-то настраивает или ищет, выдвигая ящики комода. Без разницы. Художник подходит к нему из под тишка, выглядывая из-за спины. – привет! Слушай! – Венти очень хочет узнать где они вообще находятся.       Дилюк даже не дёргается, он лишь спокойно отворачивает голову и заглядывает в любопытные изумрудные глаза. – да?        Брюнет улыбается, становясь на ровные ноги и скрещивая руки за спиной. – скажи, что за местность такая жуткая? – окраина города. Ничего необычного. – Дилюк хмыкает на подобную энергичность со стороны. Неприятно как-то.       Венти задумчиво кивает. Ему не нравится такой ответ, но кажется этого парня не получиться так просто разговорить. Поэтому он думает за что бы еще схватиться. Тут то к нему и приходит недавняя мысль о странном сладковатом запахе. – понятно. Ладно, а ты знаешь как пахнет труп? – нет, к чему такой вопрос? – Легкая заминка преследует состояние однокурсника. – да просто я подумал, может какое кладбище рядом есть. – Венти показательно задумывается, делая вид что это просто незначительный вопрос – а вообще меня интересует вода. Тут похоже и в душ не сходишь. – переводит тему, анализируя чужие эмоции. – не вижу смысла волноваться по этому поводу, канистры в вашем распоряжении.        Венти качает головой. – ну хорошо, так тоже неплохо.       Дилюк тихо цыкает, вновь отворачиваясь. Неужели Кэйя опять не в состоянии объяснить куда и с каким представлением они должны ехать. Только и умеет так винить брата во всем и вся, так еще и не относится к делу серьезно. Хотя может его и можно понять, ведь учиться весь год с подобными личностями довольно тяжелая задача, не удивительно почему у него в какой-то момент поехала крыша и он начал злиться.       Дилюк не часто посещал пары. Был лишь на лекциях и то не контактируя особо с кем-то. Кэйя всегда врал на счет брата. Вот он прилежный и поэтому его не стоит беспокоить по мелочам. Дилюк не заработал отрицательной позиции, лишь какое-то даже уважение. Спасибо Кэйе хоть за что-то. – а как вы тут без связи то живете? – Венти отходит от сокурсника, осматривая большой стеллаж с книгами.       Его взгляд цепляется за слишком затхлую книгу. Она слабо выделяется среди других. Трещины и полосы на коричневой, явно кожаной, корочке вынуждают схватиться. – тут недалеко станция, там как раз можно поймать связь. – Дилюк возвращается к работе, закрывая ящик на ключ и приступая к следующему.       Он не заметил, как Венти слишком пристально разглядывал стеллаж, осторожно двигая некоторые книги к стенке. Парень помечает для себя - все книги подвижные кроме одной. Тем более на всех пыль. Венти вовремя разворачивается, замечая как Дилюк вновь повернулся к нему, прищурил глаза, а после провел взглядом по полкам. Как будто заподозрил. – аа, понятно, а я то думал как потом звонить в случае чего непредвиденного. – Венти выдыхает. Скрыто действовать, похоже, не его конек.       Парень улыбается и выходит из дома. Пока он осматривал и осторожно задвигал книги, случайно наткнулся на краешек листочка. Венти тогда аккуратно стащил его и запихал в рукав.       Комбинация цифр и ничего более. – вау, тут точно что-то не для моих глаз. – Хитрая улыбка лезет на лицо. Венти вновь убирает листок, складывая его несколько раз и пряча в карман.

***

      Время близится к десяти вечера. Думается Венти, ночью, пока все спят, тихо проскользнуть в ту комнату. Любопытство берет вверх, поэтому он даже придумал план действий. Ему нужно первым слечь от опьянения. – ну что ж. – Кэйя режет торт, раскладывая кусочки по тарелкам.       Его глаза ложатся на каждого сокурсника, передавая сладкое прямо в руки.– игра довольно проста. Мы с братом расклеили конверты по всей территории леса. Вам нужно их найти, узнавая жуткую историю пропажи людей. Чтобы не терять обстановку, игра начнется через час. – так, то есть мы будем в полной темноте шастать по лесу? Почему ты сразу не сказал, мы бы хоть морально приготовились, а то знаешь ли тут довольно страшно! Тем более почему не днем? Все равно ничего бы не изменилось, только стало бы светлее. – Венти от такого заявления даже подавился, легко откашливаясь.       Опять Кэйя все умалчивает. На Венти ложится туча негодования, весь его план по завоеванию тайной комнаты проваливается. Тем более он до ужаса боится всей этой атмосферы хоррора и тут не он один, та же Тао. Да кому будет весело гулять в лесу, который освещен на 20%? И ведь он уверен, их еще распустят по разным местам дабы они вообще от страха слегли. Почему это так раздражает? – днем не интересно. А еще, ты бы согласился, если бы я тебя предупредил? Верно, нет. Боятся нечего, да и если так страшно, почему же ты не забьешься в угол? Что это такое, неужели ты все время лгал о своей храбрости?

Чего…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.