ID работы: 13766333

Гроза

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В окне опять сверкнула молния и Джулиус уже в который раз переворачивается на спину. Спать одному ему было не впервой. В подростковом возрасте он был дико рад, когда его переселили от Чарльза в другую комнату. Во взрослом возрасте с этим тоже не было проблем, но именно в эту ночь сон отказывался идти. Бернадетт пришлось уехать по делам на несколько дней, родной брат тоже был чем-то занят и остался в городе, а хозяева дома, в котором они сейчас жили, ещё вечером ушли неизвестно куда. По факту, в доме оставалось лишь трое: сам Джулиус, Соник, что сейчас мирно спал на втором этаже, и дочь хозяев, находившаяся в своей комнате. Мысленно, ёж пытался понять почему именно сегодня к нему нагрянула бессонница. Невольно хотелось списать на разлуку с любимой женой: Берни уехала сегодня вечером и он долгое время сходил с ума, пока та не позвонила и не сообщила что с ней всё в порядке. Да и само тело словно ныло с непривычки. Много лет чувствовать кого-то под боком... Похоже это переросло в сильную привычку... Снова молния, а затем раскат грома. Краем глаза ёж заметил, что в комнате кто-то появился. Глянув в это место ещё раз, он никого не увидел, так как свет от молнии был всего секунду, а глаза до сих пор не могли привыкнуть к темноте. Но не могло же ему показаться? - Кто здесь? - тихо спросил он, взяв с тумбочки фонарик и включив его. С делал он всё быстро, так как военные привычки до сих пор давали о себе знать. Луч фонарика зацепился за низенькую фигурку девушки с тёмными волосами, стоящую посреди коридора в лёгкой пижаме. Щуря глаза, она пыталась понять что происходит и как умудрилась попасться. - Что, не спится? - с усмешкой спросил Джулиус, узнав в незнакомке дочь хозяев дома, с которой его семья прекрасно ладила. В голове невольно всплыло слово "медвежонок" - прозвище, которым Бернадетт частенько называла её. Ему это казалось одновременно милым и оскорбительным - ведь одновременно это звучало как упрёк из-за веса. Получив в ответ кивок, Джулиус невольно поёжился. В доме было довольно прохладно и холодок пробежался по спине. Только сейчас ёж заметил, что девушка стоит на полу босыми ногами и он забеспокоился что она может заболеть. - Иди сюда, нечего там стоять. - позвал он, откинув край одеяла. Девушка неуверенно посмотрела в сторону голоса, и медленно, чтобы не споткнутся, пошла в его сторону. Когда она забралась под одеяло, мужчина тут же укрыл её, чтобы та не замёрзла ещё сильнее. - Расскажешь в чём дело? - спросил он, понимая что быстро никто не уснёт и есть возможность выяснить почему она не спит. В ответ, ёж заметил как собеседница отводит взгляд в сторону, явно не желая говорить на эту тему. Впрочем, он и так догадывался каким будет ответ на его вопрос. - Ты окно с той перепиской закрыть забыла. Я этому гаду голову оторву! Попадись он мне... На руку Джулиуса легла другая ладонь, явно пытаясь успокоить. - Не надо. Он лишь хочет воплотить свою мечту. Я действительно буду для него тормозом, не дающим развиваться... - Это не даёт ему права так наплевательски относится к твоим чувствам! Он даже не попытался встретиться с тобой! - хоть ёж и не видел, но мог представить сколько она проплакала, от понимания того, что её чувства никогда не будут взаимны. - Это я виновата... Не следовало капать ему на нервы своим ныть... - Ты лишь хотела получить любовь и заботу! Это вполне нормально! - перебил Джулиус, явно не желая слушать эти оправдания. Он и правда не винил её. Он уже знал, что отец бросил семью, стоило ей появиться на свет. И за это он ненавидел этого мужика всем сердцем. Затем появился отчим, который даже не пытался наладить контакт с падчерицей, а старался игнорировать. Он не видел ничего преступного в том, что это дитя выплёскивало парню свою душу, надеясь получить поддержку и любовь. Тем более, что прошлые попытки отношений закончились неудачей. - Если бы я такое пережил, я бы вообще из дома ушёл. Джулиус замолчал вслушиваясь в шум за окном: дождь продолжал лить как из ведра, но гром гремел уже не так часто. Однако ежу одновременно хотелось и прикусить себе язык. Он уже пережил безответную любовь, но она всё таки оказалась ответной и теперь он много лет в счастливом браке. А на сердце этой юной девушки уже много болезненных шрамов. Вообще, его знакомство с этой особой. Она нашла его, лежавшего в сугробе, почти замёрзшего до костей, совершенно случайно. Каким-то чудо принесла его домой, при этом получив нагоняй от собственной матери. После своего спасения, он невольно пытался подружиться с девушкой, так как она была очень закрыта и не доверяла ему. Хотя к членам его семьи относилась нормально. Со временем, он заметил что она сама тянется к нему. Часто крутится рядом, предлагая помощь, или просто намереваясь побыть рядом. Тогда-то он и узнал её историю. С тех пор, он относится к ней как к дочери и старается восполнить то, что она не дополучила в детстве. За своими размышлениями, ёж не заметил, как девушка придвинулась к нему вплотную и уже безмятежно спала. Улыбнувшись этому зрелищу, Джулиус погладил девушку по волосам, решив не относить её в комнату. Не хотелось будить её. Она и так достаточно настрадалась. В голове появилась мысль придумать новое прозвище для неё. Которым он бы мог лично называть её. Внимательно всмотревшись в мирно спящее лицо, у него появился отличный вариант. Почувствовав что глаза начинают слипаться, он устроился поудобнее и обняв близкое ему существо, поцеловал её в лоб. - Спи, Мышонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.