ID работы: 13766386

Резон

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он открыл глаза. Темнота. Опять. — Хмф, — покой нарушил его старый-новый житель. — Походу не суждено нам в кои-то веки спокойно попить после всего произошедшего, Хаширама. Мадара медленно выдохнул, вспоминая события после нечестивого воскрешения, и оглянулся. В безграничном чёрном пространстве недалеко виднелось пламя — единственный светильник темнейшего места между миром живых и царстом мёртвых. Несколько ровных шагов, и он уже стоит возле костра, не спеша сесть на бревно подле. — Почему я здесь? — невозмутимо задал вопрос Мадара, казалось бы, пустоте. Он оторвал взгляд с маленького солнца, повернувшись к левитирующему рядом старику. — Не кажется ли тебе, что ты опоздал с визитом ко мне. Лет так на сто. — Ты прав в своём суждении, реинкарнация старшего сына, однако, былое уже не изменить, — Хагоромо сверкнул глазами, источая ауру величия. Мадара эффект не оценил — Риннеган горел и в его глазах. — Причина, по которой ты всё ещё здесь — мой жабьий друг, — продолжил Хагоромо, отвечая на ранее заданный вопрос. — Исходя из его видений, мир живых ждёт более опасная угроза, чем моя мать Кагуя. Мадара фыркнул. Угроза опаснее кроличьей богини? Это может быть только… — Кто-то из её родственников? — он озвучил мысль, получив утвердительный кивок. — А как же они? — Дитя пророчества не справятся. Тем более, утратив данную им мной силу в своей последней схватке. Услышанное заставило Мадару нахмуриться. — Эти шкеты пытались победить меня, — он усмехнулся от собственних слов, — чтобы потом самим драться за единоличное господство? Что за время пошло. Тьфу на тебя, Хаширама. — В общем, — мудрец привлек внимание потомка, увидев, что тому неинтересен этот разговор. — Я верну тебя в мир шиноби, чтобы ты помог Наруто и Саске спасти мир от Ооцуцуки. — С какой стати, Хагоромо? — бесстрастно спросил Мадара, не видя никакой причины. — Чёртов Хаширама доверил всё следующему поколению, сами пусть разберутся. Он развернулся, всем видом показывая, что разговор окончен, и зашагал в темноту. — Одного из твоих братьев звали Изуна, верно? — Мадара застыл на месте, а Хагоромо хитро улыбнулся. — Помоги моим детям, и я верну его в мир живых. — Знаешь, — Мадара оскалился после минутного молчания, повернувшись к старцу вполоборота. — с ним я встречусь в любом случае, но встреча живых братьев Учиха звучит гораздо заманчивее. И у меня тоже есть условия. Пришла череда хмуриться Отшельнику Шести Путей. — Во-первых, сделай моё тело ровесником своих детишек. Во-вторых, верни мне всю мою силу, которой я обладал на пике. Опять наступила тишина, которую нарушил уже Хагоромо. — Шаринган Мангекё с Риннеганом, как и Мокутон с Сендзюцу я обеспечу тебе. Как и молодое тело. Однако… забудь о Джуби. — Хм, — Мадара задумался. — И так сойдёт. Ещё что-то? — Это всё. — Хагоромо сомкнул веки, сложив руки в молитвенном жесте. — Ринне Тенсей Шести Путей! Тело Спасителя Мира Шиноби окутал ярчайший свет. Напоследок он ухмыльнулся, вспомнив последний разговор с другом. Хашираме придётся подождать ещё немного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.