ID работы: 13766740

mistake or luck?

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Shima Mau бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Парни пришли домой только в полночь, все вымокшие от сырого снега, который, между прочим, очень хорошо лепился. Антон совершенно не чувствовал пальцев и с горем пополам открыл дверь в их родную комнату. Сырые до невозможности вещи он кинул на пол, чтобы чуть позже кто-то из них двоих повесил сохнуть одежду. Шастун присел на кровать, поднося ладони к лицу, чтобы хоть как-то их согреть. Однако, хоть и каждый сантиметр тела промерз до косточек, оно того стоило. Он выиграл в этой снежной битве, и это главное! Пока юноша грелся, укутываясь в свой краешек одеяла, Женя успел притащить две кружки с их любимыми напитками. Руки обхватили чашку с обеих сторон, совсем не чувствуя кипятка. Главное, что согреться успел, а остальное, в принципе, не так важно. Сегодня ночное небо было усыпано миллионами звезд, освещая темные дороги в дуэте с луной. Шастун верил в одну легенду, которая гласит, что после смерти загорается новая звезда. И у юноши там тоже есть своя звёздочка, отличаемая от других таких же. Такая родная, такая яркая и самая красивая из тысячи других. Улыбка спадает с лица, а глаза намокают. Еще совсем немного, и Тоха точно бы разрыдался от нагнетающих мыслей, которые снова проникли в его голову без разрешения. Только сейчас совсем не время для нытья в подушку. А Женька сидит напротив, тоже о чем-то размышляя, но никак не спешит поделиться терзающими мыслями. — Уедешь ближе к Новому году? — наконец нарушает тишину Шастун, осушая всю кружку одним последним глотком. Из-за остывшего какао студент морщится и недовольно шипит. — Все верно, Тох, ты сама наблюдательность, — улыбка растянулась на лице брюнета, дразня мальчишку. Юноша в шутку обзывает собеседника какими-то словами и спешит убрать свою и заодно товарища кружку, попутно выпивая его оставшийся чай. За что получает слабый удар по затылку и вот уже все помещение заполняется смехом.

***

Новый день начинался с раздражительного Антона, которого с самого утра успели вывести из себя частыми подколами со стороны одногруппников и некоторых преподавателей. В эту же компанию входил и Арсений Сергеевич, который больше всех вместе взятых вставлял свои колкие фразочки каждый подходящий момент. Сегодня день особенный или сговорились все? По коридорам Шаст ходит с опаской, стараясь не наткнуться на кого-нибудь и не дать в конце концов оплеуху за очередную неприятную шутейку. Будто мир и вправду крутится вокруг одного зеленоглазого мальчика. Оперевшись на подоконник, он тяжело выдохнул, проверяя все социальные сети в поисках чего-то интересного. Может быть, на город завтра упадёт метеорит, а он не успеет достойно подготовиться к этому великому событию. Периферийным зрением юноша заметил преподавателя истории, который важно шагал в сторону подростка с явной ухмылкой. Глаза моментально опускаются в пол, когда замечают пристальный взгляд мужчины, идущего прямо на него. — Чего-то хотели, Арсений Сергеевич? — поднимает взгляд на преподавателя, осматривая с головы до ног. Как обычно прекрасный внешний вид и отглаженная одежда. Аромат корицы, который было сложно уловить, но все же возможно. Все выглядит таким идеальным, за что парень и не питает никакой симпатии к этому человеку. Да и он гей что-ли, чтобы влюбляться в мужчину? В своего преподавателя, что еще глупее. Родился бы он девушкой... Тогда, может, сошлись бы звезды на небе и Антон поухаживал за довольно красивой голубоглазой преподавательницей в университете. Но мечты резко обрываются, и перед ним стоит мужчина с щетиной на лице. — Ничего такого, юноша, — похлопал по плечу Арсений Сергеевич и направился дальше по коридору. Только расслабившись, мальчик тут же кинул мрачный взгляд в сторону мужчины, когда до него донеслась нелепая шутка про студента под именем Антон.

***

Окунувшись в бездонную пропасть скуки, Антон не мог больше продолжать бездельничать. Паренёк решил, что так продолжаться не должно, ведь он и так целыми днями валяется на кровати, не питаясь. От слова совсем. Ну не лезла в него еда, ничего не поделать с этой проблемой. Ему на ум приходит идея - почему бы не приготовить что-то вкусное? С радостью Антон принялся за поиск рецептов. Он провел долгие часы, напряженно изучая кулинарные сайты и перелистывая книги с рецептами. Но с каждым прочитанным рецептом он все больше и больше понимал, что не особо силен в готовке или же у него попросту не хватало продуктов в холодильнике, а бежать в магазин сил не хватало. Однако Антон не сдавался. Хотя ему было страшно сделать что-то неудачное и испортить продукты, он решил, что всему когда-то стоит учиться, и в его случае сегодня это будет кулинария. Юноша собрал все необходимые продукты и принялся за готовку. Неожиданно для себя Антон заметил, что, несмотря на его ужасные попытки что-то приготовить, это успокаивает его суматошные мысли. Вся его скука и неудовлетворенность стали уходить на второй план, когда он вглядывался в кипящую кастрюлю и старался следовать рецепту. Когда тот уже вошел во вкус готовки, в дом заявился совершенно нежданный сосед по комнате. Антон почувствовал себя нарушителем, словно его занятие было неправильным и недостойным. Он смущенно отвернулся от плиты и улыбнулся Жене. — Обалдеть... Шастун стоит возле плиты и готовит. Надо же! — голос звучит таким удивлённым. Он не верит своим глазам и протирает их, ведь уверен, что ему точно мерещится. Но нет, ничего не меняется даже после третьей попытки. Антон, несмотря на свою неуверенность, оправдывался перед Женей как мог. И ведь правду говорил, без скуки юноша бы даже не прикоснулся к этому всему. Ему просто незачем. Парниша, в основном, только пьет свое излюбленное какао с чем-нибудь еще. А если еще и быть честным, то он хотел подготовить что-то особенное для друга, но не знал, получится ли у него. Взяться за дело это одно, а вот получится ли результат хорошим - совершенно другое. Антон решил пригласить его помочь ему закончить приготовление блюда. Женя, забыв о своих делах, с радостью согласился и вместе они вернулись к готовке. Без сомнения, рецепт и процесс приготовления заняли у них достаточно много времени и сил, но в итоге, на удивление обоих, выглядело очень даже съедобно. Женя и Антон с гордостью поставили на стол свое творение - прекрасное блюдо, которое даже самим парням было сложно поверить, что они смогли приготовить. Антон отметил у себя в голове, что готовка не всегда сравнима с адом. Это бывает даже весело и интересно, ого. Может быть, когда-нибудь Шаст возьмётся еще раз за это дело, но пока он будет наслаждаться своим шедевром.

***

После ужина, приготовленного самим и с помощью Жеки, студент забрался на подоконник, облокачиваясь всем своим телом на окно. Глаза бегали из стороны в сторону, вглядываясь куда-то совсем далеко и так близко. Шастун знал, что смотреть в чужие окна, вообще-то, незаконно. Но хотелось же посмотреть на чужие счастливые жизни, которые удались. Позавидовать, посмотреть на себя и обозлиться в один миг на весь мир. Разве это он виноват, что не совсем удачной задалась его жизнь? Возможно, в какой-то степени, ответом будет - да. Но так считал один Шастун. Его взгляд вновь находит знакомое окно, в котором виднеется маленькая фигурка человека с оголённым торсом. Парень кривится и внезапно отворачивается от этого неожиданного зрелища. Может, это не считалось таким пидорским, но Антон не считал. Его преподавателю стоит напомнить завешивать шторы вечером, чтобы не светить еще чем-нибудь. Женька в это время ловко тасовал игральные карты, собираясь играть во всеми известного "Дурака", раздавая обоим по шесть карт.

***

Уже через некоторое время Шастун сидел совсем расслабившись, ведь каждая его игра заканчивалась выигрышем и его фирменным больным щелбаном в лоб дружка. Бедняге совсем не везет. Тут же работает только везение, да? Никто же ничего не подмешивает? Долговязому парню на это, впрочем, наплевать. Не он же отхватывает уже шестой подряд щелбан и ругается, что это явная подстава. Женя с руганью собирает все карты обратно в колоду и ложится спать с больным лбом, а Антон возвращается к окну. Преподаватель до сих пор светится наполовину оголенный, перебирая что-то в своих руках, ругаясь. Шаст еще с пол минуты наблюдает за мужчиной и морщится, а позже берет телефон в руки и ищет контакт Арсения Сергеевича. Может, тот, в конце концов, заметит и закроет свое паршивое окно. Смотреть парню невыносимо, понимаете? Гомофоб внутри него готов рвать и метать. Все же спустя какое-то время Антон решительно и смело пишет преподавателю, параллельно заглядывая в окно посмотреть, что у того творится. Ему до сих пор отвратно, но любопытство берет вверх. 23:59 Не могли бы вы надеть хоть что-то, чтобы не светить своим животом, Арсений Сергеевич? 00:13 А что такое, Шастун? Кто-то за моим окном наблюдает?) Антон так и не ответил на сообщение мужчины, оставив всего лишь прочитанным. Парниша резво соскочил с места и одним движением оказался на кровати, будто ничего и не было вовсе. Его телефон валялся где-то рядышком, но найти его не получилось даже спустя несколько попыток. Как же будет позорно, если другие люди узнают об этой неловкой ситуации. Ярый гомофоб наблюдал за своим преподавателем по истории через окно, любуясь торсом и чертами лица. Да, именно так, какой хороший заголовок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.