ID работы: 13766803

О чем они молчали

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Тишина. Никита Киоссе.

Настройки текста
Примечания:
«Тишина… Одновременно пугающая и манящая. Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и заряжает покоем.» Вот и сейчас Никита стоит в абсолютной тишине и темноте в коридоре собственной квартиры. Он не спешит снять обувь. Дышит немного прерывисто, нервничает. Тишина переставала казаться привлекательной, потому что уносила в воспоминания, в моменты будто бы из совсем другой, вовсе и не его жизни. Киоссе облакачивается на входную дверь и прикрывает глаза. — А любовь к Владу… Она от какого его качества? — интервьюер — милая женщина за тридцать — задаёт вопрос, спокойно, по-доброму улыбаясь. Ей самой это, наверное, особо неинтересно, зато интересно огромному количеству фанатов и фанаток группы. — Наверное… — Никита задумывается ненадолго, нервно облизывает губы — Во время проекта он больше всех меня поддерживал — парень улыбается и нежно скользит взглядом по Владу, благо это нехитрое действие не видно ни на камеру, потому что у Киоссе есть такая прекрасная вещь, как пышная шевелюра и длинная чёлка, ни остальным присутствующим в помещении, кроме разумеется того, кому было предназначено это «послание». Из транса выводит пришедшее на телефон уведомление — отметка в инстаграме. Спасибо тому, кто именно в этот момент вырвал его из воспоминаний. Казалось бы — Никита уже давным-давно все отпустил, выкинул куда-то на задворки своего разума и надёжно заколотил, чтобы никогда больше не возвращаться, для визуализации только не хватает таблички в стиле: «Не открывайте — бешеная собака». Но всего одна встреча, одно случайное столкновение так выбило его из колеи, нещадно растоптало и разбило все то, что так долго и отчаянно выстраивалось. Никита вздохнул, снял обувь, аккуратно поставил ее в углу и прошел в квартиру. Вечерело и в помещении становилось все темнее. Если честно, то у парня уже не было сил на то, чтобы делать что-либо. Всё сегодня ушло на репетицию и на мысли о прошлом, поэтому, недолго думая, Киоссе идёт в душ, чтобы смыть с себя не только физическую грязь, но и душевную, в каком-то смысле. А после нехитрых процедур по уходу за кожей лица, наш герой заваливается на кровать и почти мгновенно засыпает. — Расскажите о самом странном поступке в своей жизни — ведущая, сидящая за кадром, сидит, уткнувшись в сценарий, и параллельно о чем-то переговаривается с оператором и звукооператором. Никита в это время показывает на Владислава. — Это к нему! — все снова смеются, а Рамм немного растерянно смотрит на своих друзей. — А почему бы и нет — голос Толика приводит в чувство почти моментально, оно и понятно, Цой всегда отличался тем, что хорошо успокаивает и тем, что на него всегда можно положиться. — Самый странный поступок. В моей жизни? А чего ко мне? Знаешь такой? Скажи мне, помоги мне? — Влад говорит быстро, наверное по ту сторону экрана его слышно плохо. — Давай, говори — он обращается к самому младшему участнику коллектива, к Киоссе, разумеется — Я тебе разрешаю все говорить — Никита сосредоточенно смотрит на Рамма, перебирая все, что происходило в их общей жизни, пока сзади о чем-то шепчутся и смееются Толя и Артём. — Все-все, что началось-то? — группа снова смеётся, а «Киса» с самым серьезным видом заявляет Рамму — Ты корову спёр из Му-му! И снова его будит звонок на телефон, который почти сразу сбрасывают, потому что, скорее всего, это очередные сотрудники банка, предлагающие взять «выгодный» кредит. Только почему вокруг так темно? Ответ был прост — включив телефон, Киоссе увидел на часах время «02:09». Надо бы поставить гаджет на зарядку. Но, буквально через минуту, пока Никита приходил в себя и потирал глаза, приходит ещё одно уведомление. На этот раз из ВК. Интерес взял верх над сном, да и тем более парень проспал уже часов шесть, что довольно много, и можно полчасика посидеть в интернете. Хотя, наверное не стоило открывать сообщение именно сейчас. — Владислав Рамм… Страница верефицирована… Я не сплю ведь уже… — Никита скользит глазами по их длинному диалогу, уже восьмилетней давности, к концу, где виднеется значок нового сообщения. Почему осталась старая история? Рука не поднялась удалить. Каким бы не был нынешний Влад, крошки воспоминаний и приятных моментов от общения с тем, ещё приятным, немного романтичным и наивным, хоть и повидавшим некоторые не самые приятные вещи, уничтожить Киоссе так и не смог. — Привет. Встретимся как-нибудь? Есть разговор. — парень не верит своим глазам и перечитывает несколько раз. Не может быть никакой ошибки. Значит, «Раммчик» все же его узнал при столкновении в Вельвете? И… Он серьезно? Поговорить после всего того, что произошло? Неужели Влад думает, что Никита побежит к нему навстречу, как глупый и доверчивый подросток, каким он был в начале пути группы? С другой стороны, он ведь сам не так давно на трансляции говорил о том, что хочет много чего с ним обсудить, но не видит в этом смысла. Согласиться на разговор не подумав было бы глупо, поэтому Никита выключил телефон и откинулся на подушки, глядя в потолок. — Идти или нет… Что там сегодня в планах… Репетиция завтра… Точно, воскресенье ведь. — Киоссе вздыхает и тянется к телефону, чтобы ответить. «Смотря о чем пойдет разговор?» Просто нельзя никак. Во-первых, Никита имеет полное право язвить после всего того, что между ними было. Во-вторых, навряд ли они смогут дружить, но стоит решить все недосказанности, чтобы не продолжать нести этот груз дальше и больше никогда не возвращаться. Киоссе не боится своего прошлого. Что было в прошлом, там и останется, ничего уже не вернуть. Ни прежней связи, ни прежних чувств. Они теперь другие. — Люблю тебя, школьник — они с Владом сидели на диванчике и смотрели какую-то мелодраму по России 1. Рамм потрепал Никиту по волосам и легонько коснулся губами чужой макушки, улыбаясь уголками рта. — И я тебя, Раммчик — Киоссе тоже расплывается в нежной улыбке — Давай погуляем? — Гулять? В такой-то мороз ещё и поздно вечером? — Да ладно тебе, всего восемь вечера! — Никита смеётся, встаёт с дивана, немного отходит и кидает диванную подушку в беззащитного Владика. — Это война! — Рамм прищуривается и кидает подушку в ответ — Вы напросились, сэр Киоссе! — рыжеволосый, на тот момент, поднимается с дивана, подходит к младшему и хватает того за талию так, что у обоих ненадолго перехватывает дух, на секунду обнимает, чтобы развернуть в сторону дивана, а затем начинает щекотать. Никита заливается смехом и пытается выбраться, но Влад не мучает его долго и быстро прекращает, нависает над «Кисой», смотрит в глаза и легонько касается губами щеки, а потом спускается чуть ниже, к шее и невесомо касается уже её. Кроме них сейчас никого нет дома, кажется… А дальше… — Нет! — уже в реальности восклицает Киоссе и взволнованно открывает глаза и потирает переносицу. Чёрт, он не поставил телефон на зарядку, так ещё и уснул так неожиданно. Часы показывали восемь часов двадцать семь минут утра. Кареглазый спал довольно долго. Ответа от Влада не было, хотя может оно и к лучшему. В отражении экрана телефона Киоссе заметил, как из-за нелепого сна у него раскраснелись щёки. Последний раз он так сильно смущался в тот день, когда они с Владом впервые… В прочем, это уже не важно, сейчас нужно заниматься привычными утренними ритуалами и стараться не думать о Владиславе Рамме, герое его нынешних «прекрасных кошмаров».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.