ID работы: 13766857

Загадки

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 111 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Грызун

Настройки текста

День прощания с комиссаром

Семья покойного решила похоронить его в близком кругу. Без посторонних и прессы. Поминальный фуршет состоится в полицейском участке Готэм-Сити. Минувшей ночью Джеймс Гордон и полицейские нашли контейнер, в котором было тело комиссара Сэвиджа. Дядюшка работает над полученным шифром. — Мне обязательно там быть? — стою у зеркала. — Я без тебя не пойду, — подошёл ко мне сзади, — скучно. Что наденешь? — Брюс… — Аллурна, всё будет нормально. — В прошлый раз ты так же говорил. — Спорим? — На что? — Предлагай. — На желание, — оборачиваюсь. — Давай попробуем. Выбрала чёрное платье в классическом стиле, ботильоны и пальто. Уэйн помог застегнуть молнию. — Надевай платья почаще, — положил руки на бёдра, — тебе идёт. — Если будешь надевать пиджаки. — Договорились. Дядюшка приготовил нам завтрак, и уже ждал в столовой. — Хороший день сегодня, — стоит у окна, — солнце наконец-то посетило наш город. — Удивительно, да? — Брюс взял в руки кружку кофе. — Отличные сэндвичи, дядя, — жую, — шикарно. Спасибо. — Кушай на здоровье. Мистер Уэйн, где ваши запонки? — Не могу найти. — Планку опускать нельзя, нужно соответствовать, — снимает свои, — вы же Уэйн. — Ты тоже Уэйн? — усмехнулся. — Тормози, — рявкнула. Альфред отдал Брюсу запонки с буквой «W». — Их мне подарил ваш отец. — Понял. — Аллурна, ты ж моя защитница. — Мистер Уэйн иногда начинает наглеть. — Я поговорю с тобой об этом позже. Мы спустились в гараж. — И какую хочешь? — Любимую, — подходит к Бентли. Как только я подошла к пассажирской двери, то Уэйн прижал меня к автомобилю, и залез под платье, оголяя мои ноги. — Ты что делаешь? — Наглею, — прильнул к шее, — ты же сама сказала «Мистер Уэйн иногда начинает наглеть». Настал тот момент. — Может, — закинула ногу на его бедро, — так тебе будет удобнее? — Не провоцируй, — сжал сильнее. — Ты первый начал. — На тебе чулки? — Чёрные с подтяжками. — Да, я чувствую, — проводит рукой по бедру, — приятно. — Смотри, не проиграй, Брюс Уэйн. В таком игривом настроении добрались до полицейского участка. Журналисты, протестанты, фотографы, репортёры и огромное количество охраны. Выйдя из машины, Брюс предложил мне взять его под руку. — Не боишься сплетен? Я же работала у Фальконе. — И? На входе пересеклись с лейтенантом Джеймсом Гордоном. Мужчина был в шоке, увидев меня в компании Уэйна. — Мистер Уэйн, — протянул руку, — рад вас видеть. — Здравствуйте, лейтенант, — пожимает её, — жаль, что такой повод. — Луна, — кивнул. — Добрый день, — улыбнулась. После речи начальника полиции Ворга, мы все возложили цветы рядом с фотографией комиссара. — Опять она, — прошептал. — Кто? — Наш будущий мэр, — цокнул, — я на минутку. Ко мне же подошёл Джеймс. — Что ты делаешь здесь с Уэйном? — Уважаю традиции. — Как ты и Брюс Уэйн вообще сошлись? — А что, я какая-то корявая? — Работаешь с Бэтменом, — огляделся. — Брюс это одно, а Бэтмен это другое. Похороны спокойно прошли? — Да. В закрытом гробу хоронили. Что нашли на флешке? — Мои фотографии, — прошептала. Эти мысли не покидали меня, из-за чего я решила признаться лейтенанту. — Там вообще вся моя биография, — выдыхаю, — а до этого, он прислал мне игрушку и загадку про любовь. — Интересно, но ты ему за кой чёрт сдалась? — Без понятия. — Или, он хочет подобраться к Уэйну. — Тогда, — усмехнулась, — дорогой ошибся. — Луна, ты же хорошо разбираешься в этих компьютерах? — Ну да. — Можно я тебе ноутбук дочери принесу? Тарахтит на весь квартал. Она сама стесняется мастеру отдать, а мне просто некогда этим делом заниматься, жена вообще во Франции на курсах. — И кто по призванию? — Кондитер. — Приноси, — огляделась, — ручку бы с листочком. — Держи. — Отлично, — пишу номер, — скажи куда подъехать, и я всё заберу. — Спасибо. Анира весь мозг вынесла. — Сколько у тебя детей? — Четыре девочки, и шесть внучек. — Ох, — рассмеялась, — тебя окружили со всех сторон. — Господи! Обернувшись, мы увидели прокурора. Колсон еле как шёл с окровавленной головой и заклеенным ртом. На его шее замок. — Это ещё что такое? — Бомба! К телу прокурора была примотана колонка. — Здравствуйте, мои дорогие друзья! — голос Загадочника, — сегодня мы все здесь собрались для того, чтобы проститься с уважаемым человеком. Нет! Нет! Не разбегайтесь, я заминировал полицейский участок по периметру, и поставил камеры на все выходы. Если кто-то решит сбежать, я увижу и активирую все бомбы, — смех, — никто не выйдет, никто не зайдёт, кроме Бэтмена. Я продолжу… Пит Сэвидж был одним из тех, кто отличался своей жадностью и лицемерием. Комиссар искусно врал всем подряд: семье, детям, начальству, друзьям. На дисплеях появились фотографии Пита с различными девушками, с местными барыгами. — Колсон здесь как раз кстати. Всё имеет свою последовательность, верно? Мэган — жена Пита, и по совместительству родная сестра Роуз — жены прокурора, частенько проводила свои вечера с Гилбертом. Это слишком откровенные фото. Люди в зале аж затихли. Колсон спал с женой Пита, которая в то же время сестра его супруги. Получается, инцест — дело семейное. Гилберт даже не смотрел на свою жену. — Интересная семья, правда? Ах, о чём это я? Точно, совсем забыл. Давайте мы с вами окажемся в то время, когда судили за супружескую измену? Проведём настоящее заседание. Я — судья, Колсон — подсудимый, а вы — присяжные. Только, если мнение присяжных и подсудимого мне не понравится, то я всех вас взорву. Где же адвокат?! Зовите Бэтмена! Бэтмен! — хлопки, — Бэтмен! Бэтмен! Жду его здесь через два часа. Позвоню, не скучайте! И вот ещё, если снесете хоть одну мою камеру — умрёте. Пока-пока! Оглядевшись, не увидела Брюса.

Час спустя

Люди в панике, прокурора посадили вообще в отдельную комнату, Уэйна нет. Внимательно рассмотрев одну из бомб, заметила интересный порт. Решила набрать Алексу. — Зря, — раздался голос за спиной, — я уже здесь. — Какого чёрта? — Пит был мужем маминой подруги. Почтили память. Уэйн? — Мы же выросли вместе. — Но никогда не общались, — почесал затылок, — а тут, уже второй совместный выход. — Ничего нет. — Разве? — Представь себе. — Тебе всегда нравились придурковатые мужики. Алекс — здоровенный рыжеволосый мужик с бородой. — Чего хотела? — Глянь, — указала на порт, — ничего не напоминает? — Напоминает, — кивнул. — Я что думаю, если он может управлять бомбами дистанционно, то вдруг, мы сможем их деактивировать? Сапёрам не зайти, и другого выхода нет. — Идея хорошая, да, но у нас нет ноутбуков, переходников. — Мы в полиции. Я подошла к лейтенанту и попросила помочь. — Половины слов не понял. — Где серверная? — Пошли. В серверной комнате и в отделе автоматизированной системы управления, нам все же удалось найти необходимое. Что-то пришлось сделать с помощью паяльника. — Кто ты по образованию? — Инженер… Алекс, дай термопасту! — Лови! — Инженер работает с Бэтменом, — прошептал, — почему? — Хорошо платит, — вру. — Он — богатый человек? — Без понятия, — пожимаю плечами, — может, продал дом, квартиру, и теперь, на эти деньги творит возмездие. А где Брюс Уэйн? — Он с Реал разговаривал, а потом ушёл. — Повезло ему. — Я готов! — Алекс. — Тоже, — поднимаюсь. Мы соорудили что-то похожее на ловушку для сигнала. Постараемся заглушить бомбы и деактивировать. Главное — чтобы Загадочник ничего не понял… — Ну, — подхожу к розетке, — погнали? — надела резиновую перчатку. — Да, — кивнул. — Три… — Два… — Один! Ничего не взорвалось. Хорошо. — Мы по всем новостям, — вздохнул офицер. — Как этот психопат заминировал полицейский участок? — Алекс, — он же открыто угарает над вами. — Знаешь, сынок, сколько здесь ходит таких психов? Сотни! — отвечает Гордон, — и за всеми не уследишь. Кто мог знать, что бомбы заложены в цветы? В батареи? Среди книг? — Лейтенант прав, — подхожу к ноутбуку, — возможно, это сделал кто-то из своих. Есть нормальные офицеры, а есть крысы. — Умереть не страшно, страшно не умереть, — вздохнул Рид. — Сколько бомб вы нашли? — Двадцать одну. — Отлично, — Алекс, — я беру на себя двенадцать, а ты остатки. — Сомневаешься в моих способностях? — Нет, просто большинство в люстрах, а тебе рост не позволяет работать в таких условиях комфортно. Боюсь, в полиции нет настолько длинных стремянок. — Их вообще нет. — Тем более. Над полицейским участком кружили вертолёты, а вокруг журналисты, СМИ, довольные граждане, они же поклонники Загадочника. Больше всего мне жаль младшего сына Митчелла. Бедный Роберт, опять попал в какую-то чушь. Подключившись к бомбе и увидев интерфейс устройства, приятно удивилась. Всё получилось. Оказывается, бомб ровно тридцать. — Ещё девять не нашли, — показываю Гордону схему. — Весь участок перерыли. — Ещё раз. Нет девяти штук. — Хорошо, — кивнул. Медленно, но верно, мы деактивировали бомбы. Полицейские нашли ещё восемь бомб. — Тридцатая на шее Колсона, — Алекс. — Точно, — киваю, — где он? Кодовый замок. Подключившись, запустила программу подбора кода. — Интересно, — удивилась. — Что там? — шмыгнул носом, — я не хочу умирать! — Пароль не установлен. — Это же хорошо! Может подойти любой. — Нет, здесь никакой не подходит, — вздыхаю, — вообще. Чуть позже мы объяснили здешним программистам как работает система деактивации. Процесс долгий, автоматической работы нет, всё приходится делать самой. Работа пошла куда быстрее. Стемнело, и нам сообщили, что Бэтмен в здании. Красные пушки с груди Колсона переместились на него, и по залу прошёл шёпот. Люди замерли в ожидании, а телефон, примотанный к руке прокурора, громко зазвенел. Ошейник начал мерцать. Плохо дело. С ноутбуком подбежала к Колсону, держа в зубах переходник. — Что ты творишь? — прошипел. — Хочу узнать местоположение вызова, — подключаюсь, — возможно, удастся найти его прямо сейчас. — У тебя минута. — Мне хватит. Получив координаты, была удивлена. Это дом мэра Митчелла. — Высылайте наряд, — скомандовал Гордон. Вернусь к своей работе. — Пожалуйста, простите меня, — у Колсона полились слёзы, — он меня заставил. Сказал, что если не появлюсь здесь, то убьёт… — Кажется, на вас кодовый замок. — Просто срежь его… — Если вам головы не жаль. Брюс сорвал конверт с рубашки прокурора. Открытка. — В эти сложные времена, друг мой, не забывай, я лишь на расстоянии звонка. Ответь. Ко мне подошёл Алекс. — Проблемы, — вздыхает, — все бомбы деактивированы, кроме той, что на шее прокурора. — И как быть? — Я могу поменять заряды местами, но надо какую-то взорвать. Точнее, попытаюсь. — Шутите? — Гордон. — Нет, лейтенант, — мотнула головой. — Если ты поменяешь их местами, то сможешь выключить? — Не смогу, код перенесется тоже, а его мы не знаем. — Хорошо, если заряды отключены, то почему не можем сейчас выпустить людей? — Колсон. Надо активировать одну, чтобы остальные деактивировались. — Прости, Ал, но не вижу в этом смысла. — Не удивила. Мы с Алексом перепробовали всё, даже созванивались с другими специалистами, но ничего не вышло. — И кто знает чертов код? — Загадочник, — поднимаюсь. — Куда собралась? — Проверить. В бомбах установлены датчики движения. А значит, они должны быть отключены. — Что ты делаешь? — взревел Джеймс. Я взяла свое пальто, и кинула его в открытое окно, закрываясь руками. Ничего не произошло… — Не работает, — смотрю на лейтенанта, — они не работают! Гордон и полицейские начали активно выводить людей из участка. — Мисс Лэнгдон! — прозвучал голос Загадочника, — ваша гениальность поражает! Я встала как вкопанная. Ох, перепугалась до ужаса от его слов. – Мы с вами ещё обязательно встретимся! Алекс взял меня за руку и вывел из здания. Дежурит скорая помощь, полиция. Начальник полиции грубо схватил за плечо. — С нами останешься, есть о чем поговорить. — Я тоже замешан, — вмешался. — Пацан, иди, пока можешь, — рявкнул. Ворг надел на меня наручники, и зацепил за тележку, на которой был ноутбук и мониторы. — Полегче, — дернулась, — туго. — Какая нежная. Мне надо видеть то, что происходит там! Подключайся к трансляции. За прямым эфиром наблюдает почти три тысячи человек, и количество с каждой секундой увеличивается. — Кто ты? — Я — никто, и ты тоже, — усмехнулся, — мы лишь инструмент для очистки этой выгребной ямы, которую называют городом… Нам необходимо раскрыть правду, открыть людям глаза… Понимаешь? — Правду? — Да, город стоит на костях. Я… Я так хотел привлечь твое внимание, что ты даже не представляешь насколько. И вот, моя мечта сбылась! — хлопает в ладоши, — давай вместе сделаем это? Ты тоже часть происходящего. — Каким образом? — Увидишь… Он присел и размял шею. — Дамы и господа, как я говорил ранее, мы начинаем наше судебное заседание. Человек, который держит телефон — мертв. — Не-е-е-е-ет! — завопил прокурор, — Боже, сделай хоть что-нибудь! Я не хочу умирать! — Заткнись, отродье! Ты заслужил смерть своими поступками! Слыши-и-и-и-и-и-и-ишь? — Да… Да, слышу. — Сегодня сошлись звезды, — вздыхает, — и я дам вам шанс, мистер Колсон. Хотя, у меня такого никогда не было… С самого детства каждая попытка заканчивалась провалом. Год за годом… Любите загадки? В детстве они меня успокаивали. Если ответите на все, то я сохраню вам жизнь… Готовы? — Конечно! Конечно! — Кошмар для одних, а для других — спасение. Мои руки холодные, безжизненные, и ищут тёплые сердца. Кто я? — Можно повторить? Прокурор начал бегать по залу. — Смерть. — Да что ты несёшь?! — Это смерть, — повторил Бэтмен. — Смерть? — Да-а-а-а, отлично! — хохочет, — как символично. Боитесь смерти? — Разумеется. Загадочник довольно застонал. — Бывает жестоким, лживым, слепым, но утонем в крови, коль его предадим. — Не расслышал! — Правосудие, — отвечает Уэйн, — это правосудие. — Правосудие! — Верно! Ох, мистер Колсон, вы молодец, не теряйте головы, — хохочет, — это может быть жестоко, поэтично. Когда это отрицается, вы можете найти насилие… — Как же сложно! Можно что-нибудь попроще! — Пять секунд! — Справедливость! — Справедливость? — Да-да-да, — доволен, — скажи, правосудию на чистоту, сколько берёшь за свою слепоту? — Что делаю? Беру? — Взятки! — Взятки? — Да! — Нет у нас такого! — Сколько?! — Да нет такого! — Сколько?! — схватил его за плечи, — сколько ты берёшь, чтобы отмазать человека?! — Мне платят десятку в месяц, чтобы я не лез в определённые дела! — признаётся, — десять тысяч долларов в месяц! — Потрясающе. Последний рывок, господин прокурор, и вы узнаете код от замка. Раз хорошо ты так отвечаешь, кто тот грызун, кого ты покрываешь? — Грызун? — Крыса. Осведомитель в деле Сальваторе Марони. Кто вам помогал? — Нет… Нет… — Он убьёт тебя! — Я уже мёртв, — плачет, — ты разговариваешь с мертвецом! — Кто?! — Пять… — Нет! Я не скажу, всё куда сложнее, чем кажется. — Четыре… — Говори! — трясёт его. — Так я умру один, а если скажу, что погибнут все мои родные и любимые. — Три… — Мать твою, Гилберт! — Два… — Он всё видит! Всё знает! — Кто?! — Господи, прости меня… — Один… Прощай! Прогремел взрыв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.