ID работы: 13766857

Загадки

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 111 Отзывы 12 В сборник Скачать

16. Времена

Настройки текста
Примечания:

Прошёл месяц

Центральный суд Нью-Джерси взял в работу дело Кармайна Фальконе. Эпизодов огромное количество, как и те дела, про которые забыл даже криминальный авторитет. Ему напомнят обо всём. В Готэме нет покровителя, и уже началась борьба за власть, за место под солнцем, что привело к новым убийствам, к пролитой крови… На данный момент в этом соревновании побеждает Пингвин. Луна считала, что Ос более человечный, чем Кармайн, но всё равно такой же кровожадный. Белла Реал — новый мэр Готэм-Сити, вручила награду Джеймсу Гордону, как человеку, который руководил операцией по поимке Загадочника и ликвидации его плана. Ей хотелось отблагодарить Луну на столь смелый поступок, но девушка отказалась. Лэнгдон хватало того, что все живы. Суд признал Эдварда Нэштона виновным в серии убийств с особой жестокостью, а также в том, что он полностью вменяем. Мужчине назначили наказание в виде смертной казни путём эвтаназии. На заседании он пытался сделать вид, что психически не здоров, но ранее экспертиза доказала обратное. Селину Кайл похоронили рядом с могилой её матери на кладбище Готэма. Луна, Брюс и Джеймс — единственные люди, кто присутствовал на похоронах, и их же организовал. — Ей просто хотелось уехать, — положила цветы, — и всё… Луна и Брюс хотели забрать кошек, которые жили с Селиной и Анникой, но животные сбежали. Дядюшка Альфред уже пошёл на поправку и чувствовал себя куда лучше. Врачи приняли решение о его выписке. Молодые люди встретили его очень радостно. — Мы так скучали! — Аллурна бежит к нему. — Конечно скучали, — рассмеялся, — Брюс, — оглядел его, — поднабрал. — Вот не надо, — закатил глаза, — я в идеальной форме. — Луна тебя раскормила… Ну и ну. Вот что делает с людьми семейная жизнь. — Прекрати, — хором. Брюс занялся тем самым приютом. Старое обветшалое здание снесли под ноль, и со дня на день начнётся постройка нового детского дома. Уэйн чувствовал свою вину за случившееся, но понимал, что ничего сделать не мог, так как был десятилетним ребёнком. Никогда не поздно начать делать что-то хорошее, верно? Он продолжил бороться с преступностью в городе, всё так же скрываясь под маской среди ночи. Луна же покинула строительный магазин, согласившись на предложение Брюса стать системным администратором в его компании. Вместе со своими друзьями она исправила положение дел, что не могло не радовать самого Уэйна. Он с облегчением выдохнул, зная, что фирма находится в самых надёжных руках. Альфред наконец-то перестал быть курицей-наседкой, так как понял, что два этих балбеса справятся, когда его не станет. Можно уже не трястись над ними, и наконец-то заняться собой. — Ты куда собрался? — Брюс оглядел мужчину. — На свидание, — поправил бабочку. — Куда?! — Луна опешила, — свидание? — Да, — горд собой, — её зовут Луиза. — А мы? — хором. — А вам по тридцать лет! Молодые люди переглянулись, провожая счастливого опекуна на свидание. — Он решил нас кинуть? — прикурил. — Очень похоже на то… Свидание… Луиза… — А может, это намёк, что и нам пора уже? — Ты о чём? — Свадьба, дети… — Расписаться можно в любой момент, а свадьбу играть нет смысла, так как звать некого… А вот дети, — смутилась, — как-то не горю желанием. По крайней мере, на данный момент точно. — Вот здесь соглашусь. Их отношения могли показаться кому-то странными, так как Брюс и Луна предпочитали проводить время дома и наедине друг с другом, редко куда-то ходили, и чаще всего занимались чем-то в логове. Альфред шутил, что они два домашних таракана. Аллурна наконец-то встретилась с лейтенантом, и передала ему ноутбук дочери. — Держи, — улыбается. — Спасибо. Как дела? — Потихоньку. Ты как? — Работы завались, — отпивает кофе, — преступность почувствовала полную свободу, и стало жить куда тяжелее, на улицах очень опасно. Мы запросили помощь у администрации штата, ибо людей категорически не хватает. Без Кармайна сложно, ибо он знал, как управлять бандитами. — Это проблематично. Я слышала, что тебя хотят назначить новым комиссаром? — Ох, — засмущался, — я пока думаю над этим предложением. Надо разобраться с одним, и уже потом хвататься за другое. — В этом ты прав. Кстати, когда у тебя выходной? — О-о-о-о-о… Если мне не изменяет память, то в следующий четверг. — Отлично! Мы с Брюсом приглашаем тебя в гости. — Брюс Уэйн приглашает меня в гости? — опешил, — зачем? — Ему нужно с тобой поговорить и кое-что обсудить. — Я удивлён. В следующий четверг Брюс и Луна узаконили свои отношения. Просто сходили и зарегистрировались, обменявшись кольцами. Их это вполне устроило. — Миссис Уэйн, — Брюс тепло обнял её, — приятно познакомиться. — Взаимно, — поцеловала в щёчку. Альфред и Дори готовили праздничный обед, выглядывая молодожёнов. — Поздравляем! — дядюшка взорвал хлопушку. — Спасибо. Ближе к обеду приехал Джеймс. Мужчина заметно нервничал. Они вместе с Брюсом разговаривали в кабинете Уэйна, пока Аллурна переодевалась и помогала Альфреду на кухне. — Ты знаешь, о чём они болтают? — Брюс решил открыть тайну личности Гордону, — режет овощи, — он хороший коп, и должен знать правду. — Ему можно доверять? — Нужно. Лейтенант вернулся в состоянии шока. Брюс же, довольно, но смущённо улыбался. — Ты как? — Мне нужно выпить, — даже не моргает, — срочно. Уже вечером, после хорошего обеда, за которым все пообщались друг с другом и посмеялись, супруги проводили лейтенанта. — Даже не знаю, как мне с этой информацией жить теперь. — Как и раньше, — девушка похлопала его по плечу, — считай, что вы вышли на новый уровень отношений. — Более доверительный, — Брюс усмехнулся, — спасибо за день, — протянул руку. — Вам спасибо, — пожимает, — поздравляю ещё раз, и увидимся. — Обязательно. После расслабляющей ванны с солью и бомбочкой, девушка вернулась в спальню, плюхаясь на мужчину. — Может, в Париж слетаем? — убрал прядь с её лица, — пока время есть. — А как же возмездие и борьба с преступностью? — Они подождут… Медовый месяц у нас должен быть. — А как же компания? — Для этого есть подстраховка в виде Альфреда… Аллурна, давай просто выберемся из мрачного и злого Готэма? Хотя бы на две недели… Я хочу круассан и кофе с мороженым. — Уговорил, — кивает, — и когда отправляемся в свадебное путешествие? — Завтра. Перед выходом из дома, Брюс решил проверить свою электронную почту, и увидел какое-то странное письмо. — Это карта? — приглядывается, — карта джокера? Мужчина удалил сообщение, сославшись на то, что кто-то решил просто пошутить. — Тебя долго ждать? — Аллурна застыла в дверях. — Уже иду, миссис Уэйн, — закрыл ноутбук. Город вот-вот встретит свои самые тёмные времена, и его окутает зло, кровь и боль. Предстоит многое пережить… У всех накалены нервы до возможного предела, даже тяжело дышать, но это не значит, что для любви времени нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.