ID работы: 13767073

I N T E R W O R L D

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Междумирье. Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Что есть пятимерные существа, а что четырёхмерные? Что-то далёкое и неизвестное, чего нельзя увидеть своими глазами и дотронуться. Но кто они? Система всего сущего до ужаса проста: существует всего пять ступеней. Пятимерные или Высшие — нечто нематериальное, создатели и предполагаемые Боги. Четырёхмерные или Хранители — своеобразные рыцари Вселенной и наблюдатели за порядком. Трёхмерные или Человечество — жизнь, допустимая на Земле и предполагающая нас с вами. Остальные же, одномерные и двумерные — существа, созданные людьми. Если предполагать правильно, то любое вышестоящее существо может породить кого-то ступенью ниже... Теория создания всего во вселенной начинается лишь с одного — это Большой Взрыв. Некий момент, после которого рождается всё: планеты, звёзды, жизнь и множество поразительных тайн, укрытых от глаз человечества. Звучит интересно, но, на деле, это всего-навсего начало очередного цикла Вселенной Волопаса... За миллионы лет до начала всего живого, Вселенная состояла только из трёх Высших сущностей. Фанета, Войда Волопаса и Эридана. Их понимание мира умещало в себе всё: световая материя и тёмная, квантовая физика, жизнь, а также ее отсутствие. Фанет — тело всему, что мы есть. Именно его крылья являются вратами в Междумирье, именно его энергия течет в ядрах каждого небесного тела. Войд Волопас — система всему, что мы имеем. По его законам строится всё в этой Вселенной, по его фундаменту воздвигнуто время, прогресс и память. Эридан — жизнь всему, что нас окружает. Благодаря ему у младших есть разум и смертность, благодаря ему каждый вздох может быть совершен. Своими руками они коснулись каждого уголка Вселенной, завершили каждый цикл и воспроизвели весь мир заново. Они трое Высших, пятимерные создатели, что являются всем и везде. Ну, переключая внимание на ступень ниже, кем же являются вышеупомянутые ранее Хранители? Высшие создали нижних: это и объясняет появление неких помощников во Вселенной. Изначально, Войд Волопаса не только лег в систему, но и выбрал место, где будут пересекаться все правила и миры. Возможно, вы когда-нибудь видели огромное пустое пятно на фотографиях Вселенной — для нас оно всегда останется таким. Но не для пятимерных и четырёхметрных. Именно в этом пустом пространстве Волопаса находится небесный город «Междумирье», вход в который, как раз, украшают крылья Фанета и пышные цветы Эридана. Результат соединения троих Высших сил остался великолепным и, в добавление, стал домом в нашем понимании для помощников создателей Вселенной. Хранителей не так много, однако известны своей силой следующие: Прогресс, Память, Время, Сны и Иллюзии. Прогресс — Хранитель Гефест, он же воин под маской. Его воля оберегать плоды труда и помогать развитию любого живого существа. Память — Хранитель Сарасвати, он же бездушный архив воспоминаний о всех циклах Вселенный. Он сам более нечеловечный. Время — Хранитель Эл Хронос, он же покровитель Междумирья и путешественник. Сны — Хранитель Нидра Деви, она же пропавшая в собственной силе по воле случая. Именно благодаря этому вся ее сила понемногу покрыла всю Вселенную, и мы можем наблюдать сны, пока спим. Иллюзии — Хранитель Оле-Лукойе, он же самый непредсказуемый и хитрый хранитель своей стихии. В большинстве случаев просто наблюдает из тени в своей новой форме.. и даже поговаривают, что его однажды причислят к рабочей силе на Междумирье в виде теневой материи. Во главе Эридан, Волопас и Фанет. У их правых рук Гефест, Сарасвати... Эл, Нидра, Лукойе и тысячи лет. ...И Земля ещё тоже живая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.