ID работы: 13767085

Чистота, любовь и потерянная гордость.

Слэш
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первичный осмотр

Настройки текста
Примечания:
      Трафальгар Ло был образцовым студентом медицинского университета. Все как подобает первокурснику ординатуры — глаза с трудом видно за мешками, а по исхудавшему телу можно изучать строение скелета. От него разило крепким чёрным кофе и химикатами, но он был…счастливым? Да, это явно можно было назвать счастьем, ибо прямо сейчас он держал в руках зачетку с закрытой на два месяца раньше сессией. Его можно было определено назвать своего рода гением: схватывал материал на лету, проводил всё своё свободное время за чтением медицинской литературы, трудился в операционных в качестве главного помощника хирурга. В общем, усердия не занимать. Оттуда и такие ошеломительные результаты, пять по всем предметам! И всё это бы складывалось в идеальную жизнь идеального студента, если бы не одно но. То самое большое и жирное. Трафальгар совершенно не ладил с людьми, особенно с детьми. Про него даже шутили, что хирургом он стать захотел, ибо люди под наркозом не разговаривают.       И сейчас, окрылённый своей успеваемостью, Ло бежал к заведующему кафедрой, чтобы наконец узнать куда его распределили на практику. Он уже грезил, что будет ассистировать лучшему хирургу в городе, в самом известном медицинском центре страны. А может даже самостоятельно дадут операцию провести! Шаг ускорялся, внутренняя буря заставляла сердце стучать быстрее. Дошёл. На двери висела потрепанная старая табличка с именем профессора — Куреха. Ло коротко постучал и сразу отворил дверь, зная, что многоуважаемая доктор уже его ожидает. Она сидела на дорогом крупном кожаном кресле, закинув ноги на стол. Белый халат скромно умостился на её плечах, не скрывая модный костюм под ним. На глазах красовались круглые солнцезащитные очки, скрывая то, что в данный момент женщина откровенно дремлет, а на столе стояла главная причина этого — кружка кофе с коньяком в пропорциях 20 на 80. — Доктор Куреха, к вам пришли… — совсем юный мальчик с длинными каштановыми волосами осторожно потрогал её за плечо. Ответом ему послужил возмущённый храп и попытка заграбастать его в объятия. — Прошу прощения, но я очень спешу, можно ли поскорее? — Ло недовольно оглядел мальчика, надеясь, что он поймёт, что будить профессора надо бы посмелее. Эх, кто вообще берет себе таких молодых секретарей, он школу-то хоть закончил? — Доктрина, пожалуйста, у вас посетитель, — мальчик начал увереннее дергать Куреху за руки.       Нахождение под пристальным взглядом Трафальгара заставляло невольно ёжиться и дрожать. Чоппер в принципе людей старался остерегаться, а тут ещё и такой мрачный тип! Казалось, что ещё секунда и Ло его съест, ибо в картине мира мальчика людоеды выглядели именно подобным образом. — А? Чего такое, Чоппер? — Куреха приподняла очки, оглядела испуганного побелевшего юношу, кабинет и столкнулась взглядом с Ло, который недовольно ждал, уперев руки в боки. — Кхм, Доктор Куреха, не могли бы вы скорее огласить итоги распределения на практику, я бы хотел как можно скорее начать готовиться, — Ло говорил уверенно, смотрел серьезно и с гордо поднятой головой.       Не было никаких сомнений в том, где он окажется уже завтра. Однако, вместо радостного возгласа Курехи, похвалы, воображаемой медали на шее с надписью «Лучшему студенту», в лицо Ло прилетела книга. — Ишь ты, наглец! Ни здравствуйте, ни до свиданья! Ещё и пиздюка напугал! Как смерть побелел. Твоих рук дело, засранец? — Профессор, давайте будем соблюдать субординацию. Прошу прощения. Так что насчёт практики? — Ло продолжал держать морду наглого молодого педанта, выжидающего вознаграждения за столь долгий кропотливый труд. — Хуяктики! Чоппер, ты в какой школе учишься? — Куреха вновь откинулась на стул, глотнула Священного напитка из чашки и выжидающе начала смотреть на немного ошарашенного оленёнка. Ло же закатил глаза. Время назначил, специально всё заранее закрыл, чтобы раньше на практику выйти. А эта старая ведьма вообще его не замечает! На его неловкую попытку произнести имя доктора, чтобы искоренить этот разговор о школах, детях и оценках на этапе его начала, на Ло громко шикнули. — В тридцать седьмой…Только не надо туда ходить, хорошо? Меня не ругают за пропуски… — мальчишка опустил глаза вниз, прикрываясь шапочкой. Ей богу, будто мать и сын! — Запомнил, Ло? Вот туда и пойдёшь.       Куреха даже не поняла, что сейчас разбивает хрупкое сердечко одного джентельмена. В её картине мира, чтобы стать сильнее надо в первую очередь работать над слабостями, а только потом уже обрастать силой. Иначе ты никогда не станешь номером один, так как твоя слабость вечно будет шастать за тобой и тянуть вниз. Вот и пал выбор на школу! Ей приходило письмо из того самого центра, где тот самый хирург лично приглашал Ло на практику. Но она сразу выкинула это письмо в мусор на правах наставника и научного руководителя. У Курехи не было сомнений в том, что она поступает верно, ещё ни одна птичка не вылетала из под её крыла недостаточно сильной и стойкой. А этот павлин разгордился бы, да перестал бы работать над ошибками! — Доктор Куреха, я надеюсь вы шутите, я ведь извинился. Давайте я снова зайду в кабинет, поздороваюсь и вежливо спрошу вас про место практики, если так угодно. Урок я извлёк, — с лица Ло напрочь пропала самодовольная ухмылка, на место неё пришёл праведный ужас. Даже государственная больница была не так страшна, как школа. — Если так и не принял своё новое место практики, то урок ты не извлёк. Шуруй давай, завтра к 9:00 чтоб был на месте, я их предупрежу. И даже попрошу, чтобы текущую медсестричку в отпуск отправили! А то знаю я тебя, всё общение на нее сбросишь, а сам в бумаги зароешься. — Спасибо, уважаемый профессор, за столь прекрасную возможность карьерного роста для выдающихся студентов. Я с вами больше гранты делать не буду, — Ло наигранно улыбнулся и громкими быстрыми шагами пошёл к двери. — Будешь, будешь! — Куреха громко засмеялась, провожая Ло взглядом. Захватывающее будет приключение.

***

Ло шёл домой в таком состоянии, что если вдруг у него сейчас развяжутся шнурки, он либо кого-нибудь убьёт, либо сядет на асфальт и начнёт хныкать на всю улицу. Буря эмоций бушевала, заставляла кулаки сжиматься. Вот поганая старуха, вот стерва, ведьма! Он чувствовал, что все его труды вдруг потеряли какой-либо смысл, он бесконечно нарабатывал себе репутацию, обрастал знаниями, а на выходе получил это. Остался всего год до того момента, как он выйдет в свободное плаванье, а его будто привязали якорем ко дну океана и сказали злобно завидовать тем, кто сможет увидеть операционную этим летом. Боль, обида и печаль били в сердце со всего размаха, но Ло был не из тех, кто цепляется за них. Идеей фикс стала месть! Вот возьмёт и справится с практикой, получит хвалебный отзыв от всего преподавательского состава и учеников, получит приглашение на работу! Может даже социальные контакты наладит! Да уж, так себе месть получается, беззлобная какая-то… Да ведьма того и добивается! Господи, черт с ней, Ло просто собирался как всегда выполнить свою работу идеально. Придя домой, в идеально чистое и прохладное помещение, Ло сразу направился в душ. Своего рода профессиональные привычки, абсолютная чистота тела, разума и окружающего пространства. После душа — тёплая пижама, ужин, книга и сон на прохладных шелковых простынях. Эта рутина никогда его не подводила, всегда дарила спокойствие и стабильность. Он всегда старался держаться за неё, ибо знал — шаг вправо, шаг влево, и вот он уже потерялся в бесконечных задачах и выбился из графика. Может поэтому людей он и не любил, это всегда дополнительная переменная, которая не может полностью поддаться его контролю. Если бы Ло мог, он бы с радостью взял под контроль все эмоции мира, чтобы их выключить. Боже, как же они мешают! Вот дали тебе неудачную практику, а ты вместо того, чтобы спокойно выполнить задачу, начинаешь злиться и обижаться. Эмоции делают тебя уязвимым и менее эффективным. Ло, как врач, совершенно точно знал, что они необходимы. Знал зачем, почему и как они существуют, и это бесило больше всего. Существование столь нелогичной вещи абсолютно логично! Какое биологическое упущение. На утро Ло вновь начал свои чудесные ритуалы. Его друг Кид вечно смеялся, что Трафальгар насмотрелся видео в инстаграме и поверил в магию утра. Будильник на 6:30, который Ло каждый раз слышит и мгновенно на него реагирует. Далее необходимо заправить постель, достать из шкафа чистый комплект одежды, поутюжить халат и протереть кроксы. В общем, педанта хлеще вы не сыщите! Пока Трафальгар умывается, кофемашина дробит для него зерна и создаёт неповторимый, идеальный напиток — двойной эспрессо. И никакого молока и сахара, что вы! Это для тех, кто ещё жестокий мир учебы в меде не познал. На новое место Ло решил взять все самое важное — кружечку и блюдце из чайного сервиза, пачку сигарет и любимый брелок с медведем, ужасно похожим на его товарища по университету. В 8:40 Ло уже был на пороге не самой гадкой наружности школы. Даже вполне новая, повезло. Если в его кабинете будет что-то кроме активированного угля и спирта, то вообще лучше школы не сыщешь. Мужчина почти молча забрал ключи от кабинета, игнорируя игривое подмигивание от вахтерши. Боже, неужели в этой школе нет других представителей мужского пола! После прошёл в медицинский кабинет на первом этаже. Вполне комфортно! Шкаф с литературой в области педагогики и оказания первой помощи, нижние ряды которого полностью заполнены медицинскими картами учеников. Да уж, давно тут никто ничего не разбирал. Ло бы не удивился, если бы нашёл здесь карточку выпускника 2014 года. Перед шкафом небольшой деревянный стол, не самый удобный стул и позорный календарь с наигранно счастливой парой, отдыхающей где-то на Мальдивах. Кошмар, дети же смотрят! На против стола кушетка, закрывающаяся шторкой. Слева шкаф с медикаментами, а чуть дальше от него — божественное место, райский сад, островок надежды. А если быть точнее, тумбочка с чайником и конфетницей. Вторая комната кабинета была менее интересной, пара кушеток по разные стороны комнаты, холодильник для препаратов в виде раствора. Пара стульев, столик у входа. Учитывая страшный холод этой комнаты и стены из голубого кафеля, тут не инъекции вводят, а поддерживают оптимальный график остывания трупов. Медкабинет находился прямо возле раздевалок старшеклассников, так что Ло уже успел 100 раз перепугаться их голосов и шагов, пока дети оставляли свои вещи. Он позорно запрятался в уголке кабинета, пытаясь уместиться на своём новом рабочем месте. А когда кто-то с громким смехом влетел в дверь кабинета — перекрестился и налил себе валерьянки. Ну, слава богу не зашли… Когда в 9:00 прозвенел звонок на урок, Ло почувствовал, что угроза начинает исчезать, так что принялся вырисовывать в тетради поля для заполнения журнала посещений, начал разбирать медицинские карты. Одна из них отличалась от остальных тем, что была в три раза толще. Весьма занимательно, как у таких молодых людей может быть такой большой послужной список посещения медицинских процедур в школе. Ну ладно, может хронический больной какой-то… На четвёртом уроке двери кабинета впервые отворились, и в них зашёл крайне приличный мальчишка-восьмиклассник. У него были розовые волосы, добрый взгляд и идеально выглаженный костюм. Ло был приятно удивлён тем, как спокойно и вежливо парень зашёл в кабинет и присел на стул сбоку от его стола. — Здравствуйте, меня зовут Коби! Учусь в восьмом классе. Сильно разболелся живот, а у меня контрольная по геометрии, не хочу пропускать, можете что-нибудь сделать, пожалуйста? — мальчик с надеждой и интересом разглядывал Ло, который молча на него уставился с не самым довольным видом. Что уж поделать, какой уродился! Даже не чувствуя раздражения выглядел он мягко говоря мрачно. — Здравствуй, Коби. Ложись, потрогаю твой живот. Не думаю, что что-то страшное, так что не паникуй, контрольную написать успеешь, — Ло рукой пригласил его на кушетку, а сам направился к тумбе, где заранее налил воды и достал из тумбочки но-шпу. Мальчик неуверенно лёг на кушетку и приподнял рубашку. Ло не глядя провёл пальпацию, самодовольно улыбнулся и направился к заготовленной таблетке и стакану. — Есть нужно вовремя. Спазмы у тебя от того, что голодный, а на нервах из-за контрольной они сильнее ощущаются. На, держи. Таблетку после еды выпьешь, возьми печенье со стола, — Коби был шокирован тем, что этот жуткий тип оказался вполне милым, да ещё и печенье предложил! Мальчик неуверенно взял парочку угощений со стола и присел обратно на кушетку. — Спасибо, доктор…? — Трафальгар Ло, — пробурчал мужчина, усаживаясь на свой стул. — Спасибо, Доктор Трафальгар! А вы не знаете как дела у Луффи? — мужчина напрягся, какой ещё Луффи и почему он вообще должен был что-то о нём знать. Коби же спрашивал с неподдельной искренностью, будучи уверенным, что Ло ответ знает. — Прошу прощения? Кто такой Луффи и какое мне дело как он? — Трафальгар сделал своё любимое наглое и недовольное лицо, пресекающее любую коммуникацию, но Коби всё же решил продолжить расспрос. — Ну что вы! Он тоже здесь учится. Неужели он ещё к вам не заходил? — мальчик даже растерялся, Луффи что, прогуливает? Четвёртый урок, а его ещё в медкабинете не было! — Не заходил, — коротко отрезал Ло, заканчивая диалог. Коби посидел в кабинете ещё пару минут, доедая печенье. Ло же в это время был озадачен. Неужели тот самый пациент с выдающейся медкартой? Инвалид что ли какой? В любом случае отстой, постоянных клиентов он не ожидал, это ж с ними общаться придётся. Вот какой хороший мальчик Коби был, пока про каких-то школьников спрашивать не начал! Ладно, сейчас замолчал, так что прощен. — Ну, я пойду, спасибо вам большое! — мальчик даже благодарно поклонился и резво направился к выходу. — Ага, иди, — Ло махнул ему рукой, внося его данные в свой журнальчик. На перемене перед шестым уроком Трафальгар уж было подумал, что дети в этой школе не болеют. Один пациент за день! Но его радостные фантазии оборвались вместе с двумя раздражающими звуками — кипение чайника и громкий звонкий смех за дверью. Ло уже слышал этот смех сегодня утром, так что понадеялся, что этот непоседливый ребёнок опять пройдёт мимо двери и не будет досаждать ему своим присутствием. Но дверь отворилась, а в неё вбежал радостный мальчик, белая рубашка которого была залита кровью. Выглядел он, конечно, мягко говоря не очень. Брюки закатаны почти до колена, рубашка неаккуратно застегнута, галстук развязан, пиджак накинут на плечи. Но самое жуткое — это физиономия в крови. Хоррор какой-то. Это ж надо быть таким довольным с разбитым носом. — Здарова, тётя! Ой, ты не тётя… — после осознания своей ошибки Луффи звонко захихикал, подходя к мужчине ближе, чтобы его рассмотреть. Ло же выглядел взбешённым. — Верно подмечено. И даже не дядя, а ваш лечащий врач на сегодня — Трафальгар Ло, — от его тона разило таким недовольством, от которого кровь в жилах стыла. У всех, кроме этого парнишки. — Ой, ну это долго! Фатларгар Ло… — мальчик был обеспокоен произношением странного имени куда больше, чем капающей из его носа крови. — Потерпите. И не тот ужас, который вы сказали, а Трафальгар, — Ло продолжал обращаться к мальчику на вы в надежде на то, что до него дойдёт, что ему не стоит фамильярничать с такими уважаемыми в своих кругах людьми. — Траффи, отлично! Меня зовут Монки Д Луффи и меня сюда затащила моя классная руководительница! — мальчик довольно смеялся найденным компромиссом касаемо имени и присел на стул. Ло начинал закипать. —Правильно сделала, присаживайтесь, — Ло указал на стул, а сам направился к шкафу, чтобы достать бинты. Вот и познакомились они с тем самым учеником. Луффи послушно присел и, мотая ногами туда-сюда, следил за Трафальгаром. Ло же подошёл к нему, впихнул в руки бинт и взял его за голову. — Смотри, я тебе дал бинт, ты сейчас вот так опускаешь голову, ждёшь пока кровотечение остановится и молчишь. Понял меня? Я пока налью чай, — Трафальгар опустил голову Луффи к бинту, затем отпустил мальчишку и направился наливать чай. Он заварил себе свой любимый зелёный жасминовый чай и планировал насладиться им наедине с собой, но кое-кто нарушил его заветные планы. Ло достал свою аккуратную миниатюрную кружку, налил туда чай и осторожно поставил на блюдце. А вот из чего пить мальчишке это хороший вопрос… Ну, эта банка всё равно тут как-то криво стоит, так что почему бы ей не исполнить роль чашки. Насыпав туда четыре ложки сахара, Ло чувствовал себя Доктором Зло, а не будущим хирургом. А если мальчишка будет вредничать, то это не проблемы Трафальгара, поднимаем давление как можем. Ло принёс ему это страшное зелье и, сев на своё место, начал выжидающе смотреть, как бедный мальчишка скривится. Но он что-то не спешил поднимать голову. — Эй, ты там живой? Кровь не остановилась ещё? — напрягшись спросил Ло, вставая со стула. — Да вроде нет… — мальчик поднял голову на Ло, который сейчас представлялся для него какой-то плывущей странной фигурой. Это позабавило Лу и он легко улыбнулся. Ло же был в легкой панике, этот жизнерадостный пиздюк ещё минуту назад не выглядел так, будто ему реально плохо! Он обхватил Луффи за плечо и попытался перенести его на кушетку. Луффи же послушной тряпичной куклой повис на Ло, а затем так же упал на кушетку. Ну, а что, веселый аттракцион! Тётя его так на ручках не катала. Трафальгар же быстро добежал до стола, взял тонометр и нацепил на мальчишку, который белел с каждой секундой все сильнее. 85 на 55, пульс 80, вот блять. — Слышишь меня? — Ло склонился над Луффи, пытаясь ухватиться за его взгляд. — Конечно слышу, ты что дурак? Я же не глухой, — Луффи обиженно нахмурился, смотря на мужчину. — Ладно, раз язвить ещё можешь, значит не всё потеряно. Сесть сможешь, чтобы чай с конфетой выпить? — ответом ему была моментальная телепортация из лежачего положения в сидячее. Да уж, его кажись со смертного одра можно вытащить ароматом еды… Ло подал мальчику чай и конфеты, которые остались тут от прошлой медсестры. Монки уплёл 5 конфет меньше, чем за минуту, а огромную банку чая выпил залпом. Вот это аппетиты! И каким образом у мальчика ещё не первая степень ожирения? — Ой, спасибо, Траффи, я побегу, а то у меня физкультура! — Луффи попытался встать с кушетки, но рука ошарашенного Ло обратно усадила его, надавливая на плечо. В голове мужчины пролетели уже все возможные ругательства и слова праведного ахуя, но он только вчера поругал профессора за нарушение субординации. — Монки Д Луффи, сиди пожалуйста смирно, а лучше вообще лежи, ты чуть сознание не потерял буквально только что! — у Ло окончательно отвисла челюсть, когда мальчик злобно нахмурился и отвернул голову. Но всё же зачатки сознания у этой обезьяны были, так что уже через несколько секунд он лег на кушетку, отвернувшись к стене. Ло подумал, что может перестать так обхаживать пацанёнка, так что вернулся на место и начал заполнять журнал. Спустя пару минут он нарушил молчание. — Есть кому забрать тебя после урока, чтобы отвести домой? — тихо спросил Ло, поглядывая на Луффи. — Да, мои друзья меня проводят, — сказал мальчик, зевая. — Отлично. Если хочешь спать, то лучше воспользоваться шансом и отдохнуть, — в ответ Ло услышал сопение мальчишки. Ну слава богу, уснул! Удивительно долго держался бодрячком, учитывая количество потерянной крови. Ло заполнял журнал, но вдруг понял, что даже не удосужился спросить о причине кровотечения. Вот балбес… Ладно, он уже забыл как собирать анамнез, этим в основном занимались другие люди. 45 минут пролетели быстро, Луффи крепко спал, а Ло попивал чай, наслаждаясь тишиной. После урока в дверь кабинета и вправду постучались друзья Монки. Длинный блондинчик и криминального вида зеленоволосый парень, которому Ло явно дал бы больше 18 лет. Он и заговорил первым. — Как Луффи? Здравствуйте, — он подозрительно оглядел Ло. — Спит, сейчас разбужу. И вам здравствуйте, — Трафальгар опять мысленно пожаловался на невоспитанность детей этого поколения и уже было собирался направиться к спящему Монки, но второй парень его остановил. — Извините, позвольте я, это будет эффективнее, — Санджи прошагал к Луффи, обойдя мало что понимающего Ло. — Капитан, обед готов, а ну быстро поднимайся! — парень уже начал замахиваться своей длинной ногой, но от слова обед Луффи вскочил моментально. — О, Санджи, привет! — Монки дал другу пять и вскочил с кушетки. — Ну и рожа у тебя, Луффи, — задорно сказал Зоро, смотря на окровавленного Луффи. — Да ничего, щас умоюсь! Спасибо, Траффи, мы пойдём, — мальчик ослепительно улыбнулся Ло, который всё еще стоял возле дверей. — Это моя работа. Мне для отчета нужно, как ты повредил нос? — Ло старался проигнорировать автоматическое желание улыбнуться в ответ, так что сильнее нахмурился. — А, да я уснул сидя, голова упала на парту и бум! Всё в крови, девочки кричат, Зоро смеётся! Было весело, — от этого рассказа Луффи сам засмеялся, схватил своих двух друзей под руки и вышел из кабинета. Ло ещё минуту провожал их взглядом с приоткрытым ртом. — Вот идиот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.