ID работы: 13767098

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 47 Отзывы 74 В сборник Скачать

Храм Лиса

Настройки текста

— Вот же дерьмо! — захлопывая дверь авто, Ким Тэхён прикуривал сигарету. К ближайшей заправке было около трёх миль. Кто бы мог подумать, что бензин имеет свойство заканчиваться. Достав карту штата, раздражённо выдыхая дым, Тэ просматривал маршрут к точке назначения. Храм Лиса — очень старое место, куда молодой(не очень) человек и направлялся. Сложив все вещи, разбросанные по машине, в дорожную сумку, парень двинулся в путь. Попутки останавливались, но раздраженный парень отказывался от помощи и шел вперед. Периодически употребляя нецензурные высказывания, он свернул в лесополосу, так должно быть быстрее. Перелезая поваленные деревья, свежие и не очень пни, парень был крайне зол. — Грёбаные подлизы. "В этом году встретимся в храме Лиса". Хуиса! — перекривляя высказывание товарищей, Тэхён был вне себя, — Все живут в окрестностях его, а меня заслали, как обычно, за три пизды. Что со временем? Ах, да, конечно, его нет!       Отряхиваясь, Тэхён очутился на поляне рядом с огромным домом. «Чудные люди, заехали в лес на край географии». Парень уселся перевести дух, и достав бутылку с водой, всадил её целиком. Вдруг сбоку послышались шажки. Мини-человек подходил прямо к нему, и став точно напротив, нахмурив маленькие брови, задал вопрос: — Почему вы тут ходите? Это лужайка моих родителей. — На лужайки уже права выдают? — внешний вид ребенка знатно насмешил Тэхёна. — Да ладно тебе, я уже ухожу, я заблудился немного. — Так вы заблудились? Я могу вам помочь! — Сколько тебе лет хоть, помогатор? — Пять исполнилось вчера. — С прошедшим значит, но дорогу я найду сам, дуй домой. — Можете ещё посидеть, вы вроде хороший дядька. — Я таких как ты, на завтрак ел раньше. — Ещё и шутки смешные шутите, — детский смех смутил путника. — А ещё вы очень красивый. — Ты тоже красивая девочка, — Ким Тэхён поплыл в улыбке. — Вообще-то я мальчик, и меня зовут Чонгук. — А волосы длинные как у девочки. — Но я мальчик! — Ты красивый мальчик, Чонгук. Хотел бы я увидеть тебя, когда вырастешь. Бывай, малой, мне пора.       Долгая дорога была оправдана. Огромный особняк в глубине леса принимал гостей. — Дин-дон, живые есть? — открывая дверь, Тэхён вошёл в огромный зал. Стеклянные подсвечники парили в воздухе, цветы украшали деревянные столы, огромные окна освещали закатными лучами комнату. — Ви, мальчик мой, ты ещё жив?! — Вскакивая из-за стола, Пак Чимин в наигранной манере принялся обнимать Тэхёна. — Тебя я сейчас особенно видеть не хочу, хитрый сука лис. Сам предложил и утвердил дома у себя собираться, добираться то самому никуда не надо, ух, — замахиваясь рукой, Ви угрожающе скривился. — Да ладно, чтобы жирком не оброс. — Рад тебя видеть, Ви, — махая из-за барной стойки Хосок лучезарно улыбался. — Эх ты, котяра иди сюда, как я тебя давно не видел!       Отталкивая Чимина, Тэхён двинулся к Хосоку и, заломив парня, принялся исполнять удушающий захват, попутно натирая и без того пушистые волосы. — Вообще-то, вы должны сраться между собой как кот с собакой, а не вот это вот! Я ведь лис, я к тебе ближе. — Иди поплачься кому-то другому. — Все в сборе значит, — закрывая за собой двери, Намджун снимал пальто. — Вожак пришел, а ну отпусти меня, — Хосок яростно выкрутился из рук Ви. — Эй, что-то не так? — пристально вглядываясь в лицо Намджуна, Ви остыл. — Юнги? — Юнги не вернулся.        Атмосфера изменилась. Хосок задумчиво кивал, всматриваясь в пустоту. Чимин плюхнулся на пуфик и взялся потирать виски. Ви стоял, как и раньше, лишь печаль читалась в его глазах. Компания лишилась товарища. Все они полубожки, да-да именно так, полубогами их назвать сложно. Все они прокляты. Каждый имеет свое проклятие, лишь он сам знает, как от него избавиться и стать человеком. Чтобы так случилось, все должны пройти испытание, в свое время и в своем месте. Но только не Ви. Его проклятие гораздо сложнее, как только сердце заполнит любовь, и слова взаимности будут сказаны, он исчезнет. Ровно на три года избранный человек Тэхёна должен будет хранить воспоминания о нем. Без сомнений, осуждений и ни в коем случае не забыть Ви. Только пройдя испытание временем, Тэхён сможет стать человеком и прожить жизнь любимым и любить в ответ. Юнги имел то же проклятие, и по злому стечению обстоятельств — его забыли. — Значит Юнги... — Юнги доверился человеку, попытал удачу, и ничем хорошим это не закончилось, — обернувшись к полке с мини-баром Тэхён доставал бутылку крепкого алкоголя. — Ты и сам знаешь, что лишь человек может помочь полубогу вроде нас. — И только человек может нас погубить.

***

            

      Узкие коридоры общежития не сулили ничего захватывающего. Чонгук искал свою комнату. Навстречу ему пронесся парень в сторону кухни. Проворно пропустив попутчика, Чон сверился с надписью на пропуске — 506 комната прямо перед ним. Прокручивая ключ он ждал радостной или не очень встречи соседа, но тот в свою очередь, укутанный с головой в одеяло, сладко спал. Время 7.40 утра, пора сборов на занятия. Бросив в сумку нужные тетради, оглянувшись на соседа, Чон задался вопросом: «Старшекурсник?». Это были не его заботы, потому он покинул комнату без задней мысли. Возможно остаточные домыслы и были, но встреча Джина, по совместительству друга детства и одногруппника, разрядила обстановку. — Эй, Чон, ты уже познакомился с соседом? — Он спал. Как твои соседи и комната? — У меня их пять, но все вроде прикольные парни, я кинуть чемодан только успел, а меня уже позвали на посвящение. — Посвящение? — Да, вечером будет попойка, подтягивайся. — Хах, ты своего не упустишь, забыл как упал за стол с праздничным тортом на свой день рождения? — Я не буду пить в таких масштабах. — Боюсь, ты замахнёшься выше. — Ай да ладно тебе, приходи, заодно и убедишься в моём благоразумии. — Постараюсь подойти. — Эй! Кажется, я что-то забыл, — Джин остановился всего на секунду, — Показалось, если что вспомню по пути.        Аудитория была огромной, чем не на шутку впечатлила Чонгука. Куча свободных мест, хоть время и поджимало, студенты только начинали подтягиваться. Садившись Чон заболтался с Джином, кто-то сел рядом. Запах сигарет был слишком заметным, обернувшись, Чон замер, парень сидящий рядом был ужасно знакомым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.