автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гвэн аккуратно карабкалась по стене — благо паучьи способности позволяли цепляться крепко, даже когда одна из рук была занята. Штукатурка хоть и неприятно осыпалась, пачкая пальцы, но это никоим образом не остановило девушку от того чтобы добраться до нужного ей окошка. Умело держа равновесие, Гвэн несколько раз постучала по стеклу костяшками пальцев, достаточно для того чтобы её заметили. Девушка по ту сторону по началу не обратила внимания на постукивания, но по мере их продолжения она всё же развернула голову в сторону откуда шёл звук. Марго была благодарна самой себе, что прямо сейчас не находилась в наушниках — она тут же встала с кресла, отчего оно откатилось слегка назад, и подошла к окну. Ухватившись за ручку и дёрнув её вниз, Кесс потянула на себя, открывая окошко и впуская внутрь свою нежданную гостью. Та в свою очередь в попытке грациозно залезть внутрь, чуть не шлепнулась на пол. От казалось бы неминуемого поцелуя с поверхностью её спасла Марго, поймав девушку аккурат в свои объятия. Правда вот между ними было небольшое препятствие, которое не позволило обеим крепко обняться — Марго глянула вниз, чувствуя как её подбородок щекочут нежные листья. На неё в ответ глядел бархатный цветок, который приятно пестрил своими маленькими, но сплочёнными бутончиками, отливая красивым фиолетовым оттенком. Сам он находился в узорчатом горшке, ведь Гвэн не могла позволить себе принести срезанные цветы — они ведь в итоге завянут, а эти будут цвести каждый сезон и радовать глаз на чужом подоконнике. — Это...это тебе, да, — девушка выдохнула с присвистом, глядя то на цветок, то на Марго. — Красивое...Неужто ты прямо с ним лезла? Могла ведь просто подняться ко мне, — Кесс устало улыбнулась, переняв горшок с цветком в свои руки, — Спасибо тебе, Чости, — Марго с благодарностью глянула на девушку, параллельно ставя цветок на подоконник. — Рада что тебе понравилось, — на лице Гвэн расплылась улыбка, — Байти, — после секундной паузы выдала Стейси, тихо усмехнувшись. Эти прозвища им сильно приелись, а их лёгкая глуповатость и простоватость вызывала лишь большую симпатию. Гвэн хоть и не первый раз находилась у Марго, но каждый раз с интересом рассматривала её комнату — освещение в ней заменяли несколько крупных мониторов от компьютера, а сам интерьер было хоть и простым, но довольно футуристическим. Девушка не теряя времени подошла к кровати, дабы усесться на неё. Кесс последовала её примеру и села рядом, не сводя глаз с Гвэн. Та с грустью в мыслях подметила уставший вид Марго: под глазами красовались синяки от недосыпа, а сами глаза были слегка красноватыми из-за раздражителей. Оно и было ясно, ведь последнее время всё как-то не задалось, то наваливались одни проблемы, а следом другие — быть человеком-пауком хоть отнюдь не простая задача, но быть просто человеком тоже довольно-таки сложно временами. Гвэн старалась часто навещать Марго, насколько ей позволял её "график". После минутного молчания, девушка наконец-то прервала гудящую тишину. — Ну...Как ты себя чувствуешь сегодня? — пальцы Стейси легли на руку Марго, аккуратно сжав её, такую тёплую и мягкую. В этом жесте крылось подсознательное волнение, что так и хотело выплеснуться наружу. — Честно сказать Гвэн...Сама не знаю, — Кесс лишь тяжело вздохнула, уложив свою голову на плече девушки, — Всё как-то сложно, знаешь, колеблется между "более-менее" и "чёрт, я сейчас взорвусь". Я так устала... Гвэн с сочувствием взглянула на девушку, аккуратно убрав руку лишь для того чтобы приобнять последнюю и прижать к себе ближе. — Могу понять, это отстойно, — Стейси погладила Марго по плечу, после чего слегка похлопала по нему, — Сегодня...сегодня у меня свободный день, хочешь я останусь с тобой на ночь? Я сказала папе, что уйду ночевать к друзьям сегодня и он благо отпустил. Я конечно не маленькая девочка, чтобы просить разрешения, это скорее больше для того, чтоб он не волновался сильно, — протараторила Гвэн, продолжая гладить Кесс. — ...Хочу, звучит очень славно, — Марго слегка улыбнулась, лишь крепче прижимаясь к девушке, — Думаю только, что наша ночёвка будет не такая сногсшибательная как многие привыкли думать, а такая...что мы и вправду будем просто спать. — Оно и верно! Тебе то сон нужен как никому другому, — воскликнула Гвэн, прежде чем чмокнуть Марго в макушку, — Тогда давай приляжем что-ли... — Давай, — девушка кивнула, нехотя выпутываясь из чужих рук, чтобы отключить компьютеры. Пока она это делала, Гвэн скинула с себя кроссовки, стаскивая их буквально ногами, после чего сняла вязанный кардиган, закидывая его на спинку кровати. Сделав это, она залезла на кровать, принявшись ожидать когда Марго закончит со своими делами. Проследив за тем, чтобы вся техника была поэтапно отключена, Марго выдохнула и направилась к кровати, тут же бухаясь на неё. Мягкий матрас податливо прогнулся под её весом — девушка почувствовала лёгкое облегчение, оказавшись в лежачем положении. Гвэн подползла к Марго, тут же ловя её в свои цепкие объятия и прижав её к себе. Кесс не была против этого порыва и добровольно сдалась в руки Гвэн, обняв её в ответ и уткнувшись лицом в грудь. Стейси бережно прошлась пальцами по пушистым кудрям Марго, потихоньку спустившись на её спину и принявшись гладить её. Понадобилось совсем немного времени, чтобы Гвэн почувствовала как тело в её руках расслабилось, а через несколько минут уже можно было заслышать тихое сопение. — Спи сладко, — девушка решила последовать примеру Кесс и прикрыла глаза, уходя в царство Морфея следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.