ID работы: 13767321

leave like that

Слэш
PG-13
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      «— привет, может, сходим на свидание? слышал, что возле Пардис Дхяй открывают выставку, что скажешь?»       «— сегодня никак, у нас репетиция.»       как и всегда сухой ответ. Кавех тяжело выдыхает, отправляя неохотное «ладно, удачи вам там» и откладывая телефон подальше.       уже три месяца их с Нилу отношения не сдвигаются ни на миллиметр. кажется, что они просто живут вместе и все, никакой романтики или даже намека на интерес со стороны девушки. на самом деле, Кавех уже некоторое время думает над тем, что он Нилу попросту не интересен.       парень завязывает пшеничные волосы в невысокий хвостик, продолжив строить чертеж на стареньком, но все еще надежном настольном кульмане, который достался ему еще от матери, оставившей его сыну при переезде в Фонтейн.       свободная рубашка с закатанными рукавами не позволяет перегреться молодому гению архитектуры, усердно трудящемуся над заказом. Кавех предпочитает начальные чертежи строить на бумаге и только потом переводить в чертежную программу, чисто для точности расчетов.       звук карандаша, скользящего по шершавой бумаге будто вводит в транс и позволяет отвлечься от дурных мыслей. это одна из причин, почему юноша всегда отдается работе, иногда даже в ущерб самому себе.       из-за постоянных диет безучастной Нилу, в доме практически не бывает еды, в основном только фито-батончики и «зеленые» напитки, которые очень быстро теряют презентабельный вид. Кавех множество раз предлагал своей девушке романтические ужины, но та лишь отмахивалась, одновременно снимая в инсту свой «ужин».       Нилу никогда не интересуется, чего хочет Кавех, увлекаясь лишь танцами, количеством калорий и своей внешностью. но ладно еще саму себя закапывать во всем этом, она умудряется иногда закатывать «молчаливые», а иногда и не очень, истерики, обижаясь на то, что Кавех никак не хочет понять ее. хотя в отличие от Нилу, он все же предпринимает попытки сделать это.       он просто хочет любви. хочет сидеть на заднем ряду кинотеатра и целоваться под сопливую романтику. хочет готовить вместе и пачкаться в муке, пока они играют с ингредиентами. но, к сожалению, Нилу это все до лампочки.       проходит пару дней, когда, после очередной репетиции, Кавех встречает Нилу дома, попытавшись приготовить легкий ужин из курицы и овощей, она вдруг взрывается:       — сколько раз тебе повторять, чтобы ты не готовил мне это! здесь же столько калорий, ты хоть вообще слушаешь, о чем я тебя прошу?!       Кавех не выдерживает, бросив тарелку с еще теплым салатом на пол, от чего та вдребезги разлетается по нему вместе с их отношениями.       — с меня хватит! я устал от этого!       он быстро собирает свои вещи, которых не так уж и много, забирает кульман и чертежи, через несколько минут уже бредя по улице, мечтая разбить что-нибудь. добравшись до парка, Кавех плюхается на скамейку, закрыв лицо руками.       — как же я устал…       он набирает номер своего единственного друга Аль-Хайтама, высказываясь обо всем, что накопилось за эти месяцы.       «— приходи ко мне, у меня как раз найдется для тебя местечко»       не то чтобы у Кавеха есть выбор, но когда он видит небольшую студию, то уже подумывает над тем, чтобы отказаться.       квартира выглядит довольно стильно, но с уютом. прямо напротив двери находится большое панорамное окно, возле которого гармонично расположилась кровать, с которой можно разглядывать деревья на улице.       — спасибо, что пустил… у тебя есть что-то вроде надувного матраса?       Хайтам будто наигранно закрывает глаза, задумываясь.       — неа, но можем купить и спать по очереди, если хочешь.       Кавех вспоминает, что в его кошельке шаром покати, поэтому он тихо выдыхает, поставив сложенный кульман у стены.       — ладно, не стоит       после небольшого позднего ужина, друзья ложатся спать, расползаясь по разным краям небольшой полуторки.       долгие две недели Кавех зарывается с головой в заказы, лишь бы не думать о ссоре, и его правда отпускает. особенно помогают ночные разговоры по душам в обнимку с Хайтамом.       после успешного окончания проекта, Кавех радостный возвращается домой с ингредиентами для своего фирменного блюда фаттеха, которое он в шутку называет «амбициозный проект».       он готовит под расслабляющую музыку, наслаждаясь завершением долгой работы. раздается звук уведомления, и Кавех как ни в чем не бывало заглядывает в телефон и видит имя, которое так старательно избегал все это время.       это сообщение от Нилу и оно довольно оскорбительного содержания.       «— да пошел ты нахер, козел! я думала, ты хоть что-то сделаешь, чтобы помириться, но раз так, то мы расстаемся! я все равно уже другого нашла!»       легкость и радость рассыпаются как песочный домик под давлением собственной неспособности строить такие крепкие, как его здания, отношения.       кое-как доготовив, но уже без особого энтузиазма, Кавех подходит к окну, садясь на пол, и, сжимаясь в комочек, начинает рыдать так сильно, что через несколько минут голос садится и остаются только слезы.       вернувшийся Хайтам еще за дверью слышит всхлипы, быстро открывая ее и подходя к другу.       — что такое?..       он искренне переживает за лучшего друга, пусть и не показывает этого обычно, скрываясь за подколами и сарказмом.       Кавех поднимает опухшие янтарные глаза, сжимая колени. с его губ срывается лишь имя, и Хайтам все сразу понимает, обнимая его.       — все хорошо… это не твоя вина, Кавех… хочешь мороженого?..       тот шмыгает носом и судорожно кивает, вытирая лицо.       — скоро приду, подожди немного…       на часах три часа ночи, за окном ливень, но Хайтам продолжает упрямо идти в круглосуточный магазинчик лишь бы Кавеху стало легче.       по возвращении, они вместе едят это мороженое. Кавех устраивается удобнее между ног Хайтама в теплых объятиях, думая о том, что сейчас он чувствует себя чуть ли не самым счастливым во всей своей жизни.       но прежде, чем он успевает сказать хоть что-то по этому поводу, Хайтам утыкается в шею друга лицом, аккуратно целуя.       Кавех убирает почти опустевший лоток мороженого, поворачиваясь к Хайтаму лицом и обнимая за талию.       они проводят остаток ночи в нежностях друг к другу, по итогу встречая невероятной красоты рассвет. Кавех к этому времени уже засыпает, свернувшись в объятиях Хайтама, посапывая в широкую и мягкую грудь парня, поглаживающего его по спине.       не успев выйти из отношений, Кавех оказывается в новых, наполненных заботой, нежностью и любовью друг к другу. кто знал, что все сложится именно так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.