ID работы: 13767433

Путь Дракона

Гет
R
В процессе
59
автор
MeLissa_Sue соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 119 Отзывы 18 В сборник Скачать

Гадание на кофейной гуще.

Настройки текста
Примечания:
      Битва закончилась. Они победили. Супер Шанс должен был вернуть всë на круги своя, что он собственно и сделал.       Однако! Юра не был жителем этого мира, а, потому чудесная сила Леди Баг не могла воздействовать на него, как и сила большинства талисманов.       Огромная серебрянная клетка исчезла, а всё заточëные туда люди вернулись в то место, где их схватил Империй, за исключением Юры.       Юноша был без сознания, а, даже если бы он был в рассудке, это ничего бы не поменяло. Он рухнул вниз с огромной высоты.       И так бы закончилась история нашего героя, не успев начаться, если бы не Кот Нуар.       В какой-то момент ему в голову засела мысль, что Кейлек по какой-то причине сейчас в небе, падает. И если ему не помочь, то сам он не справится. Разумеется, эту мысль подкинул ему Маймун, желавший сделать героев друзьями.       — Одну минуту, Моя Леди! — прокричал Кот, на ходу трансформируясь в Астрокота.       И под недоумевающим взглядом напарници он стартанул в небо.       Найти юношу не составило труда. Меч, что дал ему Кейлек, тянулся к своему хозяину и спустя несколько секунд Нуар поймал Юру в пяти сотнях метров над землëй.       Кот приземлился возле Леди Баг и они начали осматривать Кейлека. И хоть он и был весь в белой одежде, заляпаной грязью, что не позволяло осмотреть всë тело, но то, что повязка закрывающая рот и нос была пропитана кровью, говорило о плачевном состоянии человека.       — Нам нужно снять маску. — Проговорила Маринетт.       — Но тогда мы узнаем его личность, а если он такой же как и мы, то этого делать нельзя! — Возразил Нуар.       — Но у нас нет выбора! Мы должны помочь ему, он рисковал жизнью ради нас! — С этими словами девушка потянулась к маске, намереваясь снять еë.       Но тут, дракон, что лежал узором на одежде Кейлека, вдруг встрепенулся и встал между лицом юноши и рукой девушки. Всём своим видом показывая, что не позволит осуществить задуманное.       Мари отпрянула, а дракон сразу-же успокоился и вновь лëг узором на одежду.       Чëрт! Похоже, мы не сможем ему помочь. В больницу идти, тоже не вариант… — Размышляла Миледи.       — У меня есть идея, Леди Баг! — Воскликнул еë напарник. — Давай я отнесу его к своей очень хорошей подруге, а там уже решим что делать дальше…       — Постой! — Запаниковала Леди. — Но что, если она не сможет приютить у себя незнакомого супер-героя?       — Что же, — замялся Кот. — В таком случае, заберу его к себе домой. Думаю родные не заметят его какое-то время… Правда, если всë таки найдут, у меня будут очень большие проблемы, потому я и хотел попытаться попросить помощь у Маринетт.       — Хорошо, — согласилась Леди Баг. — Но, позволь мне его отнести. — Сказав это, девушка потянула руку к Кейлеку, но дракон снова ожил и зашипел на неë.       — Видимо, ему не нравятся твои пятна, Моя Леди… — Пошутил Кот. — И всë же, придëтся мне его нести…        Для Маринетт оставалось лишь согласиться с напарником и как можно быстрее бежать домой, что бы встретить названных гостей.       Девушка успела залететь в комнату и снять трансформацию, буквально за минуту до того, как в люк постучал Кот.       — Принцесса, ты дома? — послышался слегка приглушëнный голос напарника.       — Супер Кот?! — Стараясь изобразить удивление, воскликнула Маринетт. — Что ты здесь делаешь? — спросила она, поднимая люк ведущий на балкон.       — Я… Мне и моему другу очень нужна помощь… — Ответил супер-герой в чëрном, кивая на Кейлека.       — Конечно! Заходи скорее внутрь! — Ответила девушка, пропуская Кота вперëд. — Клади его на кушетку, а я схожу за аптечкой. Хотя, сомневаюсь что она поможет.        Как только Кот уложил Кейлека на кушетку, дракон, что лежал узором на одежде снова ожил и заговорил:       — Сейчас, всë что вы можете сделать — это дать ему покой. Внешних повреждений нет, проблема в том, что он слишком часто использовал свою силу и потерял черезмерное количество крови.       — Ты умеешь говорить! — В один голос воскликнули Кот и Маринетт.       — Разумеется, — спокойной ответил дракон. Я — Сахиахан. Дракон Крови, сотворëнный Кейлеком и служащий ему до смерти.       — Так ты как квами? — Спросил Адриан. — Помогаешь ему использовать супер-геройские силы?       — Квами? — Задумчиво проговорил Сахиахан. — Нет, я определëнно не квами. И я не даю никаких сил. Кейлек создал меня из своей крови, что бы я помогал регулировать его силу. Так что, это он даëт мне силы, в том числе и жизненные. А, я, в свою очередь, обязан защитить его и тайну его личности. Для него это было очень важно…       — Прости меня, Маринетт, за то, что втянул в это… — Извинился Кот перед девушкой. — Мне больше не к кому обратиться.       — Всë в порядке, — махнула рукой девушка. — Родители на дне рождения друзей, их не будет до ночи, а проводить время в компании супер-героев, для меня обыденное дело. — Сказав это она потрепала парня за ухом. — Ты можешь идти, Котëнок, я справлюсь…       — Нуар прищурил глаза и хотел было отказать. Но тут, ему в голову пришла замечательная идея.       — Хорошо Мурцесса, мне действительно пора, но я пришлю тебе человека, который заменит меня и поможет тебе…       — И кто же это? Если не секрет. — Уперев руки в бока, спросила Мари.        — Адриан Агрест. Твой парень, разумеется. Такое я могу доверить только вам…       — Что?! — Покрасневши воскликнула девушка. — От куда ты знаешь?! А хотя, не важно, тебе пора! — И она вытолкала парня наружу.       Адриана умиляла такая реакция возлюбленной. Он спрятался в ближайшем переулке и снял трансформацию.       — Ну, неужели! — Проворчал Плаг. — Давай сюда мой сыр! Я очень голоден!       Квами набросился на протянутый камамбер и проглотил его за один раз.       — Послушай, Плаг, — обратился к Нему Агрест. — Что ты думаешь по поводу Кейлека и его дракона. Он говорит правду? Разве возможно иметь такие силы без квами?       — В мире много неизвестного, — беззаботно ответил черныш. — Кто его знает, от куда у него такие силы. К тому-же не только квами способны их даровать. Тот же Монарх и Маюра, способны создавать акум и амок. Я не знаю кто он, но точно знаю что он союзник и ему можно доверять…       — Хорошо, Плаг. А теперь, прячься, нам пора возвращаться…

***

Оставим наших героев с их проблемами и перенесëмся… На шесть километров восточнее.       Вы когда нибудь слышали о гадалках? Предсказателях? Мистиках и прочих людей, которые, по их словам, обладают сверхспособностями.       Наверняка вы слышали про Вангу или Нострадамуса. И знаете что их объединяет? Что это чистой воды врунство! Байки, придуманные нехорошими людьми, что бы морочить головы и зарабатывать деньги. Науке не известны случаи, в которых проявлялись экстрасенсорные способности и я попрошу вас, кто верит в этот бред, подумать хорошенько и, м… Хотя бы не морочить головы другим!       Но! По счастью! Разговор идëт о другом мире, в который попал Юра. Слышите! Не про наш мир идëт речь.       И так, в шести километрах от дома Маринет, располагался магазинчик с названием «Третий Глаз», хозяйкой которого была сорока летняя женщина по имени Лазул.       Возможно у вас возник вопрос. «Зачем же ты нам рассказываешь это всë?"       Что же, ответ прост. Эта женщина потомственная предсказательница. Гадание на хрустальном шаре, на картах и… На кофейной гуще. Возможно, это не единственное еë умение, но другие нас не особо волнуют.       И так, как вы уже догадались, эта женщина будет одной из ключевых фигур в будущем. Но, что бы нам это самое будущее понять, ну просто необходимо заглянуть в прошлое.

***

      Снова поражение! А ведь победа была уже в руке, оставалось лишь сжать кисть покрепче и всë!       — Будь проклята, Леди Баг! И все, кто тебе помогает! — Габриэль отменил трансформацию и бесновался по полной. — Нуру! Кто этот третий герой?! Почему я ничего не знаю о его квами?! И почему он объявился сейчас?!       — Простите, хозяин… — Сжался от страха квами. — Но мы не знаем кто это, знаем лишь то, что он точно не использовал к-квами.       — Такого просто не может быть! Я не верю в это! — Разъярённый Габриэль набросился на квами.       — И тем не менее, это так… — Раздался голос прямо за спиной Агреста старшего.       Мужчина резко развернулся на месте и увидел перед собой фигуру, ростом доходившую до его подбородка. Она была запутана в плащ и всë что можно было разлечить, была пара, светящихся янтарëм глаз.       — Заранее предупреждаю, что ни одно из доступных тебе средств не способно мне навредить. К тому же, я хочу помочь… — голос незнакомца был низким и немного хрипящим, а доносился, словно тот был в маске.       — А с чего, мне тебе верить? — Усомнился Габриэль. — Может быть ты предашь меня, заберëшь талисман и сдашь Леди Баг.       — Ты глуп! Монарх. Если бы мой план был таким, я бы не вëл этот диалог с тобой и давно бы забрал всë что мне нужно…       — Это мы ещë посмотрим! — Закричал Габриэль и нажав на кнопку пульта, что всегда носил с собой, он отправил в неизвестного ракету.       — Куда же без этого… — Со вздохом проговорил неизвестный.       Он выставил вперëд руку, облачëнную в странного вида перчатку. И как только ракета подлетела на расстояние одного метра, еë окутало фиолеовое сияние, вырвавшиеся из перчатки.        Ракета в миг скорëжилась и превратившись в чëрную труху, осыпалась на пол.       — Ты закончил развлекаться? — С иронией в голосе спросил незнакомец. — Мы можем пропустить ту сцену, где ты пытаешься победить меня, используя камни чудес, а я всë-равно одерживаю верх…       — Хорошо, я сдаюсь. — Наконец-то ответил Монарх. — И готов выслушать твоë предложение.       — Почему нельзя было сразу так?.. — Риторически подметил собеседник Габриэля. — Для начала, меня зовут Сильв, попрошу обращаться ко мне именно так. Что касаемо плана, то всë что тебе нужно — создать четыре самые мощные мегаакумы, какие только возможно. И отдать их мне…       — И это всë? — Раздражëнно спросил Габриэль. — Весь твой гениальный план? Как это поможет мне победить и заполучить талисманы? И какая тебе с этого выгода? Ну, и что самое главное! Что ты попросишь у меня взамен?       — Я не возьму с тебя, ни гроша! — Поспешил заверить Сильв. — Как я уже и сказал, тебе нужно создать четыре мегаакумы, а дальше я сам разберусь. Что касается моей выгоды… Тебе до этого не должно быть никакого дела!       — Я согласен. — Ответил Габриэль. — Но, не смей трогать моего сына!       — Если не станет мешать, я не трону его и пальцем. — Заверил Сильв.       — В таком случае, я отправлю его в Лондон. Подальше от опасности.       — Не делай этого сейчас! — Черезчур резко осëк его Сильв. — Я начну действовать только через месяц. А до тех пор, тебе нужно вести себя как можно спокойней и тише. Ты понял меня?       Габриэль лишь кивнул в ответ. После чего трансформировался и принялся за создание мегаакум…

***

      Думаю, достаточно нам застревать в прошлом, вернëмся в настоящее, в магазин «Третий Глаз», хозяйку которого зовут Лазул.       Казалось бы, что может пойти не так в жизни этой женщины, которая использует свои силы лишь на благо людей? Ох, сейчас я вам всë раскажу.       Звон колокольчика, оповещавший о том, что кто-то зашëл в магазинчик.       — Доброе утро! Мадам Лазул. — поздоровался рыжеволосый мальчик — пожалуй, самый частый посетитель этого магазина.       — Что же ты хочешь сказать этим, мой дорогой Том? — Подала голос Лазул. — Желаешь мне хорошего настроения? Или же сообщаешь, что утро доброе и не важно, что об этом считаю я? Может ты хотел сказать что ты испытал на себе доброту этого утра, ну, или то, что всё должно быть добрым в это утро?       Женщина Хитро прищурила зелёный глаза и посмотрела из-под седеющей пряди волос на смущëнного парнишку.       — Вы меня запутали! — Слегка обиженно ответил он, подходя к столу, сплошь заставленной различными диковинками.       — Ну что ты, милый, не нужно так дуться! — Заботливо сказала Лазул. — И не переживай ты так из-за вазы, она была подделкой!       — Какой вазы? — растерянно спросил Том, оборачиваясь по сторонам.       И в этот момент он зацепил поделку, стоящую на краю стола, своим рюкзаком. Ваза с громким звоном разлетелась по полу…       — Да, именно этой. — Ответила женщина.       — Я, мне так жаль! — Подавленно сказал Том.       — О, право, не стоит, дорогое дитя. Как я уже сказала — это подделка. Но ты лучше расскажи как спина твоей бабушки?       — После вашей мази, она чувствует себя превосходно! — Оживившись ответил мальчик. — С утра на ногах!       — Я рада за неë. Но, пускай воздержится от перенапряжения, хорошо?       Том лишь кивнул.       — О! Том! — Вдруг воскликнула Лазул. — Что это за чувство?! Неужеле ты?!..       Она извлекла из кармана карты и разложила их на столе. А затем, начала гадать: Погадаем, мой друг, на столе. Что же карты нам скажут о тебе? Вижу сердце и меч и фонарик! Кто-то точно сегодня расскажет, Что он чувствует долгие годы, В тишине ожидая погоды.       Лазул подняла свой взгляд на покрасневшего мальчика.       Том, ты наконец признаешься ей в любви?       Мальчик покраснел ещë больше…       Беги скорее! Не трать ни минуты, а я подержу за тебя кулачки! — Подбодрила его женщина.       И он побежал, попрощался с женщиной и отправился на встречу судьбе.       Эх, если бы Лазул посмотрела на четаëртую карту… Всё было бы иначе!

***

      — Нет, я вам этого не позволю! — Сахиахан был неприклонен. — Как я уже говорил, мой хозяин не приемлет раскрытия своей личности, а то, что вы хотите сделать, на прямую противоречит его желанию!       — Но я же просто хочу поменять его маску. — Раздражённо ответила Мари. — Эта полностью пропиталась кровью и мешает ему дышать!       — Мой хозяин не на столько слаб, что бы такая мелочь была способна ему навредить! — Слова дракона были пропитаны гневом и обидой.       — Послушай, — начал Адриан. — Если ты действительно так любишь хозяина, то дашь нам помочь ему. Или, хотя бы, сам сделаешь это. Зачем ты делаешь то, от чего ему становится хуже.       Сахиахан явно колебался…       — Хорошо! — Наконец ответил он. — Я позволяю вам это сделать, но, только с закрытыми глазами.       — Сделать что? — раздался голос Кейлека.       — Хозяин! Ты очнулся! — Всë внимание маленького дракона было моментально перенаправленно на очнувшегося героя.       — Ты ещë кто такой? — Голос Кейлека звучал слабо, но бодро. — Он слегка повернул голову и увидел Адриана и Маринетт, с интересом наблюдавших за ним и драконом.       — Я — Сахиахан. Дракон Крови, созданный вами, служащий только вам и…       — Хорошо, я понял. Разберусь позже… — Прервал его Кейлек. — Спасибо вам, вы мне очень помогли. — Обратился он к ребятам.       Юноша попытался встать, но не смог даже сесть.       — Маймун, ты здесь? — Мысленно позвал дракона Юра. — Мне очень нужна твоя помощь.       Какого же было его удивление, когда вместо Маймуна ему ответил Сахиахан.       — Отец-дракон просил передать, что на какое-то время покинет тебя, хозяин. Он просил прощения и в качестве извинений предложил тебе полное восстановление.       — Вот тебе раз… — проворчал Кейлек. — В самый неподходящий момент эта ящерица решил меня оставить. Ладно! Сахо… Как тебя зовут? — Обратился он к дракону.       — Сахиахан, господин. Но, если вас это имя не устраивает, вы можете дать мне другое…       В это время, Мари и Адриан, с интересом наблюдающие за диалогом этих двух решили выйти и переговорить. Чем Юра и воспользовался, что бы улизнуть без лишних вопросов.       — Ты не против, если я буду звать тебя «Хан»? — Обратился он к Дракону, на что тот утвердительно кивнул. — Так вот, Хан, что мне нужно сделать, что бы вернуть силы?       — О, всë очень просто, хозяин! — Сказал дракон, облетев вокруг юноши. — Вам лишь нужно сказать «Восстановление» И магия отца-дракона сделает всë за вас… Но меня просили вас предупредить, что это разовая акция и больше подобного не будет. А, так же, Господин Маймун просил передать, что во избежание казусов ограничил ваши силы, таким образом, вы можете использовать магию, не более двух раз в день. Я имею в виду каждое заклинание. То есть, два «Прыжка», два "Удара дракона», и так далее.       — Что?! — Воскликнул Юра. — Но почему?!       — Отец-дракон не объяснил мне этого… — С долей вины ответил Хан. — Но раз он так сделал, значит, на то была веская причина.       — Ладно… — Сдался Юра. — В таком случае, «Восстановление»!       Как только слово сорвалось с губ Кейлека, его обьяло бардовое пламя, которое не обжигало и не причиняла вреда окружающим предметам, но от которого, по всему телу разлилось приятное тепло. Боль отступила, тело стало лëгким, а одежда заменилась на новую.       На шум в комнату вбежали Адриан и Маринетт, но успели лишь увидеть, как Кейлек вылезае через люк на улицу. Они последовали за ним и смогли наблюдать удаляющийся силуэт загадочного героя.       — Как думаешь, мы ещë увидим его? — Спросил Адриан, приобнимая Мари за талию.       Девушка слегка смутилась и покраснела, но ответила.       — Мне кажется, что эта не последняя наша встреча с ним. А ещë… Он обязательно подружится с Котом Нуаром.       — Это почему ты так решила? — Удивлëнно спросил Агрест.       — По моему, они чём-то похожи. По крайней мере, оба не серьёзно подходят к делам…       — Ты считаешь Супер Кота безответственным? — Немного волнуясь спросил Адриан.       — Нет! Конечно же нет! Он самый замечательный напарник. Леди Баг с ним очень повезло.       — Оу… А я и не знал что ты такого мнение о Нуаре. Я право, даже начинаю ревновать… — Слегка прищурился Адриан.       — Это так, но люблю я только тебя! — Покрасневши ответила девушка. После чего поднялась на носочки и поцеловала его возле уголка губ.       Адриану показалось этого мало, потому он слегка довернул голову и поцеловал любимую в губы. От неожиданности у девушки подкосились ноги и Агресту пришлось взять еë на руки.       И весь мир перестал существовать для этих двоих. Как долго они ждали этого, как долго мечтали. И судьба пошла им на встречу, позволяя обрести друг друга.       На долго ли?

***

      Оставим наших героев наслаждаться обществом друг друга и вернулся в уже знакомый нам магазинчик «Третий Глаз», хозяйкой которого, если вы забыли, была сорокалетняя женщина по имени Лазул.       Весь день, с того самого момента, как Том шагнул за порог, еë одолевало смутное беспокойство. Что-то должно было случиться, что-то очень нехорошее.       Вдруг, колокольчик у входной двери зазвонил, сообщая о посетители. Лазул подняла взгляд и увидела молодого мужчину, одетого в дорогой деловой костюмкостюм чëрного цвета, на ногах туфли от гучи, а на пальце перстень, с довольно внушительным брилиантом.       — Доброго вам дня, я — доктор Шульц. — поздоровался пришедший.       — Что же, моë имя — Лазул. Я хозяйка магазина и прорицательница. Вам нужно что-то конкретное, или же у вас есть какая-то проблема? — Спокойно заговорила женщина. Шульц ей не нравился.       — А это мы сейчас и узнаем… Видите ли, мадам Лазул, мне, как учëному, крайне интересен предмет вашей деятельности. Я слышал, что в отличае от других ваших м-м… Коллег. Вы действительно обладаете некой силой. Не могли бы вы погадать мне.       Лазул внимательно посмотрела в глаза Шульцу, а затем ответила:       Мне не нужно гадать, что бы понять, что вы лжёте. Говорите, зачем вы действительно пришли?       — А вы умнее чем кажетесь, моя дорогая. Что же, как вы думаете, кто я на самом деле?       — Вы лжец. — Спокойно ответила женщина.       — Возможно и так. — Согласился Шульц. Но, ещë, я бизнесмен. И я пришëл сюда для того, что бы сделать деньги. Поэтому, не согласитесь ли вы сотрудничать со мной?       — У меня нет желания иметь с вами дело. — Процедила Лазул. — А теперь, будьте добры покинуть мой магазин!       — О-о-о! — Театрально закатил глаза мужчина. — А что это у меня в кармансе? — Он достал какой-то сложенный листок. — Это, мадам Лазул, документы, сообщающие о том, что я выкупил ваш магазин у банка. А это, в свою очередь, означает что это мой магазин… Хах, я даю вам время до завтрашнего утра, собрать вещи и покинуть МОЙ магазин.       После этих слов Шульц с громким смехом удалился проч…       Женщина сразу же позвонила в банк, где подтвердили, что магазин был продан некому Густаву Шульцу.       Отчаяние заполнило душу Лазул. Она не могла поверить, что магазин, перешедший ей от матери, передаваемый в еë семье поколениями, более ей не принадлежит. Из глаз потекли горькие слезы.       — Ох, как это грустно… Я аж прослезился!       Женщина резко обернулась на звук и увидела человека, с ног до головы завëрнутого в плащ.       — Не бойся, я здесь что бы предложить помощь. Ты же хочешь вернуть магазин?       В любое другое время Лазул бы несколько раз подумала, но отчаяние на столько поглотило еë, что она без каких либо раздумий согласилась принять помощь незнакомца.       — Очень хорошо! — Сказал Сильв (а это был именно он), подходя к столу на котором стоял гадальный шар Лазул.       Сильв вынул из-за пазухи первую мегаакуму и вселил еë в шар.       Трансформация началась сразу же. Туман окутал женщину, а когда спал, Лазул уже было не узнать. Кожа стала фиолетовой, из нижней Десны торчало два клыка, ногти стали более походить на когда, а глаза замерцали жëлтым огнëм.       — Как ты себя чувствуешь, Мадам Лазул? — Поинтересовался Сильв.       — Лучше не бывало! — на распев ответила гадалка. — Ну что, устроим переполох?       — Непременно! — Процедил Сильв. — Но, сперва, не могла бы ты погадать для меня?       — Для тебя, всë что угодно! — С энтузиазмом ответила женщина.       Она присела за свой стол, разложила карты и начала что-то шептать над ними. Так продолжалось минут пять, а, затем она подняла голову на Сильва и сказала:       — Готов ли ты услышать моë предсказание?       Мужчина лишь кивнул. И Лазул начала…

***

Я гадала в ночной тишине, Размышляла. Что выпадет мне? И хрустальный мой шар — Плод таинственных чар, Первым лëг на моей стороне! Хитроумное дело затеев, Собираем команду злодеев! Вот свеча, позолота… Ох и выманить кто-то, Груды золота у богатеев! Каждый спутник наш стоит внимания. Вот, иного сокровища манят! Глубоко под горой Правит нищий король И мечтает о полном кармане! Не грусти об утрате сокровищ, С нами точно казну ты восполнишь! Мы же, карту откроем, С нашим новым героем. Что, фартуна, ты нам приготовишь? Кто теперь к нам пожалует в гости? На тотеме, лишь череп и кости! Сможет эта задира Уничтожить пол мира, Если, только, не лопнет от злости? Приходи же, несущая страх! Пусть враги содрогнутся в гробах! А на карте соседней, Наш сообщник последний, Тот, кто всë превращает в «Ба-бах»! Вижу карту, великий механик… Гений зла, неудачник, изгнанник… В нашем плане коварном, Станешь вновь легендарным! О науки безумный избранник! Твои боты устроют разгром! Но поверь, в предсказание моëм, Не сама я решаю, кого приглашать… О-о, конечно же нет! Я созвал наш совет! Всё на месте? Пора… Да начнëтся игра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.