ID работы: 13767433

Путь Дракона

Гет
R
В процессе
59
автор
MeLissa_Sue соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 119 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вопросы и ответы.

Настройки текста
Примечания:
      Все кто видели последнее действие Кейлека побелели от страха. Клинок, со свистом рассекая воздух, нëсся прямиком в голову Баникс. Но вот, когда оставались последние сантиметры, меч, вдруг изменил свою траекторию полëта и разрубил на две части, подлетавшую к девушке мегаакуму. После чего, сделав круг над пленниками, он вернулся в ножны хозяина.       — Так-то лучше… — Пробормотал Маймун-Кейлек. Затем, он подошëл поближе к супер-героям и пристально посмотрел им в глаза.       Готовы ли вы пообещать мне, что, когда я вас всех отпущу, вы не станете на меня нападать, а мы просто сядем и мирно поговорим?       Леди Баг хотела отказать, но еë напарник оказался быстрее…       — Мы согласны! — Прокричал Кот Нуар. — Теперь отпусти нас.       Маймун щëлкнул пальцами и цепи, сперва бережно опустили всех людей на пол, затем спали с них и вовсе исчезли. Все ребята были свободны.       Поняв это, Маринетт попыталась напасть на Кейлека, но Нуар снова удержал еë.       — Подожди, букашечка! — Он сдержал своë слово, теперь наша очередь. Давай просто поговорим с ним, может быть он сможет объяснить нам все наши вопросы и по итогу окажется, что мы просто заблуждаемся…       — Мудры слова твои, мой друг. — Проговорил Маймун. — Я благодарен тебе за здравомыслее, потому, не буду задерживаться и перейду к делу.       — И так, как я понимаю, всë ваше недоверие основанно на рассказах Баникс. О прошлом, будущем и настоящем, так?       Леди Баг удовлетворительно кивнула. Ведь действительно, львиную долю сомнений поселил именно рассказ Аликс.       — Что же, — хлопнул в ладоши Маймун.- В таком случае, позвольте у вас спросить, что по вашему, есть время?       Все поняли, что это было адресованно, по большей части к Баникс, а, потому, девушка снова повторила то, что совсем недавно рассказала другим.       Кейлек призадумался, перебирая в руках цепь, которая то появлялась из запястья одной руки, то исчезала в ладони другой. Наконец он собрался с мыслями и ответил:       В целом, ты говоришь верно, но, в силу того, что ты не способна познать большего, фундаментально, ты абсолютно не права. Устраивайтесь поудобнее. — Обратился он ко всем. — Разговор предстоит долгий…

***

      Обычное, ничем не приметное здание, стоящее на самой обыкновенной улице несло в себе множество, совсем необычных вещей.       Это была лаборатория гениального учëного. Джестер Аль-Амир — славянин с арабскими корнями, выросший в бедной семье совершенно обычного таксиста, но, за счëт враждëнного таланта и неимоверного упорства, стал одним из самых уважаемых гениев столетия.       Его интересовало абсолютно всë. Биология, физика, химия, астрономия, история и прочее. Не было области в науке, куда он не приложил свою руку.       Однако, его истинной музой была робототехника…       — Роботам не нужна писча, не нужен сон. Они не стану выражать недовольства по поводу работы в выходные. Им не нужна зарплата, они работают точно и без изъянов. — Так он всегда говорил, когда дело касалось персонала.       А, потому, возле себя он держал лишь одного помощника, который менялся чуть ли не каждый месяц. Так как выдержать скверный характер Джестера было очень сложно.       Этим вечером всë складывалось как обычно. Учëный тихо работал в лаборатории, пытаясь усовершенствовать формулу лекарства от малярии, которое он закончил лишь вчера. Как вдруг, искусственный интеллект сообщил ему, что поступил звонок из мэрии.       — Ответь этим недоумкам, что я сейчас очень занят и буду свободен ближе к трëм часам ночи!       — Простите, сэр, — монотонно ответил компьютер. — Но вы сами просили их позвонить, если дело будет касаться супер-героев.       Ручка, которой писал Джестор, сразу же полетела в сторону. Мужчина надел на левую руку перчатку, являющуюся пультом управления роботами и накинув на себя чëрную куртку поспешил на улицу, попутно отдавая команды на сборы и поспешный выезд.       Была ночь, машины почти отсутствовали, поэтому, Джестор и его помощник доехали очень быстро. А так как приехали они на большой чëрной фуре, с переносной лабораторией на прицепе. Оцепление из военных остановило их.       — Мне позвонить в мэрию? — Уточнил помощник.       — Не нужно, — ответил Джестор, поправляя одежду и приглаживая усы. — С эти мусором я разбирусь сам…       По движению руки учëного, дверь из лаборатории открылась и последний, в сопровождении двух дронов спустился к военному, вышедшему ему на встречу.       — Извините, сэр, но вам дальше нельзя, это закрытая зона и… — Военный не успел договорить, как его перебил Джестор.       — Вы здесь за главного? — Без всяких предисловий спросил он.       — Да, я капи…       — Нет! — Сразу же прервал его учëный.       -Я здесь ста… — Снова попытался сказать военный, но его снова перебили.       — Нет! Нет! И ещё раз… Нет! — Повышая голос ответил Джестор.       Пока они говорили, подошëл помошник учëного и показал капитану какой-то документ. Тот взглянув на него слегка вздрогнул, но сразу же вернул самообладание.       — Позвольте кое что прояснить… — Начал он, однако, его снова перебил Джестор.       Здесь и прояснять нечего! Вы и ваши люди, подчиняетесь мне. Капитан… Как вас там зовут?       — Тео… — Попытался ответить военный.       — Да плевать! — Воскликнул Джестор. — А знаешь, почему ты мистер «плевать кто»? Да потому-что никому нет интереса до твоей жизни и достижений! — Голос учëного принял издевающуюся форму.       Капитан же просто стоял и не мог ничего ответить.       — О, я вижу вы хотите меня ударить?! — подметил Джестор. — Что же, последний раз меня были ещë в школе. И знаете, это было больно. Поэтому, я целый месяц просидел дома, конструируя робота, а когда я вернулся в школу и познакомил моего робота с моим обидчиком, последний на протяжении года не вставал с постели и принимал еду через трубочку… — Профессор закончил монолог, отвернулся и достав планшет, начал отдавать команды, появляющимся из чрева переносной лаборатории дронам и дроидам.       — Смит, — обратился Джестор к помощнику. — Передай капитану «всем плевать как его звать», что бы он и его люди встали в сторону и наблюдали за тем, как машины делают всë за них!       Роботы рассредоточились по сектору и принялись его исследовать.       — Он всë ещë смотрит на меня? — Спросил Джестор у Смита.       — Передайте ему, что бы он не смотрел, меня это раздражает…        Смит послушно повернулся к военному и проговорил:       Доктор считает вас никем, не могли бы вы…       Капитан молча отвернулся и пошëл в сторонк своей машины. Он был оскрблëн, разбит. Ярость кипела в нëм.       Последняя мегаакума нашла свою цель и вспорхнула с протянутой руки Сильва.       — Эта ярость хорошо нам послужит… — Пробормотал он.       Но, случилось невероятное! Один из дронов зафиксировал энергию исходящую от бабочки и захватил еë в специальный контейнер.       Джестер получил уведомление на свой планшет и просиял от удовольствия.       — Смит! Сворачиваемся и возвращаемся домой. Наше дело здесь закончено…

***

      Время не подобно реке, как ты его описала, — начал Кейлек. — Это множество потоков, которые в целом похожи, но имеют общее начало и конец. А мы с вами находимся в одном из них…       — То есть, — начала Баникс. — Когда я открываю «Кроличью Нору», я попадаю в другой временной поток?       — Нет, — ответил Маймун. Ваших сил, да и моих, не достаточно, для таких дел.       — Но, тогда, почему Баникс не смогла найти тебя, хотя была в разных временных промежутках? — С подозрением спросил Макс.       — Хмм, — задумался дракон в облике юноши. — Представьте, что время — это механические часы. А вы — их стрелки. Вы можете с точностью предсказать положение стрелок и то, в какой последовательности они пройдут, в тот или иной промежуток времени, сделав это относительно самого течения времени. И точкой отсчëта будет начало самого времени.       — Половина присутствующих не поняла смысл сказанного, но Маймуна это мало волновало. Главным героям это было ясно, этого хватало.       — А теперь, — продолжил он. — Представьте песочные часы. Они так же показывают время, но, вы не сможете предсказать или предположить, движение конкретной песчинки. Каждый раз, когда вы переворачиваете часы, порядок падения песчинок меняется и таких вариантов может быть бесчисленное количество. Скажем, для десяти песчинок их… — Кейлек задумался. — Составит 3628800 возможных вариантов…       — Но как такое возможно? Кто ты такой? — Спросил Нино.       — Я? — С улыбкой переспросил Кейлек. — Я — обычный мальчик, который живëт самой обычной жизнью, но кое что об мне не знает никто и это — моя тайна… Вам совершенно не обязательно знать кто я, тайна личности непреложная для всех супер-героев.       — Но, на чьей ты стороне? — Спросила своим тоненьким голосочком Роуз.       — Стороне? — Вдумчиво переспросил Кейлек-Маймун. — Я не на чьей стороне, потому-что на моей стороне нет никого. У всех свои проблемы и все приследуют свои цели. Однако, — добавил он, видя реакцию людей. — Я могу заверить вас в том, что я не стану помогать Монарху и не стану вредить вам.       — И мы должны поверить тебе на слово? — Спросил Натаниэль.       — А у вас есть выбор? — со смехом спросил герой. — К тому-же, я не сделал ничего плохого, за всë время, что вы меня знаете. Даже, когда вы напали на меня, я ограничелся тем, что связал вас. И то, отпустил…       — Но, какие цели ты преследуешь? — Спросила его Маринетт.       — На этот вопрос, ответь сам… — Сказал Маймун Юре, возвращая ему контроль над телом.       Юноша задумался. Он не знал чего хотел, ведь это Маймун привëл его сюда и поставил условия. Он просто не задумывался о том, чего же он хочет.       Юра начал вспоминать всю свою жизнь. Он всегда жил, не задумываясь ни о чëм, но сейчас, он кажется понял смысл.       — Я, хочу научиться просто жить. Что бы стать человеком…

***

      Джестор вернулся в лабораторию и отпустив Смита преступил к работе. (Baila Morena — включите на фоне, для атмосферности).       Его руки скользили по панелям, нажимая на нужные клавиши, при этом мужчина, казалось полностью отдался музыке и своему делу.       Акума, помещëнная в специальный контейнер, пыталась выбраться от туда, но ничего не выходило.       Нажав несколько кнопок, Джестор подключил механические руки, которые схватили бабочку за крылья и подвели к ней провода с специальными клемами.       Как только последние каснулись творения Монарха, произошла вспышка и во всей лаборатории погас свет.       Джестор вытащил из кармана зажигалку и под еë светом прошëл до распределительного щитка. Там он опустил рубильник и включил аварийное питание.       — Так ты ничего не добъëшься, — раздались у него за спиной.       Мужчина резко развернулся и увидел незнакомца, закутанного в плащ и с капюшоном, прикрывающим лицо.       — Простите, но кто вы такой? — спросил доктор.       — Меня зовут Сильв и я пришëл за тем, что принадлежит мне. — Он указал на мегаакуму.       — Ну что же, — пожимая плечами ответил Джестор. — Забирайте… — Он заложил руки за спину и едва заметным движением нажал на кнопки перчатки, отдавая команду дронам атаковать Сильва.       Машины, повинуясь заложенной в них программе, влетели в помещение и открыли огонь из пулемëтов.       Сильв же усмехнулся и вытянул руку с перчаткой вперëд. Всё пули остановились перед ним, а, затем отправились обратно, превращая машины в карявые куски металлолома.       А Джестор уже нажал следующие кнопки, отправляя в Сильва несколько небольших ракет.       Пока пришелец разберался с ними, доктор отошëл подальше и надел тëмные очки.       И когда Сильв начал подходить к нему, учёные встретил его стеной пламени огнемëтов. Однако, злодей вышел из него невредимым.       Что только не перепробовал Джестор, всë было бесполезно…       Наконец, Сильв подошëл к учëному и тот, полняв руки вверх, проговорил: «Сдаюсь».       Но, злодей не стал причинять ему боль, он протянул тому мегаакуму и сказал:       Ты можешь присоединиться ко мне и обуздать науку в таких масштабах, что тебе будут завидовать ещë много лет, после твоей смерти!       Глаза Джестора загорелись алчными огнями. Сильв попал в точку.       — Я согласен! — С улыбкой ответил он и принял дар злодея…       Всех собрал!

***

      Тем временем, наши герои решили развести друзей по домам и встретиться снова, что бы закончить разговор.       Сейчас Юра стоял на прежнем месте и ожидая прихода Леди Баг и Супер Кота, беседовал с Ханом.       Наконец, услышав приблежение героев, он велел дракончика спрятаться в медальон, а сам развернулся к ним на встречу.       — Всë хорошо? — Спросил Кейлек у них. — У вас грустный и озадаченный вид…       — Мы бы хотели извиниться перед тобой, Кейлек. — Начал Кот Нуар.       — За что? — Удивлëнно спросил Юра. — За то, что вы проявили осторожность и попытались схватить неизвестно откуда появившегося парня?       — Да, за это тоже… — Ответила Леди Баг.       — Здесь не за что извиняться, — проговорил Кейлек. — Вы действовали по незнанию и из соображений безопасности. Мне не в чем вас винить, поэтому, предлагаю забыть этот случай и продолжать жить дальше…       Оба героя лишь кивнули, выражая своë согласие.       — Маймун, — позвал дракона Юра. — Я могу помочь этим двум узреть истину?       — Что ты хочешь сделать? — Уставшим голосом спросил дракон.       Я бы хотел, раскрыть им их личности. Можно?       Маймун подумал, а затем ответил: — Можешь, но не говори это в лоб. Попробуй сделать это поинтереснее. Так будет лучше.       Послушайте, — обратился он к героям. — Не хотите ли вы, узнать личности друг друга?..

***

      Тучи собрались неожиданно. Сверкали молнии, гремел гром, тем самым, делая лачугу в далеке от города Парижа, ещё страшнее.       Попав внутрь, мы сможем наблюдать весьма странную компанию. То были Сильв, Мадам Лазул, Ведьма Хаггата и ещë двое, которых мы не видели.       Один из них, только что обращëнный Джестор Аль-Амир. Носил имя Доктор Бум. Он был одет в экзо костюм, поверх которого накинул фиолетовый плащ. Таким образом было видно лишь его злое лицо, позеленевшее от действия мегаакумы и глаза, горящие жëлтым огнëм.       Второй же, был Антуа Лаппадит. Обедневший предпринематель, обращëнный в некоторую синергию крота и человека, обвешанного различными украшениями. На голове у него была шляпа-фонарь, внутри которой сидел маленький огонëк, имеющий человеческие очертания.       — Вы должно быть гадаете, зачем же я вас здесь собрал? — Начал Сильв. — Позвольте, я вам всë объясню…       Он набрал побольше воздуха в лëгкие и затянул: Пусть верят герои, Что в борьбе повезло им. Но они ещë-ë вспомнят о на-ас! Для назойливых смертных, Что сидят по домишка, Возме-е-ездия близится ча-ас! Созрел у меня коварнейший план! Мы проучим ничтожных зева-ак! Мы носы им утрëм, Если всë в пятером, Словно пальцы сожмëм все в кула-а-ак!       Чë-ë?! — Спросил Доктор Бум       Все собравшиеся смотрели на Сильва с явным недоумением.       Тот приложил руку ко лбу и проговорил: — Ладно, попробуем ещë раз…       — В одиночку мы все-е… — Он положил руку на плечо Доктора.       — Тот ответил: — Эм… Не Бум-Бум?       — Да! — Воскликнул Сильв, затем подошëл к Лаппадиту, которого теперь звали Ворипых. — Но вместе мы…       — Деньжата потрожем! — ответил толстяк.       — Выше бери, выше!       Тут уже подключилась Лазул: — Я видела нашу судьбу…       Подхватила Хагата: — Мы объединимся и всех их уничто-жим!        Инициативу снова перехватил Сильв: — Вот сюжет, что страсти интриг Раскалит до бела-а! Мы целиком украдëм, Весь Париж!       И всё вместе закончили: — Ведь тепе-ерь мы «Лига-а Зла-а-а»! Пара-ра-ра пара-парам… (Ну, тип музыкальный проигрышь…)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.