ID работы: 13767433

Путь Дракона

Гет
R
В процессе
59
автор
MeLissa_Sue соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 119 Отзывы 18 В сборник Скачать

Марш Короля Тьмы.

Настройки текста
      — Никто! Не остановит! СМЕРТЬ!       Слова были произнесены ртом Юры, но сам юноша к этому участия не имел. Словно какая-то тень овладела им. И слова пропитанные ненавистью и злобой сами по себе вырвались из него.       Когда он пришëл в себя, то заметил, как пригвоздил девушку к стене и приставил к еë горлу свой меч.       Лила была белее кости. Девушка тряслась, глаза наполнились слезами и бегали от глаз Юры, к его клинку.        Наконец-то, парень отпустил еë и девушка упала на пол, продолжая дрожать и лепетать что-то непоятное.       Меч растворился в воздухе и юноша, опустившись рядом на корточки, аккуратно взял девушку за подбородок и поднял еë голову так, чтобы их взгляды снова встретились.       — Ещë хоть раз. Ты. Посмеешь. Помешать мне или моим друзьям. И я, РАЗОРВУ ТЕБЯ НА ЧАСТИ! — Голос Юры был очень страшным и холодным. Лила не выдержала давления и заплакала.       Ещë одна мегаакума направлялась к сломленой девушке.       — А это. — Процедил Юра, протянув руку к бабочке. — Я заберу с собой.       Поймав насекомое он, как и несколько минут назад сдавил его в руке и впитал тьму в себя. Но, в отличае от предыдущего раза, он не почувствовал боль. Даже наоборот, ему понравилось это.       — Не переусердствовал ли ты? Друг мой. — Обратился Маймун к юноше. — Я, конечно, понимаю твои чувства, но это… Слишком.       В голосе дракона чувствовалась вялая забота, с явной примесью любопытства и хорошо замаскированного предвкушения.       — Она получила то, что заслужила. — Ответил Юра, выходя из туалета и направляясь в класс.       — Возможно, но… Постой! — Резко оборвал Маймун. — Не думаю, что тебе следует появляться в таком виде.       — Что случилось? — Раздражённо спросил Юра.       — Посмотри на свою руку и реши, что же случилось.       Взгляд мальчика опустился вниз и он увидел, как по его руке расползаются чëрные линии.       — Что это такое?! — Скорее раздражëнно, чем испуганно спросил Юра. — Ты же говорил, что акумы не способны мне навредить. Так почему я сейчас чернею?       — Всë от того, что ты снова меня не слушал. Я сказал что, от одной мегаакумы ничего не случится, я же не полагал, что ты будишь их поглощать одну за другой!       — Ну конечно! — Разозлился Юра. — Снова виноват я! Почему ты не можешь сразу рассказать все нюансы?!       — Потому что так, ты ничему не научишься! — Сдержанно ответил Маймун. — Я призвал тебя в этот мир и помог выжить на первых порах. Но дальше, ты должен справляться сам. А ты, ведëшь себя как глупец! — Голос Маймуна зазвучал громче и строже.       — О! Ну простите, ваше превосходительство, господин Хранитель! — Юноша перешёл на крик. — Но, если вас подводит память, я вам напомню! Это ты притащил меня в этот мир. Не спрасив моего согласия. И это ты сказал мне, что поможешь. Вот будь добр, либо верни меня обратно, либо не мешай справляться с проблемами своими методами!       — Как пожелаешь… Маленький дракон. — Спокойно ответил Маймун, после чего покинул разум Юры.       — Хозяин… — Начал Хан.       — Не. Сейчас! — Оборвал дракона юноша.       Юра чувствовал как ненависть закипает в нëм. Как гнев растекается по его телу, затмевая разум. Юноша шагал в класс и почувствовал, как ноги наливаются свинцом. Каждое последующее движение давалось с огромным трудом. Наконец, он полностью обессилел и провалился в темноту…

***

      — Что происходит?! Мисас? — Прокричала девушка, обращаясь к мужчине укутанному тенями. — Что это за чувство?!       Девушка упала на колени. Всë еë существо испытывало невообразимую боль. Тьма, окутывающая еë в обычное время, вдруг, стала враждебной, стала засасывать еë.       — Господин! Мисас! Помоги мне, пожалуйста! — Девушка была гордой и впервые попросила дракона о помощи, она была в отчаянии, страх съедал еë рассудок.       Вдруг, что-то тëплое и нежное каснулось еë сознания. Боль начала отступать, а, вместе с ней и страх.       Девушка подняла глаза и увидела Мисаса, склонившегося над ней и творившего чары.       Наконец, он закончил. Тьма снова стала послушной и покладистой. Стала следовать воле дракона и его подопечной.       — Боюсь, времени у нас осталось меньше, чем я предполагал… — Зловеще изрëк Мисас. — Мы обязаны воплотить наш план, как можно быстрее!..

***

      В классе Маринет царил беспорядок. Все обсуждали произошедшее, всём было не по себе из-за того, что ими манипулировала Лила. Те, кто несправедливо сомневались в Маринетт извинялись перед ней и никто, кроме самой девушки не заметил отсутствие Юры.       Она обратилась с этим вопросом к однокласникам, но никто из них толком не знал, куда же пошëл юноша. Девушку это насторожило. Она была благодарна Юре за то, что он защитил и оправдал еë. Но в то же время, в ней появились новые сомнения.       Мари вышла из класса и пошла в сторону медпункта. Там, по еë мнению, было больше шансов встретить парня.       — Тики, — обратилась девушка к квами. Ты можешь почувствовать силу Монарха, если он будет поблизости?       — Нет, не могу, ответила Тики. — Но, зачем тебе это? Постой, только не говори, что ты всë-таки подозреваешь Юру!       — Ну… — Замялась девушка. — Не то, что подозреваю. Просто, хочу убедиться.       — На эти слова квами лишь закатила глаза и тяжело вздохнула…

***

      Юра всë падал и падал. Кругом была безпросветная Тьма. Она была на столько плотная, что, казалось, замещает воздух.       Наконец, падение закончилось. Юра застрял в невесомости, полностью дезориентированный и потеряный, но не сломленный.       Вдруг, со всех сторон на него начали нападать ужасные существа с красными словно кровь глазами.       Они подлетали и терзали его. Юноша пытался отбиваться, но ничего не выходило. Боль волнами наступала на него, отнимая остатки поредевших сил.       Изнывая от непреодолимого кошмара и ненависти Юра закричал.       — Хватит! Довольно! Маймун! Не такой была наша сделка!       И как бы это не было странно, но после этих слов, кошмар прекратился. Боль отступила, словно и не было онной. А там, в глубине мрака раздался пробирающий до дрожи голос.       — Хм… Сделка? Люблю сделки…       — Кто ты?! — Закричал мальчик. — Покажись!       Где-то за его спиной появилось движение, но, стоило ему обернуться, как оно прекратилось.       — Хм… Тысячи лет я томился в заточение. И вот, появился ты… Всю твою жизнь я наблюдал за тобой… Перебирал твои… Мысли.       Перед Юрой появился человек, в точности его копия, когда он в облике Кейлека.       — Ты? — Удивлëнно спросил Юра.       — Осталось немного… — Продолжил неизвестный. — Твоя жизнь угасает. Только я… Могу продлить еë! Смирись. Служи мне!       — Тебе?! — Да кто ты вообще такой?       — Я? Ха-ха-ха. — Голос зазвучал угрожающе. — Я БОГ! Я, правил этим миром, до того как заявились драконы!       Тьма рассеялась без следа, всë пространство вокруг заполнилось красно-жëлтым светом. Кейлек, находящийся перед Юрой преобразился. Его белые одеяния асасина сменились чëрным костюмом схожим с костюмом волшебников из различных сказок. На плечи легла мантия состоящая из перьев ворона. Меч заменился посохом, на голову был надвинут капюшон.       — Теперь ты в МОЕЙ ВЛАСТИ! — Говорил Тëмный Кейлек. — Безумие поглотит тебя и весь мир! Служи мне… СКЛОНИСЬ ПЕРЕД БОГОМ СМЕРТИ!       Ушам было нестерпимо больно от голоса Бога. Так ещё и барабаны, звучавлие ото всюду, добовляли величественности атмосфере.       — Нет! — Сквозь зубы процедил Юра. — Я не стану рабом твоей воли.       — НЕТ?! — Сорвался Бог Смерти. — Как ты смеешь?! ПРЕДАТЕЛЬ! УМРИ!       Множество копий, сотворëнных из тьмы метнулись в Юру. Казалось, парню суждено погибнуть.       — Я поглощу твой разум и захвачу тело. Я сам, обрету свободу! — Злорадствовал Бог.       Однако, произошло то, что удивило всех. Юра, собрав всю свою волю в кулак, обнажил свой меч и отбил копья. Юноша поднял взгляд на противника, в его глазах читались решительность и несгибаемая воля.       — Я не стану чьей-либо пешкой. — Слова давались ему с трудом, но, с каждым новым, его голос всë креп и креп, а спина всë больше распрямлялась. — Не приму Тьму… Мой разум и моë тело, не будут твоим ЛОГОВОМ!       С этими словами Юра прыгнул на Бога Смерти и взмахнув клинком, разрубил последнего по полам.       — Ха-ха-ха… — Засмеялся тот, постепенно растворяясь. — В конце концов… Ты обратишься ко мне. Мы ведь… Одно целое!       Бог растворился, а Юра остался один в сияющей пустоте. Он начал оглядываться по сторонам, ища хоть что-то, что сможет помочь ему выбраться.       Но… Вокруг было, ничего. Что же делать? Он посмотрел на свой меч и в голове родилась идея.       Привычным движением он сделал надрез ладони и пропитал меч кровью.       — Удар Дракона! — В этот удар он вложил всю силу. И к счастью, результат не заставил себя долго ждать.       Прямо перед ним появился чернеющий разлом, который начал со временем расширяться.       — Мне, пожалуй, пора… — Пробормотал Юра, после чего прыгнул в разлом…

***

      Маринетт стояла и наблюдала за Юрой. Она видела как тот шëл по коридору и вдруг, резко припал на колени. Его руки почернели, их цвет стал напоминать цвет акумы. Юноша был не в силах держаться на коленях и упал полностью.       Девушка была напугана, но, вместе с испугом пришло чувство торжества.       — Вот видишь! — Обратилась она к Тики. — Я же говорила, что он и есть Монарх! Такая же сила! Тот же цвет! И страдает он наверняка из-за Котоклизма!       — Маринетт… — Начала квами, но в этот раз еë слова звучали не так уверенно. — Не стоит делать поспешных выводов. Мы же не знаем…       Что же они не знали, малышке договорить было не суждено. Юра, до сих пор лежавший недвижно, вдруг изогнулся в спине и с громким вздохом вытянул руки вперëд. С них в разные стороны испустились потоки тëмной энергии.       Юноша застонал, перевернулся на спину и попытался сесть. У него не получилось. Поэтому он полежал ещë несколько минут.       Всë это время Мари наблюдала за ним и снимала на телефон. Вернее, она начала снимать ещë тогда, когда от юноши исходила энергия акумы. Таким образом, у неë были неопровержимые доказательства того, что Юра и Монарх, один и тот же человек.       Наконец, мальчик сумел подняться на ноги и слегка пошатываясь отправился в сторону класса. Но, силы покинули его и Юра был вынужден прислониться к стене.       Девушка же, поспешила обратно к друзьям, желая показать им видео, отснятое на телефон. А, заодно, она хотела попросить друзей помощи в том, чтобы поймать Монарха, пока тот в таком плачевном состоянии и не способен дать отпор…       — Маймун, — позвал дракона Юра. — Маймун, ты где?       Ответом ему была лишь зловещая тишина. Тогда юноша обратился к Хану, но, как и предыдущий, этот дракон не ответил на призыв.       — Что б вас… — Обречённо пробормотал Юноша. — И почему я не догадался попросить кого-то из них, что бы научили меня исцелению?       Собрав силы, он отлип от стены и собрал в класс. О том, что бы продолжать находиться в школе не могло быть и речи. Необходимо было забрать вещи из кабинета, позвонить дяде и вернуться в свою комнату на мягкую кровать…       Подходя к классу, Юра обратил внимание на то, что там слишком тихо. Если учесть те события, что произошли недавно, всё должны бурно обсуждать происшествие. Это было крайне странно.       Юра постучался и открыл дверь. Его взору предстала обычная картина. Всё сидели по своим местам и смотрели на него. Хотя, нет. Не все. Кого-то не хватало…       Краем глаза Юра заметил движение сбоку от себя. Его реакция была моментальной. Сделав шаг в сторону он ушёл от захвата Кима, после чего юноша извернулся и подставил подножку, налетевшему на него с другой стороны Айвана.       По итогу, оба незадачливых ловца оказались лежащими на полу. А в Юре начал снова просыпаться гнев.       — Что всë это значит?! — Воскликнул юноша. — Зачем вы на меня напали? Или что это было?       Однако, ему никто не ответил. Весь класс, как один, поднялись и устремились к Юре. Даже Адриан был среди них. Это ударило по Юре сильнее всего.       Юноша позволил себя схватить. Он не хотел сопротивляться. Он так устал от всего этого…       — Смирись… — Послышался в голове знакомый голос. — Открой мне двери. Позови в сердце… И я дам тебе безграничную силу.       Желание принять предложение и сдаться было неимоверно сильно. Юра почти проиграл, как вдруг, в голове всплыли слова его отца.       — Хочешь сдаться? Терпи! Если больно — кричи! Кричи, но терпи. Всë кончено, когда по крышке гроба ударят, а, до тех пор, будь добр и борись! — Так всегда напутствовал Му Шу, во время тренеровок.       Юра не сдавался. Давление на черепную коробку было катострофическое, он скрежетал зубами, но уступать не собирался.       Юре показалось что прошла целая вечность, на деле же, не прошло и пяти секунд. Все однокласники голдели и держали его. Мадам Бюстье, зашедшая в класс пыталась угомонить их, но было без толку.       Всеобщее безумее прервала, как это ни странно, акума. Чëрная как смоль бабочка залетела в открытое окно и уселаст на часы Юры, подаренные ему дядей несколько дней назад.        Перед лицом юноша появился силуэт мотылька, а в голове зазвучал голос Монарха. Всё однокласники разом отпрянули от него.       — Ах, мой дорогой друг, — начал мужчина. — Раньше я ощущал твой гнев, теперь, это повторилось. Я дам тебе силы отомстить обидчикам, доказать что они все заблуждались. Тебе нужно лишь принять моë предложение.       Все смотрели на застывшего Юру с опаской. Мари и Адриан пытались покинуть клас незамеченными, но столкнулись друг с другом и их планы провалились.       — Ахха-ха-ха-ха! — Вдруг, засмеялся юноша. — Честное слово, сегодня не день, а цирк какой-то. — Тут его голос стал серьëзней и он ответил: — У тебя здесь, нет власти! Обладатель камня чудес мотылька. Я изгоню тебя из своего сознания, как яд изгоняют из тела.       Юра сосредоточился и разорвал связь с Монархом, что было гораздо легче, чем противостоять Богу Смерти. Символ мотылька разбился в дребезги, а мегаакума выпорхнула из часов и улетела проч.       — Жалкое сборище тупых недоумков! — Обратился Юра к своим однокласникам. — С чего вы вообще решили, что я могу быть Монархом?!       После этих слов, Юра забрал свою сумку и не удосужив никого взглядом, вышел из кабинета.

***

      Юра лежал в своей комнате на кровати, слушал музыку и думал. Маймун не отвечал ему и это становилось крайне подозрительно. Хан говорил, что не знает о планах отца-дракона и Юра верил ему. Он чувствовал что Хан не может, да и не хочет этого делать. Юноша и дракон чувствовали глубокую привязанность друг к другу и это грело душу мальчика.       Про своë видение Юра спрашивать у дракона крови не стал. Всë равно ответа не дождëтся. А, вот, про свои способности он послушал с удовольствием.       В дверь постучали. — Войдите. — Крикнул Юра.       На пороге стояли Адриан и Маринетт, а сзади них был Флавий.       — Тут, к тебе друзья пришли. — Начал он. — Вы, пока, побудьте здесь, а мне нужно кое-куда съездить. Я вернусь через час. — И с этими словами он оставил подростков на едине.       Повисло неловкое молчание, которое нарушил Юра.       — Что вам здесь нужно? — Холодно обратился он к парочке. — Снова попытаетесь меня схватить? Ударите по голове, свяжите и отдадите супер-героям?       — Мы пришли извиниться… — Тихо ответил Адриан.       — Извиниться?! — Подорвался со своего места Юра. Он подошла к парню и начал говорить, буравя своими чëрными глазами, изумрудные глаза Агреста.       — За что же вы желаете извиниться? За то, что без причины схватили меня? Обвинили в том, что я Монарх? Или, за то, что я болен и не хочу с кем-нибудь много общаться?       По мере того как Юра говорил, его голос звучал всë громче и громче, а ненависть и злоба снова закипали в нëм. В ушах зазвучал бой барабанов, как тогда, с Богом.       — Это я виновата. — Прервала Маринет Юру. — Я увидела тебя, увидела как от тебя исходит энергия Монарха и…       — И ты без лишних раздумий решила что я отправил акуму на Лилу, которую совсем недавно унизил перед всеми?       Маринетт лишь кивнула в ответ.       — Смирись… — Зазвучало в голове.       — Но, зачем мне такие трудности? — Ещë больше злясь спросил Юра. — Я же мог дать Лиле действовать. И заставить принять акуму тебя, Маринетт. Зачем же мне тебя спасать?       — Подчинись… Отдайся мне… Покорись… — Голос звучал настойчиво и мягко, даже, привлекательно?!       — Девушка не знала что ей ответить и просто опустила глаза.       — Я стану твоей силой, твоим мечом. Вместе, мы будем править всем миром! — Голос звучал соблазнительно. Юра не мог противится его силе. Тьма, наконец, поглотила его.       — Юра, — начал Адриан. Я, Маринетт, как и все твои друзья просят у тебя прощения. Мы бы хотели загладить свою вину, так что…       — Мои… Друзья? — Прошипел Юра, смотря на блондина из подлобья. — У МЕНЯ НЕТ ДРУЗЕЙ!       После этих слов безконечная тьма окутала юношу, поглащая всë вокруг. В комнате стало очень холодно, в воздухе витали снежинки.       Адриан понимал, что его жизнь и жизнь его возлюбленной висит на волоске. — Плаг! Когти! — прокричал он трансформируясь в Кота Нуара.       — Беги! Маринетт! — Прокричал он девушке. — Я его задержу!       Девушка не сдвинулась с места. Для не ситуация была на столько не реальной, что казалась сном.       Адриан, видя что Мари не в состоянии что либо сделать, просто подхватил еë на руки и выбежал из дома.       Он скакал по крышам домов, желая унести свою любимую как можно дальше от Юры…       Тьма спала и представила взору преображонного Кейлека. Он не был похож на свою тëмную копию, что являлась к нему во сне. Всë его тело покрывала броня, на голове был шлем-корона, в руках он сжимал клинок, весь исписанный рунами. Глаза, когда-то чëрные словно оникс, светились призрачно синим светом. Отныне он не Юра и не Кейлек. Дракон в его сердце более не говорил. Теперь он Король Тьмы.       Он поднял свой меч и почти не прилагая усилий разрезал стену. Воистину! Бог не обманул его, его сила превосходила ту, что даровал ему дракон.       Ледяная Скорбь — так назывался его меч, жаждала крови! (Хотя, на самом деле душ…)       Король Тьмы прыгнул на крышу соседнего дома и отправился в погоню, за беглецами. Настигнул он их очень быстро. Кот заметил это и поставиви Маринетт на пол, приготовился к бою.       Король Тьмы взглянул на него и повесил рунический клинок на пояс. Он ему не нужен был.       (Вот сейчас, для полного погружения, вам просто необходимо включить на фоне вот эту музыку «Diablo 3 — Malthael theme»)       Собрав немного сил, Король направил в Супер Кота поток Тьмы и ледяного ветра. Сам он начал медленно подходить.       Адриан вращал свой шест и старался уберечь себя и девушку от гибели. И это ему неплохо удавалось, однако, постепенно, но он терял силы и начинал покрываться льдом.       — Прочь! — прокричал он Мари. — Прочь! Найди Леди Баг и Кейлека.       В этот раз девушка реагировала моментально и побежала к пожарной лестнице. А злодей уже преодолел половину пути.       Как только девушка скрылась, у Адриана будто камень с души упал. Он понимал, что не сможет справиться один, но сдаваться он не собирался.       Когда Король оказался в двух метрах от героя, поток ветра прекратился, а Нуар применил Котоклизм и выставил руку вперëд.       Однако, злодей продолжил идти вперëд, а когда подошëл вплотную, то просто коснулся руки своей грудью, закованной в доспех.       Котоклизм без следа растворился в черноте брони и тогда Супер Кот упëрся жезлом в грудь короля, но не смог приченить ему никакого вреда.       Король Тьмы медленно достал Ледяную скорбь и выбил оружие из руки аппонента. После чего он схватил его за горло и приподнял, вглядываясь в изумрудные глаза парня. Злодей поднял меч к лицу героя и руны на нëм засветились синим светом, вытягивая из юноши жизненные силы.       Несколько секунд Осквернëный Кейлек наблюдал за этим, а, затем откинул Кота в стену и прошëл мимо.       — Леди Баг и Кейлек остановят тебя… — Прошептал Кот.       Король Тьмы обернулся в его сторону, а затем, голосом, полным Тьмы и ненависти проговорил: — НИКТО! НЕ ОСТАНОВИТ! СМЕРТЬ!       После чего он срезал подпорки водонапорной башни и скинул еë вниз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.