ID работы: 13767433

Путь Дракона

Гет
R
В процессе
59
автор
MeLissa_Sue соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 119 Отзывы 18 В сборник Скачать

Лишь часть тебя.

Настройки текста
Примечания:
      Снова сгущается Мрак.       Не было чернее дней…       Закрыла тень Зла небосвод!       Весь мир кричит:       «А кто же нас спасëт?!»       Забудьте вы всё тревоги!       И чувства сомнини-я!       Хватайте всё свои силы!       Легенды наших лет       Точно знаю что к чему!       Там будут злые монстры:       Зомби, вампиры, древние Личи!       Смертельный хлад мороза       Враги и сомнительный нарциссизм!       Грозит миру, если вкратце,       АНИГИЛЯЦИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ       Время не ждëт, Зло погибель несëт.       Только супергерои спасут…       Всех на-а-а-ас!

***

      Париж был покрыт слоем снега. Большая часть его жителей была закована во льдах, а те кто избежали этой участи, с ужасом забились в свои дома и забаррикадировали двери, ведь по улице разгуливали легионы нежити.       Над всем этим хаосом властвовал Король Тьмы. Кейлек недвижимо стоял на верхушки Ледяной Короны, той, что некогда была Эйфелевой башней — главной достопримечательностью французской столицы.       В городе командование осуществлял самый могущественный из слуг Тëмного Короля — Верховный Лич Кел’Тузад. Ему была поставлена задача, которая заключалась в поиске супергероев и доставке их камней чудес владыке. Кел’Тузад с искренним рвением принялся за это поручение и сумел найти обладателей талисманов и вот теперь, ему оставалось лишь схватить их…       — Я заморожу кровь в твоих жилах! — Прокричал Лич, вскидывая костяные руки вперëд и выпуская из них поток острых льдинок.       Он метил в героиню Парижа, стараясь обездвижить еë, после чего сковать льдом и приподнести своему владыке. Однако, попасть в вëрткую девушку было непросто.       Мари понимала, что любое неловкое движение может стать последним. Всё еë чувства обострились, действия были тщательно продуманы, но, даже это не могло продолжаться вечно.       — Познай БЕСКОНЕЧНУЮ ТЬМУ! — Снова прокричал Кел’Тузад и на этот раз, прямо перед девушкой, из асфальта вырвались острые цепи. Если бы Леди Баг была бы чуть быстрее, еë тело бы превратилось в сито…       — Му-а-ха-ха-ха! Все-е-ех поглотит Тьма! — Не унимался Лич.       Маринет осознавала, что рано или поздно, но она выдохнется и попадëт под удар, а значит, нужно действовать более решительно и напасть самой.       План созрел моментально. Забросив йо-йо на крышу соседнего здания, Мари попыталась сделать обманный манëвр и заставить скелета думать, будто она хочет подняться вверх, а самой, дëрнуть вниз и на право. После чего сблизится с личëм и атаковать его.       Идея была хорошая, правда, реализация пошла не по сценарию. Кел’Тузад каким-то образом разгадал замысел своей противницы и действовал на упреждение, создав стену льда на пути героини. А когда та врезалась в неë, по бокам от девушки появились цепи и сковали героиню, не оставляя ни малейшего шанса действовать.       — Что же, это было не плохое сражение… — С издëвкой проговорил Кел’Тузад, подлетая к скованной девушке. — Было… И теперь я заберу твой камень чудес и твою душу, во славу Коро…       — «Ръюджин но кен во кюрае!» (Я воплощение дракона) — Раздался за спиной Лича женский голос.       Кел’Тузад моментально обернулся и в последний момент смог уклониться от удара меча. Но, появившаяся девушка метила не в него, а в цепи и лëд, сковывашие Леди Баг.       Невероятно быстрым движением, незнакомка освободила Маринетт и они обе приземлились на крышу здания.       — Поговорим после боя. — Оборвала, ещë не успевшую высказаться Мари, незнакомка. — Заходи слева, я нападу справа. Дожимаем его и сносим голову. Ну, начали!       — Леди Баг не заставляла себя упрашивать, она молча повиновалась девушке и будь они чуть быстрее и стремительней, могли бы победить.        Кел’Тузад был очень умным и сильным, он сразу же разгадал замысел врагов и спрятал себя в ледяную глыбу, тем самым невелииуя все повреждения…       Когда же девушки отступили, глыба взорвалась и ударной волной разбросало острые куски льда. К счастью, никто из девушек не пострадал.       — Моя мощь… НЕ ИЗМЕРИМА! — Прокричал Лич, вознося руки к небу, от чего вокруг него начали появляться колдовские символы из которых торчали ледяные копья. — Ни какой пощады!       Да, обрушь он такую атаку, там не то что погибли бы противники, всё здания бы разворотило…       — Кел’Тузад! — Вой ветра донëс до ушей девушек голос Тëмного Короля. — Кел’Тузад!       — Это ты, повелитель? — Проговорил Лич, прерывая заклинание.       — Кел’Тузад, забирай мальчишку и отступай в цитадель Ледяной Короны…       — Слушаю и повинуюсь, мой Король. — Ответил Лич. После чего он телепортировался на здание, где Маринетт спрятала Адриана и создав ледяной барьер начал применять заклинание перемещения.       — Наша стратегия изменилась, закончим наш бой в другой раз, милые дамы…       — Не-е-ет! — Закричала Леди Баг. Она кинулась на ледяной барьер, попутна применяя Супер Шанс, из которого выпал огромный молот.       Девушка с остервенением набросилась на стену, что разлучала еë с любимым и принялась наносить кошмарные удары.       Удар, за ударом. Слëзы отчаяния текли из глаз девушки, стекали по щекам и падали вниз. Но не успев пролететь и несколько сантиметров, обращались в кристаллики льда, которые с громким звоном разбивались об стену.       Барьер уже пошëл трещинами и почти разрушился, когда Кел’Тузад закончил заклинание и растворился в облаке снежинок, забирая с собой юного Агреста.       — Ха-ха-ха-ха-ха! — Донëс ветер маниакальный смех Кел’Тузада.       Она потеряла его, потеряла Адриана! В сердцах девушка грохнула молотом по льдине и разбила еë в дребезги.       — Может попробуешь использовать свои силы? — С небольшой издëвкой спросила новоявленная… Героиня?       — Чудесная Леди Баг! — Сразу же прокричала Мари, подкидывая молот вверх.        И-и-и… Ничего не произошло. Да, талисман распался на потоки энергии, но более ничего не произошло.       — Как же так?! — Ошарашенно пролепетала девушка.       Но лишь дуновения ледяного ветра ответели ей своим безучаатным завыванием…

***

      Чëрный ворон парил над погибающим городом Парижем, просматривая всë своими чëрными глазами-бусинками. «Да, ну и дела здесь творятся», подумал он.       — Должен ли я вмешаться? Хм… Думаю нет. Мои зверушки должны сами разобрать то, что натворили…       С этими словами он взмахнул крыльями и расстворился в сером небе…

***

      Кейлек сидел на своëм троне из стали и льда. Внешне казалось что он спит. Что же, от части так и было. Тело спало, в то время, когда в голове происходила борьба между двумя сущностями Юры. В которой, увы, победил именно Кейлек.       Из транса его вывел появившийся Кел’тузад. На костяных руках Лича лежало безсознательное и безжизненное тело Адриана.       — Мой повелитель… — Склонившись Кел’тузад подлетел к Королю Тьмы и протянул ему Агреста.       — Кейлек хотел убить юношу, хотел заполучить его душу. Он вынул Ледяную Скорбь и занëс еë для удара и…       Не смог опустить еë. Словно некая сила удерживала руку, не давая совершить этот поступок.       — Заточи его в ледяную глыбу. — Лениво бросил Король, сам же он спрятал клинок обратно и вернулся на трон.       — Будет исполнено, владыка… — С этими словами Кел’тузад положил тело Адриана перед собой и прочитав короткое заклинание, возвëл вокруг юноши ледяную тюрьму.       — Ваше величество. — Обратился Лич к Кейлеку. — В скором времени сюда пожалуют герои… Мне стоит собрать воиска и остановить их?       С минуту Кейлек думал, подперев рукой голову и рассматривая затянутое тучами небо.       Наконец он посмотрел на Адриана и переведя взгляд на Кел’тузада ответил. — Не стоит беспокоится… Я сам разберусь с названными гостями. Они будут молить о пощаде и судорожно жаться к друг другу… Но это не спасëт их жалкие души от гнева Ледяной Скорби!       И леденящие душу вопли нежити вторили ему…

***

      Леди Баг сидела в комнате своей подруги Алии и смотрела на сидящую на против девушку, что пришла ей на помощь. Внешне она была одета так же как и Кейлек. Правда, цвет одежды был чëрным словно смоль. Ну, разумеется, от Кейлека еë отличало более изящное тело, с более выделяющимися формами…       — Так, как тебя зовут? — Нарушила неловкое молчание Мари, обращаясь к девушке.       Вместо ответа, та лишь обернулась в еë сторону и процедила. — Ты сказала, что здесь нам помогут, сказала, что здесь мы сможем обрести союзника. Ты хоть понимаешь всю серьëзность ситуации?       — Я это осознаю, — ответила Маринет. — Потому и спрашиваю, надо же как-то обращаться к тебе.       — Фрея… — Наконец ответила ей девушка.       — Хорошо, Фрея. — Вмешалась в разговор Алия. — Как ты считаешь, у нас есть шансы на победу?       — Если не будем медлить, соберëм достаточно людей… Вполне сможем.       — Постой! — Перебила еë Маринетт. — Но, всё камни чудес находятся у бражника, как же люди без их помощи помогут нам?       — Они отвлекут Лича и потянут время… — Холодно ответила Фрея. — Большего нам не нужно.       — Но они же могут пострадать или, что ещë хуже, погибнуть! — Ужаснулась Алия.       — А, если мы будем медлить, или, вообще не станем действовать, боюсь остальные люди, всё те, кто заточëн во льдах, погибнут гарантированно. — Парировала Фрея.       — Как не крути, но, без риска и жертв, мы не справимся… — Докончила она.       — И кого же нам стоит звать? — Спросила Мари.       — Это, решать тебе, Леди Баг… — Сверкнув глазами, ответила героиня в чëрном. — Правда, тебе придëтся доставить их всех в одно место. И это не здесь. Самое лучшее, пожалуй, какой-нибудь музей или школа.       Фрея резко замолчала, о чëм-то задумываясь, а, затем добавила. — К тому-же, почти весь твой клас, большинство тех, кто владел талисманами, сейчас находятся в твоей школе. Они забарткодиролись и держат двери, не давая ордам нежети прорваться внутрь. Если мы поторопимся, возможно успеем их спасти и обретëм союзников…       — Я согласна помогать! — Сразу же ответила Алия.       — Но это очень опасно! — Возразила Маринетт. — Ты можешь пострадать!       — Леди Баг, — живо возразила девушка. — Вся моя семья закована в этих льдах. Кто, как ни я, должна помогать тебе. Пускай, даже, и тем, что отвлеку на себя внимание, став приманкой, но я помогу!       — В нашей ситуации глупо отказываться от добровольцев… — Монотонно высказалась Фрея. — И я ещë раз напоминаю про время!       Мари несколько мгновений переводила взгляд с подруги на героиню в чëрном, а, затем сдалась. — Ладно, оденься потеплее и мы выходим…       — Спасибо, подруга! — Воскликнула Алия, подбегая и обнимая Леди Баг. После чего она стремглав понеслась искать зимнюю одежду…

***

      Ледяной ветер завывал на улице, подражая голосам различных животных. Тем самым создавая ощущение одиночества и тоски.       Однако, в небольшом домике, на краю Парижа, в том самом, где Сильв собрал четвëрку злодеев на то время, пока в городе буйствует Король Тьмы, было очень уютно. В камине потрескивал огонь, освещая зал и согревая воздух. На большом столе стояла кастрюля со свежеприготовленным рагу. Всё четверо сидели в мягких креслах и играли в карты.       Нежить пыталась прорваться к этому оплоту жизни, но была безсильна против энергетических заслонов, установленных Доктором Бумом. Потому, их существование никого не беспокоило.       — Муэх! Моя снова проигрывать! — Огорчился Ворипых, потерпев очередное поражение в партии.       — Ну, никто не застрахован от ошибок… — Похлопал его по плечу Бум.       — Всë, надоесть играть! — Вставая из-за стола бросил толстяк. — Когда Сильв разрешит нам действовать?! Моя уставать сидеть без дела! Сидеть без блестяшек!       — Если не терпится щëлкнуть ластами, — грубо прервала его Хагата. — Можешь хоть сейчас стартовать и штурмовать город в одиночку. Мы же останемся здесь и подождëм…       Ворипых уселся обратно в кресло. Перспектива сражаться одному его совсем не прельщала. К тому же, он до жути боялся те вурдалаков и их предводителя.       — Мадам Лазул, — обратился к женщине доктор. — А, не могла бы ты погадать нам, быть может, карты скажут что-то новое?       — Хм… — протянула женщина. — Раз вы так этого желаете, я согласна…       — Волшебство! Волшебство! Волшебство! — Сразу-же завëлся Ворепых.       Все злодеи сели за стол. Убрали игральные карты и Лазул достала гадальные, после чего принялась перетасовывать колоду и тихонько нашëптывать.       Мы свой сделали ход,       Зная всë наперëд.       Ну… О чëм-то же мне карты       Опять говорят?       Она начала вытаскивать карты из колоды и раскладывать их перед собой, продолжая напевать.       Покажи! Нашепчи!       Мне при свете…       Тут Лазул заметила как Ворипых тянет свою руку к одной из карт. Она не долго думая шлëпнула по ней и громко шикнула на толстяка, от чего тот сжался и виновато опустил голову…       Свечи. Неужели,       Все козни за зря?       Вижу! Новый раздор!       И решающий спор!       И-и-и…       Рука Ворепыха снова тянулась к картам, но в этот раз было достаточно взгляда…       Развилку среди темноты?       Что готовит судьба,       Мне не скажет волшба…       Победителя.       Выберешь.       Ты…       На этих словах взгляд Лазул упëрся в окно, находящееся прямо за спинами других злодеев.       — Кому ты это сказала? — Поинтересовался Доктор Бум. — Разве, там кто-то есть?       — Он знает… Кому это было сказанно. — Отрезала женщина, собирая карты и вставая из-за стола.

***

      — Порваться сквозь толпы вурдалаков оказалось проще, чем это представляла Маринетт. Во многом, благодаря Фрее Что не говори, а мечом она владела на уровне с Кейлеком. Правда, в отличае от последнего не дурачилась, а полностью отдавалась делу.       В колледже их встретили почти всё одноклассники, за исключением Ивана, Милен и Хлои. Тела влюблëнных были у входа, скованные льдом, а блондинка, по счастью, была у себя в отеле. Таким образом, почти всё ключевые фигуры были на месте. Оставалось лишь попросить их о помощи, объяснить план действий и напасть на врага.       К счастью, всё ребята выразили полную готовность помогать, из-за чего, Мари испытала гордость за друзей. И даже, слегка прослезилась.       — Леди Баг! — Обратился к девушке Нино. — А кто эта новая героиня, так похожая на Кейлека? И где сам Кейлек в такой трудной ситуации?       — Ох, это… — Начала было Леди Баг, но Фрея перебила еë и сама представилась ребятам.       — А, что касается Кейлека, — продолжала девушка. — Боюсь он попал в ловушку Короля Тьмы и пытаясь спасти вашу однокласницу — Маринетт, в бою он помочь нам не сможет.       — Очень жаль, — заметил Натаниэль. — Его сила была бы неоценима.       — Мы справимся! — Больше для себя, чем для других проговорила Мари. — Просто обязаны справиться!       Она очень переживала за Адриана и не заметила слов Фреи по поводу Кейлека и себя, а, потому, начала объяснять остальным их задачи.       Суть плана была проста. Необходимо было добраться до Ледяной Короны, а, затем с боем взбираться на еë вершину, стараясь как можно большим количеством дойти до конца. И, хорошо бы при этом не встретить Кел’тузада, ибо после драки с ним, врядли будут силы драться с Юрой.       Но, если же он им встретится, задачей Ната, Роуз, Джулики и Алии было — отвлекать внимание Лича столько, сколько это возможно, пока остальные продвигаются дальше…       — И так, — подытожила Леди Баг. — Если кто-то хочет уйти, сейчас самое время.       Все остались на месте.       — Хорошо, — выдохнула героиня. — В таком случае, есть ли вопросы?       — А, что с Супер Котом? — Спросил Нино.       — Он… Был схвачен Личом… — Со слезами ответила Мари…

***

      Ледяная Корона… Средоточие невероятного количества Силы и Тьмы. Сейчас, когда герои находятся на нижних уровнях, когда они отважно стараются прорваться на верх, где их ждëт Кел’тузад, а, затем и Сам Король Тьмы. Именно сейчас в голове Юры происходила очередная борьба. Мальчик снова пытался противостоять Кейлеку. Противостоять самому себе.       Правда, в этот раз не мечом, но разговором. Он хотел понять — от чего же появилась эта тëмная сущность. И почему пытается убить всех. То, что это часть его самого, Юра принял.       Тело же Юры продолжало сидеть на троне, подперев рукой голову. Снег, витавший вокруг ложился на руки, ноги, плечи и голову, скованные бронëй. Таким образом появилось некое снежное одеяло, укутовшее Короля Тьмы.       Вдруг, что-то произошло. Что-то вывело Юру из состояния анабиоза и рука в перчатке сжала рукоять Ледяной Скорби.        Кел’тузад не справился… Кто-то очень сильный поверг Лича. Благо, что не убил… Но этот кто-то, не Леди Баг. Сила была знакомой, но неизвестной.       — Что же… Пропустите их ко мне! — Проговорил Кейлек, обращаясь и к нежите и к самой Ледяной Короне, тем самым унимая пургу.       Он встал. Снег, облепивший его броню, легко и беззвучно опал на пол, оголяя чëрный доспех. Глаза Короля засветились синим огнëм. Он вынял Скорбь из ножен и направил в сторону, от куда доносились звуки борьбы. Руны клинка сияли тем же светом что и глаза Юры.       Нежить, повинуясь воле своего властелина перестала сопротивляться и пропускала героев.       Группа, под предводительством Леди Баг и Фреи, вбежала на верхушку Ледяной Короны. Они встретились лицом к лицу с Кейлеком.       Два супер героя, обладавшие сверх силами и горстка подростков, вооружëнных лопатами, ломами и ещë чем попало…       — Взгляните на свои руки… Герои. Так ли мы не схожи? — Со смехом начал Король.       После чего он перехватил меч в две руки и замахнувшись, вонзил остриë в пол. От Ледяной Скорби пошли волны энергии, направленные в сторону пришедших, от чего, все кроме Леди Баг и Фреи оказались закованны в ледяные глыбы.       — Вот, каким должен быть первый ход! — Смеялся Юра. — И это, даже, не половина моей силы!       Маринет раскрутила своë йо-йо и с криками, напрочь забыв план и осторожность, кинулась на Кейлека.       — И они называют это убожество Героем? — С издëвкой спросил Король Тьмы.       Он увернулся от выпада девушки и поймал еë ногу, летевшую ему в голову. Меч Юре, даже не понадобился…       — Что же… Тебя я оставлю до конца! Леди Баг! Ты умрëшь в одиночестве, моля о пощаде и судорожно желая избавления от боли! Но… Я не смилостивилюсь!       Глаза Кейлека вспыхнули и вся девушка покрылась коркой прочного льда. — Встречай Трагический Финал!       — Ты… — Обратился Юра к Фрее. — Я тебя не знаю, но твоя сила мне знакома. Кто ты такая? И зачем пожаловала в моë царство смерти?       Фрея не стала тратить время на пустые слова. Она обнажила клинок подаренный ей Мисасом — «Шаломейн», как-то так его назвал дракон. Клинок был родным братом того, которым владел Юра, изготовленного Маймуном. После чего ринулась в бой, намереваясь выбить Ледяную Скорбь из рук Юры.       — Что же, хочешь драться, я не против. — Проговорил Кейлек, принемая боевую стойку и перехватывая меч поудобнее.       Клинки встретились выбивая сноп искр. Обоих противников откинуло в разные стороны, ибо количество выделевшейся энергии было велико.       — А ты сильна… — Продолжал говорить Кейлек. — Не хочешь стать моей женой, после того как я убъю и воскрешу тебя?       Ответом был очередной выпад. И снова Юра отбил его, после чего попытался ответить, но разрезал лишь воздух в том месте, где мгновение назад была Фрея.       Девушка проигрывала злодею в чистой силе и защищëнности, но значительно превосходила в скорости, чем она успешно пользовалась.       Чëрное лезвие Шаломейна не раз ударяло о такой же чëрный доспех, высекая сноп красных искр, но не приченяя вреда. Юра же не мог попасть по Фрее и так продолжалось очень долго, пока, наконец, девушка не ухитрилась сделать ложный выпад, после чего она нанесла удар ногой по голове Кейлека.       От удара с головы слетел шлем, представляя взору Фреи бледное лицо Юры.       Сердце девушки пропустило удар. Она замешкалась и этого было достаточно.       Юра взмахнул Ледяной Скорбью, от чего поднялась снежная буря и видимость упала до минимума. Дальше двух метров не было видно ничего.       Фрея вовремя опомнилась и в последний момент увернулась от рубящего удара. Она хотела ответить, но Король уже растворился в снегу.       Девушка замерла, полагаясь на чутьё. И оно не подвело. Она снова увернулась и рубанула в ответ, но промахнулась.       Так повторялось несколько раз. Юра появлялся с разных сторон, наносил удар и поспешно скрывался, не давая девушке сделать хоть что-то.       Собрав всю свою силу и призвав всю концентрацию, девушка затаилась.       Удар! Точно туду, куда она и предполагала. Уворот, выпад и контр атака прямо…       В этот раз Шаломейн угодил прямо в руку, закованную в перчатку. Руку Короля Тьмы. Кейлек схватил меч, крепко сжал его и выдернул из рук Фреи.       После этого, он, с неожиданной ловкостью и проворством сократил дистанцию и повалил девушку на пол, придавливая еë собою.       Девушка попыталась сопротивляться, но руки были плотно сжаты рукой Юры и заведены за голову, вытянуты вверх.       — Хотелось бы, посмотреть на твоë личико. Как ни как, ты станешь моей королевой…       Свободной рукой Юра стянул маску и снял капюшон, являя миру истинное лицо Фреи.       — Ты! ЭТО ТЫ! — Задохнулся от удивления Юра. — Ты помогла мне тогда, когда я дрался с Артанисом!       — Чëрт, — мысленно выругалась девушка. — Ты мне за это ответишь, Мисас!       Воспользовавшись замешательством врага, девушка высвободила руки из его хватки, после чего, не давая ему опомниться она обхватила голову парня, притянула его к себе и-и…       ПОЦЕЛОВАЛА ЕГО ПРЯМО В ГУБЫ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.