ID работы: 13767456

Grenat et Pierre de Lune

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотые лучи солнца пробивались сквозь темно-синие шторы небольшой комнатки расположенной почти на самом верху башни Когтевран. Свет ласково осветил каштановую копну волос и белое лицо юной девушки. Через мгновение карие глаза распахнулись и быстро захлопали ресницы. Гермиона внимательно уставилась в потолок и слегка нахмурилась. «А давно в нашей спальне такие высокие потолки? И почему всё в синих оттенках?..» — пронеслось в её голове. Девушка приподнялась на локтях и осмотрелась вокруг. В комнате оказались ещё две кровати на которых мирно спали другие студентки. Взгляд упал на кресло на котором лежала форма факультета Когтевран. Гермиона резко села и активно закрутила головой, чтобы точно понять где сейчас находится. «Почему я в спальне Когтеврана?! Это точно какой-то розыгрыш!» — она подскочила на ноги и быстро проскользнула к двери. Девушка замерла, подумала пару секунд, а после схватила мантию с вешалки и накинула на себя. Грейнджер спустилась в гостиную, быстро пересекла её и покинула башню Когтеврана. Девушка быстро двигалась по коридорам школы, стараясь не попасться никому на глаза. В её голове жужжал рой мыслей, она пыталась вспомнить события прошлого вечера, но ничего не складывалось. «Вчера вечером я была дома у родителей…каким образом я оказалась в Хогвартсе?! И не просто в Хогвартсе, а в гостиной Когтеврана?!» — она закусила губу и нахмурилась. По дороге до гостиной Гриффиндора ей не встретился никто из знакомых. — И какой сейчас может быть пароль? Ммм… Банановый торт? Лабардан? Ленточный червь? Черт! — девушка ударила ладонью по стене и опустила голову. — Мисс Грейнджер? Что вы забыли в такой ранний час около гостиной моего факультета? И почему вы в таком виде? — профессор Макгонагалл удивленно следила за действиями Гермионы практически с самого её появления. — Профессор Макгонагалл? Я…я…я не знаю как оказалась здесь…то есть…ещё вчера меня не было в Хогвартсе, а сегодня я почему-то просыпаюсь здесь ещё и в гостиной Когтеврана! Звучит очень странно и глупо, я понимаю, но мне правда нужно… — Мисс Грейнджер, мне кажется вас разыграли и… — Да-да, я тоже так думаю, профессор. Какая же глупость оказаться в башне Когтеврана и… — Вы в порядке? Вы оказались в башне Когтевран потому что это ваша башня, это ваш факультет. Может вам следует навестить мадам Помфри в больничном крыле? — Я…я…я когтевранка? — Уже 5 год, насколько мне известно… Вы другого мнения? — Я…мне кажется… — Мисс Грейнджер, возвращайтесь в свою комнату, приведите себя в порядок и попросите кого-нибудь из однокурсников сопроводить вас в Больничное крыло, думаю, кто-то подшутил над вами и использовал чары. Попросите мисс Патил или мисс Турпин вам помочь…поторопитесь, пока вы не попались на глаза ещё кому-нибудь. Гермиона стояла в полном замешательстве и надеялась, что профессор неожиданно решила поддержать один большой розыгрыш. Но женщина смотрела на студентку с плохо скрываемой тревогой. «Она наверное думает, что я сошла с ума…а может я действительно?..» — Да, профессор…я думаю, что мне необходима помощь… — Мисс Грейнджер, будьте осторожны. Может вы переутомились, не берите больше на себя слишком много дополнительных заданий — и женщина, круто развернувшись, легкой походкой направилась восвояси. «Мне нужно разобраться что здесь происходит…пока я ничего не понимаю» — девушка тяжело вздохнула, бросила взгляд на вход в гостиную Гриффиндора и поспешила вернуться туда, где началось её утро.

***

— Ты в пижаме пришла к гостиной Гриффиндора, тебя поймала Минерва, но не наказала, а попросила сходить в Больничное крыло? С ума сойти, Герм! — воскликнула синеглазая девчонка с короткой стрижкой. Рядом с Гермионой Грейнджер сидела студентка Когтеврана и по совместительству её соседка по комнате Лиза Турпин. Девушка была в восторге от истории утренних приключений её, как ей казалось, близкой подруги. «Я видела тебя всего пару раз, почему мы внезапно оказались подругами? Я ничего не понимаю, но нужно не подавать вида, иначе меня действительно закроют как душевнобольную» — новоиспеченная когтевранка ковырялась вилкой в тарелке с завтраком, погруженная в размышления, пока Лиза продолжала допрос. — То есть ты серьезно не помнишь, что всё это время училась на Когтевране? Это же поразительно! — Я не знаю, что произошло со мной, но утром я была уверена, что всю жизнь училась не здесь… — Похоже профессор права, тебе нужно меньше брать на себя заданий, а то в следующий раз будешь думать, что ты сова или… Лиза не успела закончить свои увлекательные рассуждения так как в Большом зале показались гриффиндорцы, к которым Гермиона поспешила подойти. — Гарри! Рон! — воскликнула девушка практически подбежав к садившимся за стол парням. — А? А ты? О, ты же с Когтеврана, мы вроде сидели вместе в прошлом году на…эээ…на Заклинаниях? Гермиона кажется? — парень поправил очки на переносице и приветливо улыбнулся девушке, хотя не мог понять почему она к ним подошла. — Я…Гарри, ты не помнишь меня? — Я же сказал, что помню мы вместе сидели, да, рад тебя видеть…ты что-то хотела? — парни переглянулись, рыжеволосый пожал плечами и повернулся к появившейся блондинке. Полумна Лавгуд, одетая в гриффиндорскую форму, подсела к компании. — Что-то не так? — шепнула блондинка Рону, но тот ничего не ответил. Гермиона махнула рукой и глупо хихикнула. — Ой, простите, у меня сегодня с самого утра в голове всё смешалось. Я просто хотела уточнить на каких предметах мы сможем пересечься, чтобы…чтобы если что…ну, знаешь, было бы здорово поработать в паре… — О, ну, да…хорошо, обращайся — Поттер улыбнулся и кивнул. Новоиспеченная когтевранка поспешила удалиться залившись густым румянцем. Она вернулась к хихикающей Лизе и села рядом. — Ты что устраиваешь? Поработать в паре? С Поттером? Ты бы ещё к Невиллу попыталась подкатить! Без обид, подруга, но теперь я тоже думаю, что тебе бы голову проверить — синеглазая поправила рукава и посмотрела в сторону компании гриффиндорцев, которые явно обсуждали поведение Грейнджер. — Нам нужно поговорить в другой обстановке, ты должна мне помочь… — Ну, можем пойти прогуляться во время обеда и я помогу твоей поехавшей головушке составить правильную картинку. А пока советую сильно не выделяться и не приставать к людям, справишься? — Надеюсь, что да, иначе меня точно отправят куда-нибудь… — Удачи, Грейнджер, не шали! И мисс Турпин поспешила удалиться из Большого зала. Гермиона посмотрела девушке вслед, глубоко вздохнула и решила, что ей тоже пора собираться. Девушка поднялась из-за стола и направилась к выходу. В дверях показалась компания слизеринцев во главе с Драко Малфоем. «Супер, только их мне не хватало для полного счастья» — она опустила голову и поспешила пройти мимо. — Эй, Миона, эй! Ты куда так спешишь? Мы же вчера собирались вместе пойти на Историю магии — Драко широко и дружелюбно улыбнулся девушке. Она опешила, нахмурилась и с недоверием посмотрела на слизеринца. — Ты в порядке? Что-то случилось? — Я…я…э…всё нормально, я просто тороплюсь, прости Гермиона натянуто улыбнулась и оставила компанию слизеринцев стоять в дверях. «Друзья меня толком не знают, Лавгуд на Гриффиндоре, а я на Когтевране и Драко Малфой ведет себя дружелюбно со мной! Это какой-то долгий и странный сон? Мне нужно разобраться с этим…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.