ID работы: 13767512

Правильный из кошмарного Невского

Слэш
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«правильный» парень, старающийся жить «правильной» жизнью. заботится о всем и о каждом, до момента пока не окажется кинутым ими же. Парень не ценящий себя и свою точку зрения – не может стать счастливым. парень зависящий от чужого мнения – никогда не сможет делать то, что хочет он. Парень готовый на все, ради тепла – никогда не избавится от одиночества. Парень готовый пожертвовать собой ради легкой ухмылки другого – никогда не осознает, что все это забудется так же быстро как и любая его помощь. Парень не смогший понять все это вовремя – Антон Шастун. И это его история. Тяжелые берцы оставляют мокрые следы на асфальте, как иронично получается – один раз наступил в лужу, и уже не избавишься от мокрой подошвы. Напоминает жизнь, не так ли? Всего одним неверный шаг, неверный выбор, и ты уже не красивый чёрный сапог, а лишь грязный и мокрый ботинок распространявший последствия своей ошибки по невинному асфальту. Неужели мы – люди, сравнимы с такими сапогами? Или же это лужи делают нас такими? Но неужели никак нельзя взять и перепрыгнуть ее? Пойти другой дорогой? Остановиться пока не поздно? Нет. Для этого нужно знать где где грязная лужа, испачкавшая тебя, а где приятный ручеек готовый смыть с тебя все ужасные невзгоды твоей короткой прогулки. Но безлюдные улочки Питера, прекрасно скрывают как лужи со следами, так и высокого насквозь промокшего молодого парня. Он оставляет за собой не только следы, он делает целые лужи. Он еще не понял, что цена каждого его неверного шага, неверного слова, слишком высока. Ему еще не так хорошо известны все лужи Санкт-Петербурга, не так понятны люди окружающие его, и не так роден вкус ночного парламента. Зато пока он помнит улыбку своей сестры, помнит вкус вишневого пирога и знает лучшие парки города. Но если у нашего героя все так прекрасно, к чему же это слово «пока»? Но так как наш друг не думает о грустном, мы тоже не будем. Но о чем же тогда он думает? - Интересно что будет если я пройдусь по забору – нежные окольцованные пальцы касаются еще такого незнакомого ледяного забора на Невском мосту – наверно Оксана расстроится, если узнает, что я упал в воду – погруженный в свои мысли парень не замечает как доходит до края моста – нет я точно не хочу ее расстраивать – шепот сопровождает рука касающаяся фонарного столба, и тот резко отпрыгивает, испугавшись неожиданной остановки – нужно поспешить домой, иначе она будет ругаться – парень окончательно решившись плавно поворачивается, не замечая как подрезает тем самым широкоплечего брюнета. - эй пацан – тот щелкает перед лицом не ожидавшего такого поворота событий подростка – у тебя все ок? выглядишь как будто призрака увидел – тот ухмыльнулся увидев как парень резко вернулся из прострации. - а, да – попытка сфокусировать взгляд на собеседнике с треском провалилась - ну ты чудик – брюнет расплылся в улыбке заставляя своего собеседника засмущаться – ты чего на улице так поздно делаешь? – видимо нового знакомого действительно это тревожило - а, да я так, прогуляться вышел – ложь, очередная ложь в этом городе, ну а как без нее, если весь мир, это она и есть. В разных формах, видах, степенях, но все еще она. - а чего мокрый тогда – парень коснулся промокшей толстовки парня – кстати, я – Арсений. - Антон – такое неожиданное, но такое нужное внимание заставляло Антона краснеть – а ты чего тут? - в магазин ходил, - парень тряхнул пакетом из пятерочки – тебе кстати куда? – парень махул рукой в сторону единственной освещенной улицы– мне прямо, было бы классно если тебе по пути, - улыбка надежды коснулась его лица. - а, да мне с тобой – парень сделал шаг в нужном направлении – тебе сколько кстати? - 18 – Арсений пошел следом за ним – а тебе? - 17 – Антон мило улыбнулся - мы ровесники, крутяк! – Арсений радостно вскинул рукой, но тут же схватил ей парня, прижимая к себе, – эй, осторожно, ты вообще под ноги не смотришь? – действительно, под Антоном была большая сухая Яма, в которую тот чуть не упал - о, спасибо, - хоть Антон уже твердо стоял на ногах, Арсений руку не отпустил, лишь сильнее прижал к себе - о, мне сюда, поки! – Арсений демонстративно резко отпустил руку Антона и развернувшись удалился в подъезд. Но Шастун путь не продолжил, наоборот, парень развернувшись на 90 градусов пошел обратно к мосту. Вы спросите почему? А я вам отвечу – ложь Ложь, ей нельзя придумать оправдания, ее нельзя избежать, нельзя превратить в правду, от нее нельзя убежать. Она разная, она везде, но она не «правильная». Многие думают что ложь «во благо», действительно во благо, но разве может быть что-то искусственное, не настоящее, хорошим? Парень совравший девушке, что ждет ее 20 минут, а не час, врет той чтоб она не винила себя. Врет чтоб той стало лучше. Он врет «во благо». Сын совравший матери, что хорошо ест, а не питается дешевой растворимой лапшой. врет, дабы та, не волновалась. Он врет дабы все стало лучше, ведь выдуманная нами, не настоящая реальность, всяко лучше хмурой и правдивой настоящей. Но девушка не знавшая про ожидания парня, всяко заставит его подождать час на морозе, а после, сидя около болеющего любимого, будет винить себя гораздо больше чем если б ту попросили поторопиться. Мать, не знавшая о пищевых привычках сына, не как не поможет ему, а после скапливая деньги на лечение больного желудка сына, будет волноваться гораздо больше, чем если бы ее попросили скинуть лишние 1000 рублей. Ложь никогда не бывает во благо, но бывает ли «во благо» правда? Правда не равно истина. Адвокат защищавший обвиняемого, не зная его вины, будет говорить правду. Но истиной это не является. Мы не знаем что 100% является правдой. Если всем нам скажут, что статуя свободы сделана из дерева, медной она быть не перестанет, и это истина. Если учитель истории позже будет рассказывать детям про деревянную статую, это будет ложь, скрытая а верой. Никогда мы точно не узнаем, что истина, а что ложь с маской правды, никогда мы не поймем что верно, все мы, все кроме «правильных». Они не умеют говорить «нет». Не смог отказать однокласснице 50 последних рублях? Идешь пешком. Дал списать однокласснику ценой своей оценки? Отлично теперь ты делаешь так всегда. Не мог отказать надежде в глазах незнакомца? Идешь мокрый на улице час и лежишь до конца каникул с бронхитом.

***

слишком много мыслей Мне плохо, Они убивают меня, Им меня не жаль Зато теперь их можно пожалеть мне Что будет когда человек строивший свой мир на лжи, столкнется с человеком не принимающим вранья? Артем не разрешал себе быть вторым. Второй = не лучший, есть тот кого будут любить больше, ценить больше, уважать больше и этот тот заслужил этого. Но вот дело только в том, что Артем уже лет 10 запрещал себе быть вторым. Но ведь даже дураку понятно, что нельзя быть умнее, сильнее, богаче, красивее всех. Зато можно создать иллюзию этого. Накраситься, списать, подсыпать снотворное сопернику, работать ночи напролет. Весь мир Артема был построен на лжи, лжи себе, «друзьям», учителям, знакомым. Если спросить Артема что получается у него лучше всего, самым честным ответом будет вранье. Как бы парадоксально это не звучало. Если у Артема появлялся соперник, то соперника уже не было. Он не терпел конкуренции, появился отличник желающий ехать на олимпиаду вместо него? Как жаль, ему стало плохо и он не смог придти в школу в нужный день. за то Артем как кстати именно в это время помогал физруку. Новый баскетболист претендует на место командира? жалко что тот та еще тварь и угрожал Артему братом которого вообще нет. И все было бы прекрасно, Артем стал бы лучшим если бы не одно но, у Артема нет тела. Он всего лишь глюк Антона, навязчивая мысль, вторая личность, паразит, называйте как хотите. Артем может получить власть над телом либо когда Антон слишком испуган или разъярен, либо.. ночью Ночь Она предвестник Тьмы, ее правая рука. Она давно слилась с ней. Они зависимы друг от друга. Без них не будет света, не будет дня. Это баланс, у каждой из них есть свое время, есть своя жизнь. Все как у людей. Ну так почему же тогда никто не обращает на них внимания? Никто не видит старания Солнца светить, все лишь прогоняют его, ибо не любят его свет. Никто не ценит его тепло, не зная как оно старается. Люди не понимают, как чудесно то, что за секунду Свет может прогнать Тьму, не понимают, скольких стараний это ему стоит. Они не ценят его. Человек не понимает, что Ночь стараясь всем угодить, рассыпает по небу звезды-бриллианты. Лишь некоторые, когда заметят эту красоту, похвалят звезды за красоту. Но неужели нельзя просто сказать спасибо? Простое спасибо, этого будет достаточно чтобы луна заулыбалась и начала светить ярче, будет достаточно для того, чтобы давно уставшие звезды проснулись. Это же так просто.. Они работают каждые сутки, чтобы радовать нас, лишь иногда, в белые ночи, у Тьмы наступает выходной, лишь раз в лунное затмение может отдохнуть Свет. Артем же ослаб, он выгоняет Антона каждую ночь, каждую ночь он просыпается и начинает жить своей жизнью, он становится собой. Лишь один раз в неделю, в ночь на воскресенье, Антон может быть сбой, это его «белая ночь».

***

Коньки скользят по льду, дают ощутить полет, дают почувствовать власть, дают поверить в нужность.. Нужность.. что это? Дети нужны матери когда та их рождает, парень нужен девушке которая его любит, вещи нужны их пользователям. Чувство нужности окрыляет, помогает, вытаскивает и дарует жизнь?.. на этой планете, в этой вселенной, в этом мире все для чего-то нужны, но для кого нужны мы? Слишком много вопросов без ответов, или все таки ответы есть, но они внутри нас? Хруст, Прыжок, тишина. Выехать, выехать, выехать – мечта Холод, крутка, шум . выехать, выехать, выехать - надежда Боль, твизл, крики толпы. Выехал, выехал, выехал – победа трибуны ликуют.. холод медали на шее.. счастливые улыбки призеров.. --Доброе утро, последний герой! Доброе утро тебе и таким, как ты,-- Звон колонки разносится на весь корпус он заполняет собой каждую комнату. Въедается в мозг каждого и оставляет неизгладимый след в воспоминаниях. Скипы от старых купленных по дешевке кроватей, которые уже изнемогают от долгой работы. Возня детей которые просыпаются так каждое свое утро, надеясь на то, что рано или поздно это все закончится. Запах пота исходящий буквально от каждой поверхности, от каждого живого существа. Он выползает из каждой футболки, каждой вешалки, тумбы, подушки, человека. Вы подумали это концлагерь? Место пыток? Или может вы задумались о лаборатории ученого, ставящего опыты на изголодавших детях? Неужели вас смутило такое мрачное и пессимистичное описание обычных сборов? Если да, то вам не стоит знакомится с главными героями данного произведения. Ведь один из них уже стал пессимистом похуже меня. - эй кулема просыпайся – блондин трясет худощавого подростка, только что проснувшегося от рева колонок - да не сплю я уже, что ты паришься Тох? – парень разворачивается и кидает брату форму - по тебе видно как ты не спишь – натянув на себя футболку и щелкнув младшего по носу наклоняется к уху брата блондин – Тем, как себя чувствуешь? ты бледный какой-то. - нормально, - недовольно повернулся к зеркалу – и ты не курица наседка! - не курица – подходя к зеркалу и наблюдая в нем два абсолютно одинаковых отражения. Одинаковых за исключением того что одно было явно худее, бледнее и потрепанней другого. - а ведешь себя как …- мальчика перебивает входящий в комнату мужской голос - так 2003 и 2002 год ко мне, остальные за Станиславом Владимировичем! Толпа недовольных ребят начала разделять на двое. Несмотря на различие в возрасте проблемы у всех одни. Кто-то хотел есть, кто-то не успел почистить зубы, кого-то разделили с друзьями по разные коридоры. Но все идут, все молчат, все знают что будет дальше. - так сначала пойдем по старшим. 2000 год на весы. Начинаем с январских, потом февральские и так дальше. – Тренер младшей группы Павел Алексеевич Воля. Худощавый, высокий и женатый мужчина лет 26. Добрый, но при этом строгий и справедливый. – Чебатков, выходи уже, нечего кота за хвост тянуть! Рыжий парень 15 ти лет, достаточно крепкого телосложения вышел из строя тренера старшей группы - Стаса Вячеславовича Шеминова, тренер был среднего роста, черная кепка на нем с надписью «Халтура!» и одинокое кольцо на среднем пальце, отличали его от толпы. - давай, давай от того что ты лишний раз помолишься, на крыльях ангела над весами не по парируешь – смотрит на весы в ожидании точного веса тренер – 68, нормально Чебатков, может и правда где-то крылья достал? - очень смешно Пал Алексеевич – в шутку закатил глаза Женя – только нимб слишком тяжелым стал – сделав вид что падает от тяжести нимба пошутил рыжый - ха, ха, ха. в КВН тебе надо– театральный смех Воли – следующий! Из строя все выходили и выходили парни, уставшие от жизни и от ее «подарков» - Следующий – отпустив еще одного парня с весов проговорил тренер – следующий! - уже оторвав глаза от блокнота и посмотрев на шеренгу прикрикнул Павел. Не взвесились всего 2 человека, 2 одинаковых человека. - Шастун, ну давай шуруй уже – оба парня сделали шаг вперед – да, бля..ин кто из вас старше? Хер вас запомнишь, Шастунов - я – Антон сделал шаг вперед - кто я? Артем? – подбешивался Воля - Антон – встав на весы и повернув голову к оцепеневшему, и оставшемуся одному Антону - - Антон а ты не Апупел? Минус 1,400? Ты что вообще не ешь? Это на 3кг меньше нормы! – взбесился Воля – я тебя похоже скоро физуху накачивать отправлю, будешь мышцами вес свой добирать – обратился к спустившемуся с весов парню тренер – Артем, вставай! Парень сделал два шага вперед, учащенное сердцебиение, ощущение явного жара. Все признаки начала панической атаки, но паниковать нельзя по этому.. Вдох, выдох, находим глазами родного человека, принимаем поддержку и идем к цели. - - Шастуны, сегодня вместо всех тренировок идете мыть посуду на кухню. А то с таким весом я даже на лед вас выпускать боюсь. Сейчас идете переодеваетесь и сразу на кухню. И ни дай бог я зайду а вас там не будет– поправил свои волосы с громким выдохом тренер. И удалился со спортсменами в раздевалку. Кухня лагерных корпусов. Вот что наверно может сравниться по вони с комнатами самих ребят. Нескончаемые тарелки, ложки, миски. Все это вы можете найти на мойке. А вот про что я могу вам с удовольствием рассказать, так это про диету наших спортсменов : На завтрак вы можете с удовольствием употребить кашу на воде с незамысловатым напитком без сахара. На обед вам принесут великолепный суп на воде, и приготовленное как резина на старом башмаке, мясо без гарнира. а если вы невероятный везунчик, то вы получите засохший кусок хлеба и компот, который количеством в себе воды сможет потягаться с газировками в различных фастфудных кафешках. А Вот ужин спортсмены получают как в старом баянистом анекдоте : « - Завтрак, обед мы оставим на ужин. - А ужин? - А ужин разведчику нахер не нужен…» - Ребята вы чего тут? – тетя Маша. добрая женщина лет 40, с густыми черными волосами и карими глазами. Работая поваром в столовой, часто подкармливает спортсменов за что получает от Павла Алексеевича и диетолога команды. - да нас к вам на мойку помогать отправили – ответил Антон - Чего то вас много стало слишком, «помощников» - пробормотала женщина вытирая руки и приглашая ребят на мойку. - а кто ещ..? – не успел договорить Артем, как увидел на кухне Алию. Алия Сабитова – самая маленькая из фигуристок своей группы, ровестница Шастунов. Очень низкого роста, с длинными как уголь черными волосами и карими глазами. Девушка пересекалась пару раз с мальчиками на тренировках, но общаться те не стали. - о, приветик! Вы помогать пришли?– улыбнулась девушка протягивая руку – я Алия - Антон – ответил пожимая руку парень. - А а… – младший Шастун завис рассматривая красивую девушку, но получив толчок от брата ответил – Артем.. - очень приятно! Так, идите посуду раскладывайте по столам, на каждом по 8 чашек, столько же тарелок – дала указание девушка – я пока кашу разливать буду. - хорошо – взял поднос с тарелками Антон Работа пошла своим ходом, Алия давала подносы с едой парням, а те разносили их по столам. Что стоит сказать о самой столовой, так это то, что она представляло из себя маленькое двухэтажное здание на первом этаже которого находилась сама кухня вместе с обеденной зоной. В ней стояло порядком 20 ти одинаковых столов со скамейками по обеим сторонам. Сама столовая была выполнена в молочных цветах, которые от старости начали превращаться в грязно-зеленые. Штукатурка начав вонять от сырости, отваливалась огромными кусками поднимая клочья пыли. Дерево со столов трескалось, сами столы, как и вся мебель были сломаны, потому и качались из одной стороны в другую. По периметру всего этажа были развешаны плакаты а-ля «занимайтесь спортом» или «в здоровом теле здоровый дух!», они несмотря на время остались такими же чистыми и аккуратными, если не брать в счет пожелтевшую бумагу. Второй этаж был закрыт. несмотря на то, что на него вело порядком четырех лестниц, каждая из которых была закрыта, а учеников не пускали даже подходить к ним. Свет же не горел даже на подходе, тем самым отгоняя любое желание пробираться туда тайком. - мальчики до завтрака еще 30 минут, что делать будем? – как только работа была закончена спросила девушка - не знаю – ответил Артем присаживаясь к той на скамейку - а ты вообще почему здесь? – логичный вопрос задал Антон подсаживаясь к ребятам - да у меня недовес..- застеснялась девушка – а у вас? - у нас тоже – Артем приобнял Алию за плечи, успокаивая ту – может в пд сыграем? – перевел тему Шастун младший. - о, я не против – девушка засмеялась хлопая в ладоши – Антон, правда или действие? - давай правду – Антон не горел особым желанием играть, но оставлять этих двоих на произвол судьбы желания тоже не было. - тааак – девушка по лисьи прищурив взгляд, потерла ладошки – какая у тебя ориентация? - кто? – действительно ничего не понял Антон. Артем с Алией же зашлись в заразительном смехе. Голова девушки в порыве смеха оказалась на плече парня, тот в ответ потрепал ту по макушке и потихоньку начал успокаиваться. - ты серьезно не знаешь что это? – утерев слезу спросила фигуристка. Получив в ответ отрицательный кивок, девушка продолжила – ну смотри вот кто тебе нравится? - никто, как это связанно с этой вашей «ариемтацией»? – уже злился Шастун. - очень даже связанно – девушка собравшись с мыслями, была готова просвещать Антона – если тебе нравится человек противоположного пола, в твоем случае девушка – то ты натурал. Если тебе нравится человек твоего пола, у тебя это парень – то ты гей. Если тебе нравятся и парни и девушки – то ты бисексуал, ну или просто би. – смотря в ошарашенные глаза Антона продолжила девушка – так что? - честно, из этого всего я запомнил то, что мне нравятся парни.. – недвусмысленно ответил Антон. но тут же поняв свою оплошность исправился – нет, нет, не в том смысле. Мне нравятся девушки, только девушки. - значит ты натурал – подвела итог девушка – жаль, давно хочу друга – гея.. - что?.. – действительно не понял последнюю фразу Антон – ну ладно, Тем правда или действие? - ммм не хочу пока устраивать каминг-ауты так что действие – ответил младший - что? у меня все-таки есть друг-гей?.. – обрадовалась та - не радуйся так, пока только би – опустил ту за плечи парень - ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ? – резко остановил обоих Антон – что такое эти ваши ауты и почему мой брат резко решил стать геем? -ДА НЕ ГЕЙ Я – закрыл лицо руками Артем - ахаххахх – засмеялась Алия – забей и говори действие - окей – Антон осмотрел столовую и остановив свой взгляд на лестнице продолжил – иди на второй этаж, не бойся я с тобой - ты думаешь это хорошая идея? – нервно кусал губу младший - не хорошая, прекрасная – схватила парней за руки девушка – давно хотела там побывать, пошлите скорее Проход на лестницу был метра два в ширину и представлял из себя огромную кучу хлама с лестницей из кафеля. - стойте, секунду – убежала Алия - может не стоит Тош? – Артем действительно сомневался - не будь таким занудой Тем – приобнял того брат – тем более мы не надолго - все – девушка прискакала с фонарем в руках и повертев его пару секунд включила – пошлите - откуда?. – Артем не понимал где та за 5 минут смогла отрыть фонарь - без вопросов мальчики – та пнув какой то гвоздь продолжила – давайте разгребать здесь проход что ли. Следующие минут пять парни просто перебирали хлам очищая проход у самой стены так, чтобы его не было видно. Алия же освещала все это дело фонарем, так же выполняла роль «шухера». - все ура, пошлите скорее –когда проход был наконец-то освобожден прошептала фигуристка Когда ребята прошли на второй этаж там не было ничего из того что ребята себе фантазировали. Это было просто просторное помещение так же заваленное хламом, как и проход. Единственное что привлекло внимание ребят, было крупное панорамное окно посередине зала. Оно было все в пыли и грязи, но даже так завораживала фигуристов. - вау – единственное что смогли выдавить из себя ребята – мы обязаны сделать это «своим» местом. - даже я согласен – продолжил Артем который в принципе был против всего что противоречило чьим либо правилам – тут можно сделать все что угодно. - главное убраться – Антон тоже вставил свои пять копеек – ночью – это уже сказали все хором и по жучьи переглянувшись, ухмыльнулись – здесь же, сразу после отбоя. Аль – с тебя фонарь и одеяла, с нас тряпки, мыло и тд – все таки командный дар Шаста берет свое. - забились – стукнул каждому кулачком Артем. снизу послышались голоса. Ребята побежали. - ну что? помочь помогли, а есть то собираетесь? – к столику ребят подошел Павел Алексеевич – я подожду пока вы поедите – тренер подсел на свободный стол и начал наблюдать, ребята огорченно переглядываясь приступили к еде – так, я щас за своей схожу и вернусь. И только попробуйте куда-нибудь ее засунуть – показав кулак тренер пошел за своей порцией - пс – Илья Макаров, ну или просто Макар тренировался в группе Шастунов. Он был добрым и милым «плюшевым медведем» старающийся помочь всем кому только возможно. Конечно перед этим ему надо понравится, но не будем об этом – я конечно вашу голодовку не одобряю, но давайте быстрее перекладывайте еду к нам – еще несколько ребят подвинули свои тарелки к их столу. - спасибо большое – Алия схватила все тарелки со стола и обменяла их на пустые – так быстрее будет – и действительно, буквально через десять секунд к ним вернулся Воля - ух ты – оглядел он тарелки – радуете, радуете, так уж и быть, придете сегодня в зал - но увидев улыбки ребят продолжил – но на лед, ни ногой – это им даже на руку, к ночи приготовится успеют. - ну и где ее носит – Антон шумно выдыхая через нос смотрел на время –мы зря что ли уборщицу ограбили? Парни перед этим пробрались в кладовку и стащили оттуда все что по их мнению могло понадобиться. Так что губки, тряпки, перчатки, салфетки и банка какого-то средства лежали у них в ведре. - ну чего ты? – Артем успокаивал брата – наверняка она просто идет сейчас. У них отбой позднее вроде. - если через десять минут не.. - парень не успел договорить, как к ним на чердак вбежала запыхавшаяся Алия - ой мальчики, я пока эти одеяла из прачечной достала, два раза чуть не попалась – девушка принесла с собой тот старый фонарь, термос с чаем, плеер и 3 одеяла – ну что вы стоите? Побежали скорей – девушка пошла вперед – и помогите мне с этим – отдав одеяла той стало заметно легче. Спустя два часа ребята отмыли окно и пол вокруг него, но появилась новая проблема – здесь было совсем не уютно. Тут пахло хлоркой, салфетками и плесенью. Собственно вы скажите – «ничего нового, радоваться надо, что хоть это есть». Но ребятам хотелось сделать это место идеальным. - пошлите за мной – Алия схватила парней за руки и потащила к выходу - ну и зачем ты нас привела к этому хламу? – логичный вопрос задал Антон – еще и здесь убираться? - я не выдержу – проскулил в свою очередь Артем - ви ар стюпид мен - заговорила Алия на ломанном английском – вы думаете что среди этого хлама нет ничего что сделает это место более уютным? – и получив согласные кивки ребят продолжила – если долго мучатся – что-нибудь получится, так что в поиски – мальчикам ничего не оставалось, как закатив рукава отправится на поиски «сокровищ» И фигуристка была права, ребята действительно спустя еще час нашли много чего интересного – настольную лампу, тетради, книги, подушки от дивана, тумбочку, плакаты группы «тату», несколько пледов, старые кружки, тройник, несколько старых, настольных игр, кучу новогодней мишуры, включая дождики и гирлянды и так далее. Антон же искренне радовался красивой, деревянной ручке. Алия была обескуражена деревянным кулоном ручной работы, представляющим из себя луну и солнце скрепленных между собой. А Артем сидя в сторонке пытался починить красную выжигалку. - так, давайте расстелем здесь одеяла – предложил Антон собирая их в кучу - ага, а туда тумбочку поставим – передвигая тумбочку, предложила Алия - вы видели тройник? – Артем усердно занимался освещением помещения В таком кипише ребята продолжали свою работу по созданию уюта. И вот через какое то время их старания дали свои плоды. Благодаря Артему, который все-таки нашел тройник. Помещение освещали настольные лампы, гирлянды обвешанные по всему периметру и несколько новогодних светящихся шаров висевших по углам. На стенах были развешаны плакаты, а на окне виднелись заклеенные парнем щели, чтоб не было так холодно. Алия с Антоном тоже времени не теряли, они постелили одеяла, сверху заправили пледами, положили подушки и все это дело украсили тумбочками, полочками и всякими другими мелочами. Так же ребята разлили по кружкам чай, включили на плеере группу «тату» и укрывшись пледами позвали к себе Артема. - вау, мне кажется это лучшая ночь в моей жизни – парень радостный обнимал Алию и напевал песни - полностью с тобой согласен – Антон грея руки об чай думал, что правильно он сделал загадав именно такое действие. Песня переключилась, все повернулись в сторону плеера счастливо улыбаясь. - о, эта моя любимая – девушка отложила чай и начала пританцовывать подпевая песню в «микрофон» в виде чашки – небо уронит ночь на ладони - нас не догонят – мальчики участвовали в качестве подпевки сидя на полу, но при этом тоже имея «микрофоны» - нас не догонят - давайте играть в UNO? – девушка достала настольную игру из тумбочки - давай – если честно Артем даже не понял во что надо играть, лишь бы с девушкой

***

31 августа 22:50 - Помнишь тот день? – Шастун стоял перед своим отражением в луже, - Помню как выиграл тебя в UNO – лицо парня говорившего это сильно отличалось от Антона, он был его отражением, вторым я. - ты всегда выигрывал – слеза скатилась по щеке Антона, в его отражении же все осталось неизменно. - хватит пускать слюни – отражение говорило четко – ты при первой возможности избавился бы от меня - отражение начало подниматься из воды – а теперь посмотри на луну, – парень обернулся на своего двойника - это Алия – она всегда светит нам, днем она солнце, ночью луна – парень смотрел в глаза напротив, - я бы хотел быть живым, - отражение явно предалось воспоминанием – вернуться в то время, не кидать тебя одного – но отражение не готово было дарить тепло, это дело Света, а не Тьмы - хотя ты никогда не один – тот саркастично улыбнулся – я всегда рядом – отражение начало заливаться хохотом – я никуда тебя не отпущу, пока ты не станешь правильным, не станешь идеалом, покровителем Тьмы и Света, Дня и Ночи. - Скоро Оксана умрет, и ты это знаешь – отражение коснулось лица Антона – забудь ее, она слаба. - нет.. – Антон замотал головой – давай поговорим.. - поздно – отражение указало на луну – настало мое время, - а болтать я не люблю,- отражение толкнуло Антона в воду, меняясь с ним местами, - свое время, я тратить на таких слабаков как ты не хочу – Артем взглянув на отражение, поправил волосы – если ты не признаешься Эду в ближайшее время, не видать тебе поблажек – Артем гадко ухмыльнулся – сегодня ночуем в школе – и молча пошел, не слыша немые крики о помощи отражения Артем не «плохой», Артему просто нечего терять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.