ID работы: 13767547

Горькая правда

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Горькая правда.

Настройки текста
Примечания:

***

Вики лежала на тёмных простынях в одной из комнат замка. Рядом в кресле находился третий Всадник Апокалипсиса и наблюдал за спокойным выражением лица девушки. Из-за двери послышался стук каблуков и тяжёлые мужские шаги. Дверь распахнулась и в проёме показалась Чума, а сзади неё мелькнула тень Мальбонте. Голод поспешил подняться и прикрыть своей спиной спящую Уокер. – Братец, я слышала ты поймал моего птенчика. – весело пропела Чума. – Сестрица, какое тебе дело? Ты сама сказала, что если захочу, то получу её. – лениво бросил Всадник. – Но это моя игрушка. – взвизгнула Всадница. – Сестра, избавь меня от своих истерик. Тем более, игрушками надо делиться. – спокойно бросил в ответ старший и отошёл в сторону, открывая взор на лежащую девушку. Стоящий сзади Мальбонте слегка дёрнулся, но быстро взял себя в руки и спрятал эмоции за маской безразличия. Чума не обратила на это внимания, а вот от внимательных глаз Голода это не укрылось, но Всадник предпочёл промолчать. Метис старался не показывать, что ему небезразлична судьба Уокер, но глаза в которых читалось беспокойство выдавали его. Чума уже хотела было приблизиться к лежащей на кровати девушке, но тяжёлая ладонь старшего брата легла ей на плечо и стала медленно отнимать её силы. Всадница резко отпрятнула и недовольно бросила: – Щеночек, уходим. Видимо, всё-таки придётся отдать птенчика брату. – и гордо подняв подбородок вышла из комнаты. Мальбонте в последний раз бросил обеспокоенный взгляд на Вики и вышел из комнаты.

***

С момента пребывания Вики в школе прошло чуть больше месяца. Её никто не пытал, не трогал вообще. Голод старался сделать всё для её комфорта. Всадника безумно зацепила эта девушка, она первая кто не боялась его и смело общалась с ним. В один из таких дней Уокер сидела на поляне под одной из башен. Недалеко из балкона за ней наблюдал Мальбонте. Всё, что он мог это наблюдать. Тихой походкой к нему направлялся Голод. Они стояли молча пару минут, а потом Всадник подал голос: – Любишь её? – вопрос заставил метиса нахмуриться и поджать губы. – Молчишь? Знаю, что любишь. Виктория, может и пустой сосуд, но мастерски умеет влюблять в себя мужчин. Это даже не обошло стороной меня. – ухмельнулся Голод, а Мальбонте резко перевёл на него взгляд. – Ты хочешь сказать, что..– метис не успел договорить, как его перебили. – Да, наверное. Но я не имею право на это чувство, и поэтому хочу сказать тебе одну вещь. – взгляд Всадника опять упал на Уокер. – Она может вернуть себе твою тьму, если ты покажешь ей свои чувства. Вики потеряла надежду на счастье и силу, а ты можешь ей помочь. Надеюсь, я не зря её оберегаю. Мне, как Всаднику, нельзя иметь каких либо чувств. Это моя горькая правда. Поэтому, позаботься о ней ты. – сказал Голод и ушёл. Мальбонте стоял так ещё пару минут, а потом ушёл в сторону Вики. Он решил прислушаться к словам Всадника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.