ID работы: 13767557

Гипнагогия

Гет
PG-13
Завершён
18
Горячая работа! 16
автор
Blitzkid бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном город утопает в объятиях ночи, а мне не спится. Снова. Бросаю взгляд на часы на прикроватной тумбочке, цифры светятся зелёным неоновым цветом: три часа. "Час дьявола" промелькнуло в моём измученном сознании. Всё тело зудит, не могу найти удобную позу, одеяло раздражает, в порыве злости скидываю его с себя. Заваливаюсь на правый бок, пододвигаюсь ближе к краю кровати. Вытянув руки вперёд, обхватываю одеяло и обнимаю. Одну ногу закидываю сверху, подмяв его под себя так, что оно оказывается между ног, чтобы не было соприкосновения кожи к коже. Наконец, успокаиваюсь и прекращаю возиться. Закрываю глаза. Вот оно, долгожданное спокойствие, сопровождаемое чувством, что границы между явью и сном стираются... В спальне что-то изменилось, я чувствую это. Прислушиваюсь, тихо. Ощущаю, как за моей спиной матрас прогнулся под тяжестью. Я не двигаюсь и практически не дышу. По-прежнему ни раздается ни звука, только это ощущение, что в кровати кто-то есть... Мгновение, и я почувствовала прикосновение рук. Он обхватил меня и прижал к своему телу. — От тебя пахнет пеплом и кровью. Где ты пропадал? — в голосе не удивление, упрёк. Послышался вздох. Он уткнулся в мою макушку, с шумом втянул воздух. — Сражался... — произноснëс на выдохе. — Все две недели? — злюсь. — Два года. — Как это? — в удивлении пытаюсь развернуться к нему лицом, не даёт. Прижал ещё крепче. Его руки словно тиски. Голой спиной я ощущаю горячее тело. — В твоём мире прошло лишь две недели, в моём – два года. Это была долгая битва. А сейчас я устал и хочу лишь одного... — Чего же? — спрашиваю, не прекращая извиваться в его руках. — Вот так лежать рядом с тобой, чувствовать твоё тепло, слушать стук твоего сердца. Я скучал... Два года я сражался беспрерывно и думал об этом моменте... Представлял его каждый день... Даже если ты злишься на меня. Всё потом, я слишком устал... И я сдалась. Затихла. Ведь главное, что он здесь, вернулся ко мне, и теперь я смогу наконец-то поспать. Тревожность ушла, и меня уже совершенно ничего не раздражает. В его объятиях мне спокойно... — Мне снился сон. — Ммм... — Мне снилось, что мы с тобой поссорились, — начала я, зевая. — И ты ушел, а я побежала за тобой. Пыталась догнать, но не успела. Передо мной вдруг возникла тёмная арка, я шагнула в неё и увидела тебя, но стоило мне бросится навстречу, ты рассеялся, словно дым. Я закричала. Во мне было столько злости и ненависти, я ощущала, как она пожирает изнутри. Сердцем я чувствовала, что ты здесь, но почему-то не могла тебя увидеть. Я стала кричать и звать тебя, но не слышала своего голоса. И вот ты стоишь спиной ко мне, потом вдруг оборачиваешься и я вижу не твоё прекрасное лицо... Я вижу чудовище. Но почему мои руки в крови? Мне страшно. Открываю глаза, а ты стоишь у кровати, смотришь на меня и говоришь: "дай мне руку..." — Я здесь.

***

Резко распахнув глаза, я поняла, что меня так встревожило. Наступило утро, и я была одна в кровати. И мне не надо было оборачиваться, чтобы это понять. Я зажмурила глаза с такой силой, что сквозь закрытые веки увидела мерцание точек-звёздочек. — Прошу, прошу, прошу... — зашептала я, словно заклинание. — Пусть это будет на яву. Обернулась. На второй половине моей кровати действительно никого не было, но она была усыпана пеплом. И я улыбнулась.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.