ID работы: 13767639

The sun will show the way

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Изуку Мидория уже несколько недель хотел ощутить особенное чувство. Чувство полёта, когда летишь с самой высокой крыши города вниз, прямо на чернеющий жутким проломом асфальт. Это навязчивое желание преследовало его днём и ночью, виделось наяву и являлось во снах. А виной всему был его кумир — Всемогущий, разбивший его детские невинные мечты о жестокую призму реальности. Человеку без причуды никогда не стать героем. Можно попытаться, конечно, но твой максимум — работа в полиции, расследования и бумажная волокита.       Всё, ради чего жил подросток, к чему стремился, кем хотел стать обратилось в прах. Изуку почти перестал есть, его успеваемость в школе пошла по наклонной, блеск пропал из красивых изумрудных глаз, зато парень стал очень много спать. Ведь во снах он был героем, героем номер один, спасал людей с широкой улыбкой на лице и шёл только вперёд.       Сегодня днём от своей матери парень узнал, что его «друг» детства Кацуки Бакуго поступил в «ЮЭЙ» на геройский курс. Вымученно улыбнувшись, Изуку попросил Инко передать от его лица поздравления Бакуго, а сам встал из-за стола, оставив на нём недоеденный обед, оделся и вышел из дома. Так бывает. Кому-то везёт: он рождается с сильной причудой, окружён вниманием с самого детства, является лидером в компании друзей, поступает в самую престижную академию… а кто-то обречён всю жизнь быть объектом для насмешек, скрывать свои настоящие чувства глубоко в сердце и усердно подавлять желание сброситься с самой высокой крыши.       Совсем уйдя в себя, Мидория не сразу осознал, что уже несколько минут стоит и бездумно смотрит на здание Академии «ЮЭЙ», в окнах которой отражаются солнечные лучи. Рассеянно оглядевшись по сторонам, Изуку увидел черноволосого парня, что также задумчиво разглядывал здание перед собой. Словно почувствовав на себе чужой взгляд, он повернул голову в сторону Мидории и вдруг широко улыбнулся. А затем направился прямо к нему.       — Привет! — смущённо, но продолжая также ярко улыбаться, поприветствовал парень Изуку, — тоже пришёл посмотреть на место, где теперь будешь учиться?       В сердце Мидории словно впилось десяток игл сразу. Этот парень, по всей видимости, имеет причуду. Будет учиться в Академии «ЮЭЙ». Станет настоящим героем. А он просто жалкий кусок дерьма, как всегда говорит Каччан.       — Нет. Я не смогу учиться здесь.       — Почему? — казалось, парень действительно не понимал, что в этом сложного.       — Я — беспричудный. И никогда не смогу поступить на геройский курс и в будущем стать великим героем, который спасает множество людей.       Повисла неловкая тишина. Было заметно, что чёрноволосому было весьма неловко и стыдно перед Изуку за свои слова, хотя его вины в этом не было ни на грамм.       — П-прости, я не знал, что у тебя нет причуды… Но я не вижу в этом ничего зазорного, ведь даже не являясь героем, ты можешь спасать людей! Например, работая в детективном агентстве, расследуя преступления, или ты можешь быть врачом, который каждый день вытаскивает людей практически с того света! Да сколько ещё есть профессий, в которых причуда и не нужна! — парень разошёлся не на шутку, азартно высказывая свои предположения и размахивая руками.       Изуку даже потерял дар речи от такого напора со стороны незнакомого, но уже близкого человека. Впервые кто-то, помимо матери, не посмотрел на него как на пустое место, впервые кто-то даже перспективы его будущей жизни обрисовал, не видя в ней ничего мрачного.       — Изуку Мидория, — парень даже решил представиться первым, хотя обычно никогда не делал подобного.       — Что?       — Моё имя — Изуку Мидория, — парень смутился, потупив взгляд, коря себя за внезапный порыв души.       — Ох, я уже столько тебе наговорил, а сам даже не представился, — нервно почесал шею парень, — меня зовут Эйджиро Киришима, приятно познакомиться.       — Мне тоже приятно, — Мидория даже позволил себе улыбнуться, сразу преобразившись до неузнаваемости.       Киришима зачарованно смотрел на парня, беззастенчиво разглядывая его засиявшие глаза, веснушчатые щёки, робкую, но от этого не менее красивую улыбку.       — Что? Что-то не так с моим лицом? — неуверенно спросил Изуку и полез в рюкзак за телефоном, дабы посмотреть на своё отражение в стекле.       — Нет… Наоборот, ты такой красивый… — Киришима, поняв, что именно он сказал, тут же покраснел до самых кончиков ушей и поспешно отвернулся от Мидории. — Прости, тебе, наверное, неприятно от этих слов…       Изуку улыбнулся. Ещё никто и никогда не говорил ему, что он красивый. От этих слов что-то внутри него затрепетало, словно бабочки расправили крылья прямо в его животе.       — Наоборот, мне безумно приятно… Смущающе, конечно, но приятно. Мне никогда прежде не говорили подобного.       — Не говорили? Почему? Ты ведь такой красивый солнечный человек, как они могли не видеть в тебе этого? — Киришима, казалось, искренне недоумевал.       От таких откровений лицо Мидории стало похоже на спелый помидор. Он начал бестолково размахивать руками, отрицая всё услышанное.       — Так… Что ты будешь делать сейчас? — после нескольких секунд неловкой тишины задал вопрос Эйджиро, — Я не хочу тебе навязываться, если у тебя есть какие-то свои дела, ты можешь с лёгкостью отказаться, но я был бы очень рад прогуляться с тобой, Мидория-кун! Я ведь могу так к тебе обращаться?..       Киришима тараторил, отводя взгляд, нервно теребя кончики своих довольно длинных волос, что волнами спадали ему на плечи. Изуку улыбнулся, глядя на потуги человека, пригласившего его погулять. Первого человека, позвавшего его, Мидорию Изуку, на прогулку. Ну как он мог отказать ему?       — Конечно, я не против провести с тобой время, Киришима-кун. Я ведь могу тебя так звать? — задал встречный вопрос парень и счастливо рассмеялся. Эйджиро ответил ему тем же, беззастенчиво разглядывая раскрасневшееся лицо, на котором отчётливо выделялись веснушки, придающие невинности и милоты их обладателю.

***

      Два парня шли по набережной, глядя на спокойные волны океана. Изуку любил приходить сюда, наслаждаться шумом прибоя, криками чаек, солёными брызгами воды, поэтому, когда Киришима пошёл в знакомом направлении, Мидория неверяще, но счастливо улыбнулся. Между ними царило безмятежное и чарующее молчание. Им не было неловко наедине, словно они пазлы, идеально дополняющие друг друга.       — Мидория, скажи, почему ты решил, что никогда тебе не стать героем? Кто подтолкнул тебя к таким мыслям? — Эйджиро остановился, обернувшись к Изуку и облокотившись на ограждение.       Зеленоглазый замер, оглушенный словами своего нового знакомого. Рассказать?.. Обо всём, что пришлось вынести за последние пятнадцать лет? Готов ли он открыть душу и поведать Киришиме одни из самых ужасных моментов собственной жизни?       Видя, что парень напрягся и уже довольно долго обдумывает его слова, Эйджиро хотел уже сказать, что всё нормально и он не требует ответа на свой вопрос, как Изуку глубоко вздохнул, и, решительно повернувшись лицом к Киришиме, начал длинный рассказ.       — Я узнал о том, что не имею причуду, в четыре года. В тот момент вся моя жизнь поделилась на «до» и «после»…

***

      — А сегодня я узнал, что Каччан поступил в «ЮЭЙ» на геройский курс, вышел на улицу собрать мысли в кучу и не заметил, как очутился около академии. Ну, а дальше ты знаешь! — Изуку рассказывал историю своей жизни (хоть и утаивая некоторые особо неприятные детали, например, когда Бакуго подстриг его наголо в десять лет) больше часа. Киришима по мере повествования становился всё более хмурым, но сейчас он немного взял себя в руки, укладывая новую информацию в голове, анализируя характер и поведение Мидории в разных ситуациях.       — Мидория… Мы с тобой чересчур похожи, чувак. У меня не настолько испорченные детство и юность, как у тебя, но я знаю, что тебе пришлось пережить, знаю все твои чувства, понимаю и принимаю тебя таким, какой ты есть! Сегодня уже поздно, но завтра мы должны снова встретиться, и я расскажу тебе свою историю. А ещё ты непременно должен подать документы в «ЮЭЙ» на общеобразовательный факультет! — Киришима вскинул сжатую в кулак ладонь над собой, заставив Изуку тихонько захихикать.       Киришима придвинулся ближе к парню, касаясь плечом плеча, расслабленно глядя на волны, омывающие берег. Невиданное доселе спокойствие разлилось в душах парней, словно они нашли самое драгоценное сокровище в мире, словно нашли свою родственную душу. Даже молчание было настолько уютным, что хотелось провести всю оставшуюся жизнь здесь, на набережной, под шум прибоя и ощущение тепла чужого тела.

***

      Получив клятвенные заверения от Мидории в том, что тот непременно подаст документы в «ЮЭЙ», Киришима взлохматил кучерявые волосы, заставив Изуку покраснеть и смущённо пискнуть, лучезарно улыбнулся на прощание и бодро зашагал на автобусную остановку. Мидория смотрел вслед Эйджиро до тех пор, пока он не стал крохотной точкой на горизонте. Только тогда парень развернулся и побрёл домой, мечтательно улыбаясь и предвкушая завтрашнюю встречу с новым знакомым. Изуку Мидория впервые ощутил чувство всепоглощающего счастья, спокойствия, уверенности в будущей жизни. А ещё робкой первой любви, проклёвывавшейся в ожившем вновь сердце.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.