ID работы: 13767714

Это тролль?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это тролль?

Настройки текста
Время подбирается к утру, скоро рассвет. Город еще спит, в окнах не горит свет. Аккуратно выйдя через дверь, чтобы не разбудить бабушку, девушка вышла на пустую улочку. Не смотря на свою страсть к моде сейчас она была одета лишь в старые потертые джинсы и такую же потертую футболку. В такие моменты любовь к моде заглушает ее любовь к умиротворению, именно поэтому она направляется встречать рассвет. Она прошла своей собственной тропой до скалы – Язык Тролля. Днем она знала, много людей приходят сюда насладиться видом, но ранним утром она не встречала здесь никого, только она со своей манией насладиться первыми лучами солнца на вершине. До рассвета осталось пару минут, солнце вот-вот выглянет из-за гор. Девушка разложила плед, достала свои запасы еды и стала ждать. Первые лучи солнца осветили язык тролля, она вскочила, подошла к краю, чтобы впитать в себя побольше первых лучей. По привычке она закрыла глаза, небольшой ветер, что гулял по горам, подтолкнул ее, и она потеряла равновесие. Все произошло за секунды, она уже была готова хвататься за уступ в попытке не упасть, но прежде, чем она упала, кто-то не дал ей упасть. Девушка сделала два больших шага назад, отдышалась и обернулась. Рядом с ней не стоял человек, только черный лис. Но когда она внимательно пригляделась к нему, то увидела, что на его черном меху пятнами рос зеленый мох, а его хвост был не как у животных, это были несколько ветвей, на ее глаза они уменьшались. Когда он открыл свои глаза и взглянул в ее, она поняла, что он обладает мудростью, которой нет у большинства людей. Она решилась. – Кто ты? – Детям стоило знать, что подходить к краю скалы, так еще с закрытыми глазами, опасно. Его глаза не выражали ничего, кроме бесконечной мудрости. – Я не ребенок, мне уже 17! – Значит ты уже взрослая? Я слишком долго живу и давно забыл, когда люди становятся взрослыми. –Я прихожу сюда почти каждый день, но ни разу не видела тебя. Она стояла на том же месте, когда увидела лиса, с одной стороны она хотела подойти ближе, но другая сторона, что опасалась ранее не виданного существа, была сильнее. – Потому что в этом не было необходимости. – Кто же ты такой? Девушка повторила свой вопрос и шагнула к нему, в ее глазах застыл интерес. – Я не могу ответить, потому что сам забыл, но я родился не здесь, я пришел из другого мира. – Из другого мира? – Верно, не только я, со мной были люди. Девушка подошла еще ближе и села на расстеленное ею покрывало, настолько интересен был ей рассказ этого лиса. – Это было давным-давно, я вместе с группой магов, которые бежали из родного мира, отправился в ваш. Они поселились в этой долине. Его взгляд был обращен вниз, девушка повторила, в ее голове возникли картинки, где были другие люди, которые жили когда-то здесь. Ее мучал вопрос, который она вдруг вспомнила, быть может это древнее существо сможет ответить на него. – Все в городе называют эту скалу Язык Тролля, потому что давным-давно живший здесь тролль захотел проверить, смертельно ли для него солнце. – Кроме последнего все так и было. – Правда!? Настоящий тролль? – Когда маги вместе с семьями поселились в этой долине, предки людей, которые жили за этой горой, объявили им войну. Девушка разинула рот. – Как бы не были сильны люди этих мест, с магами из другого мира им нельзя было тягаться, поэтому они заключили мирный договор, что ни один народ не лезет на территорию другого. А тролль, он жил здесь до нашего прихода, местные пытались его отловить, но им не удалось. Я жил вместе с ним. Прошли годы, очень много, я вместе с магами был зависим от магии, которой не осталось в вашем мире. Когда у них закончились силы, они ушли, а я остался здесь. Мой друг тролль делился со мной своими силами, он остался единственным, кто родился в этом мире с магией. Так прошло еще время, но ничто не вечно, его сил не хватало на двоих, поэтому он пожертвовал все мне, тому, кто принял его. Девушка внимательно все слушала. – А язык? – На рассвете одного дня, когда время моего друга подошло к концу, он улыбнулся и высунул язык, потом он окаменел. – Значит сейчас мы находимся… – На языке моего дорогого друга. Его очертаний уже не видно, он стал един со скалой, на которой любил сидеть. – А как же ты? – Мне осталось совсем немного, однако мое время во второй раз откладывается. Первый раз несколько лет назад я повстречал здесь же девочку, которая рассказывала мне много историй. Ее вера в чудеса дала мне сил для жизни. И сейчас, благодаря тебе, я могу еще раз взглянуть на великолепный рассвет. Она смотрела, как его тело полностью стало покрываться мхом, его глаза, уши, хвост окаменели. *** – Бабушка! – Вот ведь, напугала! Снова ходила на Язык Тролля? Сколько раз говорила, что это опасно, вдруг сорвешься! Старушка посмотрела на внучку с укором, потом заметила в ее руках каменную фигурку. – Что это у тебя? Девушка протянула лиса бабушке. На ее глазах у старушки потекли слезы, но ее рот улыбался. – Старый друг, давно не виделись. Она нежно обняла фигурку, взглянула на внучку и прижала ее к себе. – Бабушка, ты расскажешь мне, откуда ты его знаешь? – Да, внучка, я расскажу тебе новую сказку. Они прошли в гостиную, бабушка аккуратно поставила лиса на камин. Его существование по сей день доказало им, что в их мире есть место чуду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.