ID работы: 13767871

Легенда о Гилан'найн

Гет
NC-17
Завершён
16
Горячая работа! 10
автор
Размер:
514 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приказ. Часть 2

Настройки текста
— О, Вы пришли вместе, отлично! — Мерриль выглянула из своей комнаты и поманила вошедшею в лачугу парочку к себе. — Я хочу Вам кое-что показать! Идём. Гилан’найн с Хоуком без промедления спустились в Эльфинаж и только переступив порог дома эльфиек, получили загадочное приглашение от одной из хозяек. Гилан’найн сама не знала, что именно хотела от них Мерриль, поэтому она так же непонимающе переглянулась с Гарретом и вдвоём последовали за Долийкой в её комнату. Девушка стояла перед разбитым, высоким зеркалом, обрамлённым в причудливую золотую подставку, с навершием рогатого животного, застывшего в скачке. Девушка внимательно, с любовью во взгляде, смотрела на разбитое стекло. — Красивое, правда? — Что-то… не так с этим твоим зеркалом. Разве оно не должно отражать комнату? — Хоук удивлённо поднял бровь, разглядывая ничем особо не примечательную стекляшку. — Это элювиан. — Гилан’найн удивлённо приоткрыла рот, видя столь знакомый атрибут её прошлой жизни. Мерриль кивнула, не поворачиваясь к ней лицом. — Я догадывалась, что ты знаешь, что это такое. — Девушка подняла голову, осматривая разбитые части зеркала. — Из-за него я последние несколько лет сбегала из Эльфинажа. Я хотела восстановить осколки. Его обнаружил в лесу Бресилиан один эльф из нашего клана. — Мерриль опустила в печали голову. — Бедный Тамлен. Мы его так и не нашли. Отыскали только осколки элювиана. — Подожди. Это зеркало, или как Вы его там называете, было причастно к исчезновению твоего соклановца, а ты его притащила сюда? — Хоук изумлённо поднял брови, ещё до конца не решивший, злиться ему или удивляться от столь беспечных действий девушки. — Ещё и поставила его напротив своей кровати! — Оно не опасно, честно! — Мерриль быстро повернулась к мужчине и выставила руки в защитной позе. — Я его починила. Попыталась, по крайней мере. С помощью магии крови. Больше оно никому не навредит. Но… — Девушка неловко провела рукой по своему затылку, опуская стыдливо взгляд. — Оно не работает. Я испробовала всё. Мне кажется, работу нужно завершить особым инструментом. Арулин’Хольмом. И у моего клана он есть. Он в их руках много поколений. Гилан’найн медленно подошла к элювиану, проводя ладонью вдоль стекла, не касаясь его. Что-то настораживало её в шёпоте, что доносился из глубины этого неотражающего элювиана. Это было не простое зеркало, не то, что раньше они использовали для перемещения, как сейчас все используют земные тропы. Что-то было не так… Хоук тяжело вздохнул, покачивая головой. — Гила́н, что ты то об этом думаешь? — Он перевёл взгляд с долийки на девушку, что всё ещё стояла спиной, водя рукой вдоль стекла. Всё же беловолосая отступница, хоть так же не одобряемая Гарретом, потому что не имела ничего против магии-крови или общению с демонами, проявляла куда больше рационализма и адекватности, чем юная Мерриль. Эльфийка отстранила ладонь от элювиана и нахмурив брови, повернулась лицом к ребятам. Она сразу же столкнулась с умоляющим взглядом Мерриль, заставляя её подавить тяжёлый вздох. Она знает, как для долийки важно разобраться с артефактом прошлого, ей пришлось от сколького отказаться в своей жизни. Для неё это очень важный, решающий момент всей её работы. — Мерриль, этот элювиан пропитан странной магией, и я уверена, что ты так же слышишь его шёпот. Он может быть опасен. — О, Творцы! Не говори как Хранительница! — Девушка резко нахмурилась, недовольно глядя на неё. — Я думала, что ты меня поймёшь, ведь ты так же много изучала культуру нашего народа, ты столько всего знаешь о временах Арлатана и вот, здесь, в нашем с тобой доме, частичка нашего прошлого! Гилан’найн внимательно смотрела на её решительное лицо. Она знала, что долийка всё равно будет изучать элювиан и без её поддержки, даже если это осудит Хоук. Долийка потратила много времени на изучение этого зеркала, поссорилась с Хранительницей, ушла из клана. Её не остановят даже их слова, но она может попасть в куда более ужасную беду, если оставить её без присмотра, без поддержки. Эльфийка знала, что Мерриль не сможет воспользоваться элювианом, даже если восстановит его, ведь у неё нет ключа, что мог бы его активировать. Оставалась надежда, что, поняв это, девушка, наконец, бросит свои попытки и забудет про это зеркало. — Я это сказала к тому, что если ты хочешь моей помощи, то должна пообещать, что не будешь изучать и что-то делать с этим элювианом без моего присутствия. — Она серьёзно посмотрела на долийку, что на глазах тут же разгладила брови, счастливо улыбаясь от каждого её слова. — Да, я даю слово! — Мерриль громко засмеялась и бросилась обнимать эльфийку, крепко прижимая её к себе. — Ma serannas [Спасибо]! Гилан’найн слабо улыбнулась, попадая в объятия девушки, а после, перевела внимательный взгляд на Хоука: — Я останусь, хочу изучить элювиан подольше, а ты…? — Я пойду соберу ребят. — Гаррет понимающе кивнул и показал пальцем за спину. — Мерриль, через час жду тебя в Висельнике.

***

— Ну так и что, Задумчивый ты наш, так и не объяснишь, что ты делал ночью в номере нашей Красавицы? — Не унимался Варрик, сидя в таверне, в ожидании опаздывающего Хоука. — Тебя это не касается, гном. — Недовольно огрызнулся эльф, косо поглядывая на молчаливую Мерриль, что в нервном ожидании теребила свои руки, не обращая особого внимание на мужчин, сидящих с ней за одним столом. — Я могу рассказать, что мы делали той ночью. — Изабела как раз подходила к их столику и услышав вопрос Варрика, звучно засмеялась, обхватывая эльфа со спины за шею, прижимая затылком к своей необъятной груди. — Фенрис в ту ночь был настоящим зверем! Столь долгое ожидание стоило того! — Отвали от меня! — Эльф злобно скинул с себя её руки, отодвигаясь по скамейке дальше от пиратки. Судя по лицу, девушка совсем не обиделась на подобную грубость, но всё же предусмотрительно отошла от эльфа. Заметив, как гном отрицательно покачал головой, глядя на неё, пиратка понимающе вытянула губы и подмигнув Варрику, отошла от их стола к барной стойке. Она всё равно не планировала идти вместе с ребятами, просто хотела поздороваться, но раз у мальчиков свои секретики, они не будет в них влезать. — Я серьёзно, парень, что происходит? — Гном благодарно махнул Изабеле на прощание и перевёл взгляд на эльфа, что задумчиво разглядывал свои руки. — Я думал, что быть ещё мрачнее уже невозможно, но ты, мой друг, пробил дно. — Мои проблемы тебя не касаются. — Касаются, особенно когда твои проблемы, причиняют проблемы другим моим друзьям. — Варрик тяжело вздохнул и откинулся на спинку своего стула, разглядывая насупившегося эльфа. — Знаешь, я не хочу однажды найти Гила́н убитой в её номере. — Я не собираюсь причинять ей вред. — Сквозь зубы процедил мужчина, поднимая нахмуренный взгляд на гнома. — Серьёзно? — Варрик нахмурил в ответ брови и придвинулся ближе к эльфу, понижая голос, чтобы Мерриль ничего не услышала. — Как тогда, когда она пропала на несколько дней? Мне сообщили, что её видели едва живую, с краснющими глазами и синяками на шее. Не твоих ли рук дело? — Фенрис поджал губу от досады, что гном знает об этом, но не отвёл от него взгляд. — Сколько раз я уже слышал оскорбления, что вылетали из твоих уст в её адрес, когда она всячески пыталась тебе помочь? Некоторые слова ранят сильнее, чем любой кулак, поверь, знаю, что говорю. А в этот раз, я вновь слышу звуки борьбы, и опять ты! Весь багровый выбегаешь из её номера. После чего Гила́н замыкается в себе и съезжает из Висельника. Не играет, не веселится, просто замкнулась в себе и всё. — Варрик резко оттолкнулся руками от стола, вновь падая спиной на стул. По его лицу, по тому, как яростно вздымаются ноздри гнома, по глазам, было видно, что тот пребывал далеко не в самом лучшем расположении духа, но он хорошо умел контролировать себя и свои эмоции, в отличии от его оппонента, сидящего напротив. — Я не влезал, потому что она просила меня этого не делать. Потому что хотела искренне помочь тебе. Но я больше не собираюсь сидеть и смотреть, как ты над ней издеваешься. — Просто оставь меня в покое. — Фенрис мотнул головой, закрываясь от гнома ниспадающими на лицо волосами, сдерживая нарастающее раздражение в груди от того, что его отчитывают как ребёнка. Чтобы унять злость, он стал сжимать и разжимать свои пальцы. — Я тебя просто предупредил, Эльф. Либо оставь её в покое, либо разберись уже в своих чувствах. — Варрик скрестил руки на груди, перехватывая вопросительный взгляд Фенриса. — Что ты так на меня смотришь? Я написал ни один роман и прекрасно вижу, что между Вами происходит. К тому же, я не глухой, и прекрасно слышал Ваши поцелуи. — Он грустно хмыкнул наблюдая, как вытягивается лицо у эльфа. — Только это и остановило меня с Бьянкой в ту ночь не разломать дверь и нашпиговать тебя стрелами. — Фенрис мог бы возмутиться, сказать, что гном всё не правильно понял, если бы сам честно в это верил. Он, как пойманный с поличным, но не желающий признаваться в содеянном, вновь отвёл взгляд и подпёр голову рукой, не желая больше слушать гнома с его нравоучениями. — Хоук! — Гилан’найн увидела подходящего к таверне воина, что завязывал на ходу доспехи и помахала ему, чтобы он подождал её. — Что-то узнала? — Тут же спросил мужчина, когда эльфийка добежала до него, сразу отмечая её переживающий взгляд. — Пока нет, но узнаю, за время Вашего отсутствия. У меня будет к тебе большая просьба - не запрещай ничего Мерриль. Я боюсь того, что она может сделать, оставшись совсем одна. — Она заметила нахмурившийся взгляд мужчины и прежде, чем получила бы отказ, поспешила продолжить. — Я знаю, что тебе не нравится, что она пользуется магией крови и что подвергает опасности себя, и вас. Но прошу, ей сейчас нужен друг, как никогда. Не отворачивайся от неё. Хоук провёл взглядом по её умоляющему лицу и тяжело вздохнул, эти маги, однажды, сведут его в могилу. Закатив глаза, он потянул на себя ручку двери в таверну, пропуская девушку пройти первой. Однако Гилан’найн не шелохнулась, продолжая ждать ответа от Гаррета, из-за чего мужчина вновь поднял к небу глаза и согласно кивнул. — Ты её слишком опекаешь. — Благодарю тебя! — Она в уважительном жесте прижала ладонь к груди и склонила голову в лёгком поклоне. — Пока мы все вместе, я буду присматривать за ней и всё будет хорошо. — Гилан’найн благодарно кивнула и зашла в таверну. Хоук проследовал за ней до самого стола, где сидели ребята, отвернувшиеся друг от друга и Мерриль, полностью погруженная в свои мысли. Гнетущая обстановка. — Что случилось? — Хоук водил взглядом от Варрика, до Фенриса и обратно, но оба лишь насуплено молчали, не глядя даже в сторону друг на друга. — Гила́н! Ты что-нибудь узнала? — Мерриль "проснулась", увидев подошедшую к ним девушку и быстро поднялась, уперев руки в стол. Гном с эльфом тоже оживились, когда увидели Гилан'найн. Оба, не сговариваясь, выпрямились на стуле, в упор начиная смотреть на эльфийку, что намеренно не одаривала никого, кроме долийки, взглядом. — Нет, я пришла сюда за книгами, что ещё лежат в номере, там может быть какая-то информация. — Она перевела взгляд на Хоука, что всё ещё непонимающе бегал глазами по ребятам, сидящим друг на против друга, но заметив взгляд девушки на себе, посмотрел на неё в ответ. — Хоук тебе поможет получить Арулин’Холм. — Она вновь взглянула на Мерриль. — Ты обещала, что без меня делать ничего не будешь, помнишь? — Получив кивок от долийки, она махнула рукой Хоуку и поспешила в свой номер, разгребать остатки книг, что ещё не успели перебраться обратно в библиотеку. Фенрис внимательно проследил за ней взглядом и когда девушка скрылась за поворотом второго этажа, быстро поднялся со стула, всё ещё глядя в сторону, в которую она ушла: — Хоук, ты справишься без меня? — Ну да… — Непонимающе моргнул мужчина, наблюдая, как эльф огибает стол и направился в сторону уходящей девушки. Краем глаза Гаррет так же приметил машущую ему пиратку и тут же поспешил к ней, Изабела вполне могла бы заменить уходящего эльфа. Варрик так же поднялся со стула и когда Фенрис проходил мимо него, крепко сжал его запястье, останавливая эльфа. — Давай без глупостей только, парень, договорились? — Он медленно поднял взгляд на мужчину, не разжимая руку на его запястье. — Не прикасайся ко мне, гном. — Злобно процедил Фенрис, сжимая руку, что удерживалась мужчиной, в кулак. Если бы он мог, то вырвался бы из хватки Варрика, но она оказалась, на удивление, необычайно цепкой. — Варрик, ты идёшь? — Хоук стоял возле Изабелы, с которой уже успел договориться, и Мерриль, что благодарно ей кивала, вызывая умиленную улыбку у женщины. — Иду-иду! — Улыбнулся в ответ мужчина, отпуская, наконец, руку Фенриса и метнув на него внимательный взгляд, поспешил к ожидающему его отряду. Эльф проводил взглядом ребят, пока они не покинули Висельник и поморщившись, прокрутил запястьем, ощущая боль в суставах от очень сильного зажима. Тяжело вздохнув, он медленно потопал по ступеням, поднимаясь к самой двери в комнату девушки. Он чувствовал себя так глупо за то, что сделал в ту ночь. За то, что наговорил. За то, что снова стоит напротив её комнаты. Все эти дни он изводил себя мыслями относительно эльфийки и всего, чего он чувствует к ней. Относительно того, насколько это всё настоящее. Закрыв глаза, он прижался лбом к двери и прислушался к её мягким шагам, тихому шёпоту, зачитывающему очередную страницу в книге, к знакомому запаху, что доносился из-за двери. Он вспомнил дни, когда мог приходить сюда и чувствовать её прохладные касания на своей кожи. Ничьи больше прикосновения не приносят ему столько спокойствия и расслабления. Даже Изабела, что всегда касалась его тела с мягкостью, свойственной её женственности, всё равно вызывала ужасную боль, стоило ей коснутся лириумных шрамов на его теле. С Гила́н такого не было никогда. «Либо оставь её в покое, либо разберись уже в своих чувствах» — Пролетели в голове слова Варрика. С ней он чувствовал себя в безопасности. С ней он мог поделиться всеми своими переживаниями, чувствами, зная, что их услышат и попробуют понять. С ней он чувствовал себя свободным. С ней хотелось быть счастливым. Сейчас он был почти уверен, в том, что это его чувства. Почти. Их нужно было проверить, но здесь так же возникала проблема – насколько это нужно ей. Он столько раз причинял боль, столько раз оскорблял. Не пошлёт ли она его, внезапно осознавшего свои чувства, к самой Андрасте? Ответ кроется там, за дверью. Он сделает этот шаг. А там, ну, как сказал Варрик, либо одно, либо другое. — Фенрис? — Гилан’найн подняла удивлённый взгляд с книги, когда дверь в её номер бесцеремонно открылась и эльф, быстрыми шагами направился к ней, глядя исподлобья на девушку. — Я думал о тебе. Честно говоря, только о тебе и думал. — Он встал напротив неё и медленно поднял голову, бегая взглядом по её лицу. — Только прикажи - и я сразу уйду. — Ты правда не очень вовремя, Фенрис. — Она тяжело вздохнула и закрыв книгу, что держала в руках, провела рукавом по лбу. — И я не хозяйка тебе, чтобы что-то приказывать. Почему ты вообще…? — Тогда скажи мне, чего ты хочешь? Я сделаю всё как ты скажешь. Гилан’найн внимательно посмотрела на мужчину перед ней. Он был, на удивление спокоен, его решительный взгляд осматривал её лицо, будто пытался угадать, чего именно она у него попросит, чего именно она хочет. Если бы он заявил такое в ту ночь, эльфийка бы попросила... нет, она умоляла бы его остаться. Но сейчас… она так устала от всего, что происходит между ними и даже это просветление, несвойственное эльфу, ей кажется какой-то уловкой, после которой, он снова нападёт на неё, обвиняя в магических способностях. И вновь по кругу. Раз за разом. — Я хочу помочь Мерриль. У меня нет времени на тебя. — Она быстро отвернулась от него и присев на корточки, стала собирать лежащие на полу книги в пакет, решая прочитать это всё уже в доме в Эльфинаже. Фенрис точно не даст ей сделать это здесь. Даже спиной она ощущала пристальный взгляд мужчины, следящий за её действиями. — Тем более, я обижена на тебя за тот раз. Так что иди к Изабеле. — Гилан’найн всё же не удержалась, чтобы не съязвить за его некрасивый уход. Мужчина поджал виновато губы, но довольно быстро подавил в себе неловкость, хмуря брови. — Я не буду тебя удерживать и если ты покинешь эту комнату, я всё пойму и больше не побеспокою тебя со своими чувствами, но если ты останешься… — Фенрис присел на колено перед ней и схватил её за руку, когда она в очередной раз протянула её, чтобы взять книгу с пола, устало поднимая глаза на внимательный взгляд серых глаз. — Если ты задержишься на секунду. Если я увижу мимолётное сомнение в твоих действиях, взгляде, жесте… Я наброшусь на тебя и остановить меня ты уже сможешь только магией. Как тебе такая сделка? — Он передразнил её вопрос, который она задала в тот вечер, после ужина, когда они впервые почувствовали влечение друг к другу. Гилан'найн слабо хмыкнула на его вопрос, но ничего не ответила. Фенрис очень любит ставить условия, вести свою игру, навязывать свои правила. Иногда это завлекает, даже очень, но в параллель с этим, ей хочется ему противиться, бунтовать, специально рушить то, задумывал эльф. Может, они всё же стоят друг друга? Она вырвала из его хватки свою руку и продолжила, как ни в чём не бывало, собирать книги с пола. У неё есть гордость и она сейчас ей навязывает один вердикт - бунтовать. Фенрис, воспринявший её улыбку как согласие, медленно поднялся и чтобы не мешать её сборам, подошёл к выходу. Прижимаясь спиной к двери, он внимательно наблюдал за действиями эльфийки. Хоть мужчина и старался не подавать вида, но он нервничал, поставив условия, которых тот вряд ли сам сможет легко придерживаться, если вдруг она выберет вариант просто уйти. Он должен убедится в своих чувствах, должен ощутить вновь прикосновения её рук, её губ. Хочет почувствовать жар тела и вибрацию воздуха от магии вокруг них. Может всё, что он себе напридумывал, это просто мечты, фантазии, красивая обёртка, а по итогу окажется, что Фенрис просто возжелал недоступный магический плод, который окажется намного червивее, чем он рассчитывал. Может и стоны её буду возбуждать его меньше, чем ритмичное дыхание Изабелы в их ночных страстях. А может это окажется настолько незабываемо, что он больше никогда не сможет быть с кем-то, кроме неё. Оба варианта для него казались одинаково ужасными, но бездействие с его стороны, гадание "а что если..." - намного хуже. Гилан’найн достойно держала лицо, пока собирала в пакет все книги, даже больше, чем планировала забрать. Подняв довольно увесистый пакет, она обеими руками прижала его к груди и заметив взгляд Фенриса, что как волк наблюдает за своей пасущейся жертвой, резко оробела. Она не помнит, чтобы он когда-нибудь так пристально разглядывал каждое её движение, улавливал каждый взмах ресниц, каждое покачивание бёдер. Она видела, как он искал и ждал эти замысловатые знаки, что позволили бы ему вцепиться в неё. Это вызывало волнение и... интерес? Она, уже не настолько уверенная в своём "бунте", подошла к мужчине, что закрывал своим телом дверь, не спеша выпускать её из номера. — Ты сказал, что не будешь меня удерживать, если я решу уйти. — Она смотрела на книги в своих руках, не желая встречаться взглядом с эльфом. Уж в глазах он точно заметит её волнение. — Ты права. — Фенрис оттолкнулся от стены и медленно подошёл к ней, встав так близко, что она лбом ощущала его тяжёлое дыхание и жар, исходящий от тела мужчины. Гилан’найн сильнее сжала пакет в руках, стараясь оградится им от Фенриса, выстроить стену и не впитывать в себя эти эмоции, что он пытался ей навязать. Эльф, между тем, стал медленно обходить её, вставая за спину, давая ей возможность выйти из комнаты. Склонившись к её уху, он тихо, с хрипотцой в голосе проговорил. — Ты можешь покинуть эту комнату, если хочешь. — Вслед за словами, его губы мягко коснулись мочи её уха, ещё один поцелуй между шеей и челюстью, и ещё один на плавном переходе шеи в плечо. Каждый обжигающий поцелуй отдавался россыпью мурашек на её теле, она не могла сдержаться, чтобы немного не откинуть голову, чтобы ему было удобнее провести эту серию поцелуев. Но поняв, что делает, тут же задержала дыхание, до боли прикусив нижнюю губу, чтобы никак не выдать внезапную слабость в её теле. После третьего поцелуя, мужчина плавно отстранился, от чего девушка снова задышала, сбивчиво, тяжело, до боли сжимая руки на пакете. Она не знала, заметил ли он этот лёгкий жест головой, но девушка однозначно понимала, Фенрис дразнил её, манипулировал, всеми правдами и неправдами заставлял остаться. А гордость всё в кричит голове "беги!". Облизав враз пересохшие губы, Гилан'найн вновь задержала дыхание, чтобы мужчина не услышал, как оно сбилось у неё и спешно потянула на себя ручку двери. Резкий удар ладонью по двери, плотно захлопнул её обратно, от чего девушка даже подскочила, выпрямляясь по струнке от этого внезапного удара. Эльфийка приподняла взгляд, посмотрев на руку Фенриса, что шла из-за её спины, упираясь в дверь, мешая открыть её. — Ты сказал, что не будешь меня удерживать, если я решу уйти. — Тихо повторила эльфийка и прерывисто вдохнула, ощутив, как мужчина второй рукой мягко собрал её распущенные волосы, перекидывая на одно плечо, оголяя шею, на которой она тут же почувствовала тяжёлое, обжигающее дыхание. — Ты права. — Так же тихо повторил Фенрис, склонившись ниже к её коже, он провёл сухими губами по шее, от чего тело девушки слабо задрожало от приятных ощущений, что отдавались щекоткой внизу живота, а мужчина, будто не замечая, зарылся носом в её волосы и шумно вдохнул, прижимаясь к ней всем телом. Гилан’найн старалась не поддаваться на его уловки, старалась держать себя в руках, хотя прекрасно понимала, что гордость заглушило сердце, громкими ударами отзываясь в ушах "останься!". — Только если я не увижу сомнение… — Ты видишь только то, что ты хочешь видеть… — Девушка закрыла глаза, полностью проигрывая любую возможность сбежать из цепких лап эльфа, что умело дёргал за ниточки, полностью лишая её свободы воли. — Правда, Гила́н? — Фенрис тихо усмехнулся и свободной рукой, плавно забрал из её рук пакет с книгами, небрежно отбрасывая их на пол, от чего большинство книг, вылетая из пакета, хаотично рассыпалось по полу. Эльф резко схватил её за предплечье и развернул спиной к двери, всё ещё удерживая на ней руку на случай, если девушка снова попытается сбежать. — Правда? — Его вопрос обжёг её губы своим дыханием. Гилан’найн поджала от обжигающего дыхания губы, бегая взглядом от его возбуждённых глаз, до приоткрытого, пересохшего рта. Возможно потом, она будет корить себя, что снова легко простила всё Фенрису, вновь повелась на его зов, не стала отстаивать свою позицию, но сейчас, её рука, неосознанно, уже нашарила ручку и плавным движением закрыла замок, чтобы никакой внезапный гость, не смел им мешать. — Elvhen'alas [Грязный эльф]. — Festis bei umo canavarum [Ты станешь моей погибелью]. — Ответил он ей на таком же незнакомом языке. Ещё секунда на то, чтобы передумать. Полсекунды, чтобы прочитать заклинание. Ноль секунд, чтобы сбежать. Гилан’найн на выдохе бросилась на его шею, тут же страстно впиваясь в губы, языком скользя меж его губ, пока одна рука опускается ниже, к спине, а другая, в противовес, ползёт выше, зарываясь в жёсткие белые волосы, что она тут же сжимает меж пальцев, вызывая недовольный рык владельца. Фенрис так же резво подхватывает её за ягодицы и заставляет запрыгнуть на себя, что девушка с охотой делает, обхватывая ногами его бёдра. Она сильно тянет за волосы, разрывая поцелуй, томным взглядом наблюдая, как эльф болезненно застонет через влажные от поцелуя губы. Ей нравится слышать его скулёж, но впиться в его губы ей хочется больше и она тут же снова накрывает их своими губами, сплетаясь в его рту языками, пока мужчина, сжимая в ладонях её ягодицы, нёс её в сторону кровати, сминая в пальцах упругую задницу, что он успел оценить ещё в прошлый раз. Когда его ноги упёрлись в деревяшку кровати, он болезненно укусил её за губу, от чего девушка недовольно отстранилась, позволяя ему небрежно бросить её на кровать. Под тяжёлым женским взглядом, он начал быстро отстегивать с себя доспехи, через голову снимая безрукавку под ними. Гилан’найн, хрипло дыша ртом, так же спешно развязывает шнуровку на своей кофте, снимая её с себя под треск рвущейся в спешке одежды. Эльфийка упёрлась спиной о кровать и приподняв бёдра, расстегнула штаны, стягивая их с бёдер. Фенрис, подходя ближе к ней, хватается обеими руками за штанины, рывком снимая их с тонких женских ножек, небрежно бросая на пол. Она не ждёт, когда он заберётся к ней на кровать, девушка тут же вскакивает на колени, обхватывает за шею и в поцелуе утягивает мужчину на себя. Страсть, животная, не эльфийская, была между ними. Желание обладать друг другом. Наполнять. Сгорать. Дышать друг другом. Гилан’найн, лёжа на животе, извивалась по каждым толчком мужчины в её тело, что крепко хватался за женские бёдра, насаживая её на себя с каждым толчком всё быстрее, размашистее, сходя с ума от податливости и гибкости эльфийского тела в его руках. Когда ему было мало видеть её изогнутую спину, проводить ладонью, по влажной коже, тогда он всем телом наваливался сверху. Кусал голые плечи, оставлял грубые, болезненные засосы, впивался в страстные, стонущие губы, что тот час поворачивались к нему. Он желал разорваться надвое, чтобы полностью накрыть её тело, чтобы быть везде в её теле, чтобы полностью заполнить её собой. Гилан’найн совершенно не сдерживалась в своих порывах. Совсем не стеснялась выгибать бёдра, подмахивая ими на каждый толчок. Запрокидывала голову, наблюдая за мускулистым телом мужчины, что иногда светилось лириумными татуировками, властно сжимающее её бёдра. Она видела, как Фенрису нравится, когда она смотрит на него в изнеможении, полностью подчинённая его власти и она делала это, поднимая брови и широко раскрывая рот в удовольствии, подразнивая эльфа языком, от чего он, рыча, вновь наклонялся к ней, искусывая не только плечи и шею, но и её губы в кровь. Он сжимает одной рукой её тонкие запястья над головой, второй рукой сдерживая, то и дело соскальзывающую с его плеча ногу, вторую, она удерживает сама, отводя в сторону. Они оба устали и истомлены недавней разрядкой, поэтому движения бёдер уже не такие резкие, но достаточно ритмичные в быстром темпе, что приносит ей больше всего удовольствия. Фенрис слышит её хриплые, от недавних криков, стоны. Животная страсть прошла, осталось возбуждение, которое пробивает здравый смысл в их действия. Он видит, как она в смущении пытается спрятаться за своё предплечье. Девушка то и дело сдирает, в попытках приглушить стон, засохшую кровь на губах, от чего рана снова открывается, начиная кровоточить. В этот момент он всегда склоняется к ней, впиваясь в губы, а точнее в ту самую, кровоточащую губу. Её кровь особенная, сладковатый металл, ни с чем не сравнимый прежде. Как и вся эльфийка, что требовательно проводит языком по его губам, дабы углубить их поцелуй, она вся особенная, будто не из этого мира, другая, светящаяся. Даже магия, что любой чародей не может сдерживать в подобные моменты, ощущается его кожей совершенно не так. Не холодными иглами, какие он чувствовал давно, будто в прошлой жизни, впивающиеся во всё его тело, сковывая власти мага, а мягким шёлковым одеялом, окутывающий всю комнату и два сплетённых тела между друг другом. Он приоткрывает глаза сквозь поцелуй и натыкается на её умоляющий взгляд, девушка дёргает руками, она хочет коснуться его, прижаться, ощутить всем телом и он позволяет. Фенрис разжимает ладонь на её запястьях и сразу же спускает руки ниже, перехватывая ноги девушки, лишь на секунду давая ей вдохнуть полной грудью, останавливая темп движения бёдрами. Этой секунды хватает Гилан’найн не только вздохнуть, но и обвить одной рукой его шею, второй зацепиться ногтями за, и без того, расцарапанную спину. Так удобнее чувствовать друг друга, не падать в небытие, когда мужчина вновь начинает сладостное движение по пульсирующему лону девушки. Она выгибается в спине, чтобы сильнее прижиматься к его разгорячённой коже, ощущать толпу мурашек, стоит ей запустить пальцы в его волосы. За закрытыми глазами она видит яркие вспышки, сияющие разным цветом от каждого последующего толчка. Она делает этот свет ярче, то и дело зовя эльфа по имени. Может если бы она открыла глаза, то увидела, как ему не нравится звук грубого, рабского имени из её уст, благо, он сам находит вариант заглушить её стоны глубоким жарким поцелуем. Гилан’найн показалось, что она лишь на секунду прикрыла глаза, когда Фенрис, после продолжительного стона, в очередной раз излился в её тело, крепко сжимая её в объятиях, пока она, вслед за горячей волной, выгибалась в пояснице, прижимая лицо эльфа к свей шее. Однако, открыв глаза и посмотрев на пустую часть кровати рядом с собой, она поняла, что прошла далеко не одна секунда. Её тело всё ещё ныло от долгого напряжения, а жар от недавнего секса ещё не успел остудить её влажную кожу. Девушка, дрожа всем телом от слабости, провела руками по лицу. В воздухе ещё витал запах похоти и пота, не давая ей даже на секунду подумать, что это был сон. — Проснулась? Она удивлённо оторвала голову от подушки и приподнявшись на локте, увидела Фенриса, полностью одетого в свои доспехи. Он стоял к ней спиной, уперев руку в полку над горящим камином и смотрел на огонь. Гилан’найн слабо улыбнулась от его фигуры, что облизывал мягкий свет огня, проведя рукой по своим спутавшимся волосам, она на выдохе оттолкнулась руками от кровати и присела на задницу, подгибая под себя колено. Эльфийка огляделась вокруг и зацепившись взглядом за скомканное в ногах одеяло, притянула его к себе, протирая влажную кожу лица, не сводя взгляда с эльфа, что не спешил поворачиваться к ней лицом. — Всё было так плохо? — Она внимательно оглядела его фигуру. Гилан’найн достаточно хорошо успела узнать эльфа и его повадки, даже со спины она видела его напряжение и в голове промелькнула мысль, что мужчина расстроен от того, что произошло. — Прости, дело не в этом… — Фенрис отрицательно покачал головой и на выдохе, отстранился от камина, подходя ближе к кровати, на которой сидела девушка. Не глядя на неё, он поднял свою руку вверх, сжимая её в кулак. — Было нормально. — Эльфийка задумчиво отвела взгляд, пытаясь понять, это хорошо или не очень. Однако мужчина опередил её раздумья, поняв, что выразился не совсем правильно. — Нет, этого недостаточно. — Он ближе подошёл к кровати, поднимая на неё, наконец, твёрдый взгляд. — Было лучше, чем в самых смелых мечтах. Гилан’найн слабо улыбнулась, разглядывая его лицо. Она ему верила, Фенрис давно не выглядел таким устало счастливым. Это было заметно даже без улыбки на лице, но всё же что-то его беспокоило. И это тоже было заметно. — В этом всё дело? Ты такой убитый, потому что было хорошо? — Отчасти. — Фенрис тяжело вздохнул и начинал ходить от кровати к камину и обратно, как он делал всегда, когда его что-то волновало. — Я начал вспоминать. Прошлую жизнь. Отдельные фрагменты… — Эльфийка удивлённо выпрямилась и опустила ступни на холодный пол. Её тело уже успело остыть, а комната не нагрелась до нужной температуры от камина, поэтому она накинула на свои плечи одеяло, пока мужчина продолжал вышагивать, взмахивая руками от растерянности своего состояния. — Слишком много. Слишком быстро. Я… так не могу. — Прошлую жизнь? Что ты имеешь в виду? — Она была и рада за него и обеспокоена в том числе. Гилан'найн помнила, какую боль ей приносили внезапно обрушивающиеся на неё воспоминания, после пробуждения, особенно самые тяжёлые. Это была физическая боль, самая настоящая. И в этом она понимала Фенриса. — Я никогда не мог вспомнить свою жизнь до ритуала. — Он опустил голову и прижал пальцы к лицу, пытаясь вспомнить, ухватится за остаточные крупицы воспоминаний, что всплывали перед ним несколько часов назад. — А тут были… лица. Слова. На какую-то секунду я вспомнил сразу всё. — Он сжал руку в кулак и убрал её от лица, отводя от неё взгляд. — А потом оно ускользнуло. — И это произошло во время нашего секса? — Эльфийка удивлённо изогнула бровь, тихо хмыкнув. — Приятный способ вернуть воспоминания. Фенрис не поддержал её шутку и опустил задумчиво голову, осуждающе проговорив: — Ты, похоже, не понимаешь, как это меня расстраивает. — Эльф развернулся и подошёл к камину, глядя на то, как танцует огонь на поленьях. — Я не помнил ничего, а тут вернулось всё разом… — Он поднял руки, сжимая их в кулаки и тут же развёл, будто что-то вылетело сквозь его пальцы. — И сразу же ушло. Я не могу… — Он разочаровано вздохнул, полубоком повернувшись к девушке на кровати, виновато глядя на неё, вкладывая в повторяющуюся фразу новый смысл. — Не могу. Гилан’найн поджала губы и опустила взгляд на свои колени. Глупо было надеется, что между ними вновь не произойдёт этих качелей, что всё внезапно будет хорошо и понятно. Она знала, что так всё закончится, ведь по-другому у них и не бывало никогда. Это утомляло, расстраивало, а сейчас, ещё и болезненно отдавалось между рёбер. Но что она могла поделать с этим? Ничего. — Значит, ты не хочешь продолжать… нас… — Она подняла на него вопросительный взгляд. — Ты собираешься уйти. — Прости. Я так глупо себя чувствую. — Он поднял разочарованно брови, глядя на женщину, что за несколько часов подарила ему столько новых, неожиданно приятных ощущений, а он так с ней поступает. Опять. — Ты этого всего не заслужила, и я вновь всё испортил, я… Я ведь просто хотел побыть счастливым… хотя бы недолго. — Он закрыл глаза и спешно подошёл к её двери, щёлкнув замок. — Прости меня. — С этими словами, он покинул её комнату, оставляя девушку одну. Гилан’найн закрыла глаза и крепко обняла себя руками, опуская голову. Снова она не может никого удержать рядом собой. Снова остаётся одна. Она чувствовала защиту в его руках. Силу, с которой он обнимал и прижимал к себе. Чувства, что вкладывал в каждый поцелуй. Но Фенрис ушёл, как некогда ушёл и Солас, оставив её одну. Потому что она слишком наивна? Слишком раскрыта для внешнего мира? Слишком быстро и глубоко пускает окружающих в своё сердце, второй раз уже разламывая его на куски. На выдохе, она тяжело упала на спину, разбрасывая руки в разные стороны и глядя в обшарпанный потолок. Есть какая-то ирония в том, что оба мужчины, оставившие её одну, носили схожие имена. — Фен’Харел. Фенрис. К демонам всех этих волков! Несмотря на то, как они снова разошлись, в этот раз, ей было намного спокойнее от того, что Фенрис её не избегал, он просто вёл себя как обычно, будто ничего не произошло. Ходил с Хоуком на вылазки, выпивал в Висельнике, играл в карты на деньги с Варриком. Не убегал, стоило ей зайти в помещение и даже присаживался рядом, если за общим столом не было места. На удивление, так было намного проще, чем просто вычеркнуть друг друга из своих жизней. Он хотел видеть её белые волосы. Слышать тихий смех. Она была рада почувствовать тепло его кожи, когда они сидели рядом. Услышать саркастичные шуточки, вызывающие у неё усмешку. Но на этом была поставлена точка. Ни одна, ни другой, не старались сделать шаг к сближению, это казалось бессмысленным, слишком сильно их размагничивало друг от друга, стоило им только стать ближе. Каждый раз, провожая взглядом уходящих Гилан’найн и Мерриль, Фенрис думал о том, что решение бросить её, было самым сложным в его жизни, но он был не готов потерять её навсегда. И если однажды он решит поставить запятую, то это будет в самый последний раз.

***

Гилан’найн с Мерриль находились дома, реставрируя элювиан, когда с улицы послышались крики эльфов и шум мечей. Девушки, не сговариваясь, тотчас похватали свои посохи и выбежали на улицу, в ужасе наблюдая, как прямо перед их домом, мужчина, расы кунари, лёгким взмахом тяжелого топора перерубил бегущего от него эльфа. Заметив в руках у девушек посохи, белокожий яростно закричал, побежал на них, замахиваясь оружием, но Мерриль, быстро среагировала и выставив руку перед собой, заставила кровь, внутри тела мужчины, стремиться за пределы его сосудов, кожи. От чего рогатый выронил от боли оружие и стал корчиться в гримасах, пока Долийка с яростью не сжала ладонь, от чего его тело в момент разорвало на куски, орошая всё вокруг, включая и самих девушек, кровью кунари. — Что тут происходит?! — Воскликнула Мерриль, небрежно смахивая со своих глаз кровь. Гилан’найн, тем временем, ударила посохом по земле, от чего та, огромными волнами прошлась от девушки по всему Эльфинажу, заковывая в каменные клетки остальных кунари, что атаковали беззащитных граждан. Воины, что в начале не поняли, что произошло, стали яростно ругаться на своём языке, пытаясь разломать каменные прутья. Эльфы, заметив Гилан’найн, тут же бросились к ней, в мольбе прося защитить их и вывести из города. Девушка, не растерявшись, отдала приказ проверить все дома, на наличие выживших и собраться возле Венадаля. Благо, она имела достаточное влияние в Эльфинаже, что даже до смерти напуганные эльфы, безропотно бросились выполнять её приказ. Но главный вопрос, озвученный Мерриль, оставался висящим в воздухе - что происходит? Осмотревшись нахмуренным взглядом, Гилан’найн бросилась к ближайшей клетке, в которой от ярости вопил рогатый мужчина, сбивая кулаки в кровь от удара по прутьям. Эльфийка не участвовала в вылазках Хоука и вообще очень редко интересовалась тем, что происходит в городе, если это не касается Эльфинажа, но она слышала предостерегающие шёпоты в таверне, а также рассказы Хоука, о конфликте Кунари. Слабый наместник города, Марлоу Думар, не был в состоянии поддерживать контроль в своём собственном городе. Он то и дело обращался за помощью к Гаррету, для решения того или иного конфликта. Сам наместник, старательно сдерживал доброе расположение духа у местного Аришока, надеясь, что Кунари скоро покинут его город, ведь никому не было понятно, что именно они здесь забыли, боясь, что рано или поздно, они начнут действовать. Видимо, время настало. Эльфийка, подошла к каменной клетке, но остановилась на достаточном расстоянии, чтобы дикарь, не смог никак до неё дотянуться. Резким движением руки, она запретила Мерриль, что следовала за ней, подходить ближе и использовать магию на нём, от чего девушка недовольно цыкнула, но все же послушалась эльфийку, бегая глазами по Эльфинажу, в поисках оставшихся кунари, до которых она могла бы дотянуться. — Ты говоришь на общем языке? — Громко, чтобы мужчина её услышал сквозь свой яростный рёв, спросила девушка, но тот, переведя на неё безумный взгляд красных глаз, заговорил на диалекте Кунлат, что она не знала. — Ebasit kata, itwa-ost [Всё кончено, вы проиграли]! — Почему Вы напали? Что Вам нужно? — Терпеливо повторила девушка, глядя прямо в перекошенное от ненависти лицо Кунари. — Katara, vashedan katoh-qalaba [Умри, глупая заносчивая тварь]! — Прокричал мужчина, вытянув свою руку сквозь решётку, пытаясь достать до девушки. Сжать её горло. Раздавить её голову. Она не достойна Кун. Как и весь этот плешивый город. Гилан’найн немного отстранилась назад, хотя мужчина всё равно бы до неё не дотянулся, но ей было брезгливо от того, как близко эта рука была возле её лица. Кунари не сообщат ей ничего и все, что она могла сделать сейчас, это вывести её народ за пределы города, где они будут в куда большей безопасности, чем сейчас. Эльфийка спешно отошла от всё ещё ругающегося на неё кунари и оглядела площадку, на которой собрались перепуганные эльфы, что жались друг к другу, в ожидании, когда их неофициальная старейшина выведет их из этого горящего ада. — Все, кто выжил, собрались на площади, hahren [старейшина]. — Доложил мужчина, потирая в нетерпении руки, оглядываясь то на своих соседей, то на девушку, в ожидании дальнейших действий. — Хорошо. — Она кивнула и пробежалась по всем взглядом. Видимо, они вовремя успели вмешаться в резню, потому как всего пару эльфов из тех, кого она знала, не хватало в этой толпе. Тянуть было больше нельзя, огни, что распространялись по городу, стали загораться и в Верхнем городе, неизвестно, сколько ещё Киркволл выстоит. Нужно уходить. — Слушайте меня внимательно! Цепляйтесь друг за друга по трое эльфов и идите за мной. Быстро и без паники. Не расцепляйте руки и помогайте идти детям и старикам. Я выведу Вас отсюда. — Гилан’найн провела взглядом по присутствующим и взметнув брови вверх, торопливо добавила. — Давайте бегом! — Ошарашенные эльфы тут же засуетились, выполняя приказ эльфийки, пока та, повернулась к Мерриль, внимательно глядя на её обеспокоенное лицо. — Я знаю, что ты сейчас хочешь пойти за Хоуком, но прошу тебя, помоги мне вывести наш народ. А потом, я обещаю, мы вернёмся за ним и поможем во всём разобраться. Ты мне нужна! Мерриль нерешительно посмотрела на лестницу, что вела из Эльфинажа и вновь перевела взгляд на плачущих от ужаса эльфов, что, не смотря на её сожительство с самой популярной эльфийкой Эльфинажа, никогда особо не обращали на девушку внимания, даже не перекидываясь с ней приветственными фразами. Она не уверена в том, что в ином варианте, осталась бы им помочь, но она нужна Гила́н. Эти эльфы важны для неё. А значит, она ей поможет. Взяв воздух в лёгкие, Мерриль уверенно кивнула и сжала посох в руках, подтверждая своё намерение помочь ей. Гилан’найн благодарно улыбнулась и скомандовала всем собравшимся эльфам, следовать за ней и не отставать, покидая централизованной толпой горящий Эльфинаж. Когда последний эльф покинул район, она поспешила перебраться через горящий Нижний город к воротам, что выходили из города. — Ты слышала Аришока. Ему надоело действовать по-хорошему, и в задницу последствия. — Услышала она впереди знакомый, низкий голос. — Хоук! — Воскликнула Мерриль и радостно побежала вперёд. Гилан’найн поспешила следом, то и дело оборачиваясь на эльфов, проверяя, что все идут следом, а за ними никто не охотится. Гаррет стоял за поворотом улицы, удивлённо наблюдая за бегущей на него эльфийкой, что была с головы до ног покрыта алой кровью. Возле него стояла Авелин, Варрик и, конечно, Фенрис. В любом случае, они были живы. Это временно исключило один пункт из её длинного списка переживаний на этот вечер. Оглядев, что улицы чисты, Гилан'найн повернулась к эльфам и махнула рукой, привлекая к себе их внимание. — Встать всем к стене и не двигаться, пока я не скажу! — Гилан’найн дождалась, когда все эльфы займут безопасную позицию и кивнув, так же подбежала к ребятам, приподняв бровь наблюдая, как Мерриль вцепилась в Гаррета, радостно опуская голову на его плечо. — Я так беспокоилась о тебе! — Счастливо промурлыкала эльфийка и тут же поняла, что сказала, что сделала и густо покраснела, отходя к подошедшей эльфийке и тут же одёрнула себя. — Мерриль, хватит говорить всякую чушь. На нас что, напали? — Это на Вас, похоже, напали. — Усмехнулся невесело Варрик, разглядывая девушек с ног до головы. — Ты ранена? — Фенрис сделал шаг вперёд, внимательно пробегаясь глазами по телу Гилан’найн. Не сразу мужчина поймал на себе удивлённые взгляды спутников и один, понимающий, взгляд гнома. Эльф тут же потупил взор, отводя взгляд. — Они же все в крови! — Кровь не наша. — Наигранно безразлично ответила эльфийка, тут же переводя взгляд на Хоука. В других условиях она, возможно, была бы приятно удивлена от неловкой заботы мужчины, но сейчас, её голова забита столькими вещами и вопросами, что её чувства, а также чувства самого эльфа, отошли в самую последнюю часть списка. — На Эльфинаж напали Кунари. А судя по тому, что горит весь город, они штурмуют не только наш район. — И весьма быстро. — Подхватила Авелин, переводя на себя внимание эльфийки. — Создатель знает, как долго Аришок это планировал. Нам нужно идти к крепости и собрать моих стражников. — Вам нужно идти к крепости. — Поправила её девушка и кивнула в сторону эльфов, что, трясясь от страха, всё ещё стояли возле стены. — Я должна вывести свой народ из города. По дороге спасу всех, кого встречу. Мерриль? — Она вопросительно посмотрела на Долийку и та, вновь коротко взглянув на Гаррета, твёрдо кивнула. — Я с тобой, я помогу. Гилан’найн благодарно улыбнулась и пробежалась глазами по отряду, что стоял перед ней. — Тогда так и поступим. — Кивнул Хоук, делая шаг вперёд. — Мы попробуем остановить Аришока, а на тебе тогда - спасение жителей города. — Договорились. — Она так же быстро кивнула, а после слабо улыбнулась мужчине, видя его раздражённое лицо. — Опять тебе разгребать это дерьмо. — Вот уж не говори, дали бы ему титул уже какой! — Усмехнулся гном, перекидывая Бьянку на другое плечо. — Что бы ни случилось, будь осторожна! — Кивнула ей Авелин и пошла в сторону Верхнего города, вслед за ней тут же последовал Гаррет и Варрик. Гилан’найн запоздало кивнула словам стражницы, прижимая кулак к груди и, ощутив на себе пристальный взгляд, повернула голову к Фенрису, что стоял на месте, разглядывая непривычную эльфийку, полностью залитую кунарийской кровью. — Не смотри на меня так. — Закатила глаза девушка. — Я же чёртов маг, что со мной будет! — Она недовольно фыркнула, переводя взгляд на Мерриль, что под шумок отошла к эльфам, объясняя им дальнейшие шаги. — Лучше позаботься о Хоуке. Ты со своими знаниями о Кунари, можешь ему ещё пригодиться. Фенрис стыдливо опустил взгляд, узнавая в словах девушки свою собственную манеру общения. Он сам виноват, что довёл их отношения до такого состояния и тихо ненавидел себя каждую ночь, после своего ухода, но то, что он осознал тогда… Вряд ли ещё когда-нибудь, он сможет так небрежно обращаться к ней. Но эльфийка была права, сейчас не время и не место предаваться эмоциям и самобичеванию. — Я просто хотел присоединиться к пожеланию Авелин. — Он поднял взгляд на девушку, что всё ещё смотрела в сторону, залитая чужой кровью, что впитывалась в её белые волосы, окрашивая их в соответствующий цвет. — Спасибо. Это всё? — Она нетерпеливо перевела взгляд на эльфа. Сейчас было не время и не место на долгие расшаркивания перед друг другом. — Да. Это всё. — Фенрис быстро отвернулся и ушёл в сторону отошедшего отряда. Ощущая на своей спине пристальный взгляд заботливых голубых глаз. Не прошло и несколько часов, как из порта Киркволла стали отплывать корабли с Кунари. Восстание было подавлено, как не странно, Хоуком, что в честной дуэли победил Аришока. Отказавшись выдать ему Изабелу, которая и была причиной того, что кунари пробыли в городе так долго. За это, рыцарь-командор Мередит Станнард, нарекла его «Защитником Киркволла» - это была награда. Славный титул. Вся знать в замке была обязана Защитнику жизнью. Он стал не просто героем. Он теперь был самым видным лицом в городе. После рыцаря-командора Мередит, конечно. Со смертью наместника, власть перешла к ней. Дела быстро пошли кувырком. Она притесняла магов — они защищались. Они защищались — она их притесняла. И вот, три года спустя, грянул гром…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.