ID работы: 13768051

Love forever love is free let turn forever you and me

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Катюша открыла глаза и попала в пустыню. Кромешной тьма нейтрализуется лунным светом. Девочка заметила на стене Маленького принца, разговаривающего с кем-то за стеной. Она подошла и услышала его же разговор с каким-то мужчиной, не подозревая, что ей предстоит его увидеть позднее.       Как по щелчку она переместилась во времени и оказалась за спиной ее друга. Она увидела змею, и побежала к Маленькому принцу в надежде спасти его от укуса, но она, словно призрак, прошла сквозь него. Ей оставалось только со слезами на глазах смотреть, как её друг смиряется с судьбой.       — Нет! — крикнула она, упав перед ним на колени. — Маленький принц!       Катюша проснулась в холодном поту. Она решила, что это просто кошмар, и с надеждой на это уснула снова. Наутро она побежала к давней знакомой. Одна добралась до поляны, где была избушка, да не простая.       — Избушка-избушка! Встань по-старому, как мать поставила, к лесу задом, ко мне передом!       Избушка повиновалась, и девочка вошла в здание. Её встретила старушка в лохмотьях.       — Бабуля-Ягуля…       — Знаю, девица. Знаю, красная, — ответила старушка. — Знаю, что сон тебе дурной снился. За друга своего переживаешь.       — Да… Я видела его во сне, и…       — Знаю… Это был вещий сон.       — Вещий? — ошарашилась девочка. — Спасибо…       Девочка не могла принять то, что ее лучшего друга больше нет. Она пришла в свою комнату, взяла нож и отрезала свою длинную пышную косу. После этого она ни с кем не разговаривала, а лишь находилась в своей комнате и оплакивала потерю друга.       Она не заметила, как уснула в слезах. Она оказалась на том месте, где она впервые встретила Маленького принца. Неожиданно для себя, она увидела его самого. Его ярко-голубые глаза посмотрели на девочку.       — Ну, здравствуй! — сказал он.       — Зачем ты так? — спросила она.       — Иначе я не мог вернуться на родную планету.       — Но…       — Только скажи, зачем ты привязалась ко мне, если тебе теперь от этого плохо?       — Не знаю…       — Просто смирись с этим и отпусти моё нынешнее обличие. Мы встретимся вновь там, где ты это не будешь ожидать, тогда, когда про меня забудешь, что не факт… Ты меня не сразу узнаешь.       — Как? Я не смогу тебя забыть!       — Я уже говорил, что я сам тебя узнаю. А потом ты узнаешь меня окончательно…       — Хорошо, я отпускаю тебя. Народная мудрость говорит: «Если любишь, отпусти». Но подскажи хоть, как я тебя узнаю! — сказала она.       — Love forever love is free let turn forever you and me… — медленно пропел он в ответ, исчезая.              Катюша смотрела, как Маленький принц исчез перед ней, чтобы тогда-не-знаю-когда там-не-знаю-где снова предстать перед ней, но уже призраком по имени Фантом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.