ID работы: 13768080

Лето. Солнце. Мы вдвоём

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

×××

Настройки текста
Примечания:
      Нежные цветочные ароматы со всех сторон до безумия дурманили голову. Закатное солнце поливало пригородный краснодарский пейзаж золотыми лучами. Несмотря на затяжной вечер, дневной зной и не собирался спадать и, хотя это немного утомляло, превращал тебя в вялое растение, увядающее без влаги. Хотя, июль как раз таким и должен быть. Идеальное время для дачи, пикников на озёрах и прогулок до поздна. Уже давно не было этой чисто летней, ровной погоды: никаких дождей, туч и ветра. Лишь палящее солнце и жара, испепеляющая тебя и высасывающая из организма всю влагу. Хотя, для таких крайностей повсюду полно магазинов, а в данной локации – ларьков, где Аркаша как раз покупает уже вторую за день бутылку живительной воды с лимоном.       – Без сдачи, спасибо, – бросил он и, подходя к Марину, ждущему его в тени дерева, жадно присосался к горлышку.       Мокану скрестил руки на груди и ехидно ухмыльнулся. Для него этот климат казался раем в сравнении с молдавской жарой.       – Чёрт, ну, духота невыносимая, – усмехнулся Аркадий и протянул товарищу оставшиеся пол бутылки.       Марин взглянул на готовящееся сесть оранжевое солнце сквозь густую крону дерева и отпил. Возобновив прерванный диалог, они продолжили прогулку по аллее. От полу раздолбанной асфальтной дорожки парило теплом, прилипающим к и без того разгорячившейся коже. Кровь в венах словно закипала от таких температур и больно давила на сосуды в горле, превращая разговор в нечто куда более тяжёлое, да и язык уже заплетался: они бесцельно шатаются под солнцем уже пол дня и всё не могут нагуляться. Последние часов пять они бродили по всему городу, увлечённые болтовнёй и совсем не следя за временем, от чего уже порядочно устали. Речь становилась всё более невнятной, что, по правде говоря, только сильнее веселило обоих и подначивало шутить больше.       Внезапно за высокой стеной дикого кустарника по дороге с бешенной скоростью пронеслась девятка, оглушившая всю улицу долбящими басами панк-рока из открытых окон. Марин с Аркашей на миг замолчали.       – Охренеть, впервые слышу что-то годное из таких машин! – с восторгом обернулся ей вслед Аркадий.       – Про „что-то годное“ ты, конечно, преувеличил, – с издёвкой протянул Мокану, за что мгновенно получил лёгкий удар по предплечью от дорогого друга.       Марин коротко рассмеялся. Они начали бурно спорить о музыке и в итоге сошлись на том, что из машин на улице всё же должен долбить хардбас.       Глубокий вдох. Наконец подул освежающий ветер, доносящий откуда-то ароматный запах летних фруктов. Марин на секунду задумался и остановил Аркадия, коснувшись его плеча.       – Хочу нектаринов. Пошли искать магазин?       Аркаша с усмешкой вздохнул, опустив голову, но бросил что-то вроде: «Ладно, молдавская принцесса,» и героически повёл его к ближайшему магазину, где можно было бы достать свежие фрукты.       Они продолжили разговаривать о всякой ерунде. По дороге им встретилось достаточно людей, искоса наблюдающих за всеми их дурачествами и „играми в любовников“, но сейчас было как-то всё равно. В такой прекрасный, красивый момент больше всего хотелось вести себя как дети и просто расслабиться вдали от чужого внимания.       Поэтому как только они добрались до цивилизованного магазина, где купили несколько фруктин, тут же отправились на поиски уединённого места. Так же как, и многим другим обычно, им категорически не хотелось быть в окружении посторонних людей. К счастью, за столько лет жизни здесь, Аркаша открыл пару безлюдных мест для отдыха в одиночку или с близкими друзьями. Одним из них и, пожалуй, самым любимым, оказался необузданный для посещения берег Кубани.       На приличном расстоянии от города совершенно дикое место с небольшим зелёным выступом, окружённым густыми зарослями пышных кустов и многолетних деревьев, тянущимися словно от самой воды по обеим сторонам берегов, казалось сказочным уголком уединения и спокойствия. От запаха цветущего шалфея и водяной зелени под волнующийся шелест листвы приятно дурела голова. Широкая, непоколебимая гладь реки гордо и без спешки тянулась до двух едва заметных вдалике многоэтажек начинающегося жилого комплекса. В её чуть беловатое течение капали последние пастельно-жёлтые краски скрывшегося солнца на нежном голубом горизонте. Однако бо́льшая часть бескрайнего неба уже была расписана скромным тёмно-синим узором, и её сковывали тянущиеся издалека тучи.       Мокану заулыбался и приостановил свой монолог. Они подошли к самой воде и опустились на землю. Аркаша подперел голову рукой и опустил взгляд на чёрные очертания города вдалике. Марин протянул ему нектарин, уже откусывая от своего огромный кусок. Липкий сок потёк по его руке и капнул на шорты. Аркадий взял фрукт и выпрямил ноги, отклонившись туловищем назад.       – Господи, какой ты бомжара, я с тобой по городу обратно не пойду, – улыбаясь, сказал он, в ту же секунду точно так же обляпавшись соком.       Марин залился смехом.       – Кто бы говорил, – всё ещё с набитым ртом ответил он, наклоняя вниз голову. – О, смотри, мистер жук!       Мокану лучезарно заулыбался и оттянул футболку, снимая с себя крупное коричневое насекомое и поднося его к лицу Аркаши. Тот не сразу опустил на него взгляд, всё ещё мечтательно блуждающий по оживлённой глади реки, но как только жук оказался у него под носом, невольно дёрнулся в сторону.       – Убери... Всех насекомых сегодня собрал.       – Они сами на меня садятся, что я могу сделать?       Искоса наблюдая за тем, как Марин, перевернувшись, лежал на траве и беспечно занимался жуком, Аркадий невольно заулыбался. Почему-то это вызывало в глубине души такие же тёплые, как вечернее солнце, чувства. Глаза Мокану причудливо горели чем-то, напоминающим детское любопытство, хотелось ответить на этот огонь чем-нибудь таким же глуповатым и наивным. Аркаша чуть наклонил голову к нему.       – Помню, уже был один жук такого же цвета... Такого же красивого, как твои глаза, – он поднял на него взгляд и с усмешкой улыбнулся. – Я рассмотрю поближе?       Марин отвлёкся и, ухмыльнувшись с максимально простодушным выражением, приблизился к нему.       – Кого? Жука?       Не говоря больше ни слова, Аркадий подался вперёд и легко соприкоснулся с губами Марина своими, следом опуская руку ему на шею, притягивая его ближе к себе и игриво зарываясь в волосы. Тот с усмешкой простонал в ответ и приподнялся, касаясь его груди. Кожу обдало горячим дыханием Аркаши, и на неё тут же упала холодная капля, а за ней ещё одна... Начался дождь, мгновенно перерастающий в ливень.       Они отстранились друг от друга. Марин засмеялся и посмотрел на верх, на мрачное серое небо, пока Аркадий торопливо собирал вещи.       – Как же хорошо, наконец прохлада, – довольно произнёс Мокану.       – Пойдём скорее, успеешь ещё остыть по дороге. И так промокнем, пока добежим.       Аркаша протянул ему руку, и они поторопились обратно домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.