ID работы: 13768083

Enchanted scales, precious heart

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая, в которой всё только начинается.

Настройки текста
Чон Чонгуку просто катастрофически не везёт с девушками. Это уже стало закономерностью, одна не знает чего хочет, другая не может быть честной, третья не готова к отношениям и так далее, и далее, и далее. В конце концов, в 26 лет он перестает чего-либо ждать от слабого пола и решает уехать, сменить обстановку, да ещё шефуля командировку ему оформил в какой-то маленький приморский городок. Сказал надо насобирать материалы об этом местечке, там, якобы, открывается скоро туристический комплекс. Чонгук отправился в тот же день. Добирался поездом, любуясь красотами природы ранней весной, слушая аудиокнигу, потому что наедине с собственными мыслями лучше не оставаться. Гораздо интереснее «Симметрия желаний» Эшколя Нево и Чонгук искренне надеется, что у этой истории будет счастливый конец. Потом ещё минут сорок пришлось на автобусе ехать, так как в городке том не было железнодорожного вокзала. Приморский городок встретил его ужасным ливнем, темным небом и недовольной, но симпатичной мордашкой за барной стойкой. Чонгук всего-то попросил чаю и чего-нибудь горячего из еды. Он весь промок до нитки, замёрз, устал как сволочь, а тут этот холодный, пронзительный взгляд. — Да ты не местный видать, — говорит девчонка в красной шапке, смерив его оценивающим взглядом, — тут тебе не чайная. Чон решает спустить ей то, что она ему тыкает. Неудивительно для такой дыры. Здесь, наверное, так делают все. — Так, а здесь где-нибудь ещё можно поесть? — Ну иди, поищи. Удачи, — усмехается девушка, но вроде беззлобно. Чонгук замечает у нее на груди бейдж. — Грис? Тебя так зовут? — Ну допустим. — Слушай, Грис, я понимаю, ты, наверное, весь день тут вкалываешь и устала, я тоже устал, ехал сюда хер знает сколько и все чего я сейчас хочу — чего-нибудь горячего и спать. Сделай одолжение, прими заказ на что-нибудь на свой вкус. Мне правда плевать. Девушка картинно закатила глаза, но, кажется, поняла. Она метнулась на кухню, что-то там скомандовала шефу, а через пару минут вернулась с большой тарелкой горячего рамена и кружкой какао. — Грис, ты чудо, — улыбнулся Чон, хватаясь за палочки, а она хмыкнула и вернулась за барную стойку, нырнула в телефон, но продолжала разглядывать Чонгука. Надо же, какое внимание. Она такая любопытная. Чонгук с удовольствием поел неожиданно вкусный рамен, согрелся и его ледяное сердце, кажется, немного оттаяло. Он даже решил оставить хорошие чаевые этой грубиянке. — Что тут по отелям? — спросил он у девушки, когда она подошла, чтобы собрать посуду. — Отель? Ты, похоже, все равно не врубаешься куда приехал, — ухмыльнулась Грис, — максимум, что тут есть — мотель. — Не проводишь? — Любой каприз за ваши деньги. У меня смена закончится через сорок минут. — За деньги?! — Чонгук возмутился до глубины души, — мало того, что ты грубиянка, так ещё и ограбить меня решила. — Не хочешь — как хочешь, — она пожала плечами и ушла на кухню. Еще немного подумав, Чонгук понял, что кроме этой красной шапочки ему сейчас помочь вряд-ли кто-то сможет. Всё-таки уже поздно, народ вокруг угрюмый и неприветливый. Ночевать на улице холодно и мокро. Ещё осталось заболеть и сдохнуть в этом захолустье и никто ведь даже не хватится, пока не придет время сдавать материалы. — Сколько? — хмуро спросил Чонгук, подойдя к барной стойке. Грис взглянула на него, оторвавшись от телефона. — Четыре тысячи вон, — деловито заявила она. Чонгук пошарил в кармане нашел несколько банкнот и положил на стойку. Грис тут же их забрала себе. А потом она сняла со спинки стула свою куртку, такую ретро, огромную, похожую на батину из девяностых, набросила себе на плечи и просто пошла к выходу. Чонгук последовал за ней. — Ты чего тут забыл? — спросила она пока шли по какой-то узкой, каменной улочке. — Я журналист вроде как, — рассказывает Чонгук, — надо написать о вашем городке типа статью. — Ну нихера ж себе. Вот это тебе повезло. — Да уж, — Чонгук выловил из кармана пачку сигарет, закурил, выпуская густые облака дыма. — О чем тут писать? Богом забытое место. — И всё-таки это культурный центр. — Это громко сказано, — хохотнула девчонка. Чонгук взглянул на неё. Милая мордашка, симпатичный носик, рот маленький, но губы пухлые, глаза светлые, из-под шапки на спину ей падали тёмные, длинные волосы. Она красиво улыбалась. — Главное, что за это платят. — Надеюсь хорошо. — Более чем. — И по этой причине ты платить не хотел? — Ну я же всё-таки заплатил. — После того, как назвал меня грубиянкой. — Но ты и правда грубая. Теперь Грис на него посмотрела. Чонгуку даже стало неловко. Это был укоризненный взгляд. — Такая, какая надо, — сурово ответила она, — это ты в своем Сеуле можешь замечания делать всем на лево и направо. А тут всем плевать на твою тонкую душевную организацию. — Я уже понял, что это бесполезно. Кстати, ты завтра занята? — А что? — Хочу нанять тебя. Покажешь мне тут всё. Как тебе предложение? Красная шапка задумалась. Хотя может она просто набивала себе цену. Делала вид, что что-то там обдумывает, прикидывает. — Тринадцать тысяч за день, — наконец, выдаёт она и выжидающе смотрит. — По рукам, — Чонгук протянул ей руку, она ее пожала. В цене сошлись. — Ну вот и мотель, — оповестила Грис, когда они оказались у небольшого домишки, больше похожего на частный дом. Зато вывеска огромная, неоновая: «Шепчущие сосны», а ниже табличка, информирующая о том, что есть свободные домики. Это даже удобнее, целый отдельный домик в твоём распоряжении. Свет горел только в главном, куда Грис и повела Чонгука. Она зашла вместе с ним, поприветствовала бабулю на ресепшене и представила гостя. — Тетя Лидия, это журналист из Сеула. Пишет про нашу дыру статью. Пристрой его куда-нибудь получше. Бабулька неожиданно тепло улыбнулась Чону. Он этого не ожидал. Тетя Лидия достала для него ключ, сказала, что в номере уже всё готово, пастель чистая, полотенца, просила курить только на улице. В домике оказалось очень уютно, чисто, свет в нем такой тёплый. Приятно отдыхать в таком месте. Мягкая кровать, душ и туалет в номере. Завтракать было велено ходить в главный дом, там, где ресепшн. Завтра будут подавать английский завтрак. Грис огляделась, удовлетворённо покачала головой, будто это ей подогнали такие апартаменты, а потом ушла с хозяйкой мотеля. — Завтра в полдень, — напомнил ей Чонгук, а после ее ухода упал на кровать и тут же провалился в глубокий, спокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.