ID работы: 13768157

Проклятое озеро

Слэш
G
Завершён
33
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Уроки плавания от самого тренера Келлермана!

Настройки текста
Утро выдалось слегка прохладным. А всё потому, что в четыре часа ночи прошёл дождь. Но это не помешало отдыхающим снова залесть в озеро. По крайней мере мальчикам. Девочки решили устроить пижамную вечеринку у себя. Дэмон уже окунулся в воду и начал плавать. Кёниг как всегда, мялся у берега и ждал, пока Дэмон вылезет. — Эй, Тэнэ, ты же вчера плавал, в чём дело? Вода не такая уж и холодная. — Блондин подплыл к нему ближе и подал руку. — Иди сюда. Тэнэ долго смотрел на его руку, затем оглянулся и поняв, что рядом никого, взялся за его руку. Блондин осторожно потянул его на себя, радостно реагируя на " первые шаги " Тэнэ. Брюнет сначала морщился от холодной воды, но потом пошёл дальше. С помощью Дэмона естественно. Блондин следил за каждым его шагом и понимал, что сейчас он выведет его за пределы мелкого дна и они наконец смогут поплавать. Но хорошее закончилось даже не начавшись. Как только Тэнэ зашёл по пояс, откуда-то послышались громкие голоса и бег. Однокурсники бежали к воде и не реагируя на предупреждения Дэмона, плюхнулись в воду бомбочкой, разбрызгивая всё вокруг. Голубоглазый успел прикрыться от брызгов, но вот когда он открыл глаза, то Тэнэ уже и след простыл. Под громкий смех и крики он огорчённо вздохнул. « Спугнули. »

***

После длительного дня, ребята решили устроить посиделки у костра. Тоесть мальчишник. Кто-то стырил мясо с холодильника для шашлыков, кто-то ковры, кто-то взял с собой плед, а кто-то подвинул бревна. И кто-то даже приволок гитару, сказав, что это Отто и пока тот где-то лазит, можно ей воспользоваться. Парни тут же нацепили мясо на палки и пока оно жарилось, решили сыграть на гитаре. Дэм выпросил гитару третьим. Когда он дождался своей очереди, его глаза радостно засияли и он тут же положил гитару себе на колени. Юноша думал, что сейчас исполнит свою пятнадцатилетнюю мечту и сыграет какой-нибудь трек из Deep six, но как только он начал играть, то все закрыли уши. Парень понял, что он ничего не смыслит в аккордах, хоть и пытался заучивать их по видео урокам. Он и сам слышит, как паршиво звучит его дёрганье струн, поэтому перестал играть. — Келлерман, мой тебе совет, не бери никогда в руки гитару! — У меня в ушах до сих пор звенит! — Какой смысл давать гитару тем, кто не умеет играть? Блондин отпустил струны и смотрел из стороны в сторону, внимая каждый комментарий, которые по кусочку разбивали ему сердце. Кесси и Лорри выхватили у него гитару. Лорри попробовал что-то сбрынькать и получилось у него не так душераздирающе, как у Келлермана, это даже было похоже на какой-то аккорд. — О, Лорри, дай мне! Я кажись вспомнил как кузнечика играть! — Кесси выхватил у него гитару и слёту начал играть кузнечика. Сначало медленно и с небольшими ошибками. Но потом как профессионал. — Что? Как? Покажи! — Тут же подлез к ним Дэмон и Кесси стал показывать. Дэм пробовал делать всё в точности так же, как ему и показывали, но пальцы постоянно путались, ритм сбивался и блондин сам запутался как должна звучать мелодия. Кесси бросил затею обучать однокурсника и оставил всё на него. — Бля, да не тяни время, дай нам поиграть! — Ты серьёзно не можешь выучить эту мелодию? Да это же легкотня! — Лол, Келлерман реально лох! После последней фразы Лорри, тот остановился играть и на какое-то время замер. Чёлка скрывала его лицо и только Тэнэ было видно, с какой печалью Дэмон хоронит свою старую мечту. Вернее, закапывают её другие, а он лишь стоит и смотрит, не в силах что либо изменить. Казалось, что эти голубые глаза вот вот станут мокрыми, но Дэмон спокойно отдает гитару и говорит, что ему надо отойти. Спустя пару секунд Тэнэ идёт за ним, бросив однокурсникам на последок: — Если сами не можете научить человека играть хотя бы простую мелодию, то тогда вы тоже не лучше него. Спустя время Тэнэ догнал Дэмона. — Дэм, — М? Что, Тэнэ? Ты зачем за мной пошёл? — Парень выглядел спокойным, видимо взял себя в руки. — Ты.. Как? Тот приподнял бровь. — Что "как"? Я в порядке. — Тебе.. Не обидно? — Кёниг снова теряется в словах и начинает тормозить. Тот вздыхает. — Обидно. Ну и что? Может быть и правда это не моё. А может быть я слишком новичок в этом. — Дэм.. — Тэнэ, не бери в голову. Я не сильно на это обиделся. Несколько секунд они молчали, после чего Дэм выпалил. — Тэнэ.. Может пойдём поплаваем? — ...Щас? — Нет блять завтра. Конечно щас. — Ну.. Скоро же вечереет.. — И чо? Ещё даже не стемнело. Шашлыки ещё не скоро будут готовы, не парься. Нам предоставлен шанс наконец-то поплавать вместе и никакая тварь тебя не спугнет. Ты ещё что-то имеешь против?? Блондин хватает его за руку и ведёт за собой. — Дэмон! — Кёниг не ссы! Я не собираюсь тебя топить! Неужели тебе так сложно поплавать со мной? Вот почти как вчера, только как.. Люди. Брюнет шёл за ним и помявшись, ответил. — ..Ладно. — Вот видишь, выходишь на новый уровень. Сегодня утром ходил без футболки, а вечером идёшь плавать. Если бы я был твоим отцом, я бы тобой гордился. — Завались. Они подошли к воде и раздевшись до плавок, начали заходить в воду. Дэмон подождал пока Тэнэ привыкнет к воде и осторожно потянул его за собой. Тэнэ не отрывая взгляда смотрел на скреплённые ими руки. Он толком и не заметил, как был уже наполовину в воде. Дэмон обернулся. — Ну что, готов к первому занятию? — С улыбкой спросил Келлерман. Тот нахмурился и его лицо выдавало отрицание. — Так! Ты прошёл уже пол пути! Поздно уже оборачиваться назад! — Блондин потянул его на себя и брюнет не удержавшись, упал в воду, но Дэм придерживал его за живот. — Подними голову, дыши носом и расслабься. Не паникуй, я тебя держу. Тэнэ попытался отчаянно выгрести на поверхность, он бультыхал воду до тех пор, пока не выдохся и когда остановился, то понял, что рукам Дэма можно доверять. Они его держат крепко. — Ну чо, закончил свои комплексы? Теперь может послушаешь меня и начнёшь плавать? Тот кивнул. — Расслабь тело и начинай грести. Кёниг попытался сделать так, как тот сказал. — Да не по собачьи! Руки разведи в стороны! Они провели так около часа и тогда уже выдохся Дэм. Голубоглазый устало лёг на воду и Тэнэ пришлось зацепиться за него. Дэмон гребнул руками и начал отплывать от берега, Тэнэ тут же запаниковал. — Дэм! — Что? — Ты отплываешь от берега! Я не чувствую под ногами дна! — Боишься? — На лице Дэмона промелькнула ухмылка. — Дэмон! — Ну ладно, я понял, не ссы. Белокурый развернулся к берегу.

***

Вечером парни поели шашлыков и блондин нашептал Тэнэ на ухо, что хочет сделать ещё один заплыв, на что тот пихнул его в бок, сказав, что это перебор. Если Кёниг ещё раз поплавает, то его тело точно откажет ему сотрудничать в дальнейшем. Брюнет так никому и не рассказал, что у него адски болят мышцы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.