ID работы: 13768184

Завтра всё начнётся сначала

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — Люсьена, — голос матери был укоризненным и холодным. — Ну же, юная леди! — девушка через силу повернула голову в сторону матери. — Завтра утром ты пойдёшь к Якобсу и извинишься, признаешь свою вину и попросишься обратно, а если не примет - будешь умолять. Это понятно?!       Люси не понимала чем заслужила к себе такое отношение со стороны матери. Она всегда старалась делать всё, что она ей скажет. Всё, чтобы получить её одобрение. Или может... любовь? Это слово в отношении этой женщины звучало крайне несовместимо. Миссис Карлайл всегда ставила богатство выше родной дочери. Пока она не приносила ей его, Люси была буквально абузой.       И жизнь юной девушки была скучна и однотонна, до тех пор пока в её жизни не появилась Нори Уайт. Весёлая, и всегда оптимистичная Нори. Девушки подружились незадолго после того как мать сдала брюнетку в агенство Якобса.       Нори была для Карлайл своеобразной опорой. Единственной опорой. И, казалось бы, жизнь преподнесла Люси уже достаточно невзгод, но, по всей видимости она сама считала иначе. В день их последнего совместного с Нори задания её поглотил призрачный зазват, а Якобс просто стоял и наблюдал как его ученики медленно погибают в том тумане, что сотворил призрак.       В тот день она лишилась своего единственного друга. Единственной опоры. И мост внутри неё рушился с необратимой скоростью.       — Да, — тихо отвечает кареглазая девушка изподлобья смотря в сторону миссис Карлайл, — Я..., — Карлайл не успевает договорить как дверь издаёт хлопок и закрывается.       Девушка откидывается на кровать и прокручивает все недавние события с её участием. Ссоры с мамой, смерть лучшей подруги, увольнение, обвинение Якобса в её виновности. Если подумать ей больше не за чем жить. Хотя, вряд-ли это можно было назвать жизнью, так, иллюзия.       В один момент Люси просто становится тошно от всего, тошно от самой себя.       Глаза начало щипать от подступивших слёз. В горле образовался тянущий сгусток боли и отчаяния.       «Зачем я сдесь?»       «Почему существовать здесь так больно?»       Ужасные нагнетающие вопросы лезли в голову. Слезы покрывают влажными дорожками скулы и подушку, карие глаза становятся красными.       «Если бы Нори не умерла всё было бы по другому»       Эта мысль отдалась щемящей болью в сердце. В один момент мысли зашли в тупик. Внутреннее Я всё твердило       «Месть. Правосудие. Справедливость»       Именно справедливости небыло в её жизни все эти годы. И она собиралась её восстановить.

______

      Девушка схватила рапиру, несколько соляных бомб игреческий огонь, которые украла из агенства ещё до увольнения, и вылезла из дома через заднее окно.       В лицо ударил леденящий воздух. На улице в такое время было холодно, безлюдно и темно, причем темно настолько, что можно было заметить собственные пальцы только хорошо присмотревшись.       Внутри Карлайл всё горело. Злоба, желание отомстить за подругу. Чувства лились через край.       «Если бы не тот призрак она была бы жива»       Брюнетка не понимала что ей движет, она просто хотела справедливости.       Она знала, что того призрака не обезвредили. Им это было не под силу, но не Люси. Она даже не представляла насколько мощной силой обладала, зато знала, что значительно сильнее остальных.       Девушка знала дорогу до склада и ей не составило труда до него добраться. Толкнув калитку, девушка проходила всё дальше вглубь постройки ощущая холод.       Она не боялась его. Не боялась идти сюда. Люси хотела покончить с призраком и вернуть справедливость в свою жизнь.       Карлайл встала по середине и, опустив веки, прислушалась.       Поначалу ничего не было слышно. Как пустота, может даже наоборот, как белый шум в ушах звенела абсолютная тишина.       Девушка прошла дальше.       Ничего.       Люси уже подумала, что ошиблась. Что никакого призрака тут уже давно нет. Что его обезвредили.       Она уже повернулась собираясь уйти, как вдруг раздался оглушительный вой. В спину подул холодный ветер, и Люси инстинктивно обернулась.       Это был тот же самый Призрак.       Неординарный на вид сгусток эктоплазмы Третьего Типа, в два раза больше Карлайл и похожий на кусок тумана разлетающийся с него во все стороны.       Девушка выудила из ножн рапиру и начала искусно рассекать воздух впереди неё. Она выкручивала в воздухе кульбиты как заклинание, отпугивающее Гостей постустороннего мира. Но он не отступал.       Нет, наоборот надвигался всё ближе и ближе.       Люси отступала. Всё дальше и дальше от призрака. Сзади неё послышался хлопок, который эхом тут же пронёсся по помещению. Это захлопнулась дверь за её спиной.       Всё внутри девушки мгновенно похолодело. Она нащупала несколько солевых бомб и кинула их в призрака.       И его силуэт испарился, но стоило Люси начать соображать над местоположением источника, манифестировался обратно. Правда, уже в другом месте. В этот раз он плыл по воздуху к Люси с левой стороны. Девушка выставила вперёд рапиру и продолжила выкручивать её перед призраком, но это уже не помогало.       На улице давно перевалило за полночь и у Полтергейста было достаточно энергии чтобы просто прихлопнуть Люси одним махом. Рапира, которой брюнетка всё так же отчаянно размахивала, начала покрываться инеем. После в иней начала превращатся и сама рапира.       Девушка откинула её в сторону и потянулась к поясу, на котором остался одиноко висеть лишь греческий огонь. Хоть она и не была верующей, Люси молилась всем богам, чтобы всё сработало. Чтобы всё было хорошо. Она крепко сжала балон с огнём в руке, другой молниеносно вытаскивая из него чеку и кидая в призрака. Взрывчатка летела, и проходили считанные секунды. Для Люси же они казались бесконечными минутами, что одна за другой сменяли друг друга и наоборот. Наконец бомба коснулась призрака. Люси в душе уже ликовала, но ничего не произошло. Балон просто пролетел сквозь эктоплазму и с эхом упал на плитку кафеля.       Это была последняя её надежда.       Призрак взглянул Люси в глаза, словно говоря «как же ты глупа. Я ведь дал тебе шанс спастись» и понёсся в её сторону. Девушка попятилась назад. Хотя, нет, она не попятилась, скорее побежала спиной вперёд.       Спереди призрак завывал страшный звук, похожий на тот, что издаёт гепард перед тем как впится своими клыками в горло жертвы. Вот и сейчас Люси чувствовала себя примерно также. Загнаная в угол  травоядная зверушка, что является всего лишь частью в пищевой цепочке. Pov Люси       Я почувствовала как спина уперлась во что-то холодное. Дверь. Пока Источник этого призрака здесь мне было её не открыть, поэтому я просто смотрела на него. Смотрела как он с неистовой скоростью приближается всё ближе и ближе.       Смотрела как его костлявые руки тянуться ко мне, обдавая неистовым холодом. Смотрела, и понимала, что не смогу больше ничего сделать. Перед глазами стали мелькать воспоминания из детства. Вот я сижу на скамейке с друзьями и играю в дочки матери. Вот мы с мамой идём в парк аттракционов. Вот я знакомлюсь с Нори...       А что было, если бы я сейчас осталась дома? Вероятно, мама заставила бы меня идти к Якобсу и я бы дальше продолжила работать на него. Или мне бы хватило смелости сбежать в Лондон? Интересно, очутись я там, я стала бы самым известным агентом ФИТТИС как и обещала Нори? Тысяча мыслей крутились в моей голове, но я понимала что завтра уже не наступит. Понимала, что это конец. Призрак отлетел от меня и растворился в воздухе.       В один момент вся кровь прилила к голове. Сердце стучало всё тише, замедлялось, но я очень отчётливо слышала этот звук. Он бил где-то в моих висках словно там сердце и находилось.       Стук.       Моё тело скатилось по двери на пол.       Стук.       Веки сами собой начали закрыватся.       Стук.       Дышать становилось всё сложнее.       Стук.       Где-то на улице я уловила еле слышное щебетание птиц. Наступал рассвет.       Стук.       Одинокая слеза скатилась по моей щеке. Но я этого уже не почувствовала.       Стук.       Последнее, что промелькнуло в моем подсознании - а стоило ли оно того?       И ответ пришёл мгновенно, будто и не проходя сквозь все извилины мозга, а лежал прямо здесь все время - стоило.       Стук.       Это было последнее, что я услышала, прежде чем мой разум окутала тьма.

_______

      Я не дышала. Не видела. Я не чувствовала, и знала что мертва, но что-то не давало мне покоя.       Скорбь.

_______

      Помимо этого я видела двух одиноких мальчиков. Амбициозных, вспыльчивых, грозных, но в то же время я испытывала к ним некую симпатию.       Как ещё это объяснить, ведь когда они умерли следующей ночью я испытывала именно скорбь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.