ID работы: 13768320

Ангел спустившийся с небес

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Angel_Demon бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 34 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Новый день, новые проблемы. Я честно стараюсь быть более-менее оптимистичной в тех или иных аспектах, но иногда это просто невозможно. Сейчас, идя в школе по коридорам и мило здороваясь со всеми, смотрю на их шокированные лица. Я не удивлена такой реакции, ведь мой вид оставляет желать лучшего. Белые крылья были почти спалены синим огнём,и я попыталась хоть как-то исправить эту ужасную ситуацию. Точнее скрыть, но такое сразу же бросается в глаза. Большая часть перьев сгорела,и оставила сожженные до мяса и костей проплешины, которые я скрыла бинтами. Многие белые перья также окрасились в тёмный цвет из-за огня. Выглядит вся эта картина так себе, поэтому не удивляюсь такой реакции людей. Да ещё, как бы я не старалась, за ночь вывести этот ужасный запах гари, ничего не получилось. Пока они не восстановятся, а испорченные перья не выпадут, этот запах будет преследовать меня по пятам. Спина за ночь тоже не успела до конца восстановиться. Пусть я и запихнула в себя почти всю еду из холодильника, это помогло, но не настолько быстро, как хотелось бы. Забинтовав ещё и спину, стоя в ванне и корчась от боли в попытках нанести обезболивающую мазь, я поняла,что выиграла эту жизнь. Иначе как можно объяснить такую чёрную полосу за последние дни? Золотистые волосы, что были нежнее шёлка, ведь я за ними с такой заботой ухаживала, сейчас были завязаны в пучок на голове. Голубая бандана заменила ободок отделяющая чёлку и пучок, служила мне утешением. Длина волос укоротилась. Сожженные пряди были уж слишком неровные, поэтому было принято решение завязать волосы в пучок, а в парикмахерскую идти уже потом. До лопаток их подстричь точно придётся. Всё это невероятно расстраивает, но сейчас здороваясь с учениками и идя в студсовет я думаю не о ужасно выглядящих крыльях или ноющей перевязанной спине. Да даже не о волосах,за которыми я старательно ухаживала. Я думала лишь о тех глазах. Лазурные глаза,которые стали ещё ярче сиять от такого прекрасного синего пламени. Забыть их за ночь не получилось. Я и не старалась. Больше всего меня расстраивает то, что страх взял надо мной верх и я убежала, даже не узнав хотя бы имени того человека. Хотя, если честно, плевать я хотела на его имя. Как и на его личность, и почему он так поступил. Меня даже немного пугают мысли о его прекрасных глазах. Хочется вырвать их из хозяина и положить в банку со специальным раствором, который не позволит им испортиться. И смотреть… смотреть на них не переставая. Не отрывая взгляда от такой манящей лазурной красоты. Эти мысли пугают и расстраивают одновременно. Ведь скорее всего я больше не встречу этого незнакомца. Даже если бы и встретила… чтобы я стала делать? Сам он меня не интересует и благодарить его за спасение я не очень то хочу. Это было его желание спасти меня. Единственное что я хочу, это заполучить его глаза. Я не знаю откуда взялась эта маниакальная одержимость органом другого человека. Я просто знаю, что хочу, но заполучить это невозможно. Лишь бы еще раз посмотреть в них и убедиться,что это просто шок от неприятной истории. Открывая дверь в комнату студсовета я посмотрела на сидящего за столом Шинсо и стоящую Айко, наливающую ему по всей видимости кофе. — Утро доброе. — с усталостью в голосе я проследовала к столу и села напротив Хитоши и Айко. — Что… что случилось с твоими крыльями?! — первым от шока отошёл парень. Вскочив из-за стола и чуть не опрокинув горячий напиток, проследовал до меня. — Как же… что произошло?! — стоя сзади и разглядывая спину, он по всей видимости хотел услышать от меня ответ. И что мне придумать? Сначала я хотела просто навешать лапши на уши и сказать,что случайно подпалила, когда готовила на гриле. Ещё вариант был про небольшой пожар,или кто-то специально поджёг. Но я решила отложить это все на потом, потому что мысли были забиты «героем» спасшим меня. И вот сейчас, без плана я всё равно,что голая. Меня в принципе не устраивает мышление по типу: Будь что будет, потом решу. — Попала под горячую руку злодея… — кладя свои руки на парту и приземляя на них голову, поняла что данная ситуация не внушает оптимизма. Чёрная полоса продолжается, и непонятно когда закончится. Крылья, спина и волосы в таком себе состоянии. Вся красота ушла, а она самое главное для идола. Если из-за такой фигни я потеряю авторитет в школе, это будет моим самым большим провалом. Ведь я так старалась эти три года. Если и сегодня приключись какая-то фигня, пусть на меня сразу упадёт горшок с цветком, чтобы не было больше никаких сюрпризов. — Се-се-сел… — перевожу взгляд на задыхающуюся розоволосую. Она вся в слезах и соплях стоит напротив с этим дурацким зелёным чайником. Это мне тут надо плакать, а не тебе. — Успокойся, все нормально. Крылья восстановятся. — поднимаясь со стола и сажаясь в ровное положение вижу всё как в замедленной съемке. Секретарша бросает чайник на пол, отчего тот разбивается, а сама залезая и преодолевая расстояние между нами бросается мне на шею ревя. — Ну что за ребёнок…

***

— Спасибо большое, вы все, так обо мне беспокоитесь… что я… простите… — сидя в столовой и играя в игру одного актёра, я как можно сильнее пытаюсь выдавить слезы счастья и зареветь в три ручья, что получается очень даже хорошо. Напротив меня столпилось очень много народу и все смотрят. Нужно быть как можно больше правдоподобной. Когда я зашла на завтрак в столовую, то в помещении образовалась гробовая тишина. Я всё также мило улыбалась всем и пошла на раздачу еды. Повариха,которая меня очень любит, сегодня дежурила и естественно поинтересовалась о моём состоянии. Когда я кинула ту же версию событий,что и Айко с Шинсо, при этом добавила, что как поем, то быстрее восстановлюсь, на что она положила мне двойную порцию за так. Потом ученики сами стали подходить и давать мне еды всё больше и больше. Да столько, что стол на десять человек был заполнен доверху всякой всячиной. Чувствовала я себя попрошайкой,у которой нет денег на еду? Да. Меня бесила эта жалость, но пусть будет лучше она, чем безразличие. Как только я пустила слезу и улыбнулась в столовой всего на секунду воцарилась тишина, но потом все стали плакать со мной. Трогательный момент, только вот меня это раздражало до скрежета зубов. Почему? Потому что ненавижу жалость к себе. Я себя то не имею права жалеть, такие эмоции как паразиты. Даёшь слабину,и ты ни на что не годен, и ищешь её и дальше. Наркотик проще говоря. Нельзя использовать этот приём много раз, иначе подсядешь. Жалость к себе и другим заразна, её надо искоренить и продолжить идти с гордо поднятой головой. Чтобы всякий сброд не посмел даже взглянуть с этими эмоциями.

***

— Как вам? — спросила девушка парикмахер. Я же сидя на кресле и смотря в отражение с недовольством внутри и доброй улыбкой снаружи сжала челюсть. Мои длинные волосы до попы пришлось укоротить до лопаток. Точнее, укоротить то, что осталось. Этот мудак… пусть и помог, но вот за волосы придушила бы с радостью. — Все отлично, спасибо вам. — вставая и кланяясь черноволосой девушке я пошла к вставшей с дивана Айко. Решено было сходить в парикмахерскую вместе, потому что Канэко не отлипала от меня ни на секунду. Бесило, но она старалась поднять мне настроение. За что получает плюс в копилку. — Селеста-тян, тебе идёт. — мило улыбаясь, девушка передала мой голубой рюкзак в руки. — Без лести обойдусь. Где Шинсо? — идя к рецепшену для оплаты услуги, Канэко проследовала за мной. — Ушёл за мороженым. — я лишь кивнула. Они хоть пытаются,что уже радует, где-то глубоко в душе. — Привет. — я уже почти дошла до девушки,которая должна меня рассчитать, как тут из ниоткуда нарисовался какой-то хмырь и преградил мне путь. — Я увидел тебя и буквально влюбился с первого взгляда. Обменяемся чатами в какао*? — заведя свою пятерню в коричневые волосы,парень явно надеялся меня хотя бы заинтересовать. Сейчас я сжимая челюсть ещё больше, от его действия бесилась в разы сильнее. Чёрная полоса меня убивала, но сейчас вообще хочется самой застрелиться. Этот уродец ходил на уроки пикапа? Что за тупость я вижу перед собой? Он шутит? Я пахну гарью, а крылья перевязаны бинтами. Мой внешний вид кричит о поддержке со стороны? — Прости, но я не… — все же выдавив из себя улыбку я попыталась вежливо отказать, хоть внутри и хотелось его головой херакнуть об ресепшен, но я держалась. — О! А это че, типа аниме? — перебил меня на полуслове. Этот мудак перебил меня на полуслове и указал пальцем на брелок,висящий на язычке молнии. Пикачу и в этом мире есть. Милая, выдавленная с большим трудом улыбка сползает с моего лица. Я пыталась держаться из последних сил. Айко прочувствовав моё настроение схватилась за краешек рукава моей рубашки. Если он ещё хоть слово скажет я его порву нахрен. — Ха-ха, да шучу я! Ну так что, обмен… — я сократила расстояние между нами и посмотрев ему в глаза сказала: — Ты чё, местный клоун,чтобы шутки шутить? — понизив тон голоса и с нахмуренными бровями глядела на блондина угрожающе. Парень же замер от такого выпада с моей стороны. — Пошли Айко. — обходя стороной это подобие на человека,я грознее тучи подошла к девушке расплатиться за стрижку. Такие настырные имбецилы меня всегда раздражали. Мало того,что пристал, так ещё и перебивает на полуслове. Ни стыда ни совести. Пока не начнёшь им чуть ли не угрожать,не поймут. — Да ладно тебе злиться, Селеста-тян. Ты ведь красавица, вот и заглядываются на тебя все. — оптимизма у розоволосой было вагон и маленькая телега. Я же хмурнее тучи расплатилась картой и попрощавшись, мы пошли на выход. Грязная я,и схватившая меня под руку Айко. Она могла меня немного успокоить или поддержать, но даже Канэко сегодня не могла исправить моё фиговое настроение. — Я что-то пропустил? — встречая нас на выходе, Шинсо стоял с тремя рожками в руках и был в непонятках от «тучи» над моей головой. — Шутку местного клоуна. — беря мороженое любезно давшим мне в руки Хитоши,я куснула макушку. — Мм… Ванильное с шоколадом…

***

Среда наступила с ещё большими проблемами чем остальные последние дни. Кровавое пятно в постели тому подтверждение. Мне пятнадцать, а половое созревание никуда не делось. Снова проходить через этот ад в виде перепадов настроения, прыщей и бунтарства. Я и так воспринимала все в штыки, а с гормонами хуже фурии. Первые месячные начались еще в тринадцать. В этом теле проходили они болезненно и мучительно. Выпив с утра пару обезболивающих и закинув постельное белье с пижамой в стирку, не смогла уйти от комментариев со стороны от Изамы. На что он получил за это раскрытый матерный ответ. Понимание, что я так бешусь последние дни, были списаны на красных гостей. В школе я смогла отыграть свою роль очень хорошо, только вот сегодня был слишком насыщенный день. Во-первых:уроки, во-вторых:общеобразовательный клуб, приют и тренировка. В не зависимости от моего состояния, Ёскикава не жалел ни меня, ни Шинсо. Особенно меня, после узнав,что произошло. От этого разговора уйти не получилось… И вот сейчас, в час ночи перебираюсь как воришка через забор в больнице. Я обещала Йоко,что приду во вторник, но увы не получилось. Пусть она и знает о сложившейся ситуации с тем авралом, это всё равно не отменяет нарушение моего обещания ей придти во вторник, днем навестить её и поесть тортика вместе. Наверняка сейчас надует свои милые щёчки и будет говорить,что я врушка. От таких действий я буду только умиляться с неё. Подкравшись как тень к пожарной лестницы здания,я начала проклинать голубоглазого. Мой бонус в виде быстрого подъёма на данный момент отсутствует по уважительным причинам. Крылья сожжены, а значит нужно карабкаться на крышу и прыгать на балкон пятого. Так на крыше ещё и решётка. Двойная головная боль. — Ну, погнали… — подняв правую руку, почувствовала резкую боль. Спина дала о себе знать. Она не зажила до конца, и когда я делала резкие повороты или поднимала руки, начинала болеть с новой силой как сейчас. Поморщившись, я через боль стала карабкаться. Боль, болью, а Йоко ждать не будет. Во вторник я пропустила день лечения светом, а значит было ей ещё хуже чем мне последние пару дней. Пока я карабкаюсь, есть о чем поразмышлять. Например, о моих тренировках с Ёсикавой. Пусть я их и вывожу, но есть какое-то странное ощущение чего-то не того. То ли его отношение ко мне…или же мне кажется. Просто иногда он ведёт себя странно. Например, когда он предлагает уж больно радикальные методы в отношении преступников. Конечно,я заметила это уже давно, но иногда это пугает. Отнять жизнь человека, пусть и не очень хорошо поступившим, перебор. На все мои возражения по этому поводу, Изаму говорит,что нужно быть готовым ко всему, но… Герои не убивают, а спасают. Или же после истории с той жижой,мужчина посмотрел на меня… всего на секунду, но этот взгляд я видела слишком много в своих двух жизнях,чтобы не понять его. Отвращение. Раньше от него такого не было… или же я просто не хотела замечать? Как давно он так смотрит на меня? Такого не было когда я над ним прикалывалась и пускала язвительные шутки. Или когда я озвучивала свои не самые добродетельные мысли по той или иной ситуации. На тренировках всегда выкладывалась на полную и разбивала кулаки в кровь. Я старалась все это время, чтобы услышать от него похвалу. Да даже довольного взгляда достаточно. Словно солдат слушала все его приказы. И теперь я замечаю это? Проиграла какой-то жиже и уже списали со счетов? Конечно, меня посещали мысли,что я ему нафиг не сдалась, но Изаму делал всё,чтобы я так не думала. Так в чём истинная проблема? Надо понаблюдать. Вдруг я ещё чего не заметила из-за слишком сильного доверия и преданности ему. Кое-как перебравшись через забор на крыше, пошла к противоположной стороне от лестницы к балконам. Как вдруг услышала какой-то глухой звук, будто металлическая палка стукнулась об асфальт. Всё тело напрягаясь как струна. Сосредоточив зрение на выходе с крыши стала всматриваться в железную дверь. Подул лёгкий ветерок,и я уловила табачный запах. Озираясь по сторонам заметила тускло тлеющий окурок недалеко от себя. Наверняка кто-то из врачей свалил с крыши до моего прихода и не закрыл дверь до конца.— немного расслабившись от данной мысли, подошла к краю. Но напряжение всё же было из-за пристального взгляда, который я чувствовала затылком. Кто-то смотрит на меня,и я это знаю. В идеале будет лучше скрыться, как я и поступила. В один прыжок и взмахом крыльев перепрыгнула через забор,и зацепившись за карниз спрыгнула на балкон палаты 507.

***

Выходные наступили быстрее чем я думала. Много дел и мало энергии. Не успела и глазом моргнуть,как уже исцеляла поврежденную руку женщины. А потом уже обедала приготовленным дядей бенто сидя на крыше. Чёрная полоса пока что не проявляет себя, но черт её знает, когда с неба упадёт горшок с цветком. Не то чтобы я в ожидании чуда и везения, но во время тренировки на заднем дворе с Ёсикавой я поскользнулась на мокрой траве и упала лицом в грязь. Буквально. Шинсо мне с этим все уши прожжужал. Его глупые подколы, на которые я особо резко реагировала из-за красных дней, меня выбешивали. — Приятного аппетита. — оторвал меня голос от размышлений. Подняла взгляд с жареной курочки на помешавшего моему одиночеству человека. Первым,что бросалось в глаза, красные крылья. Беглым взглядом обежав по фигуре парня, сразу вспомнила его. Ястреб. Герой: «Я всё могу, потому что умнее всех». Конечно же я нашла информацию по этому суициднику. Почему суицидник? А кто ещё так глупо подставиться под удар, если не желавший побыстрее своей кончины? Смотрела на ютубе видос с его последним боем. Краснопёрый стал подходить ко мне,перемещая в левой руке капельницу. Одет был в обычные больничные штаны и рубаха мятного цвета с ярко-желтыми кроксами. На лице ухмылочка. Не злая, а скорее добрая. — Хорошая погодка, да? — улыбнулся блондин, а я лишь продолжала молча смотреть на него. Что он от меня хочет? — Я слышала вы поступили к нам с серьёзным ранением. Разве лечащий врач резрешил вам так свободно передвигаться без надзора. — я задаю не вопрос, а утверждаю. При этом дала прямой намёк собеседнику,что его тут не ждали,и шёл бы он лесом по дрова. Улыбку пусть и выдавила, и выглядела она не натянуто, но что-то меня в нем напрягает. Не то чтобы у меня была к нему какая-то неприязнь, скорее я настороже. Подойдя ближе и смотря на меня сверху вниз своими янтарными глазами, у меня прошелся холодок по спине. Внешне он спокоен, и улыбается… но я вижу эту почти незаметную маску. Янтарь меня пугает своей пронзительностью. Не хочу иметь с ним никакого дела — вставая с насиженного места и закрывая коробочку с едой поклонилась герою. —Раз он не собирается уходить, то я свалю. — Что с крыльями? — сложив правую руку в карман поинтересовался у меня пернатый. Я же уже успела повернуться к нему спиной и собиралась быстрым шагом покинуть его, но… от такого вопроса внутри всё сжалось. Не от страха, а от злобы,которая была готова вырываться с каждой новой секундой. — Ваш вопрос слишком бестактен. — остановившись в пару метрах от героя я посмотрела на него через плечо. Понять не могу, что ему надо от меня? — Как и твой про надзор. Хотя это был не вопрос, а утверждение. — пожал плечами блондин. Повернувшись к нему боком пыталась не показывать раздраженность от данного разговора. Его манера речи, движения, всё это напоминает мне чём-то Изаму. Такая же беззаботность в разговоре,будто ему все должны. — Мне разрешили свободно передвигаться уже на второй день,как я попал в реанимацию. Благодаря кое-кому я не отправился к праотцам и мне не нужно задерживаться в больнице на два месяца. За что хочу сказать спасибо. — Думаю этот кое-кто рад,что вы вернётесь в патруль уже через неделю или две. Я бы поговорила с вами ещё, но увы, перерыв закончился. — приподнимая уголки губ и развернувшись быстрым шагом направилась к двери на выход с крыши. Весь этот короткий разговор был для меня в тягость. Хотелось скрыться от этих янтарей. Не знаю почему, но я не выношу взгляд этих пристальных глаз. Может потому что не встречалась с такими, а может потому,что никто меня так не рассматривал и не подмечал каждое движение. — А ты знала, подбитые птицы не летают, а карабкаются по забору… — правая рука замерла в паре сантиметров от дверной ручки выхода. Медленно обернувшись, вижу как Ястреб достаёт пачку с сигаретами из кармана и показывает мне. Секундная мысленная остановка в голове,и шестерёнки стали работать с новой силой. Так вот,кто во мне дыру пытался сделать. Всё встало на свои места. Раз ему можно было передвигаться через день, то вполне возможно,что это был он. Даже не скрывает этого, а говорит мне прямо… Он чего-то хочет от меня. — Такие птицы уже не жильцы… — мягкая улыбка на моём лице,и вижу как парень закуривает сигарету и втягивает сигаретный дым. — Как хорошо,что такую птичку заметил не хищник, к красный петух. — открывая дверь и слыша громкий кашель пернатого, злобный оскал сам вылез наружу на моём лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.