ID работы: 13768320

Ангел спустившийся с небес

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Angel_Demon бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 34 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Сидя на крыше больницы и смотря на чистое ночное звездное небо, на котором красовалась полная луна, я пыталась сосредоточиться. Вторник прошёл так себе. День слишком долго тянулся и мне хотелось побыстрее упасть в кровать и не подавать признаков жизни. После школы был общеобразовательный клуб, потом приют, и напоследок тренировка. Изаму свалил на задание ещё в воскресенье, потому вопросов не было об отсутствии в понедельник, что радует. Черноволосый парень,которого я притащила, не сказал даже спасибо. Конечно,мне не так уж и нужны были его слова благодарности, да и я ему ни слова не сказала о том случае в переулке, но всё же чего-то я ждала. Не знаю чего. Даби просто оделся и молча свалил. Останавливать не стала, как и завязывать принужденный разговор. Естественно,мне не хотелось чтобы он уходил, но насильно держать не смогла бы. После его ухода возникло резкое желание нажраться в зюзю. Что я и сделала. Достав из запасов Ёсикавы скотч, выдула целую бутылку и завалилась спать. Конечно же, утром я проснулась с похмельем. По моей логике, регенерация должна была помочь мне, но это были просто домыслы. Знай я,что такое случиться, выпила бы заранее полисорб.. Его уход сильно дал под дых моей самооценки. Обычно,когда люди видят меня, у них сразу же всё на лице написано о чём они думают. Возможно,прозвучит самодовольно, но что я красива, знаю прекрасно. Этим и пользуюсь. Люди идиоты, и смотрят сначала на внешние данные, одежду, и потом уже на характер и душу. Для того,чтобы его удержать, я даже включила своё обаяние соблазнения, пусть и с ноткой стеснительности. Плевать я хотела,что он увидел мои трусики. Меня не возмутили его слова… наверное. Эмоций особых я от него не увидела, но видно было по его резким движениям,как он старался побыстрее свалить. Это задело. Может с виду я хочу показаться каменной, но внутри всё такая же размазня. Смотря на звездное небо сейчас, которое затягивает, я сижу на дальнем блоке,где почти никто не смог бы увидеть меня, если не будет конктретный цели найти. Голова раскалывается и кружится. Немного подташнивает, но я уже привыкла к такому. После наших тайных встреч с Йоко, я всегда ощущаю такое. Нужно просто передохнуть, и я поеду домой как отпустит. На самом деле в голове сейчас полная неразбериха. Девочка выразила своё недовольство связанное с моим выбором будущей профессии. Уж кого, но от неё не ожидала. Она маленькая, как мне казалось… но понимает всё лучше других. Когда я пробралась к ней после того инцидента в переулке, Йоко сильно испугалась моему внешнему виду. В полном ужасе от вида моих обгоревших крыльев. Я попыталась её успокоить и сказать,что всё хорошо и это заживёт, но её рубиновые глаза сами наполнились солёной жидкостью. На выходных во время моей стажировки я навещала её, и конечно же родители девочки были тоже в ужасе. Их обеспокоенный взгляд грел душу и внутри было тепло от их заботы обо мне. Йоко же не проявляла сильной встревоженности и вообще старалась вести себя более отстраненно, из-за чего я сразу поняла,что что-то не так. В ту среду Йоко была разбита, но я проигнорировала это списывая на шок. Девочка безмолвно плакала у меня на плече. Тогда я и подумать не могла, что она на самом деле думает. Точнее сказать, не хотела об этом думать,и старалась отвлечься на что угодно. Ничего не говоря и на выходных, я подумала,что зайка забыла об этом и отошла, но нет. Сегодняшний разговор меня в этом переубедил,и я поняла как ошибалась.

***

— Леся… — тихо позвала меня девочка. Я сидела на её кровати и лечила светом. Лежа передо мной на подушке и с закрытыми глазами,она казалась ещё более беззащитной. Хрупкое тельце, будто фарфоровая кожа и небольшие синяки под глазами. — Да? — так же тихо ответила я. — Я не хочу… — краем глаза замечаю как маленькие ручки сжимают простыню в кулачки. — Не хочу,чтобы ты становилась героем. — на секунду меня пробрал полный шок. Ведь каждый раз она говорила мне об обратном. Радуясь,что я хочу им быть,и что я стану самой популярной наравне со Всемогущим. Скорее всего на неё что-то сильно повлияло, раз пришла к такому выводу. И это что-то произошло со мной недавно. — Почему? — я уже знаю,что она скажет, но мне не хочется в это верить. Не трудно догадаться почему. — Если ты станешь героем… Ты ведь будешь жертвовать собой ради других,и ты можешь пострадать. — закончив с лечением я почувствовала ладонями влагу. Опустив руки со лба на пухлые щёчки, стала стирать солёные капли. — Мне не нравится думать,что ты можешь умереть. — зажмурившись и положив поверх моих рук свои, она немного сжала их. — Знаю,что это опасно, но это моя мечта. — наклонившись я поцеловала её маленькие ручки. — Прости, что я такая эгоистка. — с рук я перешла на лобик. Мне было уже давно плевать на себя и своё тело. Я всегда старалась показать людям только то,что они хотели бы видеть. И сейчас мне как никогда хочется оправдаться перед этим маленьким созданием. — Тогда я тоже эгоистка, раз не хочу чтобы ты становилась героем?.. — открывая глаза полные слез и смотря на меня с таким отчаянием, что я невольно сравнила себя с ней из детства. Всё же я стала присматривать за ней, только потому,что мы похожи. — Быть эгоистом нормально, если твои намерения чисты как первый снег…

***

— Хааа… Как же всё сложно. — откидываясь назад и заваливаясь на холодный бетон посмотрела на огромную луну. Голова гудела ещё и от роя мыслей обо всём и вся. Много чего хочется сказать и сделать, но не хватает смелости. — Если будешь здесь валяться, простудишься. — резко надо мной появился улыбающийся блондин. Я на такой его выпад, даже не дернулась. Уже давно заметила,что шаг у него кошачий. — У меня крылья за спиной, не заболею. — я не вру,когда говорю,что крылья спасают от холода. Когда дует сильный ветер или идёт дождь, можно легко укрыться. Благодаря им я чувствую себя в безопасности, но после того так шрамированный их сжёг, чувства защищённости нет. — Но спина всё равно частично открыта. — выпрямляясь,явно немного недовольный моей скудной реакцией, парень сел справа от меня свесив ноги с блока. — Даже если и так, я ни разу не болела простудой за всю жизнь. — это правда. Мой организм просто не воспринимает такие болячки как вирусы. Ещё один плюс в регенерации. — Чего? Серьёзно что ли? — в полной растерянности от моих слов, Ястреб залег рядом. Я не отрывала взгляда от звёзд и луны. Сейчас хотелось спокойствия, а не напряжённой обстановки. — Угу… — скудно ответив, пыталась подумать о чем-то хорошем. Как этот пернатый явился, все мысли будто пропали. В голове пусто. Дум нет, и безмятежность наконец-то взяла вверх. — Так я узнаю имя прекрасного ангела? — с весельем в голосе спросил блондин. Я видела боковым взглядом как парень смотрит на меня. Сейчас он не пытается сделать так, будто хочет проделать дыру в голове. Из-за чего я чувствую себя расслабленно и безмятежно. — Не понимаю зачем спрашивать, если вы и так знаете. — повернув голову в его сторону и смотря в янтарные глаза,в которых плескались нотки веселья,я вдруг вспомнила о маме. У неё ведь тоже были такие, но более яркие. С такой же хитрецой и весельем смотрели на этот мир. Они у него не такие же как у меня. Когда я пользуюсь причудой, мои глаза окрашиваются в ярко-янтарный. Йоко говорит,что никогда ещё не видела столь прекрасного цвета. Только вот я так не думаю. Стоя перед зеркалом и смотря в отражение, мысли были лишь о том, как бы вырвать их с корнем, чтобы не видеть и не вспоминать. — Чтобы поближе познакомиться. — улыбка не сходящая с его лица, не раздражала как в первую наш разговор. У меня даже проскользнула мысль, что под этим лунным светом он довольно красив, но я быстро отогнала это. Потому что вижу, пусть и не скажу что знаю, но он не так прост как кажется. Рыбак, рыбака. — …Фу, педофил. — вижу как на лице героя отображается полный шок. Брови поднятие вверх, глаза расширились, а улыбка сползла. Такое надо видеть. — Что? Нет, я… Ты не так поняла! — сконфузившись, красноперый в растерянности стал подбирать слова. Я явно поставила его в неловкое положение. Улыбка сама поползла на моё лицо от данной картины. — Я имел ввиду,что… — Хахахаха… — взявшись за живот и болтая ногами в воздухе я засмеялась. — Я пошутила. Ха-ха… — с улыбкой глядя на полное в шоке лицо, наслаждалась моментом. Весело иногда вот так проводить время. — А я повёлся… — улыбаясь на мой выпад, Ястреб провел рукой по волосам. Отвернувшись от меня, я заметила его красные кончики ушей. — Селеста Ёсикава. — принимая положение сидя я сложила крылья. Откинувшись назад и поставив руки сзади с улыбкой посмотрела на героя. — Можно просто Леся. — Ястреб. — тоже вставая и смотря на меня в ответ, парень представился. Лёгкая улыбка коснулась его губ. Эти проницательные глаза смотрели в мои. Мы подмечали движения друг друга зная об этом. — Что, ждёшь извинений за тот раз? — с хитринкой в голосе решила прервать молчание. — Ну знаешь, это было грубо. — пожал плечами пернатый. — Меня ещё никогда девушки не называли петухом. — Что ж, приятно знать, что я первая. — отводя взгляд на звездное небо, улыбка спала с моего лица. Мыслей нет, но почему-то погано на душе. — Неужели я не смог поднять ангелочку настроение? — парень попытался снова привлечь моё внимание, но выходило так себе. В груди зародились сомнения по поводу моей цели. Почему я решила стать героем? Чтобы быть любимой? Или же понять как любить? Я ведь любила маму с папой, чтобы они не сделали. И брата тоже люблю. А Йоко? Я испытываю к ней жалость,потому что вижу отражение самой себя? Чего я по настоящему хочу,и какая конечная цель во всём этом? Рядом со мной уже есть люди,которые мне дороги, и которые поддерживают меня… так чем я недовольна… — Ты ведь герой, да? Поможешь ангелу не пасть? — переведя взгляд на парня, увидела как улыбка на его лице пропала. Наверное,сейчас я выглядела жалко. Я в отчаянии и не понимаю чего хочу. В моих глазах даже слишком много отчаяния, а на душе лишь шрамы, которые я стараюсь залечить. — Помогу, меня и просить не надо. Я ведь герой. — почему-то в его голосе услышала нотки заботы. Мы никто друг другу. И возможно,это наш последний разговор, но почему-то к нему хочется тянуться. Вижу как его красное крыло выпрямилось,и загребнув меня под него, укрыло. На такое действие я лишь улыбнулась краешком губ. — Представь,что ты шёл к конкретной цели всю прожитую жизнь, но вдруг твои взгляды на жизнь меняются и ты хочешь поменять курс на сто восемьдесят… — я согнулась и стала теребить почерневшее перо на крыле. Крылья потихоньку зажили, но многие потемневшие перья всё ещё не выпали. — Но не можешь, потому что иначе… подведешь ожидания многих людей. — …Ожидания, да? — тихо сказал герой. Я оторвала взгляд от пера и посмотрела на Ястреба, который смотрел в небо. Он о чём-то задумался, а я не стала отвлекать. — Я знаю о чем ты говоришь, но к сожалению или к счастью путь не поменял. — смотря на красноперого сейчас, возникла мысль о его красоте при свете луны. Наверное,это всё гормоны в подростковом теле, но глядя на него, можно влюбиться без памяти. — Может у тебя получится, пока есть возможность? — с утешающей улыбкой блондин посмотрел мне в глаза. — Глупый петух… — тихо сказала я отводя взгляд. Глаза начало жечь и слезы готовы были вот-вот проявиться, но я стоически держалась. Парень же на мой ответ в удивлении посмотрел на меня. — Вообще-то,это ты тут просила у меня совета! И я ещё и глупый? — возмущался Ястреб, а я лишь резко встала. От моего выпада, герой чуть не завалился на бок, но удержал равновесие. — Что ж, один один. — подходя к краю и оборачиваясь через плечо на сидящего пернатого, улыбнулась искренней улыбкой. — О чём ты? — с непоняткой посмотрел блондин, наклонив голову в бок. Смешная картина, прямо как настоящая птица его геройского имени. — Считай, мы друг другу спасли жизнь. Спасибо за хорошую компанию. — подул ветер и мои золото-серебряные волосы под светом луны растрепались. — Ещё увидимся. — откидываясь назад и падая с блока, я взмахнула крыльями и взмыла в небо. Пролетая через забор спрыгнула с пятого этажа на траву. — Хороший вечер — улыбаясь своим мыслям, скрылась с территории больницы. POV:Ястреб Первая наша встреча произошла в реанимационной. Её образ был слишком расплывчатый, а голос отдаленным, но я успел запомнить образ. Я не верил в своё попадание в рай. Оттого увидев очертающий силуэт от операционной лампы, который был похож на нимб над светлой головой, и ярко-янтарными глазами,я подумал о благословении свыше. Не было боли в теле, только усталость, которой я поддался и пал во тьму. Когда я очнулся, бок не болел. А образ увиденный в почти бессознательном состоянии казался ведением. Полиция и доктора кружили надо мной. Врачи с заботой, а охранники правопорядка как коршуны. После краткого разъяснения произошедшего,и пройденных мною тестов на здоровье, мне сказали,что я почти здоров. Осталось восстановить кожу и буду как новенький. Оказалось, что операцию проводили ординаторы и стажёр, который восстановил своей причудой мне бок. Слышал,что она вообще работает в травмпункте и ещё ребёнок на стажировке, но это не помешало ей меня спасти с того света. Примерные приметы внешности я знал, но интереса найти девочку не было. Вторая наша встреча произошла внезапно и продлилась всего мгновение. Пусть образ был расплывчатым, но почему-то я сразу же подумал на неё. Златовласая прошла даже не обратив на меня внимания. Проходя мимо я засмотрелся на девушку с голубыми глазами, которые я успел увидеть лишь мельком. Думаю я и дальше бы рассматривал её уходящую спину, но мой взгляд зацепили отростки из её спины. По всей видимости белые крылья подверглись сожжению. Они были крепко перебинтованы, а редкие белые перья выделялись на фоне потемневших. Запах паленого и гари прошелся по больничному коридору вместе с ней. Но даже так, миловидное личико и летящая походка придавали образ подобия ангела. Любопытство взяло своё и я стал искать информацию в больнице, ненавязчиво спрашивая медсестричек о ней. Репутация у неё была даже слишком хорошая. Всё отзывались о ней либо хорошо, либо… а больше и не было ничего,кроме нахваливаний о её доброте, внешности и собранности в экстреннох ситуациях. Звали златовласую Селеста Ёсикава. Всё были от неё просто в восторге, что настораживало, но после того как узнал о её возрасте, впал в осадок. Проще говоря, она залечила мой бок, при этом не являясь ни ординатором, ни даже медсестрой, а обычным стажером. Которая ещё и работает в травмпункте, который переломы с растяжениями лечит. А тут восстановила печень и часть кишечника, с костями и мышцами. Моя жизнь висела на волоске, но её спасла какая-то пятнадцатилетняя соплячка. Вот это анекдот. Третья наша встреча произошла того же дня, только уже ночью. Я даже не подозревал,что встречу её перепрыгивающую через забор на крыше больницы. Слух уловил какие-то движения потустороннего, карабкающегося по лестнице на крышу. Решив в тайне узнать кто это, спрятаться за блоком. Выкинув сигарету и подняв капельницу, словно мышка шмыгнул в тень. Какого же было моё удивление, когда ангел с сожженными крыльями перелезает через забор, очень даже удачно. В шоке и чтобы меня не заметили, сделал шаг назад, но случайно задел капельницей бетонную стену. Звук был очень даже хорошим, так что не услышать его было не невозможно. Проклиная себя и небеса, мысленно дал себе подзатыльник. Все мои годы тренировок сейчас будто обнулились. Голова отключилась,и я вообще не понимал почему прячусь от какой-то девчонки. Ёсикава замерла и было видно как она напряглась. Чуть пригнувшись она стала смотреть в темноту где я стоял. Всего полминуты,и она с лёгкостью перепрыгивает забор с противоположной стороны и скрывается из виду. Вздохнув с облегчением,что меня не заметили, пришло осознание. Что она тут делает и почему крадётся словно воришка какой? Узнать хотелось сильно, но бок не позволял совершить задуманное. Но и так просто не хотелось прозябать, а значит нужно выяснить. За пару дней я узнал более чем достаточно. У кого стажируется, где учиться, в каком районе живёт, кто родственники (в её случае опекун и он охотник), какую еду берет в буфете, какой график и самое главное. Что она делала в детском корпусе. Я зашёл на крышу, потому что там нет проверяющих. А что на счёт её? Как выяснилось, она навещает девочку по имени Йоко Мидзуно*. У неё рак мозга, и как я слышал, она пошла на поправку. Так же я узнал,что дети с таким диагнозом не жильцы в этом мире, но Мидзуно будто по волшебству пошла на поправку, хотя была в прошлом году при смерти. Из чего следует, ночные похождения Ёсикавы не беспочвенны. И раз медсестры называют это чудом, то они и врачи не знают,что её лечит ангелочек. По сути они и не знакомы толком, но всё равно это делает. В субботу и воскресенье я наблюдал за ней, и лишь когда она пошла на крышу, решил проследить,что она будет там делать. Увидев,что девушка просто обедает, меня это немного расстроило. И решив уже перестать смотреть издалека, решил заговорить с ней. Просто чтобы понять, что из себя представляет эта особа. Возможно,я слишком пристально на неё смотрел, отчего она даже почти незаметно передернула крыльями при разговоре и попыталась убежать. Не знаю что, но по её поведению и словам не было заметно добродеятеля всего и вся. Крылья начали заживать и бинты были почти сняты, что меня в душе немного порадовало. Разговор у нас не клеился от слова совсем. Точнее сказать я хотел вывести её на эмоции, чтобы понять хоть что-то о её сущности, но встретил препятствие на пути в виде острого язычка. Меня впервые назвали петухом,да ещё и свалила в закат. Это был просто интерес, не более. Заняться в больнице было почти нечем, вот и решил себя развлечь. Только вот вышло это развлечение мне боком. Хотелось лишь узнать о ней побольше. Любопытство губит, да? В этот раз она пришла в то же время, только во вторник. Это была моя удача. Девушка лежала на холодном бетонном блоке и смотрела на звездное небо. Белые, почти зажившие крылья были свободно раскинуты, а волосы в свете луны отдавали светом белого золота. Будто написанная умелым художником картина, иначе не воспринимался этот прекрасный вид. Будто происходящее не наяву. В это раз решил действовать по другому и завязать с ней непринужденный разговор. Получилось, только вот посмотрев ей в глаза, я забыл о чем либо. Смотря в них, было ощущение свободного полёта в чистом летнем небе. И меж тем, небо было слишком пустым и до боли грустным. Во взгляде читалась усталость и печаль, с нотками отчаяния. Откуда-то взялся порыв обнять и укрыть Селесту от всех внешних раздражителей,которые приносят ей столько боли, но я сдержался. С трудом, но смог. Поговорив с ней немного, она открылась мне и рассказала,что её гложет. Мне было это понятно. Понятны эти чувства и эмоции,когда делаешь что-то и вдруг понимаешь,что это неправильно, и что тебе здесь не место. Девушка задумалась над моими словами. Под конец нашего разговора, небольшая напряжённость,что чувствовалась между нами, она разбавила безобидной шуткой. Благодаря чему мы расстались на хорошей ноте. Но что-то всё равно было не так. Я пытался понять, почему меня так тянет к ней,и что это вообще за эмоции я к ней стал ощущать со второго нашего разговора. Не может же человек вот так просто влюбиться ни с того ни с сего. Мысли о грустном прекрасном ангеле не выходили у меня из головы. Потому, когда она встала и посмотрела на меня искренней улыбкой, в груди стало тесно,и сердце было готово выпрыгнуть, а голова стала пуста. На прощание я ей так ничего и не ответил. Я не понимал своей тяги к ней. Мне и не хотелось понимать. Лишь бы встретиться с ней вновь, и я был бы счастливее всех в этом мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.