ID работы: 13768516

Злодеи тоже умеют любить

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

💌

Настройки текста
Примечания:
Семь часов вечера – прекрасное время для наблюдений за уходящим солнцем. Город постепенно переходит изо дня в ночь: люди возвращаются с работы в свои уютные дома, где-то уже включают фонари и разноцветные лампы у круглосуточных заведений, открываются клубы и начинают ездить машины с громкой музыкой в салоне. Ну и напоследок, злодеи выползают из укромных убежищ, собираясь натворить каких-нибудь пакостей и усложнить жизнь героям. И так всегда. Пока кто-то веселится и ловит удовольствие от законченного дня, другой привязан к стулу в тёмном заброшенном доме и молится, чтобы его не убили, спасли. –Спрашиваю последний раз, – Парень в обычной чёрной толстовке и такого же цвета перчатках легонько провёл ножом по чужой щеке, с которой медленно потекла струя крови. –В каком агенстве ведётся расследование о Лиге Злодеев? –С-сказал же, я понятия не имею! – Который раз противился герой-новичок, не желая вестись на провокации какого-то там подростка. Но откуда ж он знал, что Мидория не просто подросток и долго возиться не любит? –Ладно, можешь не говорить, – Понимающе улыбнулся Деку, от чего Профи невольно выдохнул. Что ж, у Изуку всегда была предрасположенность успокаивать людей. –Но просто знай, что это был твой выбор. Не кори меня, хорошо? Не успел герой и моргнуть, как его сердце оказалось насквозь проткнуто остриём холодного оружия. –Ты был классным героем, хоть и не долго, – Зеленоволосый обхватил лицо бездыханного тела, с восхищением заглядывая в потухшие глаза. –С такой то причудой, спас бы многих. Но, похоже, у тебя такая судьба, а у меня работа. –Опять разговариваешь с трупом? – Внезапно появился второй злодей, сев на подоконник разбитого окна. –Я давно уже понял, что ты сумасшедший, но чтоб настолько... –Тебя это беспокоит? – Спросил Мидория, снимая с себя окровавленные перчатки и получая в ответ отрицательный кивок. –Он что живой молчал, что мёртвый – разницы особо нет. –А нож ты забрать не хочешь? –Не, пусть себе оставит, – Деку залез на колени напарника без каких-либо зазрений совести. –На память. –Пфф, – Тодороки сдержал порыв смеха, обнимая убийцу за талию. –Ах, твоё чувство юмора незаменимо. –Оно только тебе и нравится, Шото-кун. –Разве это плохо? На вопрос Изуку лишь огладил лицо напротив ладонями, но в этот раз с искренней заботой. Затем он убрал двухцветные волосы со лба, касаясь гладкого места поцелуем. Следом шёл нос, потом правое веко, загрубевший шрам и под конец – губы. И всё это так ласково и осторожно, будто это совсем не он пару минут назад лишил жизни человека. Но, на самом деле, Мидории вовсе и не в кайф всё это дело. Он всегда был против насилия, просто назад пути уже нет. Его гнобили за беспричудность, – за то, каким он родился, – с четырёх лет и сколько бы он не держался, его терпение всё-равно когда-нибудь да лопнуло. И это случилось после экзаменов на поступление в UA. Юноша знал, что не сможет, знал, что его такого не примут, но и предположить не мог, что это будет последней каплей. Тогда Деку случайно наткнулся на одноклассников из средней школы, которые каким-то образом узнали о его неизбежном провале. Наверняка, Каччан хорошо постарался.

«Мы же говорили, что тебе

глупо мечтать об этом»

Изуку и сам не помнит, как всё так обернулось, но у одного во мгновение ока в животе оказался канцелярский нож, а второму прилетело по челюсти. Ему впервые захотелось избавиться от этих придурков. Разбитого школьника чуть ли не сразу кинулись останавливать герои, как того затянуло в чёрный туман. Лига Злодеев... как бы странно это не звучало, спасла никчёмного мальчишку, который за секунды испортил себе хоть какое-то светлое будущее. Мидория был в ужасе от своего же поступка, однако не сказал бы, что чувствовал себя виноватым. Наоборот, ему до безумия хотелось, чтобы на их месте очутился Бакуго. Тем не менее, общаться с настоящими психами он никогда не желал, но мнение новенького не учитывается – либо работай, либо вали и скрывайся в одиночку. Деку сразу поставили в напарники к одногодке, которого звали Шото. Мол, один он долго не протянет. Однако это совсем не меняло того факта, что тот был против такой компании и презирал буквально всё, что видел на своём пути. После нескольких вынужденных месяцев общения с ним, Мидория сделал вывод: Шото – самый добрый человек из всех, кого он когда-либо встречал. Правда, это усердно скрывалось под плотной маской хладнокровия, обиды и ненависти. Но кто такой Изуку, чтобы не помочь справиться с тяжёлым грузом? Злодеи приняли себя такими, какие они есть и стали друг для друга настоящими героями. –Я люблю тебя, – Одновременно произнесли подростки, перекидываясь нежными взглядами. –Но, как бы сильно я тебя не любил, нам пора сваливать, – Заметил гетерохром, продолжая между строк покрывать израненную кисть поцелуями. –Пока эти медлительные стражи порядка не испортили нам вечер. –По-моему, они даже не заметили пропажи, слишком уж много про-героев развелось. –А если Всемогущий нагрянет? –Тогда подождём, я всегда мечтал получить его автограф. –Ага, ещё селфи попросим и экскурсию по UA. –Звучит, как идеальный расклад событий, но мы с тобой в реальности, а не в сказке, поэтому идём, – С еле уловимым разочарованием сказал Деку, доставая из сумки маскировку. –Ты обещал мне свидание, не забыл? –Нет конечно, как бы я мог, – Ответил Тодороки, одевая на голову тёмно-синий парик, который полностью закрыл шрам. Мидория в свою очередь довольно улыбнулся, зачесав кудри назад и приклеив на подбородок пучок волос. Теперь их никто не узнает. –Давай повеселимся, НЕ Шото-кун, – Юноша взял своего парня за руку, выходя из мрачного переулка. –НЕ зови меня так, – Возразил злодей, явно несогласный с подобным "прозвищем". Изуку прыснул смехом, подмечая, что Тодороки сильно изменился со дня их знакомства. Прошлый он не обратил бы даже внимания, что уж говорить о взаимной улыбке. –Говорят, здесь делают отличную собу! – Деку указал на кафе с названием «Хаяо»*, рядом с которым стоит статуя Тоторо. –Но ты любишь кацудон, а там он не очень. –А ты любишь собу, поэтому мы идём туда! – Мидория потянул напарника в сторону заведения, не слушая никакие отговорки. –И это не обсуждается! В этот момент Тодороки почувствовал себя самым счастливым на этой прогнившей планете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.