ID работы: 13768530

SCP фонд и камни добродетели

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Необычные гости и новое знакомство

Настройки текста
Примечания:
— «Мх… который час?» — Сказала Стрижакова услышав будильник телефона. После вчерашнего у неё болела голова и ей не очень сильно хотелось вставать с пастели. Кристина начала щупать тумбочку в поисках телефона — нащупав его и ели продрав глаза, она стала включать гаджет. От увиденного сон словно рукой сняло — она была в шоке от ста двадцати сообщений и кучи звонков от друзей и родителей. — «Хорошо что я отключила уведомления и… Стоп, какая сейчас дата?» — подумала в уме Стрижакова и взглянула на календарь висевший над рядом стоящей тумбочкой. — «В смысле восьмое Июня! Было же седьмое!» — Стрижакова резко повернула голову к телефону, посмотрев на часы и на дату под ними она поняла, что это не ложь. — «Я что целые сутки проспала?! Мда… Ну, что ж надо вставать, а то еда сома себя не приготовит.» — Стрижакова потягивается и идёт к мини холодильнику за едой. Глазунья и пару бутербродов которые вчера сделала сестра. Самое то для завтрака, но проблема, нет чая. Девушка тяжело вздохнула, взяла два яйца и лежащие в пакете бутерброды. И раз у неё нет чая придется запивать чем есть т.е, холодным кофе. В сковороде шкварчит масло, глазунья почти готова. Бутерброды уже лежали на столе, но тут всё перебивает звонок… — Арг… Вот, обязательно надо звонить когда кто-то занят! — Ловким движением руки Кристина схватила телефон и ответила на звонок, это была Эрика. — Оу, с добрым утром сестрёнка! Как спалось? — Чуть ли не пища от радости сказала она. — Я тебя тоже рада слышать, да нормально выспалась — с легким, счастливым голосом сказала Кристина. — Слушай, я тут кое что приготовила, и скоро к тебе приду! — Да, это хорошо, слушай чай по дороге купишь, а то у меня только кофе — Попросила Стрижакова, пытаясь отключить электрическую плиту. — Хорошо, пока! — И жизнерадостным писком завершился звонок Эрики и Кристины. Всё это время Стрижакова пыталась вырубить плиту. Она убрала с плиты сковороду с глазуньей заранее. У неё возникли трудности с переводом, т.к все кнопки были на китайском. Она тыкала по всем кнопкам каким могла, менеджера ей не хотелось звать, думала сама разберется ведь у неё дома стоит точно такая. Спустя десять минут ей удалось всё вернуть на место и найти микроволновку, которая оказалась в одном из навесных шкафах. — Вот, обязательно надо было прятать её в шкафу! — с раздражением процедила девушка, ставя в микроволновку кофе — можно было её оставить хотя бы на полке, а да точно это же Европа! — Кристина открыла дверку микроволновки и забрала свой горячий кофе. Усевшись по удобней она принялась за завтрак, но не тут то было, раздался стук в дверь. — Да я когда нибудь, смогу спокойно поесть?! — раздражённо буркнула Стрижакова и пошла открывать дверь. — Да, кто там? — Уже спокойно сказала девушка. — Крис, открывай это я! — Раздался весёлый женский голос из-за двери. Кристина покрутила ключ, дверь открылась и в комнату вошла Эрика Нортвест. Она была одета синие джинсы и в красивую белую футболку с сёрфингистом, в отличай от Кристины, которая была ещё в пижаме и тапочках. — Ну, что скучала по мне? — Прыгнув Кристине на шею спросила Эрика. — Да я очень по тебе соскучилась! — Почти кряхтя сказала Стрижакова и Эрика отпустила её. — А да, я же совсем забыла про пирог! — Эрика протянула систре плоскую коробку с ним. — Вау, большое спасибо, я тут как раз завтракаю… — О, я тебе купила чай, он в этом же пакете… — перебила её Нортвест, пытаясь снять кроссовок -… И ты же не будешь против, если я составлю тебе компанию? — Да нет, раздевайся и присаживайся — Стрижакова зевнула, поставив пакет с коробкой и чаем на против своего почти остывшего завтрака. Кристину это огорчило, но есть всё равно придется и как раз Нортвест успела снять обувь и помыть руки. — Ну вот я всё! — усевшись рядом с сестрой радостно сказала Эрика, следя как Кристина наливает воду в электрический чайник. — Рассказывай, как тебе номер? — Ну, как… уютный, но есть пару нюансов — Хм… И какие? — улыбаясь спросила Эрика — Эх… тут почти всё спрятано в шкафчики или ящики, и есть проблемы с переводом — включив чайник Стрижакова села и продолжила трапезу. — Я же тебе говорила, звони мне если не знаешь перевода… — Да дело не в английском, — перебила её сестра — а то, что тут есть на многих вещах к примеру как на плите! — Жуя говорила Стрижакова. — Ты же мне говорила, что у тебя дома такая же стоит?! — Возмущённо спросила Нортвест посмотрев на плиту что стоит на против стола. — Та что дома она на английском, я хоть там могу как-то ориентироваться, а тут извините! — Стоп, ты же вроде учила китайский? — Спросила сестра. — Ага Маш, это было в шестом классе, думаешь я сейчас его вспомню? — А понятно, но хоть с душем проблем не возникло? — усмехнулась Нортвест. — Ну как сказать, почти не возникло — усмехнулась Кристина — перепутала лейки и сверху полилась холодная вода — Ха ха, понимаю бывает, а так получается всё понятно? — Посмеявшись спросила Эрика. — Да — и в этот момент чайник как раз скипел, Кристина положила тарёлки в мойку, достала кружки и пошла заваривать чай. — Можно, я включу телик, а то как-то скучно — вздохнув сказала Нортвест. — Да, давай — наливая чай сказала Стрижакова. Эрика встала из-за стола, подойдя к подоконнику, взяла пульт включив им телевизор и села на место. Как раз по телевизору показывали новости, где оповещали об сейчашнем локдауне. Сёстры переглянулись и напряглись. По новостям говорили про двух не понятных «косплейщиков» которые пытались сбежать от полиции. Один была в чёрном балахоне и керамической, белой маске и в тёмном капюшоне и при нём была коричневая мед-сумка. Внешне он был похожь на чумного доктора. Этот «чумной» бежал вслед за каким то низкорослым парнем, он был в чёрной толстовке и тёмно-синих джинсах и чёрных кедах. На нем была белая словно снег, фарфоровая маска с широкой жизнерадостной улыбкой и прищуренными глазами словно от смеха и как и у «чумного» была сумка, но только спортивного типа. По словам диктора они украли деньги и какие-то камни с музея и судя по кадрам с вертолёта они бежали по той самой улице где как раз находился отель и в эту же сторону были повёрнуты окна у Кристины в спальни. Тут резко показали кадр с этими обоями, в тот момент когда они начали паркурить по машинам вытворяя такие акробатические номера, что да же диктор начал заикаться от увиденного, да же сёстры были в шоке от увиденного, из-за чего Кристина обожглась об чайник и ударилась мизинцем об ножку стула, немного пролив чай. После начали показывать кадры очевидцев из Тик-Тока, где эти «паркуристы» вытворяли кучу различных сальто и перекатов с прыжками. Не медля Эрика подорвалась с места, схватила телефон и побежала в спальню сестры. Та тоже не медля схватила телефон и пошла за ней. Девочки заперлись в комнате и притаились, выжидая момента.

***

Послышались голоса сирен и рокот внедорожников, уже на горизонте виднелись те самые «косплейщики». Они бежали вдоль магазинчиков, которые стояли друг на против друга. Тем временем девушки притаились в спальне, периодически выглядывая из-под подоконника. Эрика продолжала вести видео съемку, а её сестра Кристина сидела рядом, звоня родителям и сообщая, что у них всё в норме и объясняла ситуация с кучей пропущенных звонков. Ситуация начала накаливаться, послышались выстрелы. «Косплейщики» уже стояли под окнами и чего-то выжидали общаясь на не понятном языке. — Маш? — шепотом спросила Кристина — можешь перевести их разговор — Я не понимаю на каком они разговаривают! — замешкалась девушка и от испуга дёрнулась. — Стоп они же тут были? — Эрика и Кристина почувствовали не ладное. Тут раздался звук разбитого стекла. Девушки испуганно переглянулись. — Это они? — ели слышно пробубнила Кристина, на это обратила внимание Нортвест и подтвердила её слова покачав головой. Девушки услышали диалог между этими чудаками, но из-за закрытой двери было тяжело услышать их внятную речь. — Маш, давай я приоткрою дверь? — Спросила её Стрижакова. — Давай, но только аккуратно, а я продолжу снимать. Девушки аккуратно на четвереньках поползли к двери. Кристина аккуратно, медленно надавила на дверную ручку и та отворилась с характерным скрипом, на что они обе зажмурились от звука. Кристина удивлённо посмотрела на пустую комнату, где по звукам должны были стоять чудаки, но там никого не было. — Хмм… — Кристина приподняла голову и уперлось ей об дуло пистолета, из-за чего она остолбенела. Сзади послышались приглушённые возгласы сестры, скорее всего ей заткнули чем-то рот. — Встань с пола живо! — Пригрозил мужской голос, всё ещё приставив пистолет к голове девушки. Кристина послушно стала вставать, медленно подняв руки. — Хорошо, дай руки! — Мужчина убрал её руки за спину, надев наручники. Кристина побоялась ему сопротивляться, поэтому она выполняла его поручения, дабы не получить пулю в лоб. Мужчина взял её за волосы и кинул к ногам её ситры. Кристина ударилась лбом об пол, пытаясь перевернуться лицом к нему, но увидев, она ужаснулась от его внешнего вида. Он был весь в какой-то чёрно-фиолетовой вязкой слизи, его руки были страшно худощавыми, как и его тело. На лице была фарфоровая маска комедианта из её глаз и рта сочилась таже самая слизь, а голос был очень странный — он был похож чем-то на «внутренний» из-за чего становилось только всё страшнее, но тут он решил сменить его на милосердие. — Дамы… мы кажется начали с Вами не с той ноты… — сев на край кровати сказал он, убрав пистолет — … Давайте представимся!: — Можете меня называть Маской Одержимости или просто 035 М…? — ехидно улыбнулся объект, посмотрев на Кристину. Девушек это насторожило, но Эрика не могла говорить так как ей заткнули рот платком. Кристине пришлось поддержать разговор… — За чем ты нас связать? — корявым английским спросила Стрижакова, нахмуря брови, на что Маска рассмеялся. — Ха-ха… а тебе какое дело, Стрижакова?! — Маска наклонился почти перед её носом, прищурив глаза. Кристина была ошеломлена от его слов на её родном языке, у неё сразу возник вопрос: Откуда он знает её фамилию, почему он разговаривает с ней на родном и он случаем не телепат (хотя это казалось полным бредом). Маска в ответ её задумчивому, но строгому взгляду только шире улыбнулся из-за этого его лицо казалось страшным. — К стати, твоя сестра… — качнув головой в сторону Эрики произнёс 035, но тут его перебил звук хлопнувшей двери. — О, Док ты вернулся! — Соскочив с дивана Маска подбежал к нему. — Ты цел? — Обеспокоено спросил объект, на что тот ему положительно кивнул. Девушки Дока целиком не видели, а только его окровавленную руку. — Кристин! — вдруг прошептала Эрика. Стрижакова ужаснулась и увидев что на ней нет платка и скотча облегчённо вздохнула, попросив её тоже развязать. — У меня родилась идея! — Какая? — Мы сейчас попробуем их обмануть — почти разрезав верёвки сказала старшая, но тут Эрика застыла и прислушалась к словам объектов: — Док, ты же знаешь я не просто так их своровал — умоляющи говорил Маска. — Но это не ты их ростил! — Буркнул на него в ответ Чумной. — Они смогут тебя вернуть обратно, в человеческий облик и мы заживём как прежде! Разве ты этого не хочешь?! — Спросил его сурово 035, протягивая ему камень, который красиво переливался лунным светом. — Только прошу, потерпи немного, до ритуала, я обещаю что всё накраденное верну обратно, и больше такого не будет! — Уже сидя на коленях умолял 035. В ответ Чумной посмотрел на камень, а потом на грустную мину Маски и согласился с его идеей. — Хорошо, я тебе верю — только он хотел закрыть дверь как из выбитого ими окна появились вооружённый спецназ, они наставили на них оружие и приказали лечь на пол. Маска хотел сопротивляться, но Док почему то попросил ему успокоиться и добровольно сдаться. Маска кивнул и успел незаметно спрятать осколок камня себе в кеды. После послышался звук вертолёта, и через это же разбитое окно вошёл из вертушки мужчина с удивительной внешность: У него на лбу виднелся третий глаз, но из-за ковбойской шляпы его практически не было видно. У него за плечом было ружьё и укулеле. Его рот был огромный и в широкой улыбке становился страшнее. На нем был длинный, кожаный плащ с эмблемой SCP. Он смотрел на объектов с прищуром и широко улыбаясь. — Так ребят, их в вертолёт допрашивать. Тут ещё кто нибудь ещё есть? — Спросил мужчина искоса посмотрев на командира, покручивая в зубах зубочистку. — Да Сэр, тут две девушки одна русская, вторая местная! — Хорошо, приводите их! — велел мужчина и выбросил зубочистку. Охранники освободили девушек и привели их к нему. — Добрый день Мис, Вы знакомы с этими двумя? — Спросил он прищурив глаза — Нет, мы их в первой видим — сказала уверенно Эрика, смотря мужчине прямо в глаза. На что тот усмехнулся и убедился что она не врала. — Хорошо я понял Вас Мис. Моё имя Альто Клеф — Поцеловав ей руку сказал он. От этого у Эрики порозовели щёки, она опустила голову потупя глаза в пол. — Меня зовут Эрика Нортвест, а сестру Кристина Стрижакова — Приятно познакомиться с Вами Стрижакова, Вы весьма обаятельный человек, как и Ваша сестра. — Спасибо — неуверенно промямлила Кристина и опустила глаза в пол. — А Вам Мис Нортвест, я бы предложил работу, Вы же работаете переводчиком? — деловито смотря, спросил Альто и улыбнулся. — Да, работаю, но может Вы скажите нам про камни, те что украли эти двое? — Хм…я думаю это информация не для лишних ушей — угрюмо посмотрев сказал клеф и протянул ей конверт с приглашением на работу. — Если Вам будет угодно, мы можем Вас устроить к нам работать, а пока Дамы мы Вас переместим в другой отель по безопасней! — Мужчина махнул плащом, пригласив девушек на борт вертолёта. Им помогли собрать вещи и уложит их в багажное отделение, а сомо место огородили лентой «опасно» — Но всё же девушек не покидала мысль об этом мужчине что предложил Эрике работу. Он казался Кристине слишком подозрительным и каким-то неадекватным, да и не только он, но и те самые кристаллы, о которых он запретил упоминать, и эти косплейщики то же. Их привезли в новый отель он был намного лучше прежнего, но находился в центре города, а не в спальном районе как предыдущий. Все встало на круги своя — спецназ улетел, как и тот мужчина. Кристина собралась посещать достопримечательности, а Эрика ушла спать. Но никто из них обоих не догадался, что этот отель принадлежал SCP фонду. Ведь везде стояли скрытые камеры, а на девочек нацепили маечки. Клеф всю дорогу подозревал Кристину из-за её энергетики, но не подавал виду что бы та ничего о нём не подумала. (Кристине нацепили маячок с обнаружением аномалии). Что ожидает их, мы скоро узнаем в следующей части!

Продолжение следует…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.