ID работы: 13768590

Всё чудливей и странноватей

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друг о друге

Настройки текста

***

У Март 7 не были ни единой мысли о причине такой задумчивости. Она лежала на кровати в своей комнате и перебирала сделанные фотографии. Все они были о каких-то повседневных вещах, навроде милой кошки в переулке, красивом цветке в горшке или же вымощенной камнем главной площади Белобога. На глаза попалась неожиданная фотография. Это Дань Хэн, стоящий в косо падающих лучах солнца и смотрящий на кружащую перед ним алую бабочку. Он так сосредоточенно смотрел на неё, будто это был архивный документ, а не крылатое насекомое. Забавно. Дань Хэн в целом был забавным для Март, хоть она и совсем его не понимала. Нелюдимый, вечно собранный, погруженный в себя, но добрый по натуре. Порой он легко дразнил её, указывая на излишнюю легкомысленность, либо наоборот подбадривал, хотя и в своём стиле. Март злилась, но недолго. Это просто Дань Хэн, он всегда такой. И почему-то это тоже раздражало. Будто бы ему ни до чего не было дела, хотя это ложь. Какой смысл делать вид, что тебя ничего не волнует в этой жизни? Ему претила идея совместных фотографий, но при этом в глубине души он радовался общим воспоминаниям. Часто говорил, что находиться рядом с ней это настоящее испытание, но тем не менее волновался, если он далеко и не мог помочь. Почему-то такое поведение было даже милым, но это приводило девушку в недоумение. Они с Дань Хэном провели так много времени вместе, что это стало привычным. Однако он будто всегда рядом и далеко одновременно, и по какой-то причине от этого юной путешественнице становилось грустно. Её спутник полон противоречий, что разогревало интерес и желание подтрунивать, но такое смятение было впервые для Март. Что бы это могло значить?

***

Если бы Дань Хэн мог описать человека одним словом, то Март бы явно подошло разгильдяйка. Легкомысленная, быстро теряющая концентрацию и чувство такта девушка. Периодически она была до странности шумной или же колкой, а порой необычайно чувствительной и мягкой. Такое иррациональное поведение сбивало его с толку и сеяло смуту в голове. Юноше не привыкать адаптироваться к меняющимся условиям среды, но его напарница была что-то с чем-то. Она настолько забывчивая, наивная и уверенная в себе импровизаторша, что это не раз выходило им боком. Либо она что-то не то скажет во время официальных приветствий на чужой планете, либо принудит его сделать фотографии праздника всем вместе на память, либо же заведет один из своих бессмысленных разговоров про еду, походы по магазинам, особенности наложения фильтров на снимки и всё то, после чего Дань Хэн чувствовал себя прошедшим огонь, воду и медные трубы. Такая вот она, Март 7. Она словно бабочка, что порхает с цветка на цветок, с темы на тему и не путается в этом. Прямо как та, которую он недавно приметил. Такая же яркая, приковывающая взгляд, хоть в глазах чуть-чуть и рябило. Но именно нрав Март и был причиной, почему за ней сложно уследить, что поначалу интриговало, потом раздражало, а потом снова интриговало. Странно всё это. А самая главная странность была в том, что Дань Хэн и не был против, как бы мысленно не отрицал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.