ID работы: 13768686

Найди меня

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обратный отсчёт

Настройки текста
Десять. Стая бумажных журавликов плывёт вниз по ручью. В прозрачной воде отражаются голубые глаза, вероятно в точности такие же, как и у Джорджа Кирка. Были. Сегодня Джиму 11, его отца нет ровно столько же. Девять. Вулканцам не снятся кошмары. Но он – полукровка, а таким быть сложнее. Две половины одного целого отличаются друг от друга настолько, что по ночам юношу раздирают противоречия, и вторая – более эмоциональная половина начинает проявлять себя. Восемь. Джеймс Тиберий Кирк. Мальчишка угоняет машину отчима, отделавшись множеством ссадин и кучей синяков. Небольшая плата за то, чтобы разочаровать человека, которого ненавидишь. Больнее всего смотреть в глаза матери. Семь. Помни, что ты – не единственный в этом мире, но уникален. А если захочешь узреть нечто большее – просто попроси. Липкий страх пробирается под одеяло. Снова и снова. Он ненавидит сны. Шесть. Что-то смутное в голове стучит. Какой-то образ, то ли бред воспалённого мозга, то ли марево. Легче описать полностью модуль звездолёта, нежели то, что творится в голове у Джеймса. Горячка. Бред. Гипошприц. Провал. Пять. Образ ускользает как песок, оставляя после себя шероховатости на теле. Чтобы сделать незримое осязаемым – потребуется много сил. Но Спок попробует. Четыре. Всё предрешено. Три. Спок протягивает руку и ощущает ярость, боль и разочарование, которые растекаются по венам как отрава. Под ладонью, вжимаемый в панель управления – столь ненавистный ему человек, который посмел потревожить его разум, напомнить об утрате. Эмоционально скомпрометированный, но всё такой же сильный духом. Два. Капитан знает, что этот зеленокровый гоблин ему дороже всех на свете. Но он не признается. По крайней мере первым. Рядом с ним даже дышать трудно. Больно созерцать его ладонь на чужом плече. Страшно. Один. Его тело, кажется, разрывается от душевной боли. Такое возможно? Логичный вулканский мозг не может найти этому объяснений. Джим неловко растягивает пальцы в та-але. Ощущения такие же, как и в день потери родной планеты. Ноль. Мы вернулись в точку отсчёта. — T'hy'la. Я пришёл за тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.