ID работы: 13768709

"Звездопад"

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
sirin_apteros бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Хаварл              Взгляд Тиберия был прикован к светящемуся яркими бледно-жёлтого цвета искрами кусту. Сквозь плотный слой пыльцы не просматривался изумрудный цвет самого широкого листа, чем-то напоминающего земной папоротник. Пыльца очень прилипчивая и сложно отмываемая. Но жёлтый ещё ничего, последний раз Тиберий вымазался в розовой пыльце, отчего Скотт начал хихикать и называть его милым поросёночком. А как не вывозиться, если пришлось сквозь кусты в пещеру продираться? И никто ведь на это не согласился! Ох уж этот младший брат…       Тиберий поднял голову, и волосы из-за левого уха — точно кто их подтолкнул — плавно выскользнули, закрывая часть лица белой ширмой. Привычным движением Тиберий снова убрал их за ухо, но стоило развернуться к команде, как они опять выскользнули. Это не укрылось от стоящих чуть поодаль Джаала и Скотта — парни переглянулись и пожали плечами. Почему бы, собсна, не отвлечься, если тишина такая? Вообще они прибыли разобраться с агрессивными реликтами, но пока что-то тех не видно и не слышно, вот они и встали лагерем возле небольшого укрытия, чтобы не быть легко обнаруженными. Помимо перечисленной троицы, под стальным навесом в обе свои сопелки сопела Сара, а рядом с ней Пиби. Такие милашки, когда спят! Чуть дальше ангарские бойцы Сопротивления обсуждали дальнейший план действия: а то чего это они на месте без дела стоят?       Отойдя ближе к лагерю, Тиберий присел на корточки возле дерева, с интересом разглядывая переливающуюся зеленовато-коричневым кору. Сколько раз он был в столь волшебном, сверкающем и сияющим неоновым светом пыльцы и растений месте, а никак не мог насмотреться и привыкнуть. Всё это, несмотря на красоту, вело к гибели планеты. И если они не найдут и не восстановят Хранилища, планета погибнет. Она, а вместе с ней и её уникальные флора и фауна. Тиберию этого не хотелось. Он хотел увидеть подтверждение слова Джаала, что до всего этого безумия планета была в тысячи раз красивее.       Тиберий осторожно протянул руку к стволу дерева, чтобы в очередной раз почувствовать тепло и ощутить шероховатую поверхность, как что-то, прилетевшее откуда-то сверху, до крови оцарапало щёку, заставив Тиберия вскрикнуть больше от неожиданности, чем от боли.       — Тиб?! — Скотт в мгновение ока оказался рядом, вылупившись на длинную царапину, кожа вокруг которой быстро стала краснеть. — Что за фигня?!       — Не знаю, — поморщился Тиберий, осторожно касаясь раны рукой.       — Что у вас? — над обоими людьми точно гора навис Джаал. — Ты где поцарапался?       — Я не знаю! — повторил Тиберий, сдвигая белые волосы с лица, чтобы они не прилипли к влажной от крови щеке.       Джаал только рот успел открыть, как что-то, упав так же сверху, пробило дерево, заставив всех вздрогнуть. Джаалу потребовалось две секунды, чтобы сообразить, что происходит:       — Живо в укрытие!!! — закричал он.       Никому дважды повторять не пришлось. Ангара подскочили, утягивая за собой замешкавшихся под спасительные стальные навесы. Джаал, оттолкнув Скотта, схватил за руку Тиберия, уводя под козырёк. Ещё несколько секунд, и начался настоящий звездопад. Только вместо гигантских небесных тел на землю и без того израненного Хаварла падали небольшие — размером с горох — шипастые шарики. Они градом били по крышам, разрывали цветы и растения, застревали в более толстых деревьях, а иногда пробивали их насквозь.       Это страшное зрелище завораживало.       «Звёзды» ярко вспыхивали тысячами огней, ударялись о землю и… рассыпаясь, превращались в ничто. Их свет угасал, оставляя невзрачную серость. Яркая и очень короткая жизнь. Тиберию это чем-то напомнило людей с отведённым им веком и более долгоживущих ангара.       — Рану надо обработать! — в ухо шепнул Скотт, и Тиберий очнулся от дум. — Она воспалилась!       — Ты прав, — Тиберий позволил младшему брату увести себя к импровизированным скамейкам. — Она ещё и побаливает.       — Надеюсь, они не отравленные, — забеспокоился Скотт, доставая аптечку.       — Не отравлены, — заверил вставший рядом Джаал. Наклонившись, он предельно внимательно разглядывал рану, смущая Тиберия, которому очень нравился: румянец на бледной коже заметил бы и слепой. Скотт же предпочёл промолчать, но улыбку скрыть не получилось. — Видимо, раздражение, — предположил Джаал, и в его серых кошачьих глазах появилось любопытство. — У ангара это может вызвать сильный зуд! — поморщился он. — Уже страшно, — поёжился Джаал и нервно кашлянул: люди уж слишком странно на него смотрят! Как на идиота…       — Главное, не отрава, — закатил голубые, такие же, как и у всех Райдеров, глазищи Скотт.       — Сара, что ты делаешь? — предостерегающе выкрикнул Тиберий, напрягаясь всем телом и готовясь сорваться с места. Ещё бы Скотт рану перестал обрабатывать.       На слова старшего брата Сара только отмахнулась. Присев возле края козырька, она накрыла руку биотическим полем и высунула из укрытия. От первой же попавшей по ней звезды щит опасно завибрировал, но любящую опасность Сару это не остановило. Она успела схватить один шарик, но даже рассмотреть не успела, как он сначала растёкся ярко-розовой субстанцией, будто влажный песок, а потом, посерев, просочился сквозь неплотно сжатые пальцы, оставив на них и ладони свой грязно-серый след.       — Обидно, — почесала макушку Сара, немного растрепав свои длинные, выкрашенные в яркий оранжевый цвет волосы.       — Почему они так рассыпаются? — не удержался от вопроса Скотт. Вернувшись к ране брата, он заклеил её пластырем.       — Кто знает, — Джаал пожал плечами.       — И ни один нельзя спасти? — полюбопытствовал Тиберий после того, как в благодарность за помощь чмокнул просиявшего довольным солнышком брата в пухлую щёчку.       — В девяноста девяти процентах они рассыпаются. А оставшийся процент не стоит того, чтобы тратить время на поиски. Материал ломкий. Похож на камень, но крайне непрочный. Можно использовать в украшениях, но чтобы его обработать, потребуется, опять же, много сил и навыков. В Андромеде сотни более подходящих камней для этого. Более красивых и прочных, — задумчиво протянул Джаал. — К тому же, после падения их яркость уходит практически в ноль. А тусклые они не такие красивые.       — И часто такой звездопад тут происходит? — спросил Скотт, вытягивая ноги и рассматривая вспыхивающее яркими огнями вечно ночное небо Хаварла.       — Очень редко, — Джаал покосился на Тиберия, который что-то разглядывал в траве у дерева, где его ранило. — Но, как вы, люди, любите говорить «редко, но метко!». Помереть от такого проще простого.       — Ох уж эти явления, — тяжко вздохнул Скотт, подпирая голову кулаком, ставя локоть на сундук с медикаментами, коий всё ещё стоял на его ногах.       — Ничего особенного, — рассмеялся Джаал. — Быстро пройдёт.       Пока брат и друг переговаривались по поводу такого явления, как «звездопад» на Хаварле, Тиберий неотрывно смотрел на белую звёздочку — ту самую, что оцарапала ему щёку. Теперь она не сияла голубым холодом, а точно застывшее стекло, поблёскивала зеленоватыми пятнами, отражающимися от рядом растущей травы. Тиберий подумал, что было бы неплохо забрать частичку этого красиво-опасного явления с собой. Вдруг это принесёт удачу? Не зря же «живой» осталась именно та, коя его ранила…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.