ID работы: 13768739

Красная роза

Другие виды отношений
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
16.07.22 Вик Сегодняшний осенний день чем-то отличается от предыдущего. Воздух как будто пропитан странным чувством…что же это? Тревога… Почему я опять чувствую эту ужасную эмоцию? Может это уже стало частью меня? Почему то в комнате стало слишком душно, надо открыть окно, проветрить помещение..взгляд мельком цепляет за картину по ту сторону стёкла там бесконечные ряды окон дома напротив. За каждым из них кипит чья-то жизнь… Прохладный ветер ворвался внутрь, сквозняк разбросал все бумаги на столе. Прям к моим ногам приземлился маленький клочок бумаги с написанным на нём текстом «не люби. Лишь терзанья и муки, от этого жуткого чувства! Никогда! Велика слишком боль от разлуки. Ни от скуки, ни ради искусства…. -И от куда тут это взялось? Как странно! Нужно попытаться вспомнить, кто писал эти стихи. Кажется я сама этим занималась, приятно порой облачить чувства в поток слов… Удивительно, как подобная мелочь может с лёгкостью вывести из равновесия! Так, надо отвлечься. Мой взгляд упал на книжной полку. Что же почитать?… Точно Агата Кристи «Труп в библиотеке» Пальцы коснулись шероховатой обложки. Не успели даже прошуршать страницы, как книга с грохотом упала на пол. Голову пронзила резкая боль. Какое-то воспоминание лезло в мысли. Это было расставания с тем, кого я любила больше жизни. Он ушёл…оставив после себя лишь пару слов «как же я тебя ненавижу» В любом случае стоит проветрить голову. Наверное, это обычная мигрень. Куда же пойти? Хотя, я никуда не хочу идти. Выйду в поезд и покурю на лестнице. Надев на себя чёрные порванные джинсы,футболку с любимой рок группой и чёрные конверсы, я вышла из квартиры, взяв с собой пачку сигарет. Сев на лестницу, я достала одну сигарету из пачки, поджегши сигарету я сделала первую затяжку. -странный выдался денёк, не правда ли? Совершено незнакомый человек появился будто из неоткуда. -почему вы так думаете? Я обернулась и увидела парня где-то лет девятнадцати в огромной растянутой футболке. Кажется он давно не спал-под глазами темные круги, волосы длинные, чёрные и растрёпанные пропахшие так само как и руки сигаретным дымом. -как тебя зовут. Внезапно спросил парень -Вик, тебя как? Неуверенно сказала я -Итан, приятно познакомиться. Парень улыбнулась и просунул мне руку для пожатия, я не проигнорировала жест и пожала руку парню. -возьми маленький сувенирчик на память. Конечно, от незнакомцев брать ничего нельзя но…рука будто сама потянулась взять, то что предлагают. Это была красивая красная роза срезанная с клумбы. -спасибо… Сказала я и улыбнулась. Парень ничего не ответил и ушёл так же незаметно, как и появился. Вот это уже действительно странно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.