ID работы: 13768901

Колода карт

Джен
NC-17
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Семья

Настройки текста
Заклинание перенесло Лилию в Омрачений Лес. Она встала на ноги и начала раздумывать, как выбраться отсюда. Только в глухой тишине послышались странные голоса: -Зачем ты нас побеспокоила, ведьма? -спросили голоса. Лилия напугалась. По всюду начали появляться призраки. Лилию это ещё сильнее напугало. И забыв про заклинание, она побежала прочь. Осенняя листва шумела под её ногами, а голоса продолжали преследовать. Лишь ближе к сумеркам Лилия смогла выбраться из леса. Сделав небольшую передышку, она пошла дальше на поиски башни. Пошёл сильный дождь. Лилии становилось всё тяжелее идти. Но через несколько миль уже была видна деревня. Лилия продолжала идти. Рядом послышался топот лошадиных копыт. Лилия обернулась, и увидела повозку. Повозка остановилась: -Эй! Ты заблудилась? -спросил Карамон. -Господин! -обратилась она- Не подскажите, где я нахожусь? -Мы сейчас недалеко от Утехи находимся. -сказал он- Тебя подвести? Лилия кивнула. Карамон слез с повозки и помог Лилии залезть. Следом он залез обратно. И они уже поехали вдвоём: -Кстати, меня зовут Карамон. -улыбнулся он- А тебя? -Лилия. -уставшим голосом. -Откуда ты, Лилия? -спросил Карамон, пытаясь завязать разговор- И как ты здесь оказалась? -Это долгая история, господин Карамон. -вздохнула она- Как же хочется спать. -Потерпи немного. -сказал он- Скоро приедем. Вскоре они уже были в Утехе, а затем Карамон остановился у своего дома: -Вот и всё! -сказал Карамон- Приехали! Карамон слез с повозки и снял Лилию. Та от сильной усталости едва держалась на ногах. Великан взял Лилию на руки и понёс её в дом. -Тика! -Карамон, зайдя в дом- Тика, иди сюда! -Что Карамон? -на кухне раздался голос Тики. -У нас гости. -сказал он. -Какие гости? -Тика вышла из кухни. -Я нашёл эту девочку недалеко от Утехи. -сказал он- Она была совсем одна. -А что же с ней случилось? -обеспокоено спросила Тика. -Не знаю. -сказал он- Она не рассказала. Лилия успела уснуть на руках Карамона. Но тот прервал её сон, усадив на стул. Карамон вышел во двор. Тика подошла к Лилии: -Детка, как ты? -спросила Тика- С тобой всё хорошо? -Хочу спать. И домой. -уставшим голосом сказала Лилия- А куда ушёл господин Карамон? -Он скоро придёт. -слегка улыбнулась Тика- А тебе надо бы переодеться. Ты вся промокла. Тика повела Лилию в спальню. Открыв сундук, она начала искать что-то подходящее, только Лилии было всё немного велико. Всё таки смогли найти нужное. Тика помогла Лилии снять мокрое платье. Заметив шрамы на плече девушки, Тика ахнула. Лилия надела ночную рубашку. -Вот так лучше! -сказала Тика- Кстати, как тебя зовут? -Лилия. -устало. -А я Тика, жена Карамона. -слегка улыбнулась она- Будем знакомы. -Госпожа Тика, можно покрывало? -сказала Лилия- А то мне холодно. -Зови меня просто Тика. -сказала она. Тика вручила покрывало и ушла обратно на кухню. Лилия укрылась, и согрелась. Из поясной сумки она достала старый деревянный гребень, на котором были искусно вырезаны цветы лилии. Это единственное, что осталось от матери. Лилия вздохнула и начала расчёсывать свои чёрные запутанные волосы. Наконец-то вернулся Карамон. Тика накрыла стол. На ужин была каша с мясом. Все приступили к трапезе. Лилия ела очень быстро, что давилась. -Детка, ешь нормально. -Тика, сделав замечание. -Простите. -Лилия, откашливаясь- Просто очень вкусно. И я с утра ничего не ела. Закончив трапезу, Тика убрала тарелки. Карамон решил вернуться к давнему разговору. -Лилия! -начал Карамон- Всё таки, как ты оказалась одна на дороге? -Всё началось с того, что эльф пытался меня задушить. -Лилия, уставшим голосом- Он любил надо мной издевался. Но я отказываюсь верить, что господин Рейстлин хотел бы меня выгнать. -Рейстлин?! -удивился он- Что ты делала у него? -Он мой учитель. -сказала она- После смерти мамы, меня отправили к нему. Карамон ещё сильнее удивился. Ему жаль Лилилю. Но тут же вспомнил, про главный вопрос. -Так всё же. -продолжил он- Как ты оказалась на дороге? -Так. После того, как этот эльф попытался меня задушить, я применила заклинание. -уже с дрожью в голосе- И я оказалась в том лесу. Страшном лесу. Я бежала, не жалея ног. А потом встретила вас. Всё. Появились Тика, которая приготовила лежбище для гостьи. Поближе к печи, чтобы было тепло. -Так всё. Карамон, хватит допрашивать гостью. -сказала Тика- Ей пора спать. Все отправились спать.

***

Сон Лилии: Лилия идёт по мраморной дороге. Появилась женская фигура. Свет Солинари позволил разглядеть её лицо. Это была Крисания. Лилия подбежала к ней: -Мама! -у Лилии накалились слëзы- Неужели это ты? -Да, мой цветочек. -улыбнулась Крисания. -Мама, я скучала по тебе! -Лилия обняла её- Очень сильно скучала! Крисания поцеловала Лилию в лоб. В тот же миг оттолкнув дочь, она отвернулась, и начала уходить. -Мама, ты куда? -Лилия в недоумении. -Прости цветочек. -Крисания с грустью в голосе- Мне пора идти! Крисания отдалялась. Лилия пыталась догнать её, но не получалось. Свет Солинари и звезды потухали. -Мама, не уходи! -кричала Лилия- Не бросай меня!

***

Карамон и Тика проснулись от плача. Они пошли посмотреть, что происходит. На коленях стояла Лилия и плакала. -Мама, не уходи! -умоляла она- Мама! Тика подошла к ней, и пыталась успокоить Лилию. Только сон и явь смешались. Не открывая глаз, девушка обняла Тику. -Мама. -голос Лилии становился спокойным- Больше не уходи. -Больше не уйду, детка. -у Тики пошли слëзы- Никогда не уйду. -Я люблю тебя, мама! Лилия приникла к груди Тики и уснула. Саму Тику охватили странные чувства. -Бедное дитя! -вздохнула она. -Тика, может вы тогда ляжете на кровать? -шёпотом спросил Карамон. Тика кивнула. Карамон помог перенести девушку, не разбудив. Всю оставшуюся ночь Лилия спала как младенец в обнимку с Тикой. Прошло несколько дней. Лилия хотела вернуться обратно в башню. Она скучала по Рейстлину. Только Карамон с Тикой не позволяли ей уйти, отсылаясь на плохую погоду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.