ID работы: 13768962

Рахат-лукум

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рахат-лукум

Настройки текста
Примечания:
После встречи со Стренджем было решено отправить Локи и Сильвию на задание в одну из вселенных. В этой вселенной семья Земо выжила и переехала в Турцию, для безопасности и спокойной жизни. Во время всей передряги со Стивеном трикстеры почти не взаимодействовали, молчали, каждый из них не понимал, что между ними происходит и с чем это есть. Сильвия и Локи попали в посёлок Болу. Они сидели на скамейке около большого дуба. Здесь было тепло, повсюду росли деревья, дороги были аккуратные. Жизнь кипела. Люди казались дружелюбными. — Ты же тоже знаешь все языки и диалекты? — робко спросил Локи. Сильвия кивнула в ответ. 📷Сильвия: Я правда не знаю, он так сдерживается или ему просто уже всё равно на меня? На нас. 📷Локи: Я вообще не знаю с чего начать этот сложный диалог с выяснением отношений. Я не знаю, что она ко мне чувствует, поэтому пока молчу. Или жду знака от неё. — Кажется, нам в этот дом. — Локи указал на дом напротив них. Два мага направились к маленькой постройке. Их встретил галантный мужчина, который представился как Генрих Земо, или Барон Земо. — Что же вас привело в этот тихий посёлок? — спросил он, после того, как пригласил их в свою гостиную. Детей дома не было, возможно, они были в школе. Жена Барона - Милана, поставила чайник кипятиться. — Мы просто туристы. Хотели познакомиться с загородней жизнью шумного Стамбула. — сказала Сильвия, мило улыбаясь. — Как здорово! Мы любим гостей здесь. Генрих, угостим наших гостей рахат лукумом? — это была Милана, она принесла чай в грушевидных стаканах и присела рядом с мужем, напротив Локи и Сильвии. — Здоровья твоим рукам, дорогая. Конечно угостим! А вы, получается, на медовом месяце? — с хитрой улыбкой спросил Земо. — Медовый месяц? — нахмурилась Сильвия. 📷Сильвия: Что ещё за медовый месяц, это что такое? Опять эти земляне напридумывали всякого бреда… Локи взял ситуацию под контроль: — О нет, мы же не женаты. — смущённо ответил Локи. — Пока. — добавила Сильвия себе под нос. — В смысле пока? — переспросил Локи полушёпотом. — Но ваши кольца! Это обручальные кольца, как вы не женаты? — с усмешкой спросил Барон. «Женатые» посмотрели на свои руки и действительно обнаружили на них кольца. 📷Локи: Это всё Стрендж! Это он колдовал нам костюмы для миссии, значит и кольца его проделки. Но ей так идёт это кольцо… 📷Сильвия: Никогда не думала, что попаду в настолько неловкую ситуацию. Я, хладнокровный убийца, богиня коварства и лжи, сижу с этим клоуном и с этим кольцом на безымянном среди смертных! — Жизнь моя, не донимай ты так молодых, может они в ссоре и им неловко! — шепнула Милана Земо, пока эти двое были в смятении. — Вы в ссоре? — спросил Барон как ни в чём не бывало, — Ничего-ничего, попробуйте рахат лукум, это лекарство всех душевных ран, поистине! — Генрих! — Что, я что-то не то делаю? 📷Земо: Я знаю толк в примерении супружеских пар. Путь к сердцу у всех людей лежит через язык. Язык должен правильно говорить и ощущать вкус правильных продуктов, вот тогда и будет счастье! — Нет, вы что, всё хорошо! И этот, как его харам, харат… — Рахат лукум, Локи, это рахат лукум. — сказала Сильвия, сверля взглядом принца. — Спасибо, любимая, — безмятежно поблагодарил Локи, — Да, рахат лукум, очень вкусный! Одно удовольствие! — продолжил он, периодически смотря Сильвие в глаза. — И чай ваш очень вкусный, госпожа Милана! — смущаясь, добавила чародейка. 📷Сильвия: Любимая… Так он меня назвал… Нет, может, он просто вошёл в роль, но это звучало так хорошо… 📷Локи: Это слово само слетело с моих уст, я в шоке. — Ну ты посмотри, Генрих, какие они хорошие! Давай их оставим! — восклицала Милана, обнимая мужа за плечи. Локи и Сильвия до вечера гостили у семьи Земо, а вечером решили выйти и прогуляться вокруг дома. Было прохладно. Локи присел на ту же скамейку, на которой они с Сильвией сидели с утра, и стал рассматривать месяц на небе. Чародейка устроилась рядом. — Я думаю, мы хорошо справляемся… — напряжённо проговорила девушка, упираяст взглядом в асфальт. Им надо было с чего-то начать этот тяжёлый разговор. — Мы со всем справимся. — ответил Локи и машинально взглянул на Сильвию. Она промолчала, мысли путались в голове. От холода Локи начал поёживаться, но колдовать плед не стал — вдруг кто-то заметит. Он сидел в одной футболке поло и брюках. Сильвия позаботилась заранее и надела пальто, но сейчас она решила снять его и накинуть на замёрзшего бога обмана. — Ты замёрз. Возьми. — Нет, ты что, я в порядке. — Нет-нет, бери, я отогрелась уже. — Но… — Никаких но… — А может лучше обнимешь? 📷Локи: Кто-нибудь, отрежьте мне язык. Хотя, может так даже лучше. Она поймёт, что я не держу на неё зла. Они долго смотрели друг на друга, не понимая, что надо делать в такой ситуации, но вопрос был задан, надо было отвечать. — А можно? — робко спросила Сильвия. — Конечно, можно, Сильвия! Я… Я не держу на тебя зла, пойми. Большего и не надо было. Сильвия крепко, очень крепко, обняла Локи, поглаживая его по спине, пуская мурашки по коже. Локи так же крепко обнял её в ответ. Было тепло. — Рахат лукум на пользу им пошёл. — ухмыльнулся Земо, смотря из окна и попивая чай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.