ID работы: 13768991

Больше не одни

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Барби не знала точно, зачем снова ехала туда. Мимо проплыл пляж, она машинально махнула рукой другим Барби и Кенам. Проехала дальше, плавно повернула руль и оказалась на дороге, ведущей в реальный мир. Слева от дороги выросло новое строение. Розовые столбы, обозначающие вход, заканчивались фигурками скачущих коней. Барби свернула с дороги и, остановившись, вышла из машины, на ходу поправляя платье.       Кена она заметила сразу. Он стоял на другой стороне манежа, поглаживая по морде искусственную лошадь.       — Привет, Кен! — Барби первая двинулась к нему.       Он обернулся и широко улыбнулся.       — Привет, Барби! Не хочешь поздороваться с Жоззи?       Кен протянул одну руку к лошади, другую к приближающейся Барби.       — Как ты? — спросила она, проводя пальцем по пластмассовому носу.       — Если ты спрашиваешь у меня, то идеально, — сказал Кен. Его глаза проследили за движением ее запястья. — Но у Жоззи тоже все прекрасно, да, моя красавица?       — Я спрашивала у тебя.       — Правда? — голос прозвучал неестественно высоко. Кен отвернулся, кашлянул, одернул рукой пончо и спросил уже спокойно, — как продвигается поиск призвания? Ты уже нашла себя?       Барби на секунду задумалась. Перед ней вереницей образов промелькнули последние недели. Она искала свое место в Барбиленде, но того, чем ей действительно понравилось бы заниматься, не находила.       — Нет, — она мотнула головой из стороны в сторону. — Может, мне суждено быть «вечно ищущей» Барби.       Она улыбнулась. Кен на секунду застыл, очарованный этой широкой улыбкой. Он отвел взгляд, неловко провел рукой по волосам, встав так, чтобы свет выгодно освещал его профиль. Барби едва скользнула по нему взглядом. Какая-то смутная мысль не давала покоя.       — Ты придешь сегодня на вечеринку?       — Да. Как всегда, — Кен кивнул, ничем не показав, что его задела ее невнимательность. Он привык.       — Тогда до вечера. Пока, Кен.       Барби махнула ему рукой и пошла к машине. Он проводил ее взглядом и только потом развернулся к лошади.       Включив музыку, она вырулила на дорогу и двинулась по шоссе обратно в город. Песня была знакомой, но подпевать как обычно не получилось. Барби рассеяно пропевала отдельные слова, постукивая пальцем по рулю.       — Сложный день, да?       В зеркале заднего вида возникло лицо. Барби вскрикнула и резко нажала на тормоз.       — Ай, осторожней, — сказал некто, чуть не свалившийся на переднее сидение.       — Что ты делаешь? — Барби обернулась к нему.       — В данный момент сижу.       — Нет. Что ты забыл в моей машине?!       Аллан откинулся назад, устало прикрыв глаза.       — Я просто заметил, что ты стала чаще выезжать из Барбиленда, а я, знаешь ли, не оставляю надежды побывать в реальном мире, ну и подумал…       — Вовсе нет. Я не собираюсь туда возвращаться, пока, — сказала она, небрежно перебросив волосы через плечо.       — Ясно, — вздохнув, Аллан положил подбородок на сцепленные руки и посмотрел прямо на Барби, — ранчо Кена интереснее, да?       — Чем реальней мир, м-м, тут как посмотреть.       Барби отвернулась от него и нажала на педаль газа. Машина медленно поехала вперед.       — Кен-то точно интересней… — продолжал Аллан.       Барби быстро взглянула на его отражение в зеркале заднего вида и вернула взгляд на дорогу. Неясное чувство, заставляющее ее приезжать на ранчо каждый день, тревожило. То, что Аллан обратил на это внимание, тревожило тоже.       — Что ты хочешь этим сказать? — Барби посмотрела на него через плечо.       — Разве он тебе не нравится?       — Он? Мне?       Она нахмурилась и отвернулась. Эта мысль не приходила ей в голову, она ездила на ранчо, потому что… ее туда тянуло. Ей хотелось увидеть Кена, его улыбку, услышать его голос. Нравилось быть рядом с ним.       — Не вижу другой причины выслушивать его постоянные рассуждения о лошадях. Его увлечение граничит с одержимостью.       — Это вовсе не значит, что он мне нравится, — заметила Барби и добавила, — и сегодня он о них почти не говорил.       — Единственный раз за все те, что я с тобой езжу, — вздохнул Аллан. — Можно я сяду вперед?       Неловко покачиваясь, он перелез на переднее сидение и сел, откинувшись на его спинку.       — Так гораздо лучше.       — Ты действительно так думаешь? — робко спросила Барби, скосив глаза на расслабившегося Аллана.       — Да, сидеть на четвереньках очень неудобно…       — Что? О чем ты? — она шлепнула ладонью по рулю. — Аллан! Я о твоих словах о Кене.       — А ты сомневаешься?       — Я-я думала, что не люблю его. Даже вслух сказала об этом. О, а что, если он слышал?       Барби резко нажала на газ. Не ожидавший этого Аллан пролетел вперед и ударился лицом в лобовое стекло.       — Тебе нужно задуматься над своим стилем вождения. У тебя вообще есть права? — проворчал он, потирая ушибленное место. Поймав взгляд Барби, он ответил, — наверняка, он слышал.       — И что теперь делать? Если он мне нравится…       — Ну, с нами, куклами, такое бывает.       — …но я уже сказала, что не люблю его, — не слыша его, продолжала Барби. — Что, если я ему уже не нравлюсь? Что делать?       — Для начала успокойся.       — Да я спокойна!       Барби стукнула кулаком по пластмассовой коробке передач, не заметив там руки Аллана. Он вскрикнул, отдернув ладонь.       — Ай, больно вообще-то!       — Прости…       — Не надо так переживать. Неважно, что ты сказала ему раньше, главное — что ты чувствуешь сейчас. Раз тебя волнует его мнение, это говорит о том, что он тебе небезразличен.       — И как быть?       — Поговори с ним. Скажи о своих чувствах.       — Поговорить, да, — Барби села удобнее, сжала пальцами руль, немного нервно улыбнулась своему отражению и снова нажала на газ.       — Да, я поговорю с ним. Это же не должно быть сложно.

В тот же вечер. После вечеринки

      — И почему это так сложно?       Музыка стихла. Оставшиеся фонарики отбрасывали разноцветные световые блики на стены пластмассовых домов, подъездные дорожки. Столы вокруг танцевальной площадки были заставлены стаканами. Барби, стуча каблуками, расходились, чтобы подготовиться к девичнику.       Кен добавил свой бокал, к стоящим на одном из столиков, обернулся, нашел глазами свою Барби и двинулся в ее сторону. Всю вечеринку от простоял вдали, подперев плечом косяк двери и наблюдая за весельем издалека. Барби чувствовала его взгляд на себе, но не могла заставить себя посмотреть в ответ. Каждый раз, когда во время танца их глаза на мгновение встречались, что-то внутри нее неясно подрагивало, и она первая отворачивалась. Это новое, необычное чувство нравилось и пугало одновременно.       — Отличная вышла вечеринка, — сказал Кен, приблизившись. — Даже лучше, чем вчера.       — Да, — рассеянно ответила Барби, взглянув ему в глаза.       Он приоткрыл губы, хотел сказать что-то еще. Выражение на ее лице, которого он раньше не видел, заставило его остановиться.       Барби смутно чувствовала, что вот сейчас тот самый момент, когда она может ему сказать о том, что поняла только сегодня днем. Но Кен не дал ей этой возможности.       Тряхнув головой, спутывая этим движением свои светлые волосы, он сказал:       — Спокойной ночи, Барби. Тебя ждут.       Кен кивнул ей за спину. Обернувшись, она увидела других Барби, в пижаме, стоявших в дверях дома мечты и наблюдающих за ними. Затем снова посмотрела на Кена.       — Я помню. Девичник, каждый вечер, всегда.       Не дожидаясь ответа, Кен развернулся и сделал шаг вперед.       — Постой.       Он застыл на месте, бросил настороженный взгляд через плечо.       — Я м-м, — Барби машинально поправила складки на платье, перебросила волосы через плечо. — Может, ты останешься сегодня вечером у меня?       Лицо Кена просияло, он порывисто приблизился к ней, остановившись в нескольких сантиметрах.       — Правда? Ты приглашаешь?       — Да.       Не оборачиваясь на застывших в недоумении и переглядывающихся других Барби, Барби первая пошла к дверям своего дома. За ее спиной Кен, вскинул руку, сжатую в кулак, в воздух, резко опустил вниз и чуть не вприпрыжку последовал за ней. Внутри он осмотрелся — все вернулось на прежние места. Барби встала около дивана, положив ладони на его спинку. Затем она убрала их. И снова положила.       — Присядешь? — спросила она. Голос прозвучал непривычно высоко.       Кен опустился на мягкую подушку. Барби села рядом. Она избегала встречаться с ним взглядом, рассматривая то журнальный столик, то перилла розовой лестницы, ведущей наверх.       — Ты хотела что-то сказать? — осторожно спросил Кен. Поведение Барби настораживало, он никогда не видел ее такой… рассеянной.       — Нет, — быстрее, чем хотела ответила она. — Или да, — добавила, изгибая бровь и вздыхая, — Я не знаю как.       Она смяла ладонями юбку и тут же расправила.       — Ох, ну хорошо. Кен, — Барби села прямее, посмотрев ему прямо в глаза. — Ты мне нравишься.       Она выпалила это на одном дыхании и застыла, не зная, какой эффект произведут ее слова.       Ничего не произошло. Кен продолжал сидеть, опираясь руками на свои колени, и смотреть на нее. Постепенно смысл слов стал достигать его сознания. Его брови взлетели. Он резко отклонился назад, на спинку дивана, затем вскочил. Барби встала тоже. Кен отошел от нее на шаг.       — Ты-ты только что сказала, что я тебе нравлюсь? — запинаясь, срывающимся голосом спросил он, снова приблизившись.       Барби несколько раз утвердительно качнула головой. Она напряженно ждала ответа.       Кен несколько раз моргнул и широко улыбнулся. Он посмотрел по сторонам, словно проверяя остался ли окружающий мир на своих местах после слов Барби. Все было на месте. Диван стоял рядом с ними. Телевизор висел на стене.       Он взял ее за руку. Несмело, осторожно. Барби неуверенно улыбнулась.       — А я? Я тебе нравлюсь? — спросила она, переплетая свои пальцы с его.       — Да! Нравишься. Как ты могла в этом сомневаться? — Кен сильнее сжал ее ладонь. Глаза сияли пробужденной нежностью.       Барби улыбнулась. Тревожная неизвестность отступила. Не задумываясь, она шагнула ближе к нему. Кен сократил расстояние между ними до пары сантиметров. Он взял ее вторую руку в свою и наклонился вперед — теперь их лица застыли на одном уровне, друг напротив друга. Несколько секунд он смотрел ей в глаза, не закрывая их, он качнулся вперед, коснувшись губами ее губ. Барби ответила на поцелуй, приоткрыла губы ему навстречу. Неловко, делая это впервые.       Оторвавшись, Кен попробовал поцеловать ее в щеку, спустился пониже, поцеловал в подбородок, шею.       Не отнимая рук, Барби отступила.       — Не так быстро, Кен, — смеясь, ответила она.       — Да, прости.       Кен выпрямился и хотел отойти, но она его удержала.       — Наверное, не могут все желания сбыться за один вечер.       — Но некоторые могут, — шепнула Барби, и первая поцеловала его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.