ID работы: 13769080

Происшествие в Пемберли

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лиззи, детка, — обратилась к девушке её тётушка, — мы с твои дядей очень сильно хотим посетить одно очень известное в Англии поместье. — Сказала женщина кладя свою ладонь поверх ладони Элизабет. — Мистер Гардинер, как же оно называлось…? — Не помню, дорогая, разве что оно находится в Дерб… Не успел дядюшка договорить, как его перебила Элизабет: — Вы случайно не поместье мистера Дарси Пемберли посетить хотите? — Лиззи! Следи за манерами! Как ты разговариваешь! Разве я учила тебя перебивать старших! — откуда-то из соседней комнаты донёсся возглас вечно недовольной матери, который был, как всегда всеми проигнорирован. — Да, детка, именно оно, — обрадовалась тётушка, — говорят, там просто великолепный парк, даже экскурсии водят по особняку — мистер Дарси большой любитель искусства, что свой собственный дом превратил в целый музей! — с воодушевлением возгласила миссис Гардинер. — А меня вот больше рыбалка интересует, — воспрял её муж, — там огромный пруд, даже озеро, я бы сказал, с отменными карпами! В последнее время Элизабет все чаще думала о мистере Дарси, все чаще хотела найти повода для встречи с ним, но когда он уехал из Хартфордшира, то это стало невозможным, поскольку встретиться где-то ещё показалось бы подозрительный и странным. Но эта поездка была бы прекрасным поводом увидеть молодого человека. — А знаете что! Я хочу поехать с вами, если вы не против, конечно же, тётя и дядя. — С блеском в глазах сказала девушка. — Я тоже хочу посмотреть на это «очень известное поместье» *** Дорога была дальней, поэтому тётушка с дядей арендовали карету с 2мя лошадьми, чтобы было комфортнее добираться до места. Они проезжали мимо живописных пейзажей Англии, перенесли несколько смен погоды и наконец прибыли в Дербешир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.