ID работы: 13769090

Ягода

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Воскресенье значится, как выходной. И у Миры с Айзеком никогда не бывает выходных из-за постоянных приключений, в которые стая влипает по самое «не хочу». Но этот день стал особенным для них, так как Кейдж ясно дала понять, что, если её и Лейхи вырвут из их законного выходного, она натравит на них младшего брата. Скотт послушал, подумал, внял её речам и отпустил их на денёк. Но вот Дерек… с ним куда сложнее. Девушке пообещать сводить его в Иллюзиум. Как мало нужно для счастья всем недовольного Дерека Хейла. — Ми-и-ира! — весело протянул Айзек, лежа с ней на диване в гостиной, которая находится на первом этаже особняка. — Я, кажется, придумал, куда хочу пойти! — Слушаю тебя внимательно, волчонок. — ленивым голосом отозвалась Мира, обнимая подушку. Она лежала так, что ноги её свисали со спинки дивана. — А пойдём в лес? — Кейдж в удивлении повернула голову в его сторону. — Какой лес? Ты о чём? — моргнула она в непонятках. — Ну, в ваш! — развёл руками тот, понимая, что в выходной мозг подруги работать напрочь отказывается. — Господи, Мира, не тупи! — А-а! — понятливо протянула блондинка, садясь нормально на диван. — А почему нет? Давай! Только, знаешь, надо нам с собой что-нибудь взять из еды, если проголодаемся, и вещи тёплые, если похолодает. — Да не вопрос. — махнул рукой Лейхи, тоже садясь нормально. — Я возьму подаренный тобой шарфик. — Кофту тоже возьми. — Возьму. — кивнул парень, вставая, чтобы размяться. Так сказать, похрустеть косточками. — Термос с горячим чаем тоже брать? — Да, бери. Кстати, надо малого тоже запрячь, а-то сидит себе в комнате в компьютер играет. Пусть делом займётся. — говорила Кейдж, одновременно идя на кухню, где повариха Лиззи точно что-то даст им в путь. По крайней мере, девушка на это надеялась. Айзек последовал за ней. — А тебе не кажется, что мы как-то ответственно подошли к прогулке по лесу? — поинтересовался он, взглянув на Миру. — Лучше перебдеть, чем недобдеть. Слышал такое? — усмехнулась Кейдж, останавливаясь в паре шагов от двери, ведущую на кухню. — Слышал. От тебя только что. — невозмутимо покивал Лейхи, останавливаясь аккурат ей. — А до скольки гулять будем? — До скольки хочешь. Сегодня у нас выходной. — пропела блондинка, врываясь на кухню, где всегда чисто. Повара очень бдительно следят за чистотой святой святых.       Айзек внимательно оглядел кухню, отмечая, что повара реально любят свою работу, раз так тщательно следят за убранством своего рабочего места. Всё лежит на своих местах. — Лиззи, дашь нам чайные пакетики? — спросила Мира, подходя к поварихе. — А зачем тебе, ванилька? — добро улыбнулась женщина лет тридцати. Лейхи поднял брови, удивляясь тому, как повариха назвала Кейдж. — Я и Айзек хотим прогуляться по лесу и решили подготовиться, чтобы, в случае чего, не проголодаться и не замёрзнуть. — объяснила блондинка, беря печенье из противени. — М, надо добавить чуть глазури, чтобы не было сухости. — Всё будет в лучшем виде! — воскликнул откуда-то повар Кевин, — мужчина пятидесяти лет, — ища что-то в ящике, в котором всегда была свежая выпечка. — Ты о чём, Кев? Про глазурь или… — Про еду для вас, естественно! — расхохотался повар, доставая из полки белый термос. Немного подумав, он достал второй, только чёрный. — Но про глазурь ты права, Мира. — подошёл к ним Рей (тоже повар). На вид ему больше тридцати. — Я займусь этим. Отдыхай, Лиззи. — Э, Мира, ты тоже увидела искру между ними? — прошептал ей на ухо Айзек. Та улыбнулась. — Они влюблены друг в друга, но боятся признаться. — встав на носочки, Мира прошептала ему на ухо в ответ. — Понял.

***

      Спустя полчаса Мира и Айзек уже были готовы к прогулке, тогда как Алекс получил от сестры за несделанное домашнее задание. Теперь, вот, сидит в комнате и делает домашку, а не втыкает в компьютер. Выйдя во двор, они вышли за калитку, чтобы обойти ворота.       Всё то время, пока Кейдж и Лейхи заходили в лес, второй рассказывал подруге о своей жизни, промолчав о своём отце. А девушка поняла это, но не давила на друга, ведь у каждого свои секреты. Парень был рад, что она решила не поднимать тему его отца — для него это очень болезненная тема. Придёт время — он ей расскажет обо всём. – О, подожди! – воскликнул Айзек, когда что-то увидел, напрявляясь туда.       А увидел Лейхи куст ежевики. Пошёл он туда, чтобы собрать для Миры, потому что слышал, что она любит ежевику. Решил сделать ей приятно. И вкусно, и приятно, и с любовью... дружеской, конечно. – Вот, это тебе, Мира! – прибежал парень, показывая целый кулак ягод. Мира, не ожидавшая этого, моргнула, наклоняя голову. Но после до неё дошло, что это ежевика, а уголки рта друга немного в ягоде. Она улыбнулась. – Ты их не помытыми что-ли ел? – с издевательской улыбкой произнесла Кейдж. Тот кивнул, не понимая в чём подвох. – Тупень, ягоды мытыми кушать надо. – Не умру же я от этого... – вздохнул парень, но резко посмотрел на неё с паникой. – Или умру?! – Не умрёшь. – помотала головой девушка, доставая из сумки воду. – Давай, их помоем хотя бы. – Ага... – протянул Айзек, пялясь на подругу, точнее на то, как она поливает воду на ежевику. Закончив, Мира скушала одну ягодку, мыча от удовольствия. – Спасибо, волчонок. – ласково улыбнувшись, Кейдж взяла ягоду в руки и поднесла ко рту друга. – Скажи "а-а". – А-а... – он решил сделать так, как говорит она. Зубами захватив ягоду, Лейхи съел её. – Я не маленький, чтобы так делать, Мира, но... это мило, спасибо. – Чувствуется мне, что Скотт вместе с остальными в очередной раз куда-то вляпались... – обречённо вздохнула Мира, закидывая в рот очередную ягодку. – Не думай об этом. Сейчас у нас выходной. – и Айзек был прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.